Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 394 305
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (90)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.6080  12 Марта 17, 09:20
Вноси, не бойся. Винные, если свежие, отличные дрожжи. Только смотри, чтобы температура при добавлении дрожжей была не более 30Gallahad, 12 Марта 17, 00:12
тормозного старта, без докси я уже не рискую. А так спокойное брожение с приятным выхлопом.zapchem, 12 Марта 17, 04:56
Все же решил попробовать винные...
Прошло почти 11 часов,вносил при Т.22°С, брожение вялое, шапка сверху есть. Доксициклин сейчас бросить смысл есть? 1 капсулы на 30л хватит?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 172
Отв.6081  12 Марта 17, 09:47 (через 28 мин)
Алексей SaR, бросай хуже не будет.
нету смысла в докси когда затор уже заражен, доксициклин его не вылечит.
Андреевич Я Студент саратов-аткарск 31 2
Отв.6082  12 Марта 17, 10:09 (через 22 мин)
Всем добрый день. По поводу насадки всем спасибо. До осени с чем небудь разберусь, и с вашей помощью. Да и модернезировать её хочу, как у алкобрата, хочу на стену повесить у жену вроде уголок отвоевал.                                                              Алексей (сосед). я при ГОС не пользуюсь антибиотиками, из заторной емкости (фляга где варю кашу) переливаю в обычную 40 литровую алюминевую кастрюлю, по поводу дрожжей, я вношу прессованные по алкобрату 16-20 грамм на 10 кг. драбленки. Варю паром, заливаю воду холодной, дробленку,фермент (А), размешал и варется 2-3 часа. РМ-кой отрегулирую парогенератор, что бы сильно не булькало.                                                                     
Отв.6083  12 Марта 17, 12:32
Алексей (сосед). я при ГОС не пользуюсь антибиотиками, из заторной емкости (фляга где варю кашу) переливаю в обычную 40 литровую алюминевую кастрюлю, по поводу дрожжей, я вношу прессованные по алкобрату 16-20 грамм на 10 кг. драбленки. Варю паром, заливаю воду холодной, дробленку,фермент (А), размешал и варется 2-3 часа. РМ-кой отрегулирую парогенератор, что бы сильно не булькалоАндреевич Я, 12 Марта 17, 10:09

У меня другая технология, отработаная,ПГ нет, да и вообще нет ничего специального под зерно, т.к объемы мизер-3-4 замеса за зиму по 30л... Вопрос только в использовании винных дрожжей, до этого пользовался спиртовыми и разными Х\П"Левюрами".
DMITRIY2016 Магистр Саратов 240 35
Отв.6084  12 Марта 17, 14:24
По поводу насадки. Я не правильно сказал, что 2*2. Нужно на самом деле 3*3. Высоту колонны спутал. Ищи от диогича насадку. Или к осени может я буду продавать.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.6085  12 Марта 17, 20:05
Смотрим, гордимся: сегодня "Россия 1" 22:50 (21:50МСК).
Alex.EAM Студент Саратов 32 6
Отв.6086  13 Марта 17, 20:33
Всем форумчанам добрый вечер, кто нибудь знает хороших сварщиков в Саратове (по нашему профилю) с материалами и т.д., может кто сам мастер... Хочу пвк и колонну, а то что то новые не очень и дорогие)
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.6087  13 Марта 17, 22:05
а то что то новые не оченьAlex.EAM, 13 Марта 17, 20:33
А чем они не очень?
Alex.EAM Студент Саратов 32 6
Отв.6088  14 Марта 17, 07:02
То горловина маленькая, то краны во все стороны, то большие - в общем не нашел пока то что нравится...( Ну и цены кусаются
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.6089  15 Марта 17, 07:29
 Понимаешь - есть опасность - котел под давлением, поэтому любой непровар может быть плачевен. Думаешь торгаши просто так за "просто за сварку" бабло дерут? У них контроль шва скорее всего есть, если конечно не хотят чтобы их засудили к хренам - поэтому они заказывают варку на заводах, где есть служба контроля (это не когда ты сам себе галочку поставил а наврде ОТК с оборудованием для этого). Тут просто испытать под давлением не катит. Ну это ИМХО.

Вот чего есть вот в этом документе https://www.google.ru/...149397726,d.bGg
до 0,07 МПа с температурой пара не выше 115 (то есть впритык)
Скрытый текст     3.5. К сварке элементов котлов могут быть допущены сварщики, аттестованные в соответствии с Правилами аттестации сварщиков; при этом сварщики могут быть допущены только к тем видам сварки, которые указаны в удостоверении.

3.6. При изготовлении котлов и водоподогревателей сварка элементов, предназначенных для работы под давлением, должна выполняться при температуре воздуха не ниже 273 К (0 °С). В процессе монтажа и ремонта допускается сварка при отрицательной температуре окружающего воздуха с соблюдением специальных условий, предусмотренных технологической документацией.

3.7. Контроль качества сварных соединений котлов надлежит осуществлять следующими методами:

а) внешним осмотром всех сварных соединений и измерением;

б) механическими испытаниями;

в) ультразвуковым или радиографическим методами;

г) гидравлическим испытанием.

3.8. Внешний осмотр сварных соединений производится по всей их протяженности. Перед внешним осмотром сварные швы и прилегающие к ним поверхности основного металла на ширину не менее 20 мм по обе стороны швов должны быть очищены от шлака и других загрязнений, затрудняющих осмотр.

При внешнем осмотре могут быть выявлены следующие наружные дефекты:

а) излом или неперпендикулярность осей соединяемых элементов;

б) смещение кромок стыкуемых элементов;

в) наплывы, подрезы, прожоги, непровары, незаваренные кратеры, пористость;

г) поверхностные трещины в шве или зоне термического влияния;

д) отступления по размерам и форме шва от требований чертежей (по высоте, катету и ширине шва, равномерности усиления).

Причем случись чего - смотрят а все ли вообще было проведено?

PS сделай как у меня (правда у меня покупное ХД-4) раззорись на флягу 20 литров гликоля и тогда вари где найдешь и у кого найдешь - там тупо давления нет.
sergivanych Кандидат наук Энгельс 465 84
Отв.6090  15 Марта 17, 08:19 (через 50 мин)
Тебе нравится гликоль? На нем и вари!Зачем его другим впрариваешь?
А справочник 60-х годов по сварке выкинь. его писали для советских шараг,когда всем было пох.
Любой уважающий себя мастер,даже гаражный,следит за  своим качеством и дорожит заработанными бабками и клиентами.
А давления которые мы используем не приведут к таким последствиям.При наших давлениях-максимум потечет шов.
И что такое надо варить чтобы поднимать т-ру за 110гр?
Отв.6091  15 Марта 17, 08:45 (через 27 мин)
1. Ничего я не впариваю, я похож на торговца гликолем чтоле? А чего с ним кстати не так? Может я не знаю? Конечно же речь о пищевом пропиленгликоле.
2. Мастер.. уважающий себя. Таких в Саратове валом конечно. На автосервисах кучкуются наверное. И про справочник зря ты так - эти нормы соблюдаются до сих пор, даже если кто и не знает.
3. Про протечку на таких давлениях - может ты и прав, не знаю не видел как оно протекает. А более большие давления по микротрещине - видел. И когда давлением впрыснет под кожу пар узкой узкой струйкой - видел.

update хотя посмотрел таблицу даже при 110 давления водяного пара http://www.fptl.ru/spravo4nik/davlenie-vodyanogo-para.html
- 143 КПа то бишь если верить гуглу 1,45819 кГ*сил/см2. Это много или мало?
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.6092  15 Марта 17, 09:00 (через 15 мин)
Наше хобби и не дешевое и опасное и с законом на гране фола,так что как говорится зубов боятся в рот не давать.
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.6093  15 Марта 17, 09:05 (через 6 мин)
 Да вольному воля не вопрос Улыбающийся Просто предложил другой вариант.

Сейчас подумалось. А если поставить ПАРУ клапанов аварийных, чтобы сбрасывали в заведомо недоступное человеку место (почему пару? Да потому что врезать и запаять не сложно а надежность даже бытовых клапанов возрастает просто кардинально (например в стену в 30 см от котла). Настроить по той же таблице (непонятно только где это делать чтобы точно настроить) - чтобы прокладку вышибало на давлении в те же 115 градусов. Тогда если при таких давлениях  просто протечка а не струя пара через микротрещины - тогда да и хрен бы с ним?
сообщение удалено
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6094  15 Марта 17, 14:45
Наше хобби и не дешевоеshram1970, 15 Марта 17, 09:00
Всё дешевле чем казенка и подорванное ею здоровье. Хотя согласен, первоначальные траты могут быть существенны.
и опасноеshram1970, 15 Марта 17, 09:00
да ну на., если голова на месте и инстинкт самосохранения не пропит.
и с законом на гране фола,shram1970, 15 Марта 17, 09:00
при Советах приходилось с участковым общаться на эту тему, а сейчас то чего? Ежели конечно не барыжить.
зубов боятся в рот не даватьshram1970, 15 Марта 17, 09:00
На все сто согласен.
Отв.6095  15 Марта 17, 17:11
Всех приветствую!

Хочу внести в зерновой затор по ГОС дрожжи. Давно хотел попробовать винные... Но что-то боюсь... СтОит оно того? Чего от винных ждать? Разбродку поставил, а она 2 часа уже стоит- так влегкую пузырится... Хлебные уже бы убежали давным давно... Или навеску другую взять, побольше? На 30Л 15-20грамм достаточно?Алексей SaR, 11 Марта 17, 21:48
Все же решил попробовать винные...
Прошло почти 11 часов,вносил при Т.22°С, брожение вялое, шапка сверху есть. Доксициклин сейчас бросить смысл есть? 1 капсулы на 30л хватит?Алексей SaR, 12 Марта 17, 09:20

Все еще активно бродит, уже 4 суток... Что-то долго... Докси не добавлял, запах от браги немного другой, в нос не шибает.
Андреевич Я Студент саратов-аткарск 31 2
Отв.6096  15 Марта 17, 18:41
А с прессованными двое суток.
Отв.6097  15 Марта 17, 19:00 (через 19 мин)
Что-то долго...Алексей SaR, 15 Марта 17, 17:11
А никто и не говорил что винные скоро бродят, напротив, они не спеша спускаются с пригорка и .... всё стадо.
Отв.6098  15 Марта 17, 20:35
А с прессованными двое суток.Андреевич Я, 15 Марта 17, 18:41
С сухими левюрами обычно тоже 2 суток.
А никто и не говорил что винные скоро бродят, напротив, они не спеша спускаются с пригорка и .... всё стадо.Пенсионер09, 15 Марта 17, 19:00
За неделю то ГОС осилят поди?
Отв.6099  16 Марта 17, 11:40
За неделю то ГОС осилятАлексей SaR, 15 Марта 17, 20:35
Ну они тоже разные бывают, но вообще то задумка была не ахти, для вина скорость брожения не нужна, более того она вроде как вредна для него, а ГОС хорош именно скоростью (ну помимо вкусовых качеств). А ты попытался соединить и то и это, тогда уж лучше спиртовые использовать, и быстро и без лишней гадости в наброде.

Добавлено через 0мин.:

Хотя и не сильно дешево.