Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 303 304 305 306 307 308 309 ... 394 306
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (91)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.6100  16 Марта 17, 12:05
Ну они тоже разные бывают, но вообще то задумка была не ахти, для вина скорость брожения не нужна, более того она вроде как вредна для него, а ГОС хорош именно скоростью (ну помимо вкусовых качеств). А ты попытался соединить и то и это, тогда уж лучше спиртовые использовать, и быстро и без лишней гадости в наброде.Пенсионер09, 16 Марта 17, 11:40
Не, ну интересно же... На спиртовых прошлый раз поставил, "турбо-супер-пупер)- убежала, слишком активные оказались, правда сбродили все за сутки.
Кстати щас посмотрел- брожение почти встало, так пузырится чуть-чуть.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6101  16 Марта 17, 13:35
ну интересно же..Алексей SaR, 16 Марта 17, 12:05
Ну этот козырь хрен кто перешибет. Сам иногда чего нибудь зачубучу ради интереса..., а потом голову ломаю - ну и нахрена же это было нужно. Хотя наверное опыт именно так и приобретается. Свои грабли однозначно ближе к телу.

Добавлено через 2мин.:

Но думается мне что ГОС нужно по быстрому сбраживать, дабы не оставить шансов размножиться не тому чему надо в браге.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.6102  17 Марта 17, 10:26
Блин, вытащил сетку из сухопарника медную. Вся черная после перегонки ячменно-солодовой браги. Кинул в поллитры воды и добавил 2 ложки столовые лимоннной кислоты. Уже полчаса кипятится - а только чуть посветлела... Так и должно быть?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6103  17 Марта 17, 12:54
Вот поэтому я для себя решил что медные мочалки это извращение. Нарезал медных шапуров - и никаких проблем ни с установкой, ни с перегоном, ни с очисткой.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.6104  17 Марта 17, 17:31
 Народ 0,2 АС на кг примерно (не взвешивал) для первого раза из ячменного солода это как вообще ни в какие ворота или нормально?

Есть два но
1. Помол как пивной
2. Солод лежал недели 3 молотый на холоде правда.

Сбраживал пакмайя кристал.
Gallahad Бакалавр Саратов 64 9
Отв.6105  17 Марта 17, 17:54 (через 23 мин)
Народ 0,2 АС на кг примерно (не взвешивал) для первого раза из ячменного солода это как вообще ни в какие ворота или нормально?PavelSaratov, 17 Марта 17, 17:31
Мне кажется маловато. Недоброд? Хотя ты знаешь, я вот на бекмайе с сахара вчера получил 0.3. вот думаю почему? Бродило 2 недели при температуре 22, потом осветлил холодом
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.6106  17 Марта 17, 18:24 (через 31 мин)
Может и недоброд. Боялся прокиснет - то есть оно еще булькало, но уже запашок такой с легкой легкой кислятинкой. Сейчас пересчитал и совсем грустно Грустный Вообще 0,16 АС... Засыпал 17 Кг солода а полчил 90градусного аж целую банку... Правда банка хоть счас пей - намека нет на сивуху (вернее пока я опять не пожадничал и не бухнул последние 0,5 в туже банку где 2,5 литра отборнейшей слезы.... Бля я расстроился чето, столько мудохаться.

И опять вопрос - гидромодуль 1/4 . Может надо было пару пачек бекмайи по 50 грамм бухнуть на 90 литров браги. Но я разбраживал же их в течении часа по идее в сусле прямо отлитом.
79art Специалист Саратов 154 66
Отв.6107  17 Марта 17, 19:47
Народ 0,2 АС на кгPavelSaratov, 17 Марта 17, 17:31
А чей солод был (производство)?
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.6108  17 Марта 17, 20:28 (через 42 мин)
Гиви. А у вас с его солода скока норм вытянуть если все правильно делать?
79art Специалист Саратов 154 66
Отв.6109  17 Марта 17, 20:49 (через 21 мин)
Гиви. А у вас с его солода скока норм вытянуть если все правильно делать?PavelSaratov, 17 Марта 17, 20:28
Последний раз вытащил 270гр АС с кг (мерял в сырце.)По моим наблюдения с ГИВИного солода стандарт 250гр. Брал по зиме, так вообще 200гр. Весенняя партия получше. Товарищ работает на только на бельгийском и немецких солодах - там выход 320-350 , но здесь цена нивелирует потери. ИМХО
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.6110  17 Марта 17, 22:53
Доброго вечера Саратову и окрестностям.

Подскажите, срочно надо. Хочу внести в зерновой затор по ГОС дрожжи. Давно хотел попробовать винные... Но что-то боюсь... СтОит оно того? Чего от винных ждать? Разбродку поставил, а она 2 часа уже стоит- так влегкую пузырится... Хлебные уже бы убежали давным давно... Или навеску другую взять, побольше? На 30Л 15-20грамм достаточно?Алексей SaR, 11 Марта 17, 21:48

Может кому-то интересно будет.
Бродила на винных дрожжах 5 суток, вчера вечером брожение почти встало, сегодня утром процедил, промыл дробину и вечером перегнал на СС. Вобщем, выход точно посчитать не удалось, получилось 3л 40%СС (1,2л АС) на 4,5кг засыпи. (2 кг-кукуруза, 1кг пшеница, 1,5 кг белый ячменный солод, вода-23-24л). Ароматика СС ощутимо отличается от ХП дрожжей, запах браги и СС на винных намного приятнее. Выход вроде тоже неплохой?

Буду еще ставить, надо 5л набрать на бочку(дали в аренду).
В связи с этим вопрос, зерновые в бочку никогда не заливал, как лучше сделать второй перегон под это дело?

Добавлено через 5мин.:

Последний раз вытащил 270гр АС с кг (мерял в сырце.)По моим наблюдения с ГИВИного солода стандарт 250гр. Брал по зиме, так вообще 200гр. Весенняя партия получше.79art, 17 Марта 17, 20:49
Артем, можно технологию по солоду поподробнее, а то мешок у Гиви купил, надо ж его в дело пустить... А чисто солодовую давно хотел попробовать, не отважусь никак...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.6111  18 Марта 17, 07:24
Кинул в поллитры воды и добавил 2 ложки столовые лимоннной кислотыPavelSaratov, 17 Марта 17, 10:26
Кинь в нашатырный спирт, отойдет быстрее.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.6112  18 Марта 17, 09:41
Последний раз вытащил 270гр АС с кг (мерял в сырце.)По моим наблюдения с ГИВИного солода стандарт 250гр. Брал по зиме, так вообще 200гр. Весенняя партия получше. Товарищ работает на только на бельгийском и немецких солодах - там выход 320-350 , но здесь цена нивелирует потери. ИМХО
Я конечно рукожопый, но видать не все еще для меня значит потеряно..
Gallahad Бакалавр Саратов 64 9
Отв.6113  19 Марта 17, 16:48
Господа, встал у меня вопрос. Никто не работал с нбк + ПК серии хд4? Вот в чем вопрос: термометр в ПК наверху не стабилизируется вообще: постоянно скачет на 0.2-1 градус туда сюда. Поэтому никак нормально стабилизировать отбор не получается - ходит туда сюда. Подача постоянна - 1800 ватт на китайской индукционке, куб утеплен, подача воды постоянна. И второй вопрос: что не делал - больше 92 градусов получить не удалось. И отбор уменьшал и мощность тоже, все равно 92. У Шульмана заявлена возможность получения Протоспирта 95 % на ней. Кто нить имеет такой опыт?
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.6114  19 Марта 17, 19:49
Gallahad,А зачем тебе СС такой крепости?
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.6115  19 Марта 17, 19:56 (через 7 мин)
Никто не работал с нбк + ПК серии хд4?Gallahad, 19 Марта 17, 16:48
Кто нить имеет такой опыт?Gallahad, 19 Марта 17, 16:48
У меня НБК ХД/4. Получается и опыт я имею по ней))

Подача постоянна - 1800 ватт на китайской индукционкеGallahad, 19 Марта 17, 16:48
Вот перевести бы это к величине нагрева реально попадающему в куб. Но если вдруг китайцы не наврали, то это много для этой колонны. Я даю ТЭНом в нее 1,4кВт. Может конечно у тебя оно примерно так же и получается.

термометр в ПК наверху не стабилизируется вообще: постоянно скачет на 0.2-1 градус туда сюдаGallahad, 19 Марта 17, 16:48
Вообще такое только:
- высокая вдуваемая мощность, ты все перемешиваешь в ней и возможно частично захлебываешь. Но не глядя сказать очень трудно.
- все таки не стабильная вода. У меня да и у много кого тут именно причиной была вода. ПК очень капризна к изменению напора воды.
- возможно скорость отбора большая и колона частично осушена и работает не стабильно поэтому.

что не делал - больше 92 градусов получить не удалосьGallahad, 19 Марта 17, 16:48
Получаю на 18 тарелках 93,5-94%. Часть тарелок сознательно убрал т.к. не хотел чтобы выше 94% было укрепление.

Добавлено через 1мин.:

Gallahad,А зачем тебе СС такой крепости?shram1970, 19 Марта 17, 19:49
Все же вопрос по ней как по ТК как понимаю.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.6116  19 Марта 17, 20:40 (через 45 мин)
webserge, Сереж а я подумал что он поверх НБК пленочную ставит для укрепления.
Gallahad Бакалавр Саратов 64 9
Отв.6117  19 Марта 17, 22:13
Gallahad,А зачем тебе СС такой крепостиshram1970, 19 Марта 17, 19:49
не СС, а уже готовый продукт. Нбк как ТК использую

Добавлено через 4мин.:

webserge, а можно я тебя вопросами помучаю? Попробую в следующий раз 1400 ватт поставить.
все таки не стабильная вода. У меня да и у много кого тут именно причиной была вода. ПК очень капризна к изменению напора воды.webserge, 19 Марта 17, 19:56
А как решил? АО? А она зависит от скачков напряжения?
Получаю на 18 тарелках 93,5-94%. Часть тарелок сознательно убрал т.к. не хотел чтобы выше 94% было укрепление.webserge, 19 Марта 17, 19:56
А отбор сколько?
79art Специалист Саратов 154 66
Отв.6118  19 Марта 17, 22:51 (через 38 мин)
Артем, можно технологию по солоду поподробнее, а то мешок у Гиви купил, надо ж его в дело пустить.Алексей SaR, 17 Марта 17, 22:53
Леш, никаких секретов - помол помельче и в паузу на 63градуса, на час, два. Гидромодуль в заторе 1 к 3, потом после осахаривания доводиш холодной водой до 1 к 4. Чилер в заторник и до 25 градусов охлаждаю, вношу разброженные дрожжи и брожу по красной схеме, все. Гоню паром по классике.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.6119  19 Марта 17, 23:17 (через 27 мин)
Gallahad, можно конечно. Только думаю в ЛС лучше. Всем то это зачем читать))
сообщение удалено