Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 306 307 308 309 310 311 312 ... 394 309
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (92)
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.6160  28 Марта 17, 19:19
Круг вырезать из нержи смогу. Там другая загвоздка, кромка на баке- это торцевой сварной шов, он очень неровный,перепады по 4-5мм есть+ он не в плоскости и точить его опасно. Так что чешу репу дальше, есть тут одна идея- сделать обвальцовку по кругу с герметиком,авантюра, но мысль интересная.

Возьми скотч и бумагу. Сдеай какбы отбортовку в обе стороны. \|/ Картон конечно лучше пожесче. У тебя как канавка получится - ну и лей туда герметик что пожиже. Есть только одно - не забудь про токсичность и температуру - тебе нужен в идеале силиконовый с высокой температурой.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.6161  28 Марта 17, 19:44 (через 26 мин)
Т.е. с этой щепой всё нормально, ничего с ней делать не надо, можно сразу ставить на выдержку?Панда По, 14 Февр. 17, 10:04
Всё же работает щепа. Зря я переживал Улыбающийся
Отв.6162  28 Марта 17, 22:18
 Запробовал сейчас 90 градусный разбавленный водой мой первый опыт по зерновым. Бля.. Блевотная масса какая-то по вкусу. Пьется мягко не спорю, но послевкусие ячменя это пиздец. Настолько яркий привкус ячменя. Вобщем сейчас есть 3 литра 90 градусов чисто ячменного самогона. Булькает порядка 100 литров браги 50 на 50 солод и кукурузная крупа. Цель в итоге - набить чето в бочку 20 литров.

Советы приветствуются - я такое гамно пить не могу Грустный Может догонять все кукурузой и получше станет? Как бы вы делали?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.6163  28 Марта 17, 22:30 (через 12 мин)
Запробовал сейчас 90 градусный разбавленный водой мой первый опыт по зерновым. Бля.. Блевотная масса какая-то по вкусу.PavelSaratov, 28 Марта 17, 22:18
Зерновым обязательно нужен отдых после разбавления, хотя бы неделю-две в стекле. И крышку лучше не закрывать, а тканью сверху накрыть.
Отв.6164  28 Марта 17, 23:20 (через 50 мин)
попробую, но послевкусие меня просто зовет к толчку чтобы отчистить желудок. ни с чего так не было. оно стойкое - ни компот ничего не перебивает его.
Отв.6165  28 Марта 17, 23:30 (через 11 мин)
попробую, но послевкусие меня просто зовет к толчку чтобы отчистить желудок. ни с чего так не было. оно стойкое - ни компот ничего не перебивает его.PavelSaratov, 28 Марта 17, 23:20
Вот блин, а я вторую порцию поставил. Первую не пробовал, отдыхает, запах постепенно уходит.
Отв.6166  29 Марта 17, 00:19 (через 50 мин)
Ну не все потеряно - посоветуют наверное что нибудь. Я поставил счас с кукурузой 1 к 1. Запах куда приятнее. А ячменный пока 90 градусов, вроде приятно пахнет - разбавишь - воняет так же как спирт сырец.
Пьется он мягко реально - просто надо заглушить послевкусие. Мне лично оно сильно неприятно. Может у тебя по другому.
Я думаю ячменный солод надо пользовать как поставщик ферментов. Чистый я больше ставить не буду.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.6167  29 Марта 17, 07:51
PavelSaratov, как перегонял ячменную брагу?
Отв.6168  29 Марта 17, 07:59 (через 8 мин)
PavelSaratov, у чистого очень специфический вкус. Поэтому он и идет в бочку или хотя бы на щепу. И вот после этого он меняется просто до неузнаваемости. Белым пить его не стоит, имхо.
DMITRIY2016 Магистр Саратов 240 35
Отв.6169  29 Марта 17, 09:30
Запробовал сейчас 90 градусный разбавленный водой мой первый опыт по зерновым. Бля.. Блевотная масса какая-то по вкусу. Пьется мягко не спорю, но послевкусие ячменя это пиздец. Настолько яркий привкус ячменя. Вобщем сейчас есть 3 литра 90 градусов чисто ячменного самогона. Булькает порядка 100 литров браги 50 на 50 солод и кукурузная крупа.PavelSaratov, 28 Марта 17, 22:18
Согласен С Сергеем. На форуме часто пишут что гамно получается если сразу пить. Так, что лучше в бочку.

Добавлено через 2мин.:

Запробовал сейчас 90 градусный разбавленный водой мой первый опыт по зерновым. Бля.. Блевотная масса какая-то по вкусу. Пьется мягко не спорю, но послевкусие ячменя это пиздец. Настолько яркий привкус ячменя. Вобщем сейчас есть 3 литра 90 градусов чисто ячменного самогона. Булькает порядка 100 литров браги 50 на 50 солод и кукурузная крупа. Цель в итоге - набить чето в бочку 20 литров.PavelSaratov, 28 Марта 17, 22:18
На Чем гнал? Медь присутствует в царге?
Отв.6170  29 Марта 17, 09:39 (через 9 мин)
Согласен С Сергеем. На форуме часто пишут что гамно получается если сразу пить. Так, что лучше в бочку.DMITRIY2016, 29 Марта 17, 09:30
А я соглашусь отчасти) Не гамно получается, а очень-очень-очень насыщенный вкус/запах. У меня даже мысли попробовать не возникло, но по запаху понятно, что это не гамно, со временем придет в норму. У меня 2 недели стоит, уже заметны изменения в лучшую сторону.
Отв.6171  29 Марта 17, 11:30
Ну не все потеряно - посоветуют наверное что нибудь. Я поставил счас с кукурузой 1 к 1. Запах куда приятнее. А ячменный пока 90 градусов, вроде приятно пахнет - разбавишь - воняет так же как спирт сырец.
Пьется он мягко реально - просто надо заглушить послевкусие. Мне лично оно сильно неприятно. Может у тебя по другому.
Я думаю ячменный солод надо пользовать как поставщик ферментов. Чистый я больше ставить не буду.PavelSaratov, 29 Марта 17, 00:19
Я щас ставлю так: 60-70%кукуруза, 30-40 ячменный солод. Сырец пока коплю, пробовал его на вкус- никакого отвращения, вполне приятный даже, хвостов только много... В этот раз добавил 10% ржаной муки грубого помола и 10% пшеницы. Бродит пока.
Отв.6172  29 Марта 17, 12:07 (через 37 мин)
10% ржаной мукиАлексей SaR, 29 Марта 17, 11:30
Игрался я с ржаной мукой в качестве добавки к сахару. Очень своеобразный привкус она дает, похожий на привкус резиновых шлангов (на последней партии с самой большой закладкой муки у меня это было очень явно)))) Это к тому, что ее добавлять, наверное, нужно не много. Ну или потом точно придется на выдержку в бочку лить. По белому такой самогон пить было трудно, в итоге пришлось его на спирт перегнать.
Отв.6173  29 Марта 17, 12:51 (через 44 мин)
 Вобщем вчера чето забухать захотелось, что я и сделал.

Сегодня размысливаю -
1. Когда из холодильника - уже не так отвратительно.
2. Прислушаюсь к советам, в бочку его. Но все таки чтобы не был обидно - буду делать с кукурузой.
3. Выжрал разведенного до 40 где-то грамм 400 (бухал же Веселый ). Ну не как с казенки но башка побаливает. В этом плане конечно виноград ни Шахтере всех уделал, с него вообще получалось как не пил.
Панда По, попробуй Улыбающийся

PavelSaratov, как перегонял ячменную брагу?
На гликолевой рубашке выгонял спирт сырец где то до 15 в струе. Точно не мерял, отсекала автоматика. В сухопарнике была медная сетка , которая жуть как почернела после перегонки.
Вторая дробная - польский буфер + тарельчатая колонна коротышка 375. Вобщем на ХД4 оборудовании гоню.
Отв.6174  29 Марта 17, 13:08 (через 18 мин)
польский буфер + тарельчатая колонна коротышка 375PavelSaratov, 29 Марта 17, 12:51
А царга пастеризации была? Колона как понимаю как раз для бочки. А вот для чего буфер тут нужен... мне не очень понятно.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.6175  29 Марта 17, 13:40 (через 33 мин)
Добавлю ИМХО ,укреплять нужно до 93%-94%,и на бочку я бы не рассчитывал,если белым не вкусно,то бочка конечно же изменит вкус,если на год + залить,но будет все равно не очень.ИМХО.Перепробывал почти все варианты перегонки зерновых заторов с форума,в 10 литровой бочке за 4-6 месяцев вкус меняется конечно,но пить я это не смог.Может просто я капризный такой.
Отв.6176  29 Марта 17, 13:41 (через 2 мин)
укреплять нужно до 93%-94%Самостроев, 29 Марта 17, 13:40
Я такое получал, там вкуса то почти ноль.
Отв.6177  29 Марта 17, 13:45 (через 4 мин)
А царга пастеризации была? Колона как понимаю как раз для бочки. А вот для чего буфер тут нужен... мне не очень понятно.
Нет не было. Вооще про буфер - все очень просто - отжимаешь больше изоамилола меньшими страданиями (понюхал бы ты после перегонки оборудование - это писец - 2 недели так и не выветрилось даже после того как помыл все. Буфер вещь.
,и на бочку я бы не рассчитывал,если белым не вкусно,то бочка конечно же изменит вкус,если на год + залить,но будет все равно не очень.
вот поэтому и буду теперь ставить с кукурузой той же. Я того же мнения придерживаюсь. Может это вкусовщина - так то чистый продукт, натуральнейший. Но я решил для себя , что как минимум брага должна пахнуть приятно, тогда и на выходе получится не резкое дерьмо, которое движениями маэстро превращается в чето особенное, а надо по простому - если на входе не гамно, то и на выходе не гамно.
Отв.6178  29 Марта 17, 14:16 (через 32 мин)
Панда По, попробуй
PavelSaratov, 29 Марта 17, 12:51
Так уже. Надо же было выяснить, а то как людей угощать. 0,5 46% выкушал, рано утром меня разбудил кот, я в полусне пошел его кормить на кухню, покормил, налил себе водички и тут поймал себя на мысли "Так, стоп, я ж вчера пил... Точно пил. Точно вчера. А где ж последствия..." Не было ни сушняка, ни перегара, ни головной боли, ни каких других постэффектов.

Меня вот еще одна мысль одолевает - будет ли эффект от медной сетки в сухопарнике? Ибо серная вонючка все же присутствует, хоть со временем и выветривается.
Отв.6179  29 Марта 17, 16:49
Меня вот еще одна мысль одолевает - будет ли эффект от медной сетки в сухопарнике?Панда По, 29 Марта 17, 14:16
Будет, если использовать сухопарник с сеткой при первой перегонке. А вот при второй (и последующих)по моему от меди толку нет никакого... Ну во всяком случае мне так показалось.