Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 338 339 340 341 342 343 344 ... 393 341
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (107)
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.6800  25 Окт. 17, 12:19
Вакуум не вштыривает?Шагал, 23 Окт. 17, 19:37
ваккум это сколько? а то для меня вот 0,4мм.рт.ст. это начало вакуума. Некоторые и пылесос считают вакуумным
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
Sdm Бакалавр Саратов 51 5
Отв.6801  25 Окт. 17, 17:49
Заказ у Алекса25 на этих выходных... Кому что-нибудь надо?
alex_ibpm Специалист Саратов 109 87
Отв.6802  25 Окт. 17, 20:32
А что у него есть?
сообщение удалено
alex_ibpm Специалист Саратов 109 87
Отв.6803  26 Окт. 17, 20:33
Леша,ты же их пол года ждал, не вздумай продавать!!!!!! Лучше в погреб (гараж, сарай) убери, но бочку не продавай!!!!! Потом понадобится, а не будет!!!
Sdm Бакалавр Саратов 51 5
Отв.6804  26 Окт. 17, 20:42, через 10 мин
Самостроев, а цена, обжиг и что в ней было?
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.6805  26 Окт. 17, 20:47, через 6 мин
Завтра продолжу переговоры.
sergivanych Кандидат наук Энгельс 436 82
Отв.6806  27 Окт. 17, 07:13
Бочки,вещьконечно!И смотря сколько!Не шкаф,а места требует много.
Немножечко Лёха поторопился.Продавай одну и купи две по 10.И наполнить легче и напиток зреет быстрее ,ну и кантовать удобнее.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.6807  27 Окт. 17, 08:18
Десятка у меня одна есть,это мало,потому и купил 30 л.,изучая на форуме темы дистиллятов сделал вывод что в бочке выдержка должна быть подольше,хотя бы год-полтора-два,что бы спирты не только настояться на дубе успели но и окислиться ,а для этого нужно время,в десятке такое проделать можно,но в ней останется мало,а я люблю когда продукта много,пока одну партию дистиллята пьешь,другая зреет.))
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.6808  27 Окт. 17, 19:22
,другая зреет.))Самостроев, 27 Окт. 17, 08:18
Что то пропустил?
Что  за бочки?
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.6809  29 Окт. 17, 05:59
Про скважину - спасибо за информацию. Все отложилось на неопредленный срок.

Про чтение - автоматика - грустная тема как-то. Там есть интересное что почитать, но по сути вопросы сводятся - как поправить скетч от непонимающих как работает. Пару раз про stm32 заводили шарманку (для мну это академический интерес)

А чего бы хотелось в теме про автоматику - чтобы задизайнили программу. Т.е. по сути спецификацию не привязанную к железу расписать. Вот эт было бы круто. Просто это как раз камень преткновения. Есть много хороших программистов и схемотехников, но из них мало кто знает как правильно обвязать колонну. И наоборот.

А исчо думаю из чего вкуснее гнать зимой, так как виноградную пору я профукал...
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6810  29 Окт. 17, 07:08
из чего вкуснее гнать зимойPavelSaratov, 29 Окт. 17, 05:59
Зерно закончилось? Попробуй муку, крупу из магазина, не фрукты конечно, но можно получить вполне себе продукт, хотя на мой вкус они требуют бочки, или хотя бы щепы длительно.
А по мне так и сахар зимой очень вкусный выходит, настоечки, наливочки разные очень на ура идут. Вариантов извращений сахарных немерянно.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6811  29 Окт. 17, 10:12
Всем здравствовать!
Народ, мож завалялась у кого кега на 30 или 50л,  куплю занедорого.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.6812  29 Окт. 17, 12:44
Зерно закончилось? Попробуй муку, крупу из магазина
Забил пока на зерновые. Слишком грязно и хлопотно в квартире делать. А ячменный по запаху  гамно гамном. Так же делал из кукурузы которую осалаживал ячменным солодом - опять не впечатлило. Ацкая жгучая жижа. Вобщем пока не попробую где-нубдиь внятное из этого сырья, вообще не вижу причин морочаться им больше. Про сахар - ну наверное надо нагнать средненького самогона для попить (чтобы не покупать алкоголь) но не более.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.6813  29 Окт. 17, 15:43
PavelSaratov, зря ты так про зерно,с зерном или по Габриэлю или на короткой царге с укреплением  до 93-94%, лучше попасть в 93%,это можно и в белом виде и на щепу.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6814  29 Окт. 17, 16:54

зря ты так про зерно,Самостроев, 29 Окт. 17, 15:43
так он сразу сказал про
грязно и хлопотно в квартиреPavelSaratov, 29 Окт. 17, 12:44
ячменный по запаху  гамно гамном.PavelSaratov, 29 Окт. 17, 12:44
А ячмень вааще только для бочки.
делал из кукурузы ...... - опять не впечатлило.PavelSaratov, 29 Окт. 17, 12:44
Нуууу, опять же о вкусах не спорят, у меня кукуруза в пополаме с пшеницей даже белая идет.
Здесь может играть злую шутку привычка работать с фруктами - на зерне вкусняшка в другом месте расположена.


Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.6815  29 Окт. 17, 17:12, через 19 мин
Чего же грязного сделать ХОС из зерна(кукуруза ,пшеница,мука-крупа),не сильно грязнее,чем из сахара,только бродит дольше.Тут вопрос в перегоне-как и на каком оборудовании,если просто два раза прямотоком,то гумно редкое,согласен.ИМХО
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6816  29 Окт. 17, 17:36, через 25 мин
Самостроев, в цивильной хате реально грязно пылить зерном, а ежели не дай ... хата типа студия, делая засыпь засрешь всё до входной двери.
Здесь наблюдается плюс хрущевской кухни 4,5 квадрата. Два раза веником и раз тряпкой махнул - и чисто.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.6817  29 Окт. 17, 18:34, через 58 мин
Покупаю крупу на оптовые,в магазине,т.е в у паковке,ну есть не много мучной пыли,НЕ МНОГО,а если не торопиться высыпать крупу из упаковки,мешка в бродильную тару,то вообще не вижу ни каких проблем с пылью,грязью,её просто нет.Я не думаю что кто то решиться перемалывать цельное зерно в крупу-муку в квартире,хоть в хруще,хоть в
цивильнойПенсионер09, 29 Окт. 17, 17:36
хате.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6818  29 Окт. 17, 19:36
Самостроев, да не надо перемалывать, достаточно просто пересыпать дробленку из 50 литрового (килограммового) мешка в бродильник и "дымовая" завеса обеспечена, а ежели это сделать не аккуратно то геморой на вечер.
Ну суть не в этом, ежели человеку не по вкусу зерно то хрен ли уговаривать.
Я не стесняюсь говорить что по мне сахер - это нормальное сырье для самогона, тем более для спирта. А то на форуме ужо глотку рвут, что это сродни половым извращениям и недостойно даже в разговорах продвинутых самогонщиков.
А я вот накатил сахарного спиртику выгнаного по методе Сержа, настоенного на винограде, с гребнями, с семечкой, со жмыхом, со всей херней и знаю, что вечерние 0,7 на утреннем самочуствии не отразятся.
Может сумбурно, но пьян уже, реально, на тощак, даже при моей комплекции, выпимши с утра две чашки кофе в вечер поужинать огнетушителем 55% крепости это не самый трезвый вариант.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.6819  29 Окт. 17, 20:51
2 года назад скважину бурил по 1600 за метр. 18 метров вышло. Насос сам покупал и устанавливал, он сразу в комплекте с автоматикой, очень удобно.
На скважину ставил адаптер на глубине 1.5 метра, отличное решение, не нужно кессон копать.
Сложностей никаких вроде как. Вода не супер для питья, но обратный осмос решает эту проблему.