Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 339 340 341 342 343 344 345 ... 393 342
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (108)
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6820  29 Окт. 17, 21:26
webserge, сергей, я 18 метров вручную по молодости бурил, водичка была прелесть, (какие анализы 30 лет назад, на вкус всё), за зиму затянуло, в тот год первый раз в зиму дом пустовал, потом уже в середине лета (я уж бросил об этой скважине думать) толковый мужик подсказал, прокачал я её, заработала снова, потом переделывал, потом опять, потом снова, потом...., потом успокоился и выкопал колодец кажется метров 22 или 25, дубком выложил, до сих пор пользуюсь. Мелкие скважины запесочивает быстро, если уж бурить так бурить до мексики. Но это чисто моё мнение, основанное исключительно на собственном, не сильно большом опыте.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.6821  30 Окт. 17, 11:49
PavelSaratov, зря ты так про зерно,с зерном или по Габриэлю или на короткой царге с укреплением  до 93-94%, лучше попасть в 93%,это можно и в белом виде и на щепу.
На Пб и тарельчатой колонне аккурат 93 градуси. Как была ацкая жижа, так и осталась. Вобщем то я же написал выше - попробовать надо что понравится , а уж потом делать такое. А то как то наоборот все выходит а тебе даже сравнить не с чем.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.6822  30 Окт. 17, 12:45, через 56 мин
PavelSaratov, ПБ обладает высокой ус, это не тоже самое что на ТТ получить 93*
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.6823  30 Окт. 17, 14:12
Да не в этом дело. Просто у ячменного солода реально тяжелое послевкусие.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.6824  30 Окт. 17, 15:19
PavelSaratov, про ячмень соглашусь, а про ПБ все же уверен что и он вносит свой вклад.
sergivanych Кандидат наук Энгельс 436 82
Отв.6825  02 Нояб. 17, 09:11
усwebserge, 30 Окт. 17, 12:45
Серёг,а это кто?

Добавлено через 12мин.:

А если серьёзно,народ возлагает большие надежды на ПБ.
Девайс работоспособный и с ним надо "учиться"работать(особенно в том извращенном варианте,какой представил 223)
PavelSaratov, попробуй пока выкинуть из связки ПБ,погоняй без него оборудование и ты поймёшь чего там не хватает.
Вопрос:а трубы у тебя утеплены?
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.6826  02 Нояб. 17, 09:25, через 15 мин
sergivanych, да это же (бубльгум) удерживающая способность.
sergivanych Кандидат наук Энгельс 436 82
Отв.6827  02 Нояб. 17, 09:28, через 4 мин
Вот-вот!этого бублегума слишком много.Надо уменьшать объем(буфер).
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.6828  02 Нояб. 17, 10:06, через 38 мин
Для дистиллята его вообще не нужно ставить,я так думаю.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.6829  02 Нояб. 17, 11:43
Для дистиллята его вообще не нужно ставить,я так думаю.Самостроев, 02 Нояб. 17, 10:06
УС колонны (ПБ тут часть колонны) должна соответствовать объему навалки и наоборот. В случае с ПБ УС колонны очень сильно возрастает и чтобы обеспечить примесям гарантированный подъем в верх колонны до точки выхода нужно иметь соответствующую их концентрация в навалке. Т.е. другими словами заливать большое количества СС.
К примеру у вас ПБ на 1500 мл, руководствуясь правилом для навалки 20-40, то наливать в куб нужно не менее 30л АС и не более 60л АС. В пересчете на 40% СС это от 75л до 150л. Реально кто-то столько перегоняет за один раз?
Если навалка меньше, то сильно возрастает вероятность того что примеси не смогут подняться до отбора на этапе сбора голов или скорее всего промежуточных, а значит они в итоге окажутся в продукте. Отсюда все гадости и жесткости в продукте, которые как раз и дают всякие промежуточные фракции.
Чтобы работать с навалками меньшего объема обязательно необходимо использовать эпюрационную колонну, которая позволит вести отбор продукта из средней точки колонны. В этом случае промежуточные примеси по мере их накопления будут выдавливаться в эпюрационную колонну и отводиться из нее в отдельную посуду.
Можно извращаться с отключением ПБ на этапе сбора голов и промежуточных, чтобы снизить УС колонны и дать примесям свободно выйти. Но это нужно делать соответственно с пониманием процесса.
Все владельцы ПБ это соблюдают? Я лично для себя так и не решил есть ли плюсы в ПБ. Точнее плюс то понятен, но вот количество сопутствующих минусов возможно что и перечеркнет все его достоинство.

Добавлено через 6мин.:

PavelSaratov, попробуй пока выкинуть из связки ПБ,погоняй без него оборудованиеsergivanych, 02 Нояб. 17, 09:11
Поддерживаю.
Предполагаю что на зерне ты как раз этим ПБ срубаешь нужный процент хвостов, в которых у зерна идут вкусности, а промежуточных наоборот хапаешь выше крыши. И на выходе имеешь жижу.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.6830  02 Нояб. 17, 16:52
PavelSaratov, Если не секрет,как ты перегоняешь зерновые заторы из СС в готовый продукт?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.6831  02 Нояб. 17, 17:28, через 37 мин
на зерне ты как раз этим ПБ срубаешь нужный процент хвостов,webserge, 02 Нояб. 17, 11:43
А разве ПБ не для ректификации?
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.6832  02 Нояб. 17, 18:21, через 53 мин
Именно для неё родимой.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.6833  02 Нояб. 17, 22:49
А разве ПБ не для ректификации?Шагал, 02 Нояб. 17, 17:28
Думаю что идея более глубокая, это пропустить первую перегонку браги на СС. Но ввиду особенностей работы с ПБ более-менее внятно и целесообразно его можно применить только на ректификации.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.6834  03 Нояб. 17, 18:32
По мне так, для голов. просто увеличение длинны колонны.
Для хвостов ? Ну наверно.
Для сокращения времени самого процесса, сомнительно.
Однозначно даёт немного погрешностей в процессе.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.6835  04 Нояб. 17, 08:08
В Пятерочке мука 14,5 руб/кг.
D_Master Студент Саратов 12 1
Отв.6836  06 Нояб. 17, 13:35
Привет! Интересует вопрос - где в Саратове можно сделать анализ на ГХ своего напитка и сколько это примерно стоит?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.6837  07 Нояб. 17, 10:25
D_Master,Выбирай  http://ovallab.ru/index28.htm
http://www.sgu.ru/structure/chemical/il
http://realmedsar.ru/services/lab-issled/
http://khimex.ru/ximicheskij-analiz-zhidkosti/#
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.6838  07 Нояб. 17, 20:13
Народ, в вайбере группу сделал для болтовни и оперативных вопросов по нашей теме, присоединяйтесь кому интересно. Мой номер +7-964-995-5868, пишите на него, добавлю в группу.

Добавлено через 1мин.:

Кто у меня был в контактах и у кого отобразился вайбер - тех уже добавил)
sergivanych Кандидат наук Энгельс 436 82
Отв.6839  08 Нояб. 17, 08:56
группу сделалwebserge, 07 Нояб. 17, 20:13
О,наш наимудрейший!

Добавлено через 26мин.:

анализ на ГХ своего напиткаD_Master, 06 Нояб. 17, 13:35
А для чего? Для себя,на стенку над кубом в рамочке и тыкать себя в грудь? Скромнее надо быть. Иль для производства? Для производства своя лаборатория должна быть.
Сколько раз порывался сделать,но с каждым погоном убеждаюсь,что жижа всё хуже и хуже.Вот чую какую-то новую хрень!Хоть напитки получаются вроде ничего  
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.

Вывод: в наше дело надо душу вкладывать или вливать;)