27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 394 36
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (6)
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.700  21 Июня 14, 02:15
Теперь через выходные, а накидаться можно  где угодно, интересно пообщаться
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.701  21 Июня 14, 02:16, через 2 мин
Сам то как??? поедешь???
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.702  21 Июня 14, 07:12
Вот назрел такой вопрос - а чего собственно ожидаем от встречи ? Ну там филателисты, нумизматы собираются что бы пофорсить друг перед другом коллекцией или к примеру обменяться. А у нас что припрем кубы
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
?
perepel Магистр Энгельс 231 29
Отв.703  21 Июня 14, 09:05
Вот назрел такой вопрос - а чего собственно ожидаем от встречи ? Ну там филателисты, нумизматы собираются что бы пофорсить друг перед другом коллекцией или к примеру обменяться. А у нас что припрем кубыzapchem, 21 Июня 14, 07:12

Одно дело на форуме поделиться опытом, другое дело под рюмочку с шашлычком, выдаст кто нибудь свой интимный секрет !
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.704  21 Июня 14, 09:33, через 28 мин
выдаст кто нибудь свой интимный секретperepel, 21 Июня 14, 09:05
А тут все просто как в анекдоте "Умирает старый еврей, которой умел замечательно заваривать чай – крепкий, душистый. Его просят родственники:
- Мойша, открой нам секрет, как ты завариваешь чай.
Мойша, слабым голосом:
- Евреи… кладите… больше заварки."    Качественное сырье и не лениться, вот и все секреты.
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.

АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.705  21 Июня 14, 13:04
Новые знакомства еще никому в этой жизни не мешали ,
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.706  21 Июня 14, 19:53
А у нас что припрем кубы  ?zapchem, 21 Июня 14, 07:12
Про куб можно как раз и на форуме почитать и фотографию посмотреть. А вот вкус и запах качественного продукта лучше пробовать естественным образом Улыбающийся
Вот очень хочу попасть на встречу, но боюсь что удивить профи будет особо нечем. Только-только начинает получаться дистиллят, только начинаю вникать в тонкости. Поэтому пока все простенькое, примитивное, но по отзывам тех кто пробовал все же удачное. Но загвоздка в том, что все мои пробовальщики крайне не требовательны Улыбающийся А вот знающий человек боюсь забракует.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.707  21 Июня 14, 19:59, через 7 мин
Поэтому пока все простенькое, примитивноеwebserge, 21 Июня 14, 19:53
так это самое важное, тут как раз и проявляется искусство автора !
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.708  21 Июня 14, 20:26, через 27 мин
zapchem, трудно сказать. Но по мне так пока что это не искусство, а отработка техники. На сегодняшний день у меня это только 3я попытка дистилляции. Но как говорит тут Игорь, повторяемость прослеживается Подмигивающий
Вот на след. неделе думаю попробовать брагу на муке/солоде поставить для изучения процесса (имхо, это уже ближе к искусству))). Сахарную буду для массовки делать, с ней вроде как все наладилось и друзьям она по душе пришлась. Теперь уже в магазин никто идти не хочет, звонят, спрашивают бутылочку Подмигивающий
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.709  21 Июня 14, 21:13, через 47 мин
Теперь уже в магазин никто идти не хочет, звонят, спрашивают бутылочкуwebserge, 21 Июня 14, 20:26
Это беда, нахлебников полно.
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.710  21 Июня 14, 22:19
Про куб можно как раз и на форуме почитать и фотографию посмотреть. А вот вкус и запах качественного продукта лучше пробовать естественным образом
Вот очень хочу попасть на встречу, но боюсь что удивить профи будет особо нечем. Только-только начинает получаться дистиллят, только начинаю вникать в тонкости. Поэтому пока все простенькое, примитивное, но по отзывам тех кто пробовал все же удачное. Но загвоздка в том, что все мои пробовальщики крайне не требовательны  А вот знающий человек боюсь забракует.webserge, 21 Июня 14, 19:53
Для того и надо собраться, попробовать, подсказать ошибки, если таковы будут
zapchem, трудно сказать. Но по мне так пока что это не искусство, а отработка техники. На сегодняшний день у меня это только 3я попытка дистилляции. Но как говорит тут Игорь, повторяемость прослеживается
Вот на след. неделе думаю попробовать брагу на муке/солоде поставить для изучения процесса (имхо, это уже ближе к искусству))). Сахарную буду для массовки делать, с ней вроде как все наладилось и друзьям она по душе пришлась. Теперь уже в магазин никто идти не хочет, звонят, спрашивают бутылочкwebserge, 21 Июня 14, 20:26
А про сахарную бражку, ты зря, можно из неё много-го навертеть,
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.711  22 Июня 14, 01:32
А про сахарную бражку, ты зря, можно из неё много-го навертеть,АлкоПрофи, 21 Июня 14, 22:19
Согласен. Но чтобы усвоить это как аксиому хочется самому попробовать разнообразное сырье и прийти к этому же заключению.
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.712  22 Июня 14, 02:42
Поле!!! для экспериментов, ни кто и ни когда не отменял,
мы многое пробовали, многое прошли, если вспомнить СССР, то кроме
парашкового портвейна и водки из опилок и серной кислоты,
моё поколение не знало,
хочется сейчас, умеечи, чтоб наши дети , переняли от нас этот натуральный эликсир,
нам раньше говорили, что водка ЯД, я в корне не согласен , сейчас от ***коты , за год, умело четыре одноклассника моей дочери, ей 19, если б они тупо бухали, я б с ними , свой продукт дегустировал до ихней пенсии.

Что хочу сказать, мужики , давайте делать свои ,ПРОДУКТ, делиться, общаться , встречаться, напиваться, просить прощения у жен, получать удовольствие, от выпитого, приобщать взрослых детей, оберегать от ***коты младших, даже не знаю что еще в аргумент сказать
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.713  22 Июня 14, 06:01
АлкоПрофи, вот мысли то прут в 3 ночи Улыбающийся
Сам сижу сейчас дробную перегонку делаю. Последние 3л капают, ждемс...
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.714  22 Июня 14, 17:18
АлкоПрофи парашковый портвейн от слова параша или порошок? Да и не согласен я про алкоголь из далекого СССР. Не скажу что качество было отменное но если брал Агдам то это был Агдам и с 777 его не спутаешь (а армянский Арарат очень даже ничего был по 2,20 кажется). И водка была одинаковая везде и в Саратове и в Перми (к примеру) если Русская то Русская. А сейчас - .... 
Но в целом я абсолютно солидарен с постом.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.715  22 Июня 14, 17:24, через 6 мин
И водка была одинаковая везде и в Саратове и в ПермиПенсионер09, 22 Июня 14, 17:18
Не могла она быть одинаковой. Вода везде разная. Я вот в детстве в карелии был. Вода там мягкая. Пиво изумительное, а водку с непривычки выпить не смог с первого раза.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.716  22 Июня 14, 17:42, через 19 мин
Пиво - согласен на все 100 - везде разное было, а водка ОДИНАКОВАЯ. Подозреваю что к подготовке воды для водки ГОСТ был жестче (типа так: - разводить только дистилятом).
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.717  22 Июня 14, 17:44, через 2 мин
Пенсионер09, Одинаковой бала только андроповка-коленвал. Любая в глотку не лезла.
m.adylov Кандидат наук Очень бродячий цирк 343 60
Отв.718  23 Июня 14, 01:31
Да и не согласен я про алкоголь из далекого СССР.Пенсионер09, 22 Июня 14, 17:18
Вот и мне тоже кажется, что раньше совсем другой алкоголь в СССР был, не то что щас... Какой то более правильный был. Водка пахла водкой, а не спиртягой. Вино пахло переброженным виноградом, а не кисляком химическим.... Помнится, что я был молод и мне нравилась горькая настойка "Зверобой" Балашовского ЛВЗ, дешево и вкусно!)))
m.adylov Кандидат наук Очень бродячий цирк 343 60
Отв.719  23 Июня 14, 01:43, через 13 мин
Пиво - согласен на все 100 - везде разное было, а водка ОДИНАКОВАЯ. Подозреваю что к подготовке воды для водки ГОСТ был жестче (типа так: - разводить только дистилятом).Пенсионер09, 22 Июня 14, 17:42
Не знаю подготавливают ли сейчас воду на ЛВЗ, но помню ездил в командировки по стране и в каждом регионе водка отличалась. В Уфе водка любая где-бы не купленная и за какие деньги, в любом магазине или кафе, но разумеется только местного розлива - каждая рюмка вставала поперек горла и долго не хотела проваливаться! (Вспоминаю их фирменную водку "Агидель") Не очень приятное ощущение.. А во Владикавказе, купленный на местном рынке спирт по 20-25р. за литр и разбавленный сырой водой из под крана в гостинице, казался нам божественным напитком!)))