27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 394 39
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (6)
perepel Магистр Энгельс 231 29
Отв.760  01 Июля 14, 10:48
Чипсы дубовые, средний обжиг от Маковки.
Если нужно на пробу отсыплю. Кладу 2-4 грамма на литр. Через неделю уже есть результат.
perepel Магистр Энгельс 231 29
Отв.761  01 Июля 14, 10:49, через 1 мин
главное не лишкануть!
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.762  01 Июля 14, 11:24, через 36 мин
Я купил чипсы в магазине Самодел который на 3-я Дачной. Посоветовали взять самые мелкие, смесь чипсов средней и сильной обжарки. По вымачиванию ничего не сказали, типа не в курсе нужно или нет. Поэтому сам решил прокипятить их 5 мин, промыть холодной водой и закладывать в количестве 3г/л.
Медленно пошло изменение цвета, изменился вкус и запах. Но цвет не насыщенный, а светло желтый, соломенный. Пошла вторая неделя как стоит баночка. Цвет вроде больше не меняется, или эти изменения практически не заметны.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.763  01 Июля 14, 11:26, через 3 мин
Цвет вроде больше не меняется, или эти изменения практически не заметны.webserge, 01 Июля 14, 11:24
Так и должно, для густоты окраски в коньяк на заводе вводят колер, карамелизованный сахар. Прочти книгу про коньяк автор Скурихин, в инет есть.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.764  01 Июля 14, 11:46, через 20 мин
Густота окраски имеет принципиальное значение? Если меня все устраивает, то как понимаю колер можно не добавлять? Или это оценивается только с эстетической точки зрения?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.765  01 Июля 14, 13:33
колер ещё и смягчает напиток
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.766  01 Июля 14, 15:58
Что с сабантуем?

webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.767  01 Июля 14, 16:02, через 4 мин
Что с сабантуем?Шагал, 01 Июля 14, 15:58
Похоже в тихую замяли эту тему))
Хотя погода наладилась, можно бы и выехать куда...
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.768  01 Июля 14, 16:03, через 1 мин
Я же говорю ближе к сентябрю.
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.769  01 Июля 14, 19:52
Если вымачивать в вине (я в домашнем) цвет меняется быстро и становится насыщенным
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.770  01 Июля 14, 20:00, через 8 мин
Я же говорю ближе к сентябрю.Шагал, 01 Июля 14, 16:03
Я то же за сентябрь, или август в любое время
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.771  01 Июля 14, 22:15
К теме дубовых палочек вернусь. У кого есть опыт самостоятельного их изготовления? Из того дуба что растет у нас в окрестностях города нормально получится? А то везде пишут что возраст не менее 80 лет + еще и специальные виды нужно искать.
Хочу сделать именно дубовые палочки (карандашики), и вот их уже можно вымочить в вине.
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.772  01 Июля 14, 22:37, через 22 мин
Можно, многие настаивают на яблоне, вишне и т д
Я обжигаю в духовке, при 150 , до появления ванильного запаха, примерно час получаются, чуть поджаренные чурбачки
sergivanych Кандидат наук Энгельс 444 84
Отв.773  01 Июля 14, 23:30, через 54 мин
Вкусно!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.774  02 Июля 14, 06:56
Если меня все устраивает, то как понимаю колер можно не добавлять?webserge, 01 Июля 14, 11:46
Для себя любимого делаете как нравиться, вы сами себе гост. У меня где то был коньяк старый так он по цвету как "солнце в бокале" и это заводской коньяк по советскому госту выпущенный.

Если нужно на пробу отсыплю. perepel, 01 Июля 14, 10:48
На пробу взял бы чуток, но я в Энгельсе после закрытия моста перестал бывать.
perepel Магистр Энгельс 231 29
Отв.775  02 Июля 14, 11:30
Коллеги, из Энгельса никто не планирует ехать в ЭкоХимАналит (http://www.sarlab.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=430)?
зажим винтовой нужен.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.776  02 Июля 14, 12:22, через 52 мин
зажим винтовой нуженperepel, 02 Июля 14, 11:30
мож проще купить струбцинку мелкую, тож самое.
perepel Магистр Энгельс 231 29
Отв.777  02 Июля 14, 12:59, через 38 мин
да может и струбцинка, но вопрос остается открытым.
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.778  02 Июля 14, 14:25
Зажимов Гофмана, каких надо у них нет,  пытался заказать, хотя могу завтра зайти, может появились, а много надо???, у меня некии запас пока есть
perepel Магистр Энгельс 231 29
Отв.779  02 Июля 14, 14:35, через 10 мин
один раз