Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 356 357 358 359 360 361 362 ... 393 359
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (111)
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.7160  16 Янв. 18, 13:40
😁😁 так я ж интересовался по поводу солода....
А к вискарику и закуска домашняя была. Колбаса п/к и грудинка в/к...😉Стопик, 16 Янв. 18, 08:42
Ах какой охальник! С таки богатством и мимо!!!
Ну как то будем в ваших краях тоже,... проедем! :-)
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.7161  16 Янв. 18, 14:32, через 52 мин
Ну что за человек,а,он ещё и закусочкой своей дразнит))),я бы и на трассу ради такого дела подъехал бы.
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.7162  16 Янв. 18, 21:08
будем в ваших краяхШагал, 16 Янв. 18, 13:40
я бы и на трассу ради такого делаСамостроев, 16 Янв. 18, 14:32

Ждем в гости по весне! Всего то 4.5 часа езды неторопливой.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.7163  17 Янв. 18, 06:53
4.5 часа езды неторопливой.Стопик, 16 Янв. 18, 21:08
Вот именно что неторопливой. В Волгоградскую сторону то трасса убита, как после бомбежки, то забита под завязку и на каждом километре какой нибудь неадекват пытается всем доказать что он самый умный. Из всех саратовских направлений больше всего не люблю именно кусок до Красноармейска.
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.7164  17 Янв. 18, 08:03
Десять лет ездил на грузовике в Астрахань и Ростов через Волгоград. Посравнению что было лет несколько назад , сейчас просто сказка. Раньшеместами больше 20 км/ч не разгонишся. Одну яму объезжаешь, в другую попадаешь. От ударов по ходовой сердце кровью обливалось...
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.7165  17 Янв. 18, 10:24
В Волгоградскую сторонуПенсионер09, 17 Янв. 18, 06:53
5 января был.
Нормальная трасса.
Ждем в гости по весне!Стопик, 16 Янв. 18, 21:08
Когда будете собираться? Может и подскочим.
Для меня февраль и первая половина марта самое то. Отпуск в разгаре.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.7166  17 Янв. 18, 12:16
Нормальная трасса.Шагал, 17 Янв. 18, 10:24
сейчас - да, подшаманили за последние пару - тройку лет, но ездить там мне архи не комфортно, в прошлом году катался раз десять до Волгограда, каждый раз зарекался что последний.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.7167  18 Янв. 18, 22:16
Брага моя (писал несколько дней назад) - завелась таки. Но бродит так чудно - как вино. Побыстрее конечно, пены нет. Вернее есть шапка из пены, которая начинает рассасываться как только откроешь емкость бродильную. Походу надолго процесс Улыбающийся
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.7168  18 Янв. 18, 23:06, через 50 мин
Вернее есть шапка из пены, которая начинает рассасываться как только откроешь емкость бродильную.PavelSaratov, 18 Янв. 18, 22:16
Что-то мне подсказывает что это нехорошо...
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.7169  18 Янв. 18, 23:12, через 7 мин
 Эмм? Уксус получу имеешь ввиду? Надо бы видео снять. Шипение - это выделение газа. Плесени нет, просто камера так плохо на телефоне снимает.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.7170  19 Янв. 18, 11:07
Уксус получу имеешь ввиду?PavelSaratov, 18 Янв. 18, 23:12
Я только ГОС делал, никогда не видел как ХОС бродит, но очень похожее брожение было на фруктах, вроде пена беленькая играет, крышку снимаешь-пенка сразу оседает. Вобщем, хороший уксус получился, год мясо мариновал!
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.7171  19 Янв. 18, 11:16, через 9 мин
как только откроешь емкость бродильнуюPavelSaratov, 18 Янв. 18, 22:16
Зачем?
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.7172  19 Янв. 18, 11:36, через 20 мин
ну блин озадачил ты меня. и как же мне теперь проверить что это бродит.

Зачем?
ну хотя бы видеть там вообще что то завелось или нет

Я только ГОС делал, никогда не видел как ХОС бродит, но очень похожее брожение было на фруктах, вроде пена беленькая играет, крышку снимаешь-пенка сразу оседает. Вобщем, хороший уксус получился, год мясо мариновал!
Это как бы как раз винные дрожжи засыпанные в разведенный до 20 % по сахару концентрированный яблочный сок
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.7173  19 Янв. 18, 11:37, через 2 мин
ну блин озадачил ты меня. и как же мне теперь проверить что это бродит.PavelSaratov, 19 Янв. 18, 11:36
Отлей да попробуй.

Добавлено через 1мин.:

ну хотя бы видеть там вообще что то завелось или нетPavelSaratov, 19 Янв. 18, 11:36
ГЗ ж всё показывает Улыбающийся
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.7174  19 Янв. 18, 11:40, через 3 мин
Отлей да попробуй.
Туплю.
Открыл попробовал - кислит. Как шампанское такая фигня. Блин надо в кои веки купить сидра и попробовать как он на вкус.

ГЗ ж всё показывает Улыбающийся
Внезапно не показывает. Не герметчиная крышка у таких бочек.

Добавлено через 3мин.:

Чешу репу.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.7175  19 Янв. 18, 11:46, через 7 мин
Внезапно не показывает. Не герметчиная крышка у таких бочек.PavelSaratov, 19 Янв. 18, 11:40
Тю... А я только на 50 л такую нацелился...
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.7176  19 Янв. 18, 11:48, через 2 мин
  Слушайте а уксус он тоже бродит так бодренько разве? Сахаристость надо наверное проверить (хз че хромограф покажет на браге).
На браге показал еще 8 процентов. Пузырится брага прямо в стаканчике.
Жене дал попробовать - говорит добавь сахара - кислятина какаято.

Тепер ьвопрос - че перегонять и получить хрен да маленько спирта сырца или уже пуст ьдображивает. Или внатуре сахара сыпнуть. Или хз че делать Грустный

Жену спросил - на уксус похоже? Говорит - нет , но кисло что ппц.
И вообще принципиальный вопрос - брага из изначально сладкого сока (по сути сок же изначально) вообще может кислить или как только кислит - это уже приговор этой самой браге. На винограде такого помню не было, но виноград не яблоко.

ЗЫ спичка тухнет, т.е. брожение то идет, вопрос какое и не в параллель ли с кисломолочным.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.7177  19 Янв. 18, 12:14, через 27 мин
Блин надо в кои веки купить сидра и попробовать как он на вкус.PavelSaratov, 19 Янв. 18, 11:40
Газированный сок с 5% спирта.

Добавлено через 2мин.:

брага из изначально сладкого сока (по сути сок же изначально)PavelSaratov, 19 Янв. 18, 11:48
Что-то я не помню сладкого яблочного сока. Ну натурального, из наших яблок.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.7178  19 Янв. 18, 12:30, через 16 мин
 Погоди постой - я поставил не из наших яблок а из КС. Он вполне себе сладкий был когда я его до 20 развел.

Тю... А я только на 50 л такую нацелился...
Я думаю как то решаемо это по поводу изоляции. Пока из простого на ум приходит натянуть полиэтилен, обмотать резинкой - получилась крышка. Потом навернули сверху основную пластиковую - получилась двойная крышка. Потом втыкаем гидрозатвор - он рвет полиэтилен в одном месте , т.е. негерметичность минимальна. Будет выдавливать углекислым газом все - внутрь не попадет воздух. Но как то хлипко мне видится такая конструкция. Других идей пока нет.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.7179  19 Янв. 18, 12:34, через 4 мин
Погоди постой - я поставил не из наших яблок а из КС. Он вполне себе сладкий был когда я его до 20 развел.PavelSaratov, 19 Янв. 18, 12:30
Это я помню. Но ты и развел его не по инструкции вроде?
Когда вино яблочное делал - никогда оно сладким не было.
Но если брага сильно кислит - это плохо. В порядке бреда - может её пастеризовать и запустить заново?