Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вымораживание браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 2 3 4 2
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.20  18 Янв. 11, 00:30
виталий72, Выкинул на улицу 30л браги,посмотрим,что получиться.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.21  18 Янв. 11, 02:49
Поставил на балкон (-25С) 50-ти литровый бидончик с брагой (снятой с осадка после бентонита), стояла всю ночь. Брага покрылась ледяной шугой, но вся не замерзла. Попробую шугу друшлаком выловить и потом добавть в следующий замес браги.
alexhaw Новичок Киев 1
Отв.22  27 Мая 11, 17:09
Надо попробовать барду вымораживать аналогично способу депарафинизации нефти. Там вращающиеся охладители одной стороной  погружены в жидкость, а с противоположной стороны соскабливается слой намерзшего парафина.
Садовод Новичок Барнаул 5 4
Отв.23  28 Нояб. 11, 12:49
Вчера попробовал эксперимент. Условия---20л браги, стояла 9 дней, брожение почти остановилось, дрожжи прессованные Барнаульские, добавки в брагу мед и толченные кедровые орехи. Разлил по 5л бутылкам, температура на балконе день-11(12)градусов С, ночь -15(16)градусов С, поставил в 11 утра, снял на второй день в 14 дня, т.е 25 часов. Получил 11 литров концентрата браги, крепость была в районе 18 градусов, точнее мерить сложнее. Лед замерз мелкими льдинками, цвет льда идеально белый, после разморозки льда вкус браги в нем был слабый, сливалось идеально, причем осадок здорово фильтранулся через крошево льда, как через фильтр. Брага за сутки осветлилась прекрасно, все дрожжи дружно лежали на дне. При перегонке не ощутил сильных потерь спирта, зато перегонял  в два раза меньше жидкости, и уложился в одну перегонку вместо двух обычных для СС. Понравилось во!!!
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.24  28 Нояб. 11, 13:14, через 26 мин
Садовод,ты не указал сколько у тебя спирта или СС  получилось из 20 литров браги и какая крепость?
Садовод Новичок Барнаул 5 4
Отв.25  28 Нояб. 11, 13:59, через 45 мин
сс--получил 4,6л 40% ( я сразу развожу и считаю по 40%), после второй перегонки 4л 40%)
ммарт Студент екатеренбург 33 3
Отв.26  28 Нояб. 11, 14:09, через 11 мин
Да нормальный способ ,что б зерно от плевел отделить ,старые наши давно это приметили ,-только без фанотизма, часто пользую с бенетонитом -получается брага как стекло чистая ,Летом проблема
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.27  08 Нояб. 12, 11:38
В конце ноября 2009 года шотландская пивоварня BrewDog выпустила пиво «Тактический ядерный пингвин» (Tactical Nuclear Penguin), крепостью в 32 %. Такая высокая концентрация достигнута за счет того, что вода способом заморозки отделялась от алкоголя. После чего, пиво полтора года доходило в бочках из-под виски.[10
Добавлю , что укрепление пива производилось на центрифугах фабрики по производству мороженного.
Мракозверь Студент Дальний Восток, Хабаровск 27
Отв.28  22 Июля 13, 06:50
Я так зимой медовуху вымораживал - получалась прямо сказка) Сейчас в морозильнике пакеты (для экономии места в пакеты разлил) с брагой вымораживаются. крепость на выходе ~20*
Хороший метод, позволяет сократить время перегонки. Особенно хорошо зимой. И Совсем хорошо для того, чтобы концентрировать напитки.
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.29  15 Дек. 15, 12:00
Вчера попробовал эксперимент. Условия---20л браги, стояла 9 дней, брожение почти остановилось, дрожжи прессованные Барнаульские, добавки в брагу мед и толченные кедровые орехи. Разлил по 5л бутылкам, температура на балконе день-11(12)градусов С, ночь -15(16)градусов С, поставил в 11 утра, снял на второй день в 14 дня, т.е 25 часов. Получил 11 литров концентрата браги, крепость была в районе 18 градусов, точнее мерить сложнее. Лед замерз мелкими льдинками, цвет льда идеально белый, после разморозки льда вкус браги в нем был слабый, сливалось идеально, причем осадок здорово фильтранулся через крошево льда, как через фильтр. Брага за сутки осветлилась прекрасно, все дрожжи дружно лежали на дне. При перегонке не ощутил сильных потерь спирта, зато перегонял  в два раза меньше жидкости, и уложился в одну перегонку вместо двух обычных для СС. Понравилось во!!!Садовод, 28 Нояб. 11, 12:49

В связи с наступающими морозами. )) Я так понял что в жидкой фракции увеличилась крепость. Интересует что кроме воды осталось во льду? В смысле осталась ли в нем какая либо спиртуозность? Или просто выкинули его и все.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.30  16 Дек. 15, 14:06
осталась ли в нем какая либо спиртуозность?Забаненный, 15 Дек. 15, 12:00
Что мешает разморозить его и померить?
Лизнуть, глотнуть, перегнать...
Staff Студент Питер 16
Отв.31  08 Янв. 16, 17:04
Всем привет. Кто знает выходившаяся брага за неделю на морозе замёрзла напроч,после разморозки эффект тот-же или при перегонке,что потеряю?
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.32  08 Янв. 16, 17:55, через 51 мин
Тоесть жидкости нет совсем?

Добавлено через 3мин.:

Если единый кусок льда, разморозь и гони как обычно.если плавают льдинки, их можеш отсеять и гнать, можеш и с ними.
сообщение удалено
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.33  10 Янв. 16, 16:01
иоган, Знаешь при какой температуре замерзает водка ?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.34  10 Янв. 16, 16:06, через 6 мин
Интересует что кроме воды осталось во льду?Забаненный, 15 Дек. 15, 12:00
во льду осталось все тоже что и было только концентрации упали на порядок. Очень кстати хорошо вымораживать брагу тем у кого колонна ректификационная, из 8-10% изначальной выходит на погон 25-30%. Экономия энергии на перегонку.
сообщение удалено
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.35  11 Янв. 16, 09:58
Вот смотрим анализируем сами
Вымораживание браги
Вымораживание браги. Перегонка.


В первом столбце обозначена температура замерзания водо- спиртовой смеси. Второй столбец- плотность. взято от сюда http://www.vanoid.ru/spirt.html
ЧереПерец Студент Череповец 10 2
Отв.36  17 Янв. 16, 22:50
после разморозки эффект тот-же или при перегонкеStaff, 08 Янв. 16, 17:04
Постарайся не затронуть замерзший осадок при сильфонном сливе. Приличная тяга сохраняется на расстоянии около 2см. от трубки до осадка: так что регулируем высоту и делаем качественный отбор осветленной браги пусть даже и размораживающейся. Лучше всего спуск по стенке емкости (у меня шампур). При перегоне запах дрожжей минимум и в конце чистое дно у перегонного куба. Отсутствие в барде осадка коричневого цвета (сах.брага) результат того самого осветления. И самое главное - дома никто не морщится, кроме вентиляции.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.37  17 Янв. 16, 22:58, через 9 мин
выходившаяся брага за неделю на морозе замёрзла напроч,Staff, 08 Янв. 16, 17:04
Мороженое стало))) Тема стара и не стоит таких танцев, бентонит кошачий рулит если кому не в терпёж.
ЧереПерец Студент Череповец 10 2
Отв.38  17 Янв. 16, 23:32, через 35 мин
бентонит кошачий рулит если кому не в терпёжSlava 61, 17 Янв. 16, 22:58
Вот вот, да еще правильно отсильфонить
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.39  18 Янв. 16, 06:24
Тема стара и не стоит таких танцев, бентонит кошачий рулитSlava 61, 17 Янв. 16, 22:58
если говорим за осветление то да, но вот как способ укрепления - вымораживание тут рулит.