Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вымораживание браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 2 3 4 1
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
22 Дек. 08, 01:06
Настала пора холодов.
Можно приступать к экспериментам.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.1  22 Дек. 08, 01:48, через 43 мин
А у нас +5.
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.2  22 Дек. 08, 01:50, через 2 мин
Ташкент Улыбающийся
А у нас -5
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 545
Отв.3  22 Дек. 08, 07:14
У нас -24,что именно надо выморозить?Брага готова.
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.4  22 Дек. 08, 08:40
Мне посоветовали способ лить брагу тонкой струйкой по железному охлажденному уголку или прутику.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.5  22 Дек. 08, 08:59, через 19 мин
Я хвастался, что +5... Накаркал. С утра сегодня минус один. Настали лютые морозы. Улыбающийся
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.6  22 Дек. 08, 15:35
Ставишь флягу или чего там на 3 кирпича, что бы снизу воздух проходил,сверху примерно наполовину закрываешь утеплителем, замерзать начинает снизу, при -20 замерзает примерно треть. Не замёрзшая брага гораздо крепче исходной вот и весь выигрыш, перегоняется быстрее.  Мерзлоту оттаиваешь в ней моленько спирта всё равно есть, ставишь на этом остатке новую брагу,дрожжи не гибнут. Стеклянная тара не размерзается по крайне мере до -20.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.7  21 Янв. 10, 19:11
Вчера оставил на ночь в машине пластиковую бутылку с 40% СС. Причем СС был пшеничный, очень пахучий из-за того, что я экспериментировал с продолжительным скисанием сусла. Температура была где-то минус 30-32С. Утром пришел - в бутылке половина жидкости, половина в виде ледяной каши. Слил я жидкую часть в другую бутылку. После того как всё растаяло, померил ареометром - в обеих бутылках крепость 40% плюс-минус 1. Запах тоже не отличается. Это как понимать?

Кстати, проверил по табличке температур замерзания смеси этанол-вода, которую выложил D1N [Использование отходов самогоноварения и ректификации. Страница 2]
всё соответствует.
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.8  21 Янв. 10, 21:44
Оставил на ночь  пластиковую бутылку 20л готовой браги. Температура была где-то минус 30-32С. Утром пришел - в бутылке половина жидкости, половина в виде ледяной каши. Слил я жидкую часть в другую бутылку. После того как всё растаяло, перегнал по очереди, разницы тоже не заметил- ни по запаху ни по количеству.
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.9  22 Янв. 10, 07:31
Библиотека сайта.
Технология солода и пива.
Автор: Кунце В., Мит Г.
    4.82. Изготовление ледяного пива (Eisbier)
    Как известно, вода замерзает при О °С, а пиво — при более низкой температуре. Температура замерзания пива зависит от содержания экстракта и спирта:
экстрактивность начального сусла 11,5% содержание спирта 4,6%об. температура замерзания -2,3 °С
экстрактивность начального сусла 15,5% содержание спирта 6,0%об. температура замерзания -2,9 °С
    Пиво замерзает не гомогенно, то есть не все его составные части замерзают одновременно — сначала начинает вымерзать вода. Когда температура падает ниже О °С, на самых холодных поверхностях вода выделяется в виде льда. Вместе с водой в лед выделяются некоторые нерастворимые при низких температурах вещества — полифенолы и белки, а спирт обогащается другими экстрактивными веществами.
Раньше пивовары производили пиво сорта Айсбок (Eisbock) следующим образом: бочонок (лучше — металлический) пива сортаБокбнр (Bockbier) спускали в ванну с охлажденным солевым раствором или в холодную зимнюю ночь выставляли бочонок во двор. На внутренних стенках образовывался толстый слой льда, в то время как в центре бочонка пиво хотя и мутным, но все более крепким...... 
  Неконтролируемо высокое содержание спирта и приятый мягкий вкус делали это пиво «опасным» напитком.
    Сразу же необходимо заметить, что прежде всего нельзя допускать осаждения образующегося льда в каком-то одном месте. В противном случае он будет все в большей мере препятствовать процессу производства.
    По этой причине стремятся к образованию крупных кристаллов льда путем поддержания пива при охлаждении в постоянном движении. В этом случае в пиве образуются сначала мелкие кристаллы  при правильном движении и создании условий для наращивания кристаллов происходит слияние мелких кристаллов с более крупными; при этом кристаллы постепенно увеличиваются в размерах. Крупные кристаллы можно отделить путем фильтрования или осаждения в гндроцнклоне.
Получающееся таким образом пиво всегда имеет большее содержание спирта, чем исходное.

Почему вы пьете водку?
-Так она жидкая, а если бы она была твердая(замерзала) мы ее грызли.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.10  22 Янв. 10, 13:21
Получающееся таким образом пиво всегда имеет большее содержание спирта, чем исходное.Boris87, 22 Янв. 10, 11:31
В 87 году пробовал я пиво,замёрзшее с соблюдением всех этих условий.
al бочка 100л.(шт 40),кузов КАМАЗа под тентом,перевозка 270 км,заморозок(не знаю сколько град).Со столитровой бочки слили из лунки в центре литров 15.Вроде и не мутное было.
А вкус...по сю пору как вспомню-слюни бегут.
4vanger Специалист Украина, Черновцы 100 32
Отв.11  04 Февр. 10, 10:36
Самое крепкое пиво на земле - Тактический ядерный пингвин - делается как раз путём вымораживания обычного пива. Крепость, между прочим, 32%!
Ray Студент Санкт-Петербург 39 7
Отв.12  05 Мая 10, 16:27
Все таки не понял, есть у кого конкретный рецепт по вымораживанию браги и дает ли это существенные результаты??? Непонимающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.13  05 Мая 10, 16:33, через 7 мин
дает ли это существенные результаты???Ray, 05 Мая 10, 17:27
НЕТ.
Ray Студент Санкт-Петербург 39 7
Отв.14  05 Мая 10, 16:40, через 7 мин
НЕТ.

Makovka, 05 Мая 10, 16:33
Жаль Обеспокоенный, хотелось бы максимально очистить брагу до перегонки.... Говорят лучше до очищать чем после. будем искать другие способы
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.15  05 Мая 10, 16:45, через 6 мин
Жаль Обеспокоенный, хотелось бы максимально очистить брагу до перегонки.... Говорят лучше до очищать чем после. будем искать другие способы
Ray, 05 Мая 10, 16:40
БЕНТОНИТ.Поиск по форуму
Ray Студент Санкт-Петербург 39 7
Отв.16  21 Мая 10, 21:58
БЕНТОНИТ.Поиск по форуму
Makovka, 05 Мая 10, 16:45
Похоже бентонит рулит
брага отстоенная.jpg
брага отстоенная.jpg Вымораживание браги. Перегонка.
виталий72 Новичок тула 7
Отв.17  14 Янв. 11, 16:39
а все таки кто нибудь знает сколько при -20 будет крепость у браги
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.18  14 Янв. 11, 17:40
Пока никто не знает. Ставь бражку и у тебя в воскресенье ночью появится шанс узнать  Подмигивающий
погода Тула.jpg
погода Тула.jpg Вымораживание браги. Перегонка.
виталий72 Новичок тула 7
Отв.19  17 Янв. 11, 22:00
Спасибо конечно за ответ но я хотел узнать не погоду а что получится если поставить флягу с брашкой в холодильник(морозильную камеру) я этим интересуюсь потому что хочу как бы сократить процесс получения  потому что жена и дочь не поймет моего увлеения и порывов  кроме квартиры мне заниматься этим негде но самое главное я понял у каждого свой рецепт любимого напитка и идти к нему долго но наверное приятно