АлкоХимик, подскажите есть ли смысл гонять на вакууме...makar123, 17 Июля 22, 22:02
я эфирные масла абрикосов из экстракта отгонял на вакууме. вроде нормально получалось. но запах тоньше, не такой яркий как при отгоне браги
АлкоХимик, подскажите есть ли смысл гонять на вакууме...makar123, 17 Июля 22, 22:02
* Личка на выход у меня не дозволена.Botanik, 25 Июля 22, 19:57печально однако.
30 литров 4 годаBotanik, 30 Сент. 22, 23:23Доброго вечера!
Фото после холодной фильтрацииBotanik, 14 Марта 23, 21:01Что за фильтр?
Абрикоса дохера в этом году - хоть опой ешь..Saur, 27 Июня 24, 21:56Везёт, а у меня два года урожая нет от слова совсем.
Но как подумаю сколько возни с пюрем и отходами - ну нафих -Saur, 27 Июня 24, 21:56Зря, знатный бренди получается, аромат ни с чем не спутать.
Но как подумаю сколько возни с пюрем и отходами - ну нафихSaur, 27 Июня 24, 21:56Есть такой фермент пектиназа, я применяю 0.5гр. на кг сырья (как раз хорошо для абрикос и сливы) и нет "пюре", отлично разжижает затор. Специальный фермент для "выхода" сока. Абрикоса (жердела) еще есть, вот на выходные поеду собирать по посадкам,-процесс идет. На винограде тоже хорошо увеличивает отдачу сока.
Абрикоса дохера в этом году - хоть опой ешь..
Но как подумаю сколько возни с пюрем и отходами - ну нафих - виноград подожду в октябре ))
Меньше выпьем-здоровее будемSaur, 27 Июня 24, 21:56
Сезон 2024.Botanik, 05 Марта 25, 22:04👍