Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Абрикосовый бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 3 2
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20  17 Дек. 20, 19:59
А абрикосы были какого-то определенного сорта или разносортица?chamerionn, 15 Дек. 20, 00:23
2018:
Сырьё.
Абрикос. Дико и культурно растущий без деления по сортам и видам.Kolew, 25 Окт. 20, 22:39
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.21  19 Дек. 20, 21:35
Сегодня наконец-то заложил на выдержку основной абрикосовый спирт 2020. Бочка 50л. Новая.
20201219_192840.jpg
20201219_192840. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.22  29 Янв. 21, 14:11
Kolew, Делал пробу? Как аромат, вкус?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.23  29 Янв. 21, 15:59
Сегодня наконец-то заложил на выдержку основной абрикосовый спирт 2020. Бочка 50л. Новая.Kolew, 19 Дек. 20, 21:35
Классная, подача материала! Правильно, что открыл Свою тему! Прочитал, по диагонали Всю! Респект!😊
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.24  29 Янв. 21, 19:08
Делал пробу? Как аромат, вкус?I am nuts, 29 Янв. 21, 14:11

Оценка органолептических параметров тела (товарный абрикосовый спирт первого сорта для выдержки) была проведена через месяц. Всё это время тело от каждой сгонки хранилось отдельно в стеклянных 10-ти литровых банках. Перед дегустацией была произведена эгализация в одной ёмкости.
Поверхностное исследование эгализованных спиртов показало что:
- запах - чистый, спиртовой, фруктовый аромат на заднем плане, запаха абрикоса не чувствуется
- вкус - жгучий, приятный, эфиры, абрикос в послевкусиеKolew, 25 Окт. 20, 21:51

После короткого срока выдержки запах абрикоса преобладает. Проверяю пока по затычке.
calvados007 Студент Уфа 44 1
Отв.25  22 Апр. 21, 15:57
Да, похоже материал для кандидатской готовится. А бочки подготовлены?
Я как-то видел инфу, что абрикосовый дистиллят в бочках не выдерживают
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.26  22 Апр. 21, 15:59, через 2 мин
Я как-то видел инфу, что абрикосовый дистиллят в бочках не выдерживаютcalvados007, 22 Апр. 21, 15:57


А ты попробуй выдержи. Я в позапрошлом году делал в 30-литровке - за полгода выдержки в бочке вымоченной креплёным сливовым вином получился отличный бренди, не хуже коньяка даже приличного.
сообщения удалены (2)
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.27  18 Авг. 21, 07:28
Абрикосовый бренди 2018.Botanik, 17 Авг. 21, 22:25
Олег, аромат абрикоса пропал или присутствует?

Добавлено через 2мин.:

У меня также в 10ке стоит, урожай 2019года. Пока чувствуется аромат абрикоса. Хотелось бы чтобы он остался.
сообщения удалены (6)
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.28  16 Янв. 22, 08:47
Олег, трудяга. Тебе блин сотню литров на эксперименты мало. Прям всю осень на 800 литров отдал. Ещё и несколько лет готовился отрабатывая навыки и объемы. Классические технологии. Расписаны отдельные этапы. Не надо шлёпать по своим граблям читающим. При наличии бака в полтинник и упёртости реально показано, что продукт можно получить на конских объемах. Ну а если 100, вставка, да увеличитель 100 так вооще.. фиг догонят. Я к тому, что раз обьёмы сырья более 500 кг есть, так и надо двигать глубже и ширше. Каждому кто повторить рекорд захочет- ясно. Парадокс в том, что когда не было этой темы.... нет не так.. когда появился этот отчёт, с описанием подробно всех этапов, как то теряется понимание объема выполненной работы и становятся обыденными отдельные моменты технологии. Появляется уверенность в поторении результата любым желающим и успешно. Вот это то и самое главное.. добавлю ещё одну крамольную мысль "на срез сегодняшнего дня" вот бы всё эти обьёмы переработать на вакууме.. но это так сказать фантазии.
Как удалить синильную кислоту в такой бренди? Собаке налили две стопки когда была в деревне, она и померла на утро.Arkan12, 15 Янв. 22, 19:45
В какой деревне. Кто налил. Когда дело было. Собака что совсем сбрендила. У меня пес от запаха алкоголя мог и цапнуть так, что глупых сообщений писать не захочется.
Этот фуромчанин явный 3й клон. Как с ними бороться фиг знает.. По этим фантазерам асушникам оглобля плачет😁
сообщение удалено
Botanik Куратор Newочеркасск 977 393
Отв.29  15 Июля 22, 21:28
Сезон 2022:
00.jpg
00. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.


20220709_161725_1_1.mp4

Норму воды уменьшил практически в два раза.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.30  16 Июля 22, 21:38
для начинающих гонять фрукты - в абрикосе ароматы при перегоне из браги идут после хвостов, при температуре от 95 и до 100 градусов. так что не пропустите )))
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.31  16 Июля 22, 22:08, через 30 мин
Botanik, завидую. У меня в этом году абрикосов ноль целых хрен десятых.
сообщение удалено
Botanik Куратор Newочеркасск 977 393
Отв.32  17 Июля 22, 20:44
Сахар на 1 кг пюре: [сообщение #13931616]

* Не на 1 кг абрикос, а на 1 кг пюре.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.33  17 Июля 22, 22:02
при температуре от 95 и до 100 градусов. так что не пропустите )))АлкоХимик, 16 Июля 22, 21:38

АлкоХимик, подскажите есть ли смысл гонять на вакууме...
сообщение удалено
Botanik Куратор Newочеркасск 977 393
Отв.34  17 Июля 22, 23:28
Так и есть. Но у меня больше "сухого".

для начинающих гонять фрукты - в абрикосе ароматы при перегоне из браги идут после хвостов, при температуре от 95 и до 100 градусов. так что не пропустите )))АлкоХимик, 16 Июля 22, 21:38
Просто для информации.
Когда сгоняю абрикосовую бражку на сырец всегда делаю это в две десятилитровые банки. Первая по итогу всегда полная и содержит примерно 41-42% спирта. Вторая по итогу почти полная и содержит 7-8% спирта. Сырец в первой пахнет всегда абрикосом. Не навязчиво и элегантно. Сырец во второй не имеет таких ароматов и пахнет скорее нейтрально.
Выводы делаем сами.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.35  21 Июля 22, 18:47
Сырец в первой пахнет всегда абрикосом. Не навязчиво и элегантно. Сырец во второй не имеет таких ароматов и пахнет скорее нейтрально.Botanik, 17 Июля 22, 23:28
+100500
сообщение удалено
Botanik Куратор Newочеркасск 977 393
Отв.36  22 Июля 22, 20:21
* Ответ на удалённое сообщение по поводу того, что барда от абрикосовой бражки пахнет свежим абрикосом:

Нюхал сегодня остывающую барду. Пахнет как переваренное повидло. Без "половой принадлежности". И так всегда. При слепой дегустации и не определю, что от абрикоса. Поэтому не могу согласиться.

Чуток милоты в ленту:
20220709_163239.jpg
20220709_163239. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.
20220712_151012.jpg
20220712_151012. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.
20220719_190318.jpg
20220719_190318. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.


* Сезон_2022.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.37  22 Июля 22, 21:34
АлкоХимик, подскажите есть ли смысл гонять на вакууме...makar123, 17 Июля 22, 22:02

я эфирные масла абрикосов из экстракта отгонял на вакууме. вроде нормально получалось. но запах тоньше, не такой яркий как при отгоне браги
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.38  22 Июля 22, 22:22, через 49 мин
АлкоХимик, Руфат, у меня пару дней аромат браги усиливается. Потом начинает потихоньку уходить и трансформируется. Была даже мысль добавить сока перед перегонкой браги с перезрелого сырья. Все эти тонкие ароматы, мне не заходят. Хочется подушистей...
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.39  25 Июля 22, 09:17
Botanik, писал в личку, но не дождался. Посоветуйте коллеги что сделать с абрикосовым бренди, простоявший в бочке 20л 1 год. Суть проблемы (а может и не проблемы) такая-напиток вкусный, ароматный, явно фруктовый, но в аромате и вкусе ничтожно мало абрикоса(очень плохой по качеству был куплен). Только один из пяти коллег сказал что это абрикос. Можно ли добавить "абрикоса", настояв напиток на абрикосе(кураге)? Или не спешить и слить(возможно позже, так как "бочки" в напитке пока не много) в стекло на 3-6 месяцев и посмотреть что произойдет. Мнение о бедной ароматике и вкусе бренди сложилось потому, что дегустировали через 1-2 дня после разбавления. Понимаю, что это не правильно в корне. Заранее спасибо за ответ.