МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Абрикосовый бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 2
chamerionn Студент Харьков 14 4
Отв.20  15 Дек. 20, 00:23
А абрикосы были какого-то определенного сорта или разносортица?
Kolew любитель New@черкасск 6.9K 3.5K
Отв.21  17 Дек. 20, 19:59
А абрикосы были какого-то определенного сорта или разносортица?chamerionn, 15 Дек. 20, 00:23
2018:
Сырьё.
Абрикос. Дико и культурно растущий без деления по сортам и видам.Kolew, 25 Окт. 20, 22:39
Kolew любитель New@черкасск 6.9K 3.5K
Отв.22  19 Дек. 20, 21:35
Сегодня наконец-то заложил на выдержку основной абрикосовый спирт 2020. Бочка 50л. Новая.
20201219_192840.jpg
20201219_192840. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.
I am nuts Кандидат наук Воронеж 406 123
Отв.23  29 Янв. 21, 14:11
Kolew, Делал пробу? Как аромат, вкус?
Димакарел Доцент Тула 1.2K 900 3
Отв.24  29 Янв. 21, 15:59
Сегодня наконец-то заложил на выдержку основной абрикосовый спирт 2020. Бочка 50л. Новая.Kolew, 19 Дек. 20, 21:35
Классная, подача материала! Правильно, что открыл Свою тему! Прочитал, по диагонали Всю! Респект!😊
Kolew любитель New@черкасск 6.9K 3.5K
Отв.25  29 Янв. 21, 19:08
Делал пробу? Как аромат, вкус?I am nuts, 29 Янв. 21, 14:11

Оценка органолептических параметров тела (товарный абрикосовый спирт первого сорта для выдержки) была проведена через месяц. Всё это время тело от каждой сгонки хранилось отдельно в стеклянных 10-ти литровых банках. Перед дегустацией была произведена эгализация в одной ёмкости.
Поверхностное исследование эгализованных спиртов показало что:
- запах - чистый, спиртовой, фруктовый аромат на заднем плане, запаха абрикоса не чувствуется
- вкус - жгучий, приятный, эфиры, абрикос в послевкусиеKolew, 25 Окт. 20, 21:51

После короткого срока выдержки запах абрикоса преобладает. Проверяю пока по затычке.
calvados007 Студент Уфа 21
Отв.26  22 Апр. 21, 15:57
Да, похоже материал для кандидатской готовится. А бочки подготовлены?
Я как-то видел инфу, что абрикосовый дистиллят в бочках не выдерживают
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 748 130
Отв.27  22 Апр. 21, 15:59, через 2 мин
Я как-то видел инфу, что абрикосовый дистиллят в бочках не выдерживаютcalvados007, 22 Апр. 21, 15:57


А ты попробуй выдержи. Я в позапрошлом году делал в 30-литровке - за полгода выдержки в бочке вымоченной креплёным сливовым вином получился отличный бренди, не хуже коньяка даже приличного.
sblack Доцент Волгоград 1.8K 389
Отв.28  22 Апр. 21, 16:06, через 7 мин
Делал по методе Олега 2018 года. В десятке уже 7 месяцев. Не сливаю пока. Первые два месяца напиток трансформировался очень быстро и заметно. Сейчас не так заметно, но что-то точно происходит. Запах бомба, вкус пока спиртовой. Как солью на раздачу, напишу отчёт.
P10413-150926.jpg
P10413-150926.jpg Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
chel-don Доцент Воронеж 1.4K 732
Отв.29  18 Авг. 21, 07:28
Абрикосовый бренди 2018.Botanik, 17 Авг. 21, 22:25
Олег, аромат абрикоса пропал или присутствует?

Добавлено через 2мин.:

У меня также в 10ке стоит, урожай 2019года. Пока чувствуется аромат абрикоса. Хотелось бы чтобы он остался.
сообщения удалены (2)
Arkan12 Студент Карачай 10 1
Отв.30  15 Янв. 22, 19:45
Как удалить синильную кислоту в такой бренди? Собаке налили две стопки когда была в деревне, она и померла на утро.
neva2012 Доцент Питер - Геленджик 1.2K 284
Отв.31  15 Янв. 22, 19:51, через 7 мин
Собаке налили две стопкиArkan12, 15 Янв. 22, 19:45
Закусь давали?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.1K
Отв.32  15 Янв. 22, 20:04, через 14 мин
Живодёры ((( Извели таки животинку (((
Botanik Доктор наук Newочеркасск 504 199
Отв.33  15 Янв. 22, 23:04
Arkan12, Тему не перепутал?
Абрикосовый бренди сделанный ПРАВИЛЬНО, не то что бы собаку, член глупого тролля подымит в полпятого утра на страшную тёлку.
(аллегория для особо одарённых)
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.4K 545
Отв.34  16 Янв. 22, 08:47
Олег, трудяга. Тебе блин сотню литров на эксперименты мало. Прям всю осень на 800 литров отдал. Ещё и несколько лет готовился отрабатывая навыки и объемы. Классические технологии. Расписаны отдельные этапы. Не надо шлёпать по своим граблям читающим. При наличии бака в полтинник и упёртости реально показано, что продукт можно получить на конских объемах. Ну а если 100, вставка, да увеличитель 100 так вооще.. фиг догонят. Я к тому, что раз обьёмы сырья более 500 кг есть, так и надо двигать глубже и ширше. Каждому кто повторить рекорд захочет- ясно. Парадокс в том, что когда не было этой темы.... нет не так.. когда появился этот отчёт, с описанием подробно всех этапов, как то теряется понимание объема выполненной работы и становятся обыденными отдельные моменты технологии. Появляется уверенность в поторении результата любым желающим и успешно. Вот это то и самое главное.. добавлю ещё одну крамольную мысль "на срез сегодняшнего дня" вот бы всё эти обьёмы переработать на вакууме.. но это так сказать фантазии.
Как удалить синильную кислоту в такой бренди? Собаке налили две стопки когда была в деревне, она и померла на утро.Arkan12, 15 Янв. 22, 19:45
В какой деревне. Кто налил. Когда дело было. Собака что совсем сбрендила. У меня пес от запаха алкоголя мог и цапнуть так, что глупых сообщений писать не захочется.
Этот фуромчанин явный 3й клон. Как с ними бороться фиг знает.. По этим фантазерам асушникам оглобля плачет😁
сообщение удалено