Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.260 24 Апр. 14, 20:21
да нет, я хочу вручную ручкой от мясорубки. дрелью - никакой романтикиЛексеич, 24 Апр. 14, 18:11
Если по три кило молоть то дрель не нужна, ну а если 10-20-30-40 и так далее,романтика пропадает и сразу мысли приходят в голову как дрель призвездячить и курить пока она мелет)))
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.261 24 Апр. 14, 21:26
ну по 40 кг я не собираюсь молоть. раза 2-3 в месяц - не страшно по 5-6 кг
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.262 24 Апр. 14, 21:38 (через 12 мин)
ну по 40 кг я не собираюсь молоть.Лексеич, 24 Апр. 14, 21:26
Все начинающие новички так пишут)))
сообщение удалено
SergeyV
Специалист
Тамбов
110 26
Отв.263 29 Апр. 14, 16:56
Напишите, пожалуйста, размеры вальцов мельницы Дона (диаметр, длина).
Logochief
Студент
Подольск
14 2
Отв.264 03 Июня 14, 16:17
Я вот что-то настраивал-настраивал мельницу трехваловую, на максимальнном зазоре мелет все равно с мукой. Так как у Вити видел - зерно как целое, а берешь в руку - разваливается, так все равно не получается. Пичялька.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.265 03 Июня 14, 17:58
Это ещё зависит от влажности. У меня ячмень выходит давленый, как доктор прописал, а солод с мукой, главное - целая шелуха, ведь именно она является фильтрующим элементом.
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.266 05 Авг. 14, 12:10
Это ещё зависит от влажности. У меня ячмень выходит давленый, как доктор прописал, а солод с мукой, главное - целая шелуха, ведь именно она является фильтрующим элементом.Студент прохладной жизни, 03 Июня 14, 17:58
amba привет! кранкштайн на втулках. если раз в неделю варить - бери его. ебау - не открылся((
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105
Отв.269 16 Сент. 14, 22:39 (через 3 мин)
ебей открывается.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.270 16 Сент. 14, 22:48 (через 10 мин)
какую мельницу лучше брать?amba, 16 Сент. 14, 00:49
Смотря под какие нужды. Та что за $269.95, мелит всё от 0.1mm до 1.9mm, та что $ 109.00, только солод. Так что выбирай.
amba
Кандидат наук
---
463 59
Отв.271 17 Сент. 14, 16:18
а как профиль вальцов на помол? тот с ebay просто клеточка а crankandstein выступом
amba
Кандидат наук
---
463 59
Отв.272 17 Сент. 14, 16:31 (через 14 мин)
по моему та у которой вальцы с выступообразной клеточкой лучше ломает ячмень.что вы можете сказать?
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.273 19 Сент. 14, 14:06
ambа,расклад такой: и та и та мельница на латунных подшипниках скольжения, т.е. небольшая несоосность (а её достаточно просто сделать;) ) - и этим втулкам кирдык. у обоих мельниц идиотский конструктив хвостовика вала привода - дорабатывать придётся ручками к гадалке не ходи. Бункер - в любом случае искать/изготавливать самому, тоже понятно. У кранкштайна отсутствуют боковые щёки. Это обуславливает либо её нижнее расположение на фанерной площадке(влечёт геморрой, либо, в случае верхнего расположения, дополнительно езготовление щёк. обе мельницы имеют двустороннюю регулировку ведомого вала, так что до этого момента они равносильны по своим недостаткам))) Отличия - зазор. ВООБЩЕ НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО, на самом деле. Я повидал и испробовал все кранкштайны (2Д, 3Д, 328Д), пару самодельных мельниц и все мельницы от Викторчика (2Д, 3Д, 328Д) - зазор меняешь КРАЙНЕ редко! Так что это - сомнительно преимущество. ДАЖЕ если использовать несоложёнку, как минимум есть её аналоги - хлопья (для ленивых они уже готовы к задаче в затор, крахмал уже клейстеризован, т.к. они прошли термообработку), как максимум - несоложёнку достаточно просто раздробить на том же зазоре что и солод(можно несколько раз прогнать) т.к. в любом случае для получения от неё максимума эффекта её нужно отваривать следуя таблице клейстеризации крахмала (зависимость типа сырья от температуры). Тупо задавать зерновую дроблёную несоложёнку в затор уже давно моветон. Подытоживая - дорогая мельница с ибей не стоит своих денег исходя из устройства и комплектации, кранкштайн - имеет норм цену. Посмотри еще для сравнения на trueale и делай, наконец, уже выбор)))) разжевал уже всё)))
amba
Кандидат наук
---
463 59
Отв.274 20 Сент. 14, 02:37
с какого материала валы? crankandstein мне ответиь что 'stainless steel no'
почему не эту? смотрите какой диаметр вала,больше размер втулки как у кранкенштейна,боковые стенки,нерж.
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.276 20 Сент. 14, 14:59
кранкштайн делает валы из обычной черняги. сначала я усомнился что они излишне тяжелы, а чуть позже у меня на мельницу пролилась вода и на рабочих поверхностях валов выступила ржавчина. По большому счёту, все мелят сухое зерно/солод/специи, поэтому из ржавеющего или нержавеющего ли материала сделаны валы мельницы - всё равно, т.е. ВООБЩЕ ВСЁ РАВНО! Главное чтоб материал "жало" держал, а то накатка будет садиться, что не есть гуд.
диаметр валов ПРАКТИЧЕСКИ одинаков и, сравнивая эти 2 мельницы, не даёт преимуществ той или иной модели. то что размер втулки больше - также сомнительное преимущество. Вот если бы ты сравнивал подшипниковую мельницу и ту что на втулках - тут ДАААААА!!!)))