Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вальцовая мельница. Приобретение, работа, обслуживание, доработка.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 56 14
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.260  24 Апр. 14, 20:21
да нет, я хочу вручную ручкой от мясорубки. дрелью - никакой романтикиЛексеич, 24 Апр. 14, 18:11
Если по три кило молоть то дрель не нужна, ну а если 10-20-30-40 и так далее,романтика пропадает и сразу мысли приходят в голову как дрель призвездячить и курить пока она мелет)))
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.261  24 Апр. 14, 21:26
ну по 40 кг я не собираюсь молоть. раза 2-3 в месяц - не страшно по 5-6 кг
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.262  24 Апр. 14, 21:38, через 12 мин
ну по 40 кг я не собираюсь молоть.Лексеич, 24 Апр. 14, 21:26
Все начинающие новички так пишут)))
сообщение удалено
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.263  29 Апр. 14, 16:56
Напишите, пожалуйста, размеры вальцов мельницы Дона (диаметр, длина).
Logochief Студент Подольск 14 2
Отв.264  03 Июня 14, 16:17
Я вот что-то настраивал-настраивал мельницу трехваловую, на максимальнном зазоре мелет все равно с мукой. Так как у Вити видел - зерно как целое, а берешь в руку - разваливается, так все равно не получается. Пичялька.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.265  03 Июня 14, 17:58
Это ещё зависит от влажности. У меня ячмень выходит давленый, как доктор прописал, а солод с мукой, главное  - целая шелуха, ведь именно она является фильтрующим элементом.
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.266  05 Авг. 14, 12:10
Это ещё зависит от влажности. У меня ячмень выходит давленый, как доктор прописал, а солод с мукой, главное  - целая шелуха, ведь именно она является фильтрующим элементом.Студент прохладной жизни, 03 Июня 14, 17:58
+1
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.267  16 Сент. 14, 00:49
http://www.crankandstein.net/...78ba0e2fd353573
file:///C:/Documents%20and%20Settings/A/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB/320D%20-%20$250.00%20%20%20Crankandstein%20,%20Advancing%20the%20Craft.htm
http://www.ebay.com/...%3D130798933800
какую мельницу лучше брать?
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.268  16 Сент. 14, 22:36
amba привет!
кранкштайн на втулках. если раз в неделю варить - бери его.
ебау - не открылся((
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.269  16 Сент. 14, 22:39, через 3 мин
ебей открывается.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.270  16 Сент. 14, 22:48, через 10 мин
какую мельницу лучше брать?amba, 16 Сент. 14, 00:49
Смотря под какие нужды. Та что за $269.95, мелит всё от 0.1mm до 1.9mm, та что $ 109.00, только солод. Так что выбирай.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.271  17 Сент. 14, 16:18
а как профиль вальцов на помол? тот с ebay просто клеточка а crankandstein выступом
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.272  17 Сент. 14, 16:31, через 14 мин
по моему та у которой вальцы с выступообразной клеточкой лучше ломает ячмень.что вы можете сказать?
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.273  19 Сент. 14, 14:06
ambа,расклад такой:
и та и та мельница на латунных подшипниках скольжения, т.е. небольшая несоосность (а её достаточно просто сделать;) ) - и этим втулкам кирдык.
у обоих мельниц идиотский конструктив хвостовика вала привода - дорабатывать придётся ручками к гадалке не ходи.
Бункер - в любом случае искать/изготавливать самому, тоже понятно.
У кранкштайна отсутствуют боковые щёки. Это обуславливает либо её нижнее расположение на фанерной площадке(влечёт геморрой, либо, в случае верхнего расположения, дополнительно езготовление щёк.
обе мельницы имеют двустороннюю регулировку ведомого вала, так что до этого момента они равносильны по своим недостаткам)))
Отличия - зазор. ВООБЩЕ НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО, на самом деле. Я повидал и испробовал все кранкштайны (2Д, 3Д, 328Д), пару самодельных мельниц и все мельницы от Викторчика (2Д, 3Д, 328Д) - зазор меняешь КРАЙНЕ редко! Так что это - сомнительно преимущество. ДАЖЕ если использовать несоложёнку, как минимум есть её аналоги - хлопья (для ленивых они уже готовы к задаче в затор, крахмал уже клейстеризован, т.к. они прошли термообработку), как максимум - несоложёнку достаточно просто раздробить на том же зазоре что и солод(можно несколько раз прогнать) т.к. в любом случае для получения от неё максимума эффекта её нужно отваривать следуя таблице клейстеризации крахмала (зависимость типа сырья от температуры). Тупо задавать зерновую дроблёную несоложёнку в затор уже давно моветон.
Подытоживая - дорогая мельница с ибей не стоит своих денег исходя из устройства и комплектации, кранкштайн - имеет норм цену.
Посмотри еще для сравнения на trueale и делай, наконец, уже выбор)))) разжевал уже всё)))
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.274  20 Сент. 14, 02:37
с какого материала валы? crankandstein мне ответиь что 'stainless steel no'
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.275  20 Сент. 14, 11:57
http://www.ebay.com/...9455ff3c88bf7%2mega80, 16 Сент. 14, 22:36
почему не эту?
смотрите какой диаметр вала,больше размер втулки как у кранкенштейна,боковые стенки,нерж.
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.276  20 Сент. 14, 14:59
кранкштайн делает валы из обычной черняги. сначала я усомнился что они излишне тяжелы, а чуть позже у меня на мельницу пролилась вода и на рабочих поверхностях валов выступила ржавчина.
По большому счёту, все мелят сухое зерно/солод/специи, поэтому из ржавеющего или нержавеющего ли материала сделаны валы мельницы - всё равно, т.е. ВООБЩЕ ВСЁ РАВНО! Главное чтоб материал "жало" держал, а то накатка будет садиться, что не есть гуд.

диаметр валов ПРАКТИЧЕСКИ одинаков и, сравнивая эти 2 мельницы, не даёт преимуществ той или иной модели.
то что размер втулки больше - также сомнительное преимущество. Вот если бы ты сравнивал подшипниковую мельницу и ту что на втулках - тут ДАААААА!!!)))

Посмотри пока на мельницу у которой привод был несоосен с ведущим валом( надпись кранкштайн в кадр не попала, но и так понятно что это он. 328D ):
Вальцовая мельница
Вальцовая мельница. Приобретение, работа, обслуживание, доработка. Пивная посуда, оборудование и материалы.


ничего личного, исключительно собственный опыт))))
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.277  20 Сент. 14, 17:01
А вот такой нищебродский вариант http://www.doctorguber.ru/..._mill_table.jpg кто нибудь тестировал? Очень цена подкупает
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.278  20 Сент. 14, 17:28, через 28 мин
 ---
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.279  20 Сент. 14, 23:32
А вот такой нищебродский вариант кто нибудь тестировал? Очень цена подкупаетshah371, 20 Сент. 14, 17:01
Нормальный вариант для варки раз в месяц на 25 литров. Перемалываю 5 кг солода минут за 40, не особо торопясь.