mak, Проба спирта после всех материалов

Впрочем я особо не заморачивался, взял клапан подачи газа с лазерного хроматографа, х.з. что за газ и куда он подает,
но то что он должен быть нейтральным, меня уверили на 300%.
Три перегонки показали, что не соврали

да и если ставить его после дополнительного охладителя спирта, откуда там взяться той хрени про которую ты пишешь.
Гораздо важнее сделать алгоритм отбора.
Мой алгоритм довольно прост, но спирт выдавливает весь.
Суть примерно такова: После отбора голов фиксирую температуру на 2/3 колонны,(тут многие начнут швырять табуретки и доказывать что 1/3 лучше, конечный продукт разницы не зафиксировал) дискретность 0,0625градуса.
Отдельная гребенка на шаг вверх не приводит к закрытию клапана отбора, когда спирта в кубе остается мало появляется вторая ступенька вверх на графике температуры, программа приготовилась к закрытию клапана, отбор продолжается, появилась третья ступенька итого имеем 0,1875 градуса подъема температуры. Клапан закрылся и ждет понижения температуры на указанную величину. Первый вылет отрабатывается минут за 5-7 после возвращения на полку температуры, выдержка еще 10 мин, затем открытие клапана на 70% шимом до следующего подъема температуры. Повторное устаканивание уже занимает минут 15-20, клапан работает на 50% ,на третий раз устаканивание длиться минут 35-40 клапан последний раз открывается на 30% ..... все дальше возврата температуры не происходит, клапан закрывается на веки

до следующей перегонки. График температуры на всех датчиках стремительно идет вверх до отметки 97,5. При принудительном открытии клапана имеем мутноватую вонючую водичку с крепостью около 0 градусов. Продолжаю гонять колонну еще какое то время, пока водичка не побежит чистая и практически без запаха. Ну как то так. Ну по крайне мере за три перегонки

Колонна только построена. Продукт без следов хвостов, крепость стабильно в р-не 97 градусов. На днях проведут хим анализ, посмотрю, что же там такое выходит

Впрочем на истинность метода не претендую, это всего лишь ИМХО
Дальше шлифовка ПО и узла отбора..
На мой взгляд, надо стабилизировать температуру охлаждающей воды на выходе с дефлегматора.
Недостаток приводит к выбросу пара из ТСА, избыток к переохлаждению флегмы.
В ближайшее время займусь этим процессом. Пень+хрюндель мне в помощь.