Пока у меня самодельная медная ПК.brig62, 23 Нояб. 15, 08:30
brig62 По порядку
ХД3 деф это 3500Вт. Зачем он такой при 2кВт плитке? ХД4 вполне хватит. Он до 2,5кВт.brig62, 23 Нояб. 15, 08:30
Тут не понял в ХД4 два дефа 1-Дефлегматор из комплекта оборудования серии ХД/4. Полная конденсация паров до мощности 1.250Вт (по спирту), до 1600Вт при перегонке браги и 2.Умощненный дефлегматор из комплекта оборудования серии ХД/4. Рекомендуется для работы с колонной ХД/4-1200, а также в случае, если вода охлаждения имеет температуру 25-30С Выполнен с холодильником в виде спирали димрота.Полная конденсация паров до мощности 1.700Вт (по спирту), до 2100Вт при перегонке браги (можно использовать в качестве дистиллятора). 2,вариант правда не 2500, но подходит, но он сделан прямым, а не клюшкой, тебе виднее, но мне больше понравилась клюшка с положительным углом, а это вариант 1 и ХД3.+ По крайне мере в личку писали, что данные аппараты по мощности на пределе того, что заявлено. а доделать ХД4 до клюшки, по цене примерно , что и ХД3. Поэтому и пошел самым дешевым и простым путем.
2.
Для меня внешний вид важен. Я не в гараже гоню.brig62, 23 Нояб. 15, 08:30
Видел нельзя не согласиться, но УШМ + войлочный круг+ 60-120 минут работы и думаю будет внешний вид. Рулит к сожалению бабло.
Пока у меня самодельная медная ПК. Но не считаю (сейчас) что это лучшее решение.brig62, 23 Нояб. 15, 08:30
Думаю, что не прав, новичкам как раз интересно, почему выбрал ПК и что в ней не устраивает и что хочешь изваять и почему + сколько на ней выгнал? Не знаю, но думаю, что количество заслуживает уважения что бы описать аппарат.
Первое соображение было, что ближе к краю жесткость у крышки больше.brig62, 23 Нояб. 15, 08:30
При плоской 3мм крышке, деф поварачивается для центровки, отлично, но к сожалению не мой вариант.
Несколько чисто практических вопросов
- мочалками, я так понял не пользуешься, СПН, а чем затыкаешь трубу?
- во всех видео Игорь пользуется манометром, это фишка или он действительно нужен, ты пользуешься
- нигде не попадалась круговая защелка на твою кастрюлю, как на Абсолюте, я тоже остановился на прищепках, но только потому что не нашел в розницу защелки.
Добавлено через 17мин.:К новому году хочу приобрести себе подарок. Мечты у меня две: сделать самостоятельно бурбон и кальвадос.Piperidin, 23 Нояб. 15, 14:12
Piperidin Мечты должны сбываться. сам конструирую свой первый аппарат поэтому ни советов ни комментировать советы не могу. Но обрати внимание на высоту аппарата:
высота насадочной части — 1500 мм;
тип дефлегматора — вертикальный рубашечный;
высота дефлегматора — 350 мм;+ кастрюля 300мм получается высота 2150 мм.На плиту любую не поставишь, только на плитку на пол. И не забудь про переходник с клампа на резьбу.