Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какой самогонный аппарат выбрать?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 84 50
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.980  21 Нояб. 15, 08:49
 А57 Я прошлой зимой (до скачка бакса) Супру 700I брал то ли за 600 то ли за 700, она попроще твоего 1 варианта, для дистилляции годится вполне. Куб на 25 литров (заливаю что брагу что сырец 20 литров) + царга 38 мм с насадкой полметра + деф + холодильник = держит, не колется, хотя по началу приспособил подставку, потом плюнул.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 86
Отв.981  21 Нояб. 15, 09:46 (через 57 мин)
..
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.982  21 Нояб. 15, 09:52 (через 7 мин)
Или все же лучше из одного солода брагу ставить, подскажите кто пробовал.niklog78, 21 Нояб. 15, 09:46
Блин! Что же так засирать тему про выбор аппарата? Отнеситесь с уважением к тем, кто потом читать будет, с целью именно выбора. Один с индукционкой прилез. Невмоготу ждать ответов в профильной теме. Второй хочет брагу для виски обсуждать. Почему здесь то?
А57 Специалист Воронеж 161 30
Отв.983  21 Нояб. 15, 10:46 (через 55 мин)
А57 Я прошлой зимой (до скачка бакса) Супру 700I бралПенсионер09, 21 Нояб. 15, 08:49
Пенсионер09 Спасибо за совет, но данный аппарат не очень подходит. его цена 1800р. и только в инет магазинах, те гарантии никакой и по тестам мах.. что она выдает это 1250вт. На самом деле №1, это по списку, а №1 по вероятности покупки по соотншению параметров это http://www.kitfort.ru/catalog/induktsionnye-plity/2755/
+ что есть режим с отключением через 4 часа, как кажется это то что надо + сплошное стекло+ дисплей + на аппараты этой фирмы ставят по 40кг и продается в ДНС, те никаких проблемм с ремонтом. Есть и более простой вариант с возможность отключения таймера вообще http://www.kitfort.ru/catalog/induktsionnye-plity/2735/ и http://www.kitfort.ru/catalog/induktsionnye-plity/2741/ но в этих моделях не сенсоры. то есть управление не под стеклом.
Отв.984  21 Нояб. 15, 11:01 (через 15 мин)
по тестам мах.. что она выдает это 1250вт.А57, 21 Нояб. 15, 10:46
1750. Лично сам проверял.
За 1800 рублей я бы не стал конечно брать. Но за 700 - доволен.
Отв.985  21 Нояб. 15, 21:15
Блин! Что же так засирать тему про выбор аппарата? Отнеситесь с уважением к тем, кто потом читать будет, с целью именно выбора.brig62, 21 Нояб. 15, 09:52
brig62Дык стыковка аппарата с нагревтелем. напрямую относится к выбору аппарата, будь то тен, парогенератор, индукционка, в аппарате все должно быть согласовано.
Да про кламп, попробуй посмотреть вариант кламп заглушка. а в нее врезается вваривается штуцер под нашу молочку, в нете попадался за 340руб, у хохлов дешевле.
Отв.986  22 Нояб. 15, 02:03
стыковка аппарата с нагревтелем. напрямую относится к выбору аппаратаА57, 21 Нояб. 15, 21:15
А почему бы тогда выбор газовой плиты не обсудить в этой теме? Или врезку тэнов? И по барабану, что полно на форуме отдельных тем. По большому счету аппарат, это то что стоит НАД кубом. А какой куб и чем его греть это вопрос индивидуальный в каждом случае. А так можно и автоматику сюда приплести, и все что угодно. И автономку. И тд и тп. И будет не полезная тема а большая помойка.
попробуй посмотреть вариант кламп заглушка. а в нее врезается вваривается штуцер под нашу молочку,А57, 21 Нояб. 15, 21:15
А нах мне это? К молочке ничего кроме молочки не приладить. Причем только того же диаметра. С клампа можно и на любую резьбу перейти. Хоть НР хоть ВР. С одного размера клампа на на другой тоже пожалуйста. Единственное оборудование на молочках это ХД3. Обойдусь я как нибудь без него. А коль приспичит, тогда и буду думать.
И если молочка ВАША. То вы и смотрите как ее прилаживать. Есть готовое http://samogon-i-vodka.ru/catalog/600/3977/ только далеко не 340 руб.  
Отв.987  22 Нояб. 15, 21:16
По большому счету аппарат, это то что стоит НАД кубом.brig62, 22 Нояб. 15, 02:03
brig62 Ветка называется Какой самогонный аппарат выбрать? Т.е эта ветка должна помочь новичкам выбрать аппарат, или не опытным купившим какую нибудь Баварию поменять аппарат . А это прежде всего описание аппарата и почему принято то или иное техническое решение. Попробуй описать свой аппарат и главное почему он такой.
Выложил нормальное фото. Так выложи здесь и опиши почему выбрал именно индукционку и эту модель. Почему выбрал конкретный котел, емкость толщина стали, где брал. Почему выбрал именно кламп как подключение аппарата, почему не использовал штатную крышку, как она защелкивается. На фото не видно что стоит выше куба, почему и для каких целей. Как охлаждаешь и почему. какую автоматику используешь, если не используешь то опять почему. Вот это будет действительно полезно для новичка при выборе аппарата или его модернизации.
Отв.988  22 Нояб. 15, 22:21
А57, все это я писал. И конкретно для тебя. Ты пропустил все мимо ушей. Мало того. Отвечать мне начал, я бы сказал, дерзко. Было искреннее желание помочь тебе с выбором аппарата. Как и любому из новичков. Так как сам сравнительно недавно мучился с выбором. Повторять все заново как то нет желания. И плитку 102 я советовал. И деф покупать в первую очередь тоже. И про различные варианты колонн под него. И про куб Абсолют писал. Именно потому что он сделан из поварского котла. И про кламп, как наиболее универсальное подключение. Про все кроме автоматики. Но именно под деф с любой из колонн ее реально подключить. Кстати твой заказ дефа у Володи на мой взгляд ни чем не обоснован. Под мощность индукционки брать есть смысл ХД4 или что то подобное. К Володе в том случае, если у тебя киловатт 5. То есть не стандарт. Серийная продукция всегда дешевле и качественнее заказной.
Для индукционки ничего не подойдет лучше, чем с дном конкретно для нее. Есть варианты когда в кег врезают подобное дно. Или в иной куб. Но это извращения какие то. Само дно надо где то взять. А оно не дешевое. Какой смысл ставить куб большого объема на индукцию? И греться долго будет. И вес избыточный. Опять как то надо решать эту проблему. Оптимально индукция + 25л бак. Если этого мало, то кег 50л на колесиках со сливным краном и тэнами 3,5-4 кВт.
Свой котел я купил в МЕТРО по акции за 2500 руб. Крышка к нему без акции стоила 1500 руб. ЕЕ я брать не стал. И не пожалел. За 1100 руб мне лазером вырезали деталь с двумя отверстиями 38,5 и 10,5 мм из 3мм нержавейки. Одна из многих фирм в Казани. Туда же за 350 руб вварили кламп и трубочку для термометра. Прокладку за 350 руб я купил на Али. Прижимы канцелярские 8шт. Все отлично работает. 3мм нержавейка на столько жесткая, что родная крышка нервно курит в стороне.
Все ИМХО. Ни с кем в дискуссии вступать нет желания.

Добавлено через 3мин.:

ПС. Про индукцию имел ввиду бытовые плитки. Профессиональные другой разговор. Там и мощность другая. И вес куба. Но и цена))
Отв.989  23 Нояб. 15, 00:42
Оптимально индукция + 25л бак.brig62, 22 Нояб. 15, 22:21
brig62 Да мне уже поздно советовать, так как все заказано и едет, правда операция затягивается. китайцы тупят. А вот кто будет делать свой первый аппарат, ему однозначно пригодиться. Да добавил бы. что полный доступ к внутренностям куба значительно удобнее и внутрь, можно еще вставить что нибудь, а канцелярские прижимы позволяют отказаться от предохранительного клапана.И по прокладкам на форуме описывают изготовление самодельных это чистое садо-мазо, причем по той же цене, на Али они 170р(но чуть большего диаметра, чем у тебя),. Про свой аппарат напишу. но только когда получу нормальный продукт для начала из сахара. Самое прикольное. что состав практически как у тебя 102 плитка, куб 25л поварский котел(правда хотел 20л, но он был дороже. этот мне обошелся в 3250р), выход на 1,5 дюймовый кламп (правда не знаю какой у тебя выход). деф заказал у Владимира, потому что дешевле получается на 3000р, чем ХД3, единственное, что внешний вид конечно у ХД3 получше. О охлаждении то же не мешало бы просветить, что бы не занимать кран на кухне, иметь постоянное давление и возможность как у тебя на фото вынести аппарат. Я себе заказал такой вот девайс http://ru.aliexpress.com/...2472119699.html. А описание того что сверху куба? У меня в принципе несколько конкретных вопросов
1.А слив с куба не делал? Почему?
2.Почему выход не по центру куба? Или мне это показалось? Пишут, что при таких зажимах может перекашиваться.
3.Не пробовал утеплять куб снизу. прокладкой 2-3мм из базальтовой ваты? Печка перестает работать как радиатор куба.
4.И главный ты считаешь что деф от Владимира будет хуже работать, так ка расчитан на большую мощность, чем нагрев от индукционки?
Про плитки от 11 500 конечно красиво и плавный нагрев и все 33 удовольствия, но цена не гуманная, хотя я не понимаю людей на форуме купить плитку за 2500р к ней прилаживать ЛАТР за 6000, уж по моему еще добавить и взять проф. плитку.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.990  23 Нояб. 15, 01:17 (через 36 мин)
А57, ты не понимаешь кайф подолбаться.
Хотя после попытки отливки прокладки, научился работать с силиконом, я просто купил лист 40*40 см и толщиной 0,5см и вырезал)).

по вопросам: слив в кубе до 25 литров не особо нужен, ну если есть - так есть. Тут вопрос приварен фланец сверху на кастрюли или зажимами крышка. Если фланец -не удобно переворачивать при сливе из котла и 100% надо слив через низ.

пар отверстие найдет - поэтому выходное можно делать не по центру (особенно если мешает вытяжка и т.п.
если уж дистиллятор, то с прицелом на будущее в 1,5 клампе: Антоныч, медиум от Сан Саныча, в них царга, дефлегматор отдельный, раздельные переходы, кт на выходе. все это потом легко складывается в подстилл/дистиллятор и при добавлении узла отбора в РК.
Отв.991  23 Нояб. 15, 08:30
выход на 1,5 дюймовый кламп (правда не знаю какой у тебя выход).А57, 23 Нояб. 15, 00:42
у меня тоже 1,5". 2" кламп это уже большие диаметры труб. От 50мм.

деф заказал у Владимира, потому что дешевле получается на 3000р, чем ХД3,А57, 23 Нояб. 15, 00:42
ХД3 деф это 3500Вт. Зачем он такой при 2кВт плитке? ХД4 вполне хватит. Он до 2,5кВт.
единственное, что внешний вид конечно у ХД3 получшеА57, 23 Нояб. 15, 00:42
Для меня внешний вид важен. Я не в гараже гоню.
О охлаждении то же не мешало бы просветить, что бы не занимать кран на кухне,А57, 23 Нояб. 15, 00:42
тоже уже писал. Аквариумный насосик. Как ты заказал. Только купил его в магазине за 260 руб. На 220В. А тебе с БП надо будет что то дополнительно думать.
А описание того что сверху куба?А57, 23 Нояб. 15, 00:42
Пока у меня самодельная медная ПК. Но не считаю (сейчас) что это лучшее решение. Поэтому и не демонстрирую. Единственно интересным является то, что она у меня подвешена стационарно на штативе. Очень удобно. Смена содержимого куба проходит легко и не принужденно.
Сам стою перед выбором дефа. Или ХД4, или медную клюшку с рубашечником и ХП спаять.
1.А слив с куба не делал? Почему?А57, 23 Нояб. 15, 00:42

Kasperys, ответил за меня
2.Почему выход не по центру куба? Или мне это показалось? Пишут, что при таких зажимах может перекашиваться.А57, 23 Нояб. 15, 00:42
Первое соображение было, что ближе к краю жесткость у крышки больше. При условии что она плоская. Во вторых, имея смещенный выход легче выставить аппарат так, как тебе удобно. Думаю не надо объяснять как это. Про перекашиваться сомнительно. Что и в какую сторону? Как раз если аппарат будет тяжелый,то повернув его в сторону куба вся конструкция будет более устойчивая.

Добавлено через 5мин.:

3.Не пробовал утеплять куб снизу. прокладкой 2-3мм из базальтовой ваты? Печка перестает работать как радиатор куба.А57, 23 Нояб. 15, 00:42
не пробовал. Новый куб еще не утеплял. С этого надо начать.
4.И главный ты считаешь что деф от Владимира будет хуже работать, так ка расчитан на большую мощность, чем нагрев от индукционки?А57, 23 Нояб. 15, 00:42
нет, я так не считаю. Просто он избыточен. В том числе это и лишний вес.
Piperidin Новичок Москва 9 1
Отв.992  23 Нояб. 15, 14:12
Здравствуйте, дорогие друзья!

С уважением взываю к вашему опыту! К новому году хочу приобрести себе подарок. Мечты у меня две: сделать самостоятельно бурбон и кальвадос. И для этого мне нужен подходящий самогонный аппарат. Почитал, посмотрел, и ничего не понял. А ведь хочется не выбирать отдельно какой мне там нужен сухопарник или еще какая-нибудь деталь, а хочется, чтобы был уже готовый к использованию аппарат под мои потребности. А потребности у меня невелики. Хочется так, чтобы можно было в приятный выходной денек выгнать литров 5 превосходного продукта. Может быть кто-нибудь посоветует что-нибудь самое подходящее под мои нужды. Идеально, конечно, чтобы за все про все потратить сумму тысяч этак до 15.
У меня еще есть некоторый нюанс. Плита у меня индукционная, насколько она подходит? она правда работает в режиме "кипит-не кипит", подходит ли такая? и еще она автоматически выключается, если часа два работает.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.993  23 Нояб. 15, 14:38 (через 27 мин)
Piperidin, Давай по порядку
Если хочешь классику, то тебе нужен апарат шарантского типа ,что уже сомнительно в сумму укладывается .
2 под бурбон и кальвадос бочки нужны, а под них погреб ,ну можно и щепой обойтись, конечно.
3 под кальвадос надо на чем то сок выжимать, те соковыжималка и пресс.
4 под бурбон как то кукурузную дробленку перегонять и выбрать методы осахаривания.
5 самое главное ,что 100 страниц тебе не напишут ,пользуйся поиском ,читай ,а что не понятно спрашивай ,а всю инфу выкладывать, надо работу бросить.
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.994  23 Нояб. 15, 14:39 (через 1 мин)
Piperidin,
Почитал, посмотрел, и ничего не понял.Piperidin, 23 Нояб. 15, 14:12
Бывает.
Отв.995  23 Нояб. 15, 15:04 (через 25 мин)
Что ж, такого ответа я и ожидал. Почему-то, правда, надеялся на готовое решение. Будем изучать вопрос. Спасибо!
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.996  23 Нояб. 15, 15:08 (через 4 мин)
Piperidin, Сразу кальвадос и бурбон в аппарате за 15 тыщ. Ыых. Изучай вопрос.
Отв.997  23 Нояб. 15, 16:05 (через 58 мин)
Piperidin, Сразу кальвадос и бурбон в аппарате за 15 тыщ. Ыых. Изучай вопрос.dedushka_borsig, 23 Нояб. 15, 15:08

Тогда позвольте задать Вам вопрос. Представьте себя или какого-нибудь другого достаточно опытного самогонщика с аппаратом, который можно купить за 15 тыс. И что с ним можно сделать? Вернее, что хорошего можно из него выгнать? Можно ли из него выгнать что-нибудь интересное, не просто обыкновенную самогонку, а что-то вкусное, приятное, что-то такое, что могло бы порадовать искушенный вкус. А не просто чтобы набухаться подешевле.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.998  23 Нояб. 15, 16:14 (через 10 мин)
Piperidin, придется повозиться, но можно вот так сделать брагу:
[Зерновая бражка без парогенератора]
Потом вот так ее перегнать:
[сообщение #11951450]
или вот так
[Дробить или не дробить первый погон.]

Это можно сделать на любом аппарате без укрепления. Если есть паразитное укрепление - можно утеплить аппарат, чтобы его минимизировать. Главное при покупке дешевого аппарата избегать горизонтальных сухопарников - они конкретно мешают работать. На кубе не экономить - лучше взять побольше (от 25л), а аппарат можно взять простой - он всегда пригодится для первой перегонки с браги. Если делать зерно или фрукты - присмотрись к медным прямоточникам у мастеров на форуме.
Отв.999  23 Нояб. 15, 16:23 (через 10 мин)
с аппаратом, который можно купить за 15 тыс, что хорошего можно из него выгнать? Можно ли из него выгнать что-нибудь интересное, не просто обыкновенную самогонку, а что-то вкусное, приятное, что-то такое, что могло бы порадовать искушенный вкус.Piperidin, 23 Нояб. 15, 16:05
Гонит не аппарат, гонит человек, что-то вкусное, приятное, что-то такое, что могло бы порадовать искушенный вкус
без проблем получается на самом простом аппарате ежели работать не торопясь, с толком, с расстановкой. Навороченный аппарат позволяет ускорить процесс, снизить потери спирта, не более того.
Ты думаешь сегодня купить крутой агрегат и завтра угощать выгнаным на нем коньяком? Разочарую тебя - ошибаешься.