хоть бы чего нового изготовили, все одно и тоже систематически повторяетсяSedoY, 24 Нояб. 15, 06:09SedoY Ну почему же есть и такое чудо не похожее на Магарычи, Баварии и Финляндии https://www.google.ru/...108194040,d.bGQ и такое почти ХД4, так что обижаешь, и что то новое придумывают.
Какой самогонный аппарат выбрать?
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.1020 24 Нояб. 15, 22:17
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

А57, никакое оно не новое. Это продукция уже несколько лет на Али представлена. Шедевр китайской мысли;).

Отв.1022 25 Нояб. 15, 06:53
Да очередной дистиллятор с браги в сырец, ничего больше он не может, да и это то с горем пополам - до первого пригара в кубе. Все остальное, что там написано - просто вранье... Червонец, деньги конечно не огромные, но уж лучше нормальный куб с нормальным прямоточником, от нормального производителя, еще и на индукционную плитку чуток останется...
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379

Отв.1023 25 Нояб. 15, 11:56
за месяц 11м3 вылетело-моя волком смотриberezikoff, 14 Нояб. 15, 19:53Я неодимовый магнит использую, когда гоню...

Piperidin
Новичок
Москва
9 1
Отв.1024 25 Нояб. 15, 16:05
Здравствуйте, дорогие друзья! Начал потихоньку вчитываться в этот великолепный форум! Мое уважение всем увлеченным, кто бескорыстно делится опытом!
Помогите мне сориентироваться с кубом. Газа у меня нет, на плиту тоже поставить ничего не получится из-за ограничения высоты. Присмотрелся я к кубу из пивного кега с встроенными ТЭНами. Однако, мечтаю я перегонять брагу зерновую, почитал интереснейшие методы холодного осахаривания, очень мне понравилось.
Но вот что меня смущает в такого рода кубах: это ТЭНы. Ведь зерновая брага будет пригорать... будет ли пригорать? И какой есть выход их этого положения? Не очень бы, если честно, хотелось покупать индукционную плитку отдельно...
Помогите мне сориентироваться с кубом. Газа у меня нет, на плиту тоже поставить ничего не получится из-за ограничения высоты. Присмотрелся я к кубу из пивного кега с встроенными ТЭНами. Однако, мечтаю я перегонять брагу зерновую, почитал интереснейшие методы холодного осахаривания, очень мне понравилось.
Но вот что меня смущает в такого рода кубах: это ТЭНы. Ведь зерновая брага будет пригорать... будет ли пригорать? И какой есть выход их этого положения? Не очень бы, если честно, хотелось покупать индукционную плитку отдельно...
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.1025 25 Нояб. 15, 16:15 (через 11 мин)
Ведь зерновая брага будет пригорать... будет ли пригорать?Piperidin, 25 Нояб. 15, 16:05желательно только с парогеном а на индукционке тоже будет пригорать.
Piperidin
Новичок
Москва
9 1
Отв.1026 25 Нояб. 15, 16:22 (через 8 мин)
желательно только с парогеном а на индукционке тоже будет пригорать.seleta, 25 Нояб. 15, 16:15
Дороговато сильно выйдет( Это что получается, что если брать куб с тэном, то можно выгонять только сахарную брагу? это ж не интересно(
сообщение удалено
viktor_72
Магистр
Казань
225 37

Отв.1027 25 Нояб. 15, 16:45 (через 23 мин)
Piperidin,ХОС из крупы и полное осветление на холодном балконе, ничего не пригорает, у меня кег 30ка на тенах.

Piperidin, самое простое- отжимать дробину, или варить её в мешке.
Piperidin
Новичок
Москва
9 1
Отв.1029 25 Нояб. 15, 17:01 (через 15 мин)
А я, кстати, как раз про ХОС и читал. И эта идея меня крайне воодушевила. Пожалуй, я так и сделаю, куплю себе кег с тэном, и колонну РК-32 (там есть дефлегматор), все с сайта ректифай (прошу прощения, ссылки пока не имею права вставлять). Г-н Berezikoff порекомендовал РК-40, за что ему большое спасибо, но выходит дороговато. Правильно ли я понимаю, что РК-32 от РК-40 по сути отличаются в основном только скоростью выхода? Если можно, то прошу оценить сей выбор. Прежде всего меня интересует дистилляция, но если будет и возможность для ректификации (если кто даст комментарий о способностях этой колонны к ректификации, будет великолепно), то это будет просто потрясающе, а то куда ж в этом мире без водки русскому человеку.

Piperidin, метровой царги от рк40 с дефом тебе будет достаточно, пока не накопится много отходов. Если с изготовителем спишешься - сможешь отказаться от второй полуметровой царги и сэкономить. Поверь, правильно сделанный на одной метровой царге НДРФ тебя устроит вполне. А вот 32 не рекомендовал бы - потом продавать.
Piperidin
Новичок
Москва
9 1
Отв.1031 25 Нояб. 15, 18:13 (через 35 мин)
метровой царги от рк40 с дефом тебе будет достаточно, пока не накопится много отходовcapsolo, 25 Нояб. 15, 17:39
Звучит пугающе. А что будет, когда накопится много отходов? И еще вопрос про кег. Как понимаю, там маленькая горловина, есть ли проблема с тем, чтобы его помыть?

Piperidin, 32 не разборная и медленная. Лучше договорись 40ку по частям купить.
пирамидон
Студент
Нижний Тагил
49 8

Отв.1033 25 Нояб. 15, 18:17 (через 1 мин)
Звучит пугающе. А что будет, когда накопится много отходов?Piperidin, 25 Нояб. 15, 18:13Встанет вопрос:что с ними делать?(типа как отходы от атомных станций)

пирамидон, ему до этого далеко
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.1035 25 Нояб. 15, 18:24 (через 4 мин)
ему до этого далекоberezikoff, 25 Нояб. 15, 18:21как посмотреть,есле во вкус войдёт тогда через пару месяцев.
сообщение удалено
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.1036 25 Нояб. 15, 21:06
через пару месяцев.seleta, 25 Нояб. 15, 18:24на аппарате с хорошим укреплением 0,5 литра с 10 кг сахара голов, столько же хвостов, и подголовники по вкусу.
Итого 1 - 1,5 с 10 кг сахара.
В месяц без суеты - 40 - 50 кг - итого за пару месяцев до 15 литров сырья содержащего от 80 до 96 % спирта, бОльшее количество которого можно и нужно извлечь.

Ну 30 литров соберет - отдаст коллегам на перегон раз в сезон. Что из за этого сразу колонну покупать? Вот мне эффективнее по времени отвезти отходы на перегонку, чем самому поллитра в час цедить, однако ингода блажь на водку настигает - но тогда я не из отходов делаю. Из отходов на настойки, мацераты, чтобы иисходник замазал возможные дефекты.
Добавлено через 3мин.:
Piperidin, проблема есть. Для перегона браги ( не сахарной осветленной) сильно желателен доступ в куб. На второй и кеги достаточно. Там хорошее предложение с люком и регулятором мощности уже встроенным. На кубе точно экономить не стоит - кайф от процесса пропадает.
Добавлено через 3мин.:
Piperidin, проблема есть. Для перегона браги ( не сахарной осветленной) сильно желателен доступ в куб. На второй и кеги достаточно. Там хорошее предложение с люком и регулятором мощности уже встроенным. На кубе точно экономить не стоит - кайф от процесса пропадает.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.1038 25 Нояб. 15, 21:27 (через 4 мин)
отдаст коллегам на перегонcapsolo, 25 Нояб. 15, 21:24это хорошо если коллеги не доли ко проживают.

seleta, у меня отходов 3 литра спирта с мешка сахара. Хорошая брага мало бяки набраживает.