Какой самогонный аппарат выбрать?
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
baldhead
Бакалавр
Ковров
82 23

Отв.340 16 Февр. 15, 09:19
7721, а почему портить?
ЕвгенийВас
Бакалавр
Тверь
76 11
Отв.341 16 Февр. 15, 10:34
Привет коллеги!На форум попал в 2011году,в октябре 2012 зарегистрировался,стал задавать вопросы,спасибо коллегам,отвечали,сваял из медяхи на 22мм.восходящую трубу 85см.гусиная шея переходящая в прямоток,доволен был аж целый год,потом продукт(сэм)перестал нравиться,купил у 223,дефлегматор хд3,заказал джолеру царгу ф53,длинной 85см +насадка СПН 4*4(от Rectify.ru)1,4литра,пока не испытывал(делаю куб из кеги 30литров).К чему, это я понаписал?А пробежался по этой ветке,а вопросы,всё те же! Может быть имеет смысл для новичков сделать какой не будь список минимального,приличного качества оборудования?
Я бы начал список так: (вернее если покупал бы сейчас,то брал бы такой начальный набор)
1)Куб (не менее 20литров)
2)Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК,а лучше Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/3 - 3000ПК от Игоря223.
3)автономное охлаждение(ну очень удобно)
Не стесняйтесь коллеги,добавляйте перечень....
Но только без флуда,форум и так стал ну оченьььь тяжёлым.
Надеюсь информация вновь прибывшим,и не только,будет полезна.
Я бы начал список так: (вернее если покупал бы сейчас,то брал бы такой начальный набор)
1)Куб (не менее 20литров)
2)Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК,а лучше Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/3 - 3000ПК от Игоря223.
3)автономное охлаждение(ну очень удобно)
Не стесняйтесь коллеги,добавляйте перечень....
Но только без флуда,форум и так стал ну оченьььь тяжёлым.
Надеюсь информация вновь прибывшим,и не только,будет полезна.
LiSe
Бакалавр
Ванино
69 3

Отв.342 19 Февр. 15, 16:50
Доброго всем времени суток.Решил заняться винокурением,так сказать.облазил форум,но читать и учиться еще очень многому.И все таки решился просить совета! Хочу брать первый самогонный аппарат,собрал себе вот такого монстра :"Куб для дистилляции/ректификации ХД/3-50-3000У" на 50л,
+"Дистиллятор прямоточный ХД/3-3000"+"Дефлегматор серии ХД/3"+"Малый прямоточный холодильник ХД/3"+"Царга ХД3-1500-1" это вышло на 39040р. Вторую Царгу расчитываю добрать потом. Ну в комплекте,естественно, шланги, измирительные приборы(спиртометр,виномер и т.д). Посоветуйте,может,что лишнее,или что-то чем-то заменить?или вообще нецелесообразно себе такое брать? вообщем жду ваших советов и впитываю их как губка) Всем заранее Спасибо.
+"Дистиллятор прямоточный ХД/3-3000"+"Дефлегматор серии ХД/3"+"Малый прямоточный холодильник ХД/3"+"Царга ХД3-1500-1" это вышло на 39040р. Вторую Царгу расчитываю добрать потом. Ну в комплекте,естественно, шланги, измирительные приборы(спиртометр,виномер и т.д). Посоветуйте,может,что лишнее,или что-то чем-то заменить?или вообще нецелесообразно себе такое брать? вообщем жду ваших советов и впитываю их как губка) Всем заранее Спасибо.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.343 19 Февр. 15, 17:58
LiSe, Написал в личку.
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.344 19 Февр. 15, 23:15
LiSe, я бы дистиллятор выкинул. Регулятор мощности бы добавил.
LiSe
Бакалавр
Ванино
69 3

Отв.345 20 Февр. 15, 05:40
sobaka, я думал о таком варианте. Не будет ли сильного забрызгивания при приготовлении СС при помощи дефлегматора? А отдельно царгу(сухопарник) к нему брать, по цене тот же дистиллятор выйдет практически. И как вы считаете,хватит ли на первое время одной ректификационной царги для перегонки АС?
baldhead
Бакалавр
Ковров
82 23

Отв.346 20 Февр. 15, 13:50
LiSe, я бы рекомендовал не тратить для начала больше 10 т.р. на оборудование. Поищи в предложениях форумчан, там есть все что необходимо для начала.
LiSe
Бакалавр
Ванино
69 3

Отв.347 20 Февр. 15, 14:09 (через 19 мин)
baldhead, просто хотелось бы что то качественное. Чтоб не разочароваться. Ну и производительное(хз/3) тот же. А почему думаете сперва попроще? Разобраться сложно будет? Или может не понравиться процесс? Я посмотрю предложения,спасибо.

Отв.348 20 Февр. 15, 14:27 (через 19 мин)
Процесс может и не понравится, а вот результат понравиться обязан

LiSe
Бакалавр
Ванино
69 3

Отв.349 20 Февр. 15, 14:36 (через 9 мин)
capsolo, вот и я так думаю. А отсюда вопрос,зачем брать менее производительное оборудование,или менее надежное? А вот про дистиллятор никто так и не объяснил(
Добавлено через 2мин.:
Хотя от некоего "удишивления" я бы не отказался)
Добавлено через 2мин.:
Хотя от некоего "удишивления" я бы не отказался)

Отв.350 20 Февр. 15, 15:08 (через 33 мин)
LiSe, вместо дистиллятора возьми противопенную царгу, на нее будешь деф нахлобучивать и таким образом перегонять брагу на СС. Потом дробный на царге сделаешь. Головы с возвратом, потом тело с необходимым укреплением. Хвосты без автоматики будет геморройно ловить. Можно легко найти несколько различных решений на форуме, например из недорогих - система ASUR. Ну если хочешь больше поддержки -можно все у 223 купить, но будет дороже.
LiSe
Бакалавр
Ванино
69 3

Отв.351 20 Февр. 15, 15:23 (через 16 мин)
capsolo, спасибо за ответ. Но вот противопенная царга стоит не намного дешевле дистиллятора... Есть ли смысл,я этого понять не могу. И как относитесь к решению взять только нижнюю царгу ректификационной колонны? Автоматику значит буду смотреть сегодня.. Отпишу о решении. Может посоветуете где еще посмотреть достойную технику подешевле? А то на форуме предложений хд/3 крайне мало(

Отв.352 20 Февр. 15, 15:59 (через 36 мин)
Я на заре карьеры взял у 223 одну царгу и деф. Потом, когда скопилось много голов и хвостов от дистилляции, собрал себе вторую царгу. Вообще, если есть у кого, лучше колонну арендовать как скопится много голов с хвостами на переработку.
Чем царга лучше дистиллятора? Допустим мы не берем насадочную царгу. Если делать на противопенной царге с дефом вторую дробную - даже пустая царга будет давать укрепление при возврате. Можно достаточно аккуратно без большой потери спирта отодрать головы.
Потом все по классике: до 60-50-40 тело, меняем банку, и хвосты.
Для большего укрепления можно будет в пустую царгу мочалок нержовых нагрузить. Если так - получается существенно дешевле.
Кстати я в противопенной царге заметил наварены проволоки для удержания чего-либо, так что потом при желании в нее можно будет насадку засыпать, например СПН, и существенно повысить ее укрепление.
Чем царга лучше дистиллятора? Допустим мы не берем насадочную царгу. Если делать на противопенной царге с дефом вторую дробную - даже пустая царга будет давать укрепление при возврате. Можно достаточно аккуратно без большой потери спирта отодрать головы.
Потом все по классике: до 60-50-40 тело, меняем банку, и хвосты.
Для большего укрепления можно будет в пустую царгу мочалок нержовых нагрузить. Если так - получается существенно дешевле.
Кстати я в противопенной царге заметил наварены проволоки для удержания чего-либо, так что потом при желании в нее можно будет насадку засыпать, например СПН, и существенно повысить ее укрепление.
LiSe
Бакалавр
Ванино
69 3

Отв.353 20 Февр. 15, 16:18 (через 20 мин)
capsolo, ну возможности взять у кого-то нет. Познавательный ответ. Пара вопросов:что такое спн? И насадочная царга это она "Царга ХД3-1500-1"? Можно ли с этим набором получать АС? Что из автоматики Игоря посоветуете? От дистиллятора откажусь.

Отв.354 20 Февр. 15, 16:50 (через 32 мин)
Абсолютный спирт очень трудно получить в домашних условиях. Обычный спирт-ректификат можно получить при отношении диаметра к высоте насадочной части не менее 40 ( условно ) то есть нам нужно практически полтора метра высоты. Небходимо две насадочные царги если это хд/3. По автоматике все зависит от бюджета и цели. Что мы будем бродить и что хотим получить на выходе. Грубо есть сахарные, зерновые, фруктово-плодово-ягодные дистилляты, есть более чистый, но существенно менее ароматный и насыщенный недоспирт, есть спирт. Ты что хочешь производить?
LiSe
Бакалавр
Ванино
69 3

Отв.355 20 Февр. 15, 17:05 (через 16 мин)
capsolo, в связи с проживанием на Дальнем Востоке,бродить собираюсь в основном сахар. На выходе хотелось бы иметь возможность получать как можно более чистый спирт,конечно. Ведь если есть такая возможность,побаловаться с промежуточными вариантами всегда можно,вроде как... А что буду иметь на выходе с одной царгой ректификационной?( если вопрос корректен)

Отв.356 20 Февр. 15, 17:23 (через 18 мин)
А что буду иметь на выходе с одной царгой ректификационной?LiSe, 20 Февр. 15, 17:05Спирт 95об будешь иметь.Его тут протоспиртом или НДРФ кличут. С примесями, но существенно более чистый, чем дистилляты.
А вот на форуме продается комплект для спирта под ключ от уважаемого здесь человека.
[Продается колонна с автоматикой]
Из 50 трубы может литься поболее 2л спирта в час.
Разумеется дистилляты на нем тоже можно делать.
Это аналог вот такого комплекта, только у Воблина автоматика существенно круче, чем в таком комплекте.
http://samogon-i-vodka.ru/...2101/item_7056/

Отв.357 20 Февр. 15, 17:47 (через 25 мин)
А вот на форуме продается комплект для спирта под ключcapsolo, 20 Февр. 15, 17:23Мало того, это действительно отличная вещь за очень разумные деньги.
LiSe
Бакалавр
Ванино
69 3

Отв.358 20 Февр. 15, 17:58 (через 11 мин)
capsolo, не можете путь написать? У меня ссылки не открывает, почему то. Ругается форум,говорит,что не авторизован.

Отв.359 20 Февр. 15, 18:02 (через 5 мин)
У меня ссылки не открывает, почему то.LiSe, 20 Февр. 15, 17:5810 сообщений надо набрать.