Тогда же электричество кучу тратить, да еще если он сломается вообще нельзя будет использовать, правильно?K-Jena, 06 Марта 15, 11:20Новый ТЭН обойдется рублей в 500. Выкручиваешь старый, вкручиваешь новый и готово. 3 квт х 3 ч х 4 руб= 36 рублей на один перегон. Думаю газ выйдет дороже. Про безопасность молчу.
Какой самогонный аппарат выбрать?
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
baldhead
Бакалавр
Ковров
82 23

Отв.400 06 Марта 15, 14:28
LiSe
Бакалавр
Ванино
69 3

Отв.401 06 Марта 15, 17:17
доп. расходы в виде регулятора мощности + неснижаемый остатокkhant, 06 Марта 15, 14:16Регулятор мощности? Греть собираются на плите первое время. А в дальнейшем очень даже пригодиться, регулятор можно либо докупить,либо обойтись и без него,люди работают по термометрам и рады. Конечно можно и самому врезать,если хочется. Можно и куб самому собрать и все остальное. Вопрос в том надо ли это? А колонну,если заниматься будете,все равно возьмете(отжимать остатки),но это уже в дальнейшем. Я брал куб на 50 с колонной и автоматикой здесь с форума.
K-Jena
Студент
Moscow
14 1
Отв.402 06 Марта 15, 18:08 (через 51 мин)
Спасибо, поняла примерно, буду рыть на форуме в товарах. Теперь, если будут вопросы, а они похоже будут, только после праздника, т.к. у нас компы общие дома и муж узнает про подарок, поэтому приходится на работе.Теперь же никуда незамеченным не зайдешь, тут же сбоку вылезет, что я искала аппарат для самогона...
LiSe
Бакалавр
Ванино
69 3

Отв.403 06 Марта 15, 18:12 (через 4 мин)
K-Jena,надо чистить кэш и историю браузера) а я вообще с женой с разных браузеров сижу)
K-Jena
Студент
Moscow
14 1
Отв.404 06 Марта 15, 18:15 (через 4 мин)
ну мы в одном,а чистить,я забываю, легче на работе
)

Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256

Отв.405 06 Марта 15, 20:05
арик,перед цифрами, вроде пробел в нике)LiSe, 06 Марта 15, 13:43Да здесь я и куб имеется, даже выбрать сможешь...
Carapax
Специалист
СПб
162 29

Отв.406 06 Марта 15, 20:34 (через 30 мин)
У мужа юбилей... вот я и задалась вопросомMalefics, 19 Апр. 12, 13:48Есть женщины в русских селеньях...
Любой! Главное, чтобы гнал. А если еще и красиво - м-м...
Купите мужу лыжи (от души). Просчитывайте эффект на, хотя бы, среднесрочную перспективу...
Сцуко, я цынег и писемист.
LiSe
Бакалавр
Ванино
69 3

Отв.407 06 Марта 15, 22:06
Купите мужу лыжи (от души). Просчитывайте эффект на, хотя бы, среднесрочную перспективу...Carapax, 06 Марта 15, 20:34Ты-мужененавистник)))))
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.408 06 Марта 15, 23:11
K-Jena Извини, не выдержал. Любо дорого посмотреть как тебе по ушам ездили.
Для начала, если как сырье ожидается отходы с дачи, то тэны не подходят. На них все пригорает и, потом, самогон ничем не исправишь.
Во вторых, для фруктовых и ягодных браг сухопарник обязателен.
По размерам, смотри что еще в хозяйстве сгодится, но не забывай "чем меньше мужиченка, тем больше жип"
Для начала, если как сырье ожидается отходы с дачи, то тэны не подходят. На них все пригорает и, потом, самогон ничем не исправишь.
Во вторых, для фруктовых и ягодных браг сухопарник обязателен.
По размерам, смотри что еще в хозяйстве сгодится, но не забывай "чем меньше мужиченка, тем больше жип"

Отв.409 06 Марта 15, 23:48 (через 37 мин)
Я бы на отходах с дачи не рискнул. Даже на РК. Если ты про помещение с сердечком на двери.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.410 07 Марта 15, 00:09 (через 21 мин)
не надо брать куб с тэном, там появляются доп. расходы в виде регулятора мощности + неснижаемый остаток.khant, 06 Марта 15, 14:16Расходы приемлемые, а вот точность отбора значительно лучше, чем на газу или индукционке.
В итоге качество окупит расходы.
Если просто дистиллят (самогон), то спокойно обойтись без (колонны) нее. А вот если хотите получить крепкий ароматный (нужно исходное сырье/фруктовые браги)дистиллят необходима колонна.kardans, 06 Марта 15, 14:18kardans, нахрена ты мелешь ерунду, если сам в этом ничего не понимаешь?

Для получения фруктовых дистиллятов как раз колонна и не нужна, она конкретно рубит ароматику. Проф. Скурихин ясно об этом говорит.
K-Jena, не слушай этих умников, если есть возможность, то бери куб с ТЕНаим, пригорания фруктовых (зерновых) дистиллятов опасаться не надо, даже если нет парогена. Вот тут можно почитать об этом: [Как избежать пригорания зерновой браги]
Для начала прикупи себе ПК http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/ и куб с ТЕНами литров на 30, а лучше сразу на 50 + регулятор мощности.
Все, для старта больше ничего не надо, на этом оборудовании ты сможешь изготавливать практически все виды крепкого алкоголя высокого качества.
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60

Отв.411 07 Марта 15, 00:45 (через 36 мин)
kardans, нахрена ты мелешь ерунду, если сам в этом ничего не понимаешь?Вернее всего kardans имел ввиду тарельчатую колонну.
Для получения фруктовых дистиллятов как раз колонна и не нужна, она конкретно рубит ароматикуLazy11, 07 Марта 15, 00:09
LiSe
Бакалавр
Ванино
69 3

Отв.412 07 Марта 15, 05:41
Ximichestvo, Ты хоть Имхо ставь.
ЕвгенийВас
Бакалавр
Тверь
76 11
Отв.413 10 Марта 15, 14:14
Вернее всего kardans имел ввиду тарельчатую колонну.stpavel, 07 Марта 15, 00:45А что мешало написать тарельчатая или плёночная колонна?
kardans
Специалист
Москва
155 144

Отв.414 10 Марта 15, 15:22
Ребят не горячитесь, ссылка в тексте именно на видео про 375 и пленочную колонну. Сообщение поправил, писал в спешке и с экранной клавиатуры. Но Stpavel верно подметил что я имел ввиду.
Про большой куб согласен, но думаю нужно сначала определиться сколько за раз будет браги. Так как если ее 20 литров то и куба хватит на 25 литров. А так можно и на 100 литров взять. Главное что бы площадь позволяла и не забывать что емкость куба должна быть немного больше объема браги.
Про большой куб согласен, но думаю нужно сначала определиться сколько за раз будет браги. Так как если ее 20 литров то и куба хватит на 25 литров. А так можно и на 100 литров взять. Главное что бы площадь позволяла и не забывать что емкость куба должна быть немного больше объема браги.
K-Jena
Студент
Moscow
14 1
Отв.415 10 Марта 15, 18:32
Про большой куб согласен, но думаю нужно сначала определиться сколько за раз будет браги. Так как если ее 20 литров то и куба хватит на 25 литров. А так можно и на 100 литров взять. Главное что бы площадь позволяла и не забывать что емкость куба должна быть немного больше объема браги.kardans, 10 Марта 15, 15:22у меня вопрос, а вот если у меня осталось, допустим 5 л браги, то получается я не смогу уже в большом объеме с ТЭНом ее перегнать, надо же чтобы закрывало полностью?!
Добавлено через 2мин.:
Такой дурацкий вопрос возник после поездки на дачу в выходные, нашла в подвале, ну вернее просто забыла за зиму, у нас есть автоклав, я в нем овощные-ягодные заготовки стерилизую, он литов 40 будет, я могу его использовать в качестве бака ведь?
Добавлено через 2мин.:
О, я нашла его в интернете Автоклав - модель АЭ-5/1 (46 л)
сообщение удалено
K-Jena
Студент
Moscow
14 1
Отв.416 10 Марта 15, 18:38 (через 6 мин)
В качестве источника нагрева используются встроенные ТЭНы.-это про автоклав
500500
Кандидат наук
МОСКВА
391 95
Отв.417 10 Марта 15, 18:46 (через 9 мин)
Ежели муж любимый,то надо дарить нечто подобноеhttp://www.doctorguber.ru/alcohol/catalog/stuff/samogonniy-apparat-simple-system/
K-Jena
Студент
Moscow
14 1
Отв.418 10 Марта 15, 18:58 (через 13 мин)
в инструкции написано -Автоклав можно использовать не только для приготовления консервов. С его помощью можно получать самогон и дистиллированную воду, используя прибор в качестве перегонного куба. Для этого модель оснащена специальным штуцером, который позволяет подключить к аппарату дистиллятор. Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК я (ну не я, конечно
)могу к нему подключить?!

Отв.419 10 Марта 15, 19:07 (через 9 мин)
Если у автоклава 1' наружная резьба, то без переходников. Иначе - с переходниками, но их неплохо бы залудить.