Какой самогонный аппарат выбрать?
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
wenbak
Студент
Алма-Ата
21 1
Отв.460 16 Марта 15, 14:31
Спасибо. Буду брать х/д 2500пк. Единственно скажите про сетку в колонне , ест она или нет и нужна ли она в этом аппарате( что бы сразу все заказать
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.461 16 Марта 15, 19:19
Я же написал выше, нет там насадки....Да и на фото на сайте видно, что она пустотелая.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.462 16 Марта 15, 20:25
Единственно скажите про сетку в колонне , ест она или нет и нужна ли она в этом аппаратеwenbak, 16 Марта 15, 14:31wenbak, ПК- это вполне самодостаточный аппарат, никакая насадка туда не нужна.
Для производства виноградных (и не только) дистиллятов там укрепления хватает "за глаза".
wenbak
Студент
Алма-Ата
21 1
Отв.463 16 Марта 15, 20:26 (через 2 мин)
Lazy11 Спасибо! Заказал
Добавлено через 3мин.:
wenbak, Успокоили, столько всякой информации, голова кругом. Осталось литров сто сидра выгоню на новом аппарате
Добавлено через 3мин.:
wenbak, Успокоили, столько всякой информации, голова кругом. Осталось литров сто сидра выгоню на новом аппарате
Klx
Студент
Москва
19
Отв.464 17 Марта 15, 22:27
Цены на др. Градус, грибалко и др. Грубер и еще пожалуй Спиртмаш и до общего подорожания были неоправдано завышены.HuniaZlobny, 15 Марта 15, 21:03А чем продукция Доктор Градус хуже оборудования ХД , если не брать в расчет цену.

Отв.465 18 Марта 15, 00:17
Klx, да ничего так оборудование, комплект за 12к я поглядел на сайте - если кто не пьет, норм обьемы получаются. Рекколонны в аренду дают. Косарик заплатил - хвосты с головами перегнал. Это для тех у кого собутыльников с колонной не имеется. Может что-то в этом и есть.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.466 18 Марта 15, 06:56
capsolo, сдам РК во временное пользование за долю справедливую....
а если серьезно - для приятеля заказывал у Вовы комплект.
50 л с тэном 3 квт + царга 750/ф51 + конденсатор-дефлегматор на 5-7 квт, ф51+ доохладитель
добавив еще 1 царгу, получаем сильно универсальный комплект
- деф для прямого перегона
- + царга для второго дробного или НДРФ
- + царга для ректа
что еще нужно, чтобы встретить старость?
производительность на прямом - под 15 л/час, если мощи хватит
на НДРФ - более 1 Л/час. на вкус оператора
на ректе - около 1 л/час
приятель после бабкиного змеевика визжит, набрал кленового сока, в сахарный НДРФ добавляет.
одна беда - доза раза в 2 увеличилась...да еще и без последствий. еще один человек-литр...
а если серьезно - для приятеля заказывал у Вовы комплект.
50 л с тэном 3 квт + царга 750/ф51 + конденсатор-дефлегматор на 5-7 квт, ф51+ доохладитель
добавив еще 1 царгу, получаем сильно универсальный комплект
- деф для прямого перегона
- + царга для второго дробного или НДРФ
- + царга для ректа
что еще нужно, чтобы встретить старость?
производительность на прямом - под 15 л/час, если мощи хватит
на НДРФ - более 1 Л/час. на вкус оператора
на ректе - около 1 л/час
приятель после бабкиного змеевика визжит, набрал кленового сока, в сахарный НДРФ добавляет.
одна беда - доза раза в 2 увеличилась...да еще и без последствий. еще один человек-литр...

Отв.467 18 Марта 15, 08:35
человек-литр.alexeyT, 18 Марта 15, 07:56Надо серию так и назвать "конченые"

Отв.468 18 Марта 15, 08:36 (через 2 мин)
Угу, "Тульские хроники"
GMax
Студент
Москва
48
Отв.469 19 Марта 15, 20:07
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста
1. Можно ли использовать тарельчатую колонну ХД/4 375 (или 750) вместе с ХД/4 - 2500ПК для получения спирта сырца из браги ?
2. Насколько заметно преимущество 1-го варианта перед вариантом Сухопарник + ХД/4 - 2500ПК ?
Имеется ввиду качество конечного продукта.
Подскажите пожалуйста
1. Можно ли использовать тарельчатую колонну ХД/4 375 (или 750) вместе с ХД/4 - 2500ПК для получения спирта сырца из браги ?
2. Насколько заметно преимущество 1-го варианта перед вариантом Сухопарник + ХД/4 - 2500ПК ?
Имеется ввиду качество конечного продукта.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.470 20 Марта 15, 08:24
Можно. Но перед второй перегонкой тщательно мыть. Преимуществ никаких если гнать с зажатым гофманом в режиме прямоточника. Я так гоню потому, что лень каждый раз разбирать конструкцию. Выход на 375й с ПК - 70%спирт сырец. Это если гнать из сахарной браги без отбора голов и до упора.

Отв.471 20 Марта 15, 10:07
Можно ли использовать тарельчатую колонну ХД/4 375GMax, 19 Марта 15, 20:07Ты без дробления гонишь, поэтому нет разницы. Если не будешь подключать восходящий холодильник на ПК - колонна работать не будет. Если подключишь - будет возврат флегмы и увеличится время первой перегонки. Я бы при первой перегонке использовал ПК в режиме дистиллятора без подключения восходящего холодильника без запаривания мозга. Сухопарник нужен с ПК только еси будешь ароматизировать продукт. ПК пустая и сама отлично от брызгоуноса спасет.
Nivlad
Бакалавр
Звени-город
73 15
Отв.472 20 Марта 15, 13:00
Автор был выпивший
Добрый день.
Купили своему товарищу "добрый жыр" 20л дачный. Скоро будем испытывать.
Тоже загорелся выбором дистиллятора.
Чутка вкурил форума, понял что хочу дистиллировать, попробую с сахара, а потом фруктовые браги пойдут, кальвадосы, вискари...
Живу в частном доме, охлаждение все равно какое. Можно даже на улице гнать.
Как понял, подходит Комплект ХД/4-Три в Одном или Комплект ХД/4-Авангард.
С емкостью еще не знаю, от отца вроде оставался огромный перегонный куб, если найду, будет он.
подогрев любой, возможна даже "индейская свеча" в качестве экзотики.
Посоветуйте еще какие-либо комплекты или отдельные элементы, хотелось бы сразу взять в МО или Москве.
Купили своему товарищу "добрый жыр" 20л дачный. Скоро будем испытывать.
Тоже загорелся выбором дистиллятора.
Чутка вкурил форума, понял что хочу дистиллировать, попробую с сахара, а потом фруктовые браги пойдут, кальвадосы, вискари...
Живу в частном доме, охлаждение все равно какое. Можно даже на улице гнать.
Как понял, подходит Комплект ХД/4-Три в Одном или Комплект ХД/4-Авангард.
С емкостью еще не знаю, от отца вроде оставался огромный перегонный куб, если найду, будет он.
подогрев любой, возможна даже "индейская свеча" в качестве экзотики.
Посоветуйте еще какие-либо комплекты или отдельные элементы, хотелось бы сразу взять в МО или Москве.

Отв.473 20 Марта 15, 15:17
Nivlad, Для начала куб ,прямоточник и я бы насадочную колонну небольшую под ндрф.
Под фрукты, зерно у меня медь в предпочтении. Куб я тут брал [Изготовление изделий из нержавейки] медь под заказ ,знаю, тут нормально делают [Медные дистиллятор и колонна РК (БК) с отрицательным углом]
Ссылки могут открыться после того как 10 сообщений наберешь. Возьми минимум, когда поймешь, что как ,докупишь со знанием дела, сразу ошибиться можешь ,выберешь не то ,что на самом деле нужно, у всех хотелки разные, куб бери не меньше 30л.
Под фрукты, зерно у меня медь в предпочтении. Куб я тут брал [Изготовление изделий из нержавейки] медь под заказ ,знаю, тут нормально делают [Медные дистиллятор и колонна РК (БК) с отрицательным углом]
Ссылки могут открыться после того как 10 сообщений наберешь. Возьми минимум, когда поймешь, что как ,докупишь со знанием дела, сразу ошибиться можешь ,выберешь не то ,что на самом деле нужно, у всех хотелки разные, куб бери не меньше 30л.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.474 21 Марта 15, 02:08
Посоветуйте еще какие-либо комплекты или отдельные элементыNivlad, 20 Марта 15, 13:00Nivlad, для старта оптимально будет взять ПК http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/ к ней куб литров на 50 с ТЕНами и регулятор мощности. Все. Как для новичка- вполне достаточный комплект.
Со временем и приобретением опыта в нашем деле ты сам определишься что еще нужно будет докупить.
ЕвгенийВас
Бакалавр
Тверь
76 11
Отв.475 21 Марта 15, 07:26
Для Nivlad
Полностью согласен с Lazy11 и texnar,очень дельные советы.
Полностью согласен с Lazy11 и texnar,очень дельные советы.
Nivlad
Бакалавр
Звени-город
73 15
Отв.476 21 Марта 15, 11:44
Полностью согласен с Lazy11 и texnar,очень дельные советы.ЕвгенийВас, 21 Марта 15, 07:26Отлично. Буду брать ПК (медь или нержавку), куб надо искать свой и смотреть что там за выходы. Если не найду или не подойдет, буду смотреть 30-50л.
Термометры на ебее заказал, сейчас закажу нагреватели аквариумные для браги, чтобы подготовиться к дистиллированию

осталось найти гидрозатвор и дрожжи.
GMax
Студент
Москва
48
Отв.477 22 Марта 15, 11:40
Набрал в флудилке 10 постов, а ссылки по прежнему недоступны.
Подскажите, что делать?
Спасибо
Подскажите, что делать?
Спасибо

Отв.478 22 Марта 15, 11:48 (через 8 мин)
Nivlad, дрожжи в продовольственном, гидрозатвор не нужен. Пленки пищевой или крышки негерметичной достаточно.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K

Отв.479 22 Марта 15, 11:53 (через 6 мин)
GMax, В флудилке посты не считаются, только в профильных темах. По факту у тебя 2 сообщения сейчас.
Иди когонибуть поздравь с днем рождения.В ветке поздравлений.
Иди когонибуть поздравь с днем рождения.В ветке поздравлений.