Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какой самогонный аппарат выбрать?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 84 26
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.500  08 Апр. 15, 10:44
В частности непонятка с автоматикой для перегонки. Стоит дорого а нужна или нет неясно. Непонятно брать бак с теном или достаточно плитки? В стандартном наборе на данном сайте предлагают бак 24 л с встроенным теном и плитку в комплекте. А вопрос нафига оно надо? Автоматика плитку или тэн отрубает? Так-то моща неслабая. Насколько всё таки нужна колонна, может просто повторный-третий-четвёртый перегон спасёт кризисную ситуацию?Забаненный, 08 Апр. 15, 09:35
Выражу свое ИМХО. Не претендую на абсолютную истину.
1) Автоматика существует навороченная и не очень. Для меня базовыми функциями являются:
а) Регулятор мощности. У меня много оборудования, железки работают при различных мощностях. Очень удобная штука. В индукцию встроен регулятор мощности - на ней можно обойтись без РМ.
б)при дистилляции отключение питания по Ткуба. Эту функцию может выполнять любой терморегулятор. Цена на них бывает и до 1000р
в) При ректификации или НДРФ - управление клапаном отбора по температуре в царге. Позволяет исключить попадание хвостов в отбор и выжать по максимуму спирт из куба.
г) безопасность: отключение процесса по прорыву горячего спиртового пара или протечке охлаждающего контура. Вещь важная, но я беспечно на нее забил. До первой аварии...

Теперь по видам продуктов. Далее идет исключительно мое ИМХО. Вообще я пришел к тому, что из фруктов делают только дистилляты в бочку. Пить сразу и по многу такой продукт не получится. Если пустить фрукты на колонну - можно нехило обстругать вкус и аромат, и все труды по добыче сырья уйдут на смарку. Некоторая есть надежда на тарельчатые колонны, что они позволяют получить фруктовый продукт с достаточным разделением и не обстругают вкус и аромат, за счет малого количества тарелок, но такого оборудования у меня нет - ничего сказать не могу. Так что для себя решил: полная колонна для отходов производства и сахара, одна царга НДРФ для зерновых, дистилляция в бочку - для фруктов и зерна. А да. После бочки все равно без последствий нажраться 0.5 в лицо не получится. Будет необходимо либо делать гибридный продукт из белого и бочкового, либо пить поменьше.
То есть получается если делаем дистиллят в бочку из автоматики нам понадобится РМ или индукция и терморегулятор.
Если нужен питьевой белый продукт - регулятор мощности или индукция и автоматика управления клапаном отбора.

2) Плитка против тэна: минусы плитки: не получится гнать густую брагу - надо будет фильтровать перед погоном. Плитка обычно не выдает больше 2 кВт, многие плитки работают в импульсном режиме ниже 800 Вт, многие плитки выключаются по таймеру. Плюсы плитки: неснижаемый остаток в кубе практически нулевой, то есть куб можно будет отжать практически досуха. Для индукции не нужен РМ - он встроенный. Минусы тэна: только жидкие браги, необходим регулятор мощности, есть неснижаемый остаток. То есть высокоспиртуозное сырье получится очень аккуратно гнать и в какой-то момент придется доливать воду и дожимать то, что закрывает тэны. Плюсы тэна - бывают на 3 к Вт. можно установить более одного тэна в куб.
3) автоматика плитку и тэн отрубает. Та, что термореле.
4) Про колонну я написал выше. Третий-четвертый перегон спасет ситуацию, но все равно от одинакового количества дистиллята и ндрф будут разные эффекты наутро.

Небольшая добавка. Коллеги говорят, что зерновые и фруктовые вкуснее, если на СС их перегоняешь на меди. Я не могу сравнить, потому что все время на сс гоню на меди. но факт есть факт.
Мое мнение - мнение алкоголика со стажем с достаточно изношенной пищеварительной и центральной нервной системой. Это накладывает определенные ограничения на мои возможности по употреблению продуктов. Улыбающийся Возможно молодые красивые здоровые могут с пристрастием жрать белые дистилляты и радоваться наутро жизни.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.501  08 Апр. 15, 11:33 (через 50 мин)
Дистилятор понятно что с сухопарником и дефлегматором.Забаненный, 08 Апр. 15, 10:35
Из этого только понятно, что тебе ничего не понятно.
Какой самогонный аппарат выбрать? Вопросы самогонщиков
Какой самогонный аппарат выбрать? Вопросы самогонщиков.

Почитай лучше ЧаВо ,прочти для чего дефлегматор нужен, как устроен, как работает рк. 
carl Магистр орел 203 4
Отв.502  11 Апр. 15, 23:56
Доброго времени суток,подскажите размер трубок для создания дистиллятора  ,хотелось бы  как хд/4,нет ли у кого чертежа с размерами?
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.503  12 Апр. 15, 09:08
Доброго времени суток,подскажите размер трубок для создания дистиллятора  ,хотелось бы  как хд/4,нет ли у кого чертежа с размерами?carl, 11 Апр. 15, 23:56

ГЛЯНЬ здесь
BaBaYreg12 Студент Волжск 40 8
Отв.504  12 Апр. 15, 10:41
Всем Приветы!
Может быть задам вопрос не совсем в тему, он думаю, что нет необходимости плодить новую)
По мере юзанья форума накопилось несколько вопросов на которые я собственно и прошу Вас уважаемые Форумчане дать мне по возможности ответ.
1.Существует ли формула по которой можно рассчитать время закипания N-ого объема жидкости при определенной мощности нагрева
2.С каким максимальным объемом куба справиться 2 кВт-ная индукционка (рассматриваю вариант покупки 17 л скороварки)
3. Будет ли эффективен на первых порах данный набор оборудования для дистилЛяции сахАрной браги с последующей обработкой до НДРК и апосля до РК:
I. Кега пивная 30 л с 3-мя тэнами по 1.25 кВт (два тэна от автоматов, третий - с регулировкой от 0-ля до max-ма)
II. Дефлегматор с димротом типа ХД-3 или ХД-4 (все ещё в раздумьях, но уже склоняюсь к большенькому))
III. Царга 800 или 1000 мм длинны и40 или 50 мм внеш. диаметра без насадки в качестве сухопарника и она же с дешевой насадкой для НДРК
IV. Ну и собственно с последующим обновлением до полноценной РК с автоматикой
Смогу ли я обойтись в таком варианте без прямоточного дистиллятора?
Всех с Праздником Христовым!
и Всем ответившим заранее Большое Спасибо & Зур Рахмат!) Подмигивающий
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.505  12 Апр. 15, 10:58 (через 18 мин)
1.Существует ли формула по которой можно рассчитать время закипания N-ого объема жидкости при определенной мощности нагреваBaBaYreg12, 12 Апр. 15, 10:41
да если у тебя есть данные по потерям тепла и скорости освоения кубом подачи энергии
carl Магистр орел 203 4
Отв.506  12 Апр. 15, 11:09 (через 11 мин)
ГЛЯНЬ здесьДионис-Бахус, 12 Апр. 15, 09:08
там что то очень все сложно и экспериментально
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.507  12 Апр. 15, 11:26 (через 18 мин)
Существует ли формула по которой можно рассчитать время закипания N-ого объема жидкости при определенной мощности нагреваBaBaYreg12, 12 Апр. 15, 10:41
Объём и время нагрева, на теплопотери процентов 10-20 накинь. В прикреплённом файле.
Смогу ли я обойтись в таком варианте без прямоточного дистиллятора?BaBaYreg12, 12 Апр. 15, 10:41
Прямоточник не понадобится.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.508  13 Апр. 15, 00:27
BaBaYreg12, И тебя с праздником!

1 Уже сказали
2 Вопрос с первым перекликается до 30л не вопрос возможно потребуется утепление куба а лучше его сделать сразу и время на перегонку съэкономишь и электроэнергию
3 Сырец ты можешь гнать только на дефлегматоре даже, но геморно ,лучше иметь прямоток .Для недоректификата (ндрф),как ты я понял называешь ндрк ,
нужно насадку ,и лучше спн ,дешевое хорошим не бывает ,потом можешь для рк использовать .Тут фишка в чем, когда ндрф на насадочной гонишь, нужно получить дистилят с запахом исходника ,те дистилят должен быть не крепче 95,8 и придется регулировать в т ч количеством насадки.
BaBaYreg12 Студент Волжск 40 8
Отв.509  13 Апр. 15, 15:35
Господа и товарищи Форумчане.
Ход моих мыслей завел меня в небольшой тупичок)
Если взять за основу факт отсутствия в моем кармане ден-знаков для более-менее приличной покупки оборудования,
то у меня созревает достаточно экономичный вариант для новичка допустим к примеру:
в виде скороварки, разогреваемой на газу и верхней медной колонны с "клюшкой"-дефлегматором диам. 35 мм
Таки вот и вопрос:
расстояние от плиты до вытяжки равно 600 мм - каким образом можно стыковать скороварку с "клюшкой" ?
существуют ли какие нибудь удлинители или переходники для таких случаев?
Всем заранее Гранд Спасибы4!)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.510  13 Апр. 15, 15:43 (через 9 мин)
BaBaYreg12, найди ВадимаП, к него такая же засада с плитой
GMax Студент Москва 48
Отв.511  19 Апр. 15, 14:35
Здравствуйте
Присмотрел куб под ХД/4 http://samogonov.com/...1mmpragma1.html
и к нему переходник от Игоря223  http://samogon-i-vodka.ru/...2033/item_6738/. Итог 7270руб.
У Игоря аналогичный (вроде бы) стоит 10550руб  http://samogon-i-vodka.ru/...2169/item_8306/
Посоветуйте, пожалуйста, равноценные ли это кубы и  есть ли смысл экономить 3200руб ?
baldhead Бакалавр Ковров 82 23
Отв.512  22 Апр. 15, 20:27
GMax, мыслишь верно. Только вместо переходника за 850 руб лично я бы купил сгон из нержавейки в ближайшем магазине сантехники и приварил его. В крайнем случае на первое время пойдет латунный сгон и 2 гайки.
Акакиевич Специалист Москва, Малаховка, Грузия 138 24
Отв.513  22 Апр. 15, 20:44 (через 18 мин) Автор был выпивший
я бы купил сгон из нержавейки в ближайшем магазине сантехникиbaldhead, 22 Апр. 15, 20:27
    Ну ты оптимист.
baldhead Бакалавр Ковров 82 23
Отв.514  22 Апр. 15, 21:07 (через 23 мин)
Ну ладно у меня в провинции трудно найти, но в нерезиновой в каждом переходе должны торговать нержавейкой :-)
Акакиевич Специалист Москва, Малаховка, Грузия 138 24
Отв.515  23 Апр. 15, 17:55
baldhead,
в нерезиновой в каждом переходе должны торговать нержавейкой :-)baldhead, 22 Апр. 15, 21:07
      Это прикол такой?
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.516  28 Апр. 15, 08:19
Из этого только понятно, что тебе ничего не понятно.

Почитай лучше ЧаВо ,прочти для чего дефлегматор нужен, как устроен, как работает рк.texnar, 08 Апр. 15, 11:33

Это понятно что мне не все понятно! )) Почитал уже. Немного встаёт всё на свои места. Оставялем сухопарник! ))
форыч Специалист Тольятти 103 51
Отв.517  28 Апр. 15, 09:47
GMax,куб тот из нержи сварной, соответственно дно у него выпуклое. На электроплите да и на индукции проблемы будут, тены лучше врезать или газом. А у Игоря кастрюли с двойным ровным дном.Подумай, где экономить.

Добавлено через 60мин.:

GMax, лучше поищи с ровным дном.
vic741 Студент Москва 20 1
Отв.518  28 Апр. 15, 11:54
я бы купил сгон из нержавейки в ближайшем магазине сантехники
baldhead, 22 Апр 15, 20:27
    Ну ты оптимист.Акакиевич, 22 Апр. 15, 20:44
Ну, не в ближайшем магазине, но в Тушино я нашел такой, где есть сгоны из нержавейки и гофры они под размер режут и вальцуют. Вот только прокладку имхо не силиконовую, а тефлоновую надо ставить, а то силикон при 100 градусах плыть начинает
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.519  28 Апр. 15, 12:06 (через 13 мин)
силикон при 100 градусах плыть начинаетvic741, 28 Апр. 15, 11:54
Брось его скорее. Это не тот силикон.