Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какой самогонный аппарат выбрать?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 84 28
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
firsovsp Студент Усть-Илимск 16
Отв.540  16 Мая 15, 05:28
то врезай ТЕНы в свой куб и ставь его на полLazy11, 15 Мая 15, 19:25
Я так понимаю, что врезать тены надо,так как одноконфорочная плитка (та же индукционная) просто не выдержит вес?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.541  16 Мая 15, 06:57
firsovsp,нет высота потолков не позволит поставить оборудование для получения спирта или НДРФ.
сообщение удалено
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.542  18 Мая 15, 11:00
Витаминыч, твоим друзьям и родственникам что нравится в твоем напитке больше: ацетон или изоамилол?
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.543  18 Мая 15, 11:29 (через 30 мин)
vidi...)) Проблема нашего менталитета в том, что мы за частую люди крайностей, при чём во всём. )) Ты же не знаешь как он гонит, может тройной перегон с отбором ненужных фракций с громадным запасом!!! Но у "Магарыча" мне не нравится куб, горловина узкая, если пригорит что, то мыть полный геморой, хотя если гнать только сахарную, или легко осветляющиеся фруктовые дистилянты ( типа виноград, яблоко ), то пойдёт. И нужно развернуть холодильник, горизонтальное расположение не айс, сам понять не могу, почему производитель так извращается. А так, вполне можно и на нём работать и получать приемлимый продукт. ))
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.544  18 Мая 15, 11:48 (через 19 мин)
почему производитель так извращаетсяRinsvind, 18 Мая 15, 11:29
Потому что делать холодильник из толстых трубок производитель жмотится, а из тонких, спиралью и в рубашке холодильник получается, когда с водой - тяжелый, если его правильно расположить вертикально и сбоку от куба - конструкция при пустом кубе неустойчивая. Вот и крепят его сверху горизонтально - пофиг, как оно работать будет, главное продать, что б пока продают - на витрине не падало Улыбающийся
Отв.545  18 Мая 15, 11:54 (через 7 мин)
Rinsvind, если хвосты там и можно оставить в кубе, то головы размазываются и  остаются в погоне, сколько их не гоняй. А сам пост очень похож на отзывы "благодарных покупателей", которые размещены на сайтах продавцов магарычей, германий, финляндий и катюш.
Где-то мне попался сайт, что на этом аппарате люди получают спирт по ГОСТу.

Добавлено через 6мин.:

sia, твое мнение совпадает с моими мыслями.
Rinsvind, проблема нашего менталитета еще и в заскорузлости мышления. Типа "дед гнал на таком  и пил первач и дожил до..., нахера мне ваши прямоточники"
Ферит Бакалавр Воронеж 92 12
Отв.546  18 Мая 15, 12:37 (через 44 мин)
Я свой первый самогон выгнал в бутылке 0,5 л. засунутой в кастрюлю с водой и присоединенным шлангом от капельницы (дырка в пробке и залеплено пластилином, ПЛАСТИЛИНОМ!!!!), который охлаждал водя по нему смоченной в холодной воде ваткой, просто было интересно получится ли? Получилось, но пить это Я не стал, воняло сильно, но горело. Потом была трех литровая банка и медный змеевик в баклашке из под колы. Нагревал на песке, и на перегонку уходило много часов, ели капало. Потом был куб на 9 литров от Игоря, сухопарник и дистиллятор, с сайта самогон и водка ссылки на который тут кидали, потом куб на 20 литров и паровой нагрев, сейчас вот купил месяц назад свой первый бочонок на 10 литров, пока вымачиваю, так что магарыч это для начала лучше чем банка, а потом приобретешь что нибудь нормальное. ИМХО конечно но Я хоть на медную трубку и капельницу потратил меньше 500 руб, а все эти могорычи, и прочие- фигня. Но вот с тем что твоим друзьям достался ацетон и прочее не соглашусь. Сам делаю исключительно дистиллят и на спирт даже не смотрю.
Отв.547  18 Мая 15, 12:39 (через 2 мин)
Ферит, твоя банка лучше магарыча
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.548  19 Мая 15, 07:09
делаю исключительно дистиллят и на спирт даже не смотрюФерит, 18 Мая 15, 13:37
Те процентов 15 выливаешь? Да и дистилят понятие размазанное .Если взять ндрф и с простого димрота, так голов в разы ,а промежуточных на порядок.
Отв.549  19 Мая 15, 09:42
texnar, "Те процентов 15 выливаешь"- в процентах не мерил, все по запаху.
"Да и дистилят понятие размазанное"- сухопарник и прямоточный дистиллятор, две перегонки с отсечением голов и хвостов, на выходе около 55-65 градусов.
"так голов в разы ,а промежуточных на порядок."- на порядок ЧТО? Больше? Меньше?
ИМХО- пиво и вино употребляем с головами и хвостами и ничего, Я не люблю спирт, Я делаю дистилляты, но это мой выбор Я понимаю тех кто выбирает чистый спирт, и спорить не вижу смысла. Можете утверждать что Я травлю себя- мне все равно, быстрее помру- даже лучше, Я за жизнь не держусь.
Отв.550  19 Мая 15, 09:45 (через 4 мин)
Я травлю себя- мне все равно, быстрее помру- даже лучше, Я за жизнь не держусь.Ферит, 19 Мая 15, 09:42

Смелое заявление, в 28 лет.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.551  19 Мая 15, 09:49 (через 5 мин)
Ферит, так тебе не спирт надо варить Подмигивающий
сообщение удалено
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.552  19 Мая 15, 09:51 (через 2 мин)
быстрее помру- даже лучше,Ферит, 19 Мая 15, 09:42
У нас вроде форум не суицидников, а вполне адекватных граждан. Ферит, ты адресом не ошибся случайно?
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.553  19 Мая 15, 10:00 (через 9 мин)
Ферит,
От самоубийства спасает лишь трусость.Ферит, 19 Мая 15, 09:51
Люди без рук и без ног живут полноценной жизнью, даже детей рожают. Набери в поисковике- Ник Вуйчич. Надо учиться ценить то, что имеешь, имхо...
Отв.554  19 Мая 15, 10:02 (через 3 мин)
Ферит, мне кажется вам нужно срочно обратиться к психологу.
Отв.555  19 Мая 15, 10:11 (через 9 мин)
Да Я просто про то что все мы так или иначе потребляем голово-хвосты, либо в пиве или вине, либо даже самая лучшая колона не разделит идеально, и если Я выпью раз в неделю 100 грамм дистиллята, а кто-то будет бухать каждый день по 500 чистого спирта, то все равно ему вреда больше будет, и не только мой дает гнал самогон но и шотландцы и кубинцы и пол мира и ничего страшного от него не будет если пить понемногу и редко. Но Я с пониманием отношусь к тем кто гонит спирт, их желание максимально отсечь гадость понятно, просто обидно когда они пишут что мы поем людей ацетоном. А то что Я лошара и жить не зачем- ну не всем быть крутыми, люди разные, кто-то и без рук сможет нормально жить, а кто-то и целиком- ничтожество. Но как правильно заметили тут форум самогонщиков и не надо зацикливать на этом внимание.
Отв.556  19 Мая 15, 10:56 (через 46 мин)
Ферит,Ты все в кучу смешал
1 Пиво и вино это другие напитки и пьются по другому ,и в др количествах ,там просто не получится по другому.
2 Кроме голов еще в кубе остается спирт ,15% это оптимистично. Эти отходы можно превратить в товарный спирт ,не путать с казенкой ,на котором можно сделать кучу замечательных напитков, допустим ,тот же фруктовый ликер, если не цитрус, то запах твоего дистилята будет там выпирать.
3 Про спирт и не было разговора, что бы его специально гнать ,я про дистилят, те продукт с ароматом исходного сырья ,но с примесями на порядок меньше чем с прямотока.
Как то так. 
Отв.557  19 Мая 15, 11:19 (через 23 мин)
texnar,
1. А что мешает сделать вино или пиво и перегнать?
2. 15% от чего? Брага всего больше 18 не набраживает, или ты считаешь от общего АС? По моему при любом раскладе и дистиллятором можно выжать из куба явно больше 85% спирта, но Я не заганяюсь, раньше собирал хвосты и трижды их перегонял, но потом надоело время тратить. Как в бочке хочешь хороший напиток отдай долю ангелам, так и тут хочешь "хороший" самогон отдай долю канализационным демонам.
3. Меня устраивает с прямотока, а остальные как хотят так и пусть живут, вкусы разные.
Отв.558  19 Мая 15, 12:49
1. А что мешает сделать вино или пиво и перегнать?Ферит, 19 Мая 15, 12:19
А зачем? Стоимость ты представляешь и геморой при этом? а получишь то же самое если не хуже Испорченое пиво я перегонял
15% от чего?Ферит, 19 Мая 15, 12:19
От ас те головы и хвосты
раньше собирал хвосты и трижды их перегонял, но потом надоело время тратитьФерит, 19 Мая 15, 12:19
а на колонне получил бы хороший спирт из них ,за раз, причем без гемороя ,там голов то нет, работа на себя ,50мл голов, и сразу отбор ,да и из голов можо взять еще 85%, я говорю ,заметь ,о спирте, качеством
выше госта ,ты просто не пробовал его ,а рассуждаешь о том ,что сравнить не можешь ,так же как и дистилят высокой степени очистки .Как Новодворская говорила; "секс -это скучно ,я знаю ,я читала об этом".
Тебя никто не отговаривает, но про качество не говори ,анализов ты не делал ,а сделал бы понял о чем речь ,а вкусовые предпочтения, ради Бога ,только к теме они не относятся .Добавлю ,что то, что ты получаешь, я на своем аппарате могу сделать просто забирая все в отбор, без возврата флегмы ,а у тебя не получится то что я делаю ,еще могу делать промежуточные варианты ,с разной степенью возврата .
Отв.559  19 Мая 15, 15:12
texnar,
"От ас те головы и хвосты"- долю канализационных демонов мне не жалко.
"а на колонне получил бы хороший спирт из них"- ну не нравится мне спирт.
"не пробовал его"- Я не пробывал ударится с разбега головой о стенку, но и так понимаю что мне оно не надо. Так же и тут.
"но про качество не говори ,анализов ты не делал"- да не делал, но мне все равно, хоть там 20 % ацетона, говорю же смерти не боюсь.
"я на своем аппарате могу сделать"- Дак у меня аппарат самый примитив, любой сможет повторить, из наворотов у меня лишь сухопарник (да и тот походу не пашет), ну есть еще паровой нагрев- но это маркетинговый ход не более, а Я повелся.