здравствуйте уважаемые гуру винокурения. Скоро у моего отца день рождения и захотелось мне подарить ему стоящий подарок. Вспомнив как он пытался все время сварить что-нить спиртное из всяких бочек со странными трубками я решил подарить ему самогонный аппарат. Выбор мой пал на Brendimaster x.o. но почитав данную тему понял что наверное можно подобрать что-нить интересней. Собственно прошу у вас помощи... ну во-первых хотелось бы узнать ваше мнение о моем первом выборе а во-вторых может быть сможете мне помочь подобрать аппарат у хорошо зарекомендовавших себя ребят из "samogon-i-vodka". гнаться все будет скорее всего на даче где есть проточная вода и электрическая плита. на сколько я в курсе отец ставил опыты на яблочках с наших деревьев, там же имеются сливы и остальные прелести дачной жизни. в идеале собрать бы аппарат который мог бы делать сидр ну и всякого рода настойки покрепче и с возможностью дальнейшего апгрейда уже по его усмотрению (хочется все-таки сделать сюрприз и не вводить его в курс дела раньше времени). бюджет 20к можно чутка подороже) заранее благодарен и извиняюсь если "налил много воды"
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 409 7
Отв.481 01 Апр. 15, 20:58 (через 7 мин)
в идеале собрать бы аппарат который мог бы делать сидрkornienko, 01 Апр. 15, 20:51
Таких аппаратов вообще небывает.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.482 01 Апр. 15, 20:59 (через 2 мин)
аппарат который мог бы делать сидрkornienko, 01 Апр. 15, 20:51
Может кальвадос?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.483 01 Апр. 15, 21:01 (через 2 мин)
Таких аппаратов вообще небывает.Геннадий, 01 Апр. 15, 20:58
Да ладно, соковыжималка, называется))
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 409 7
Отв.484 01 Апр. 15, 21:05 (через 5 мин)
Да ладно, соковыжималка, называется))Jollier, 01 Апр. 15, 21:01
Это же не самагонный аппарат а соковыжымалка.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.485 01 Апр. 15, 21:09 (через 4 мин)
в идеале собрать бы аппарат который мог бы делать сидрkornienko, 01 Апр. 15, 20:51
Пивная баклаха вполне подойдёт!
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.486 01 Апр. 15, 22:20
bukinist,Нихрена, это сидр в жестянке, есть такие ,вот его в автоматах продают ,вот такой автомат и нужен. Какой самогонный аппарат выбрать? Вопросы самогонщиков.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.487 01 Апр. 15, 22:29 (через 9 мин)
ну и всякого рода настойки покрепче и с возможностью дальнейшего апгрейда уже по его усмотрению (хочется все-таки сделать сюрприз и не вводить его в курс дела раньше времени). бюджет 20к можно чутка подороже) заранее благодарен и извиняюсь если "налил много воды"kornienko, 01 Апр. 15, 20:51
Ну это уже другой разряд! Обратись к продаванам нашим. К примеру игорь223, у него серьёзные аппараты.
хочется все-таки сделать сюрпризkornienko, 01 Апр. 15, 20:51
Чтобы сюрприз не оказался задвинут в дальний угол, и во избежание моих ошибок (валяются 2 (ДВА!) свежеприобретенных в начале декабрьских экспериментов аппарата, куб/сухопарник/холодильник, на которых я получил деревенскую сивуху, пригодную для употребления лишь в очень непритязательной компании - и выбросить жалко, и пользовать противно), позволю себе порекомендовать:
Номер Наименование Кол-во Цена Сумма 1 Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-21В (внешний нагрев) 1 шт 7 550,00 руб. 7 550,00 руб. 3 Цилиндр мерный 1-50-2 1 шт 195,00 руб. 195,00 руб. 3а Спиртометры АСП-3 (у меня были, не заказывал) 4 Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК 1 шт 4 250,00 руб. 4 250,00 руб. 6 Термометр автономный цифровой ТР-3001 2 шт 900,00 руб. 1 800,00 руб. 7 Тарельчатая колонна для дистилляции ХД/4-375 КТС 1 шт 6 900,00 руб. 6 900,00 руб.
Это - необходимый и достаточный комплект для того чтобы не было мучительно больно за бездумно потраченные деньги. Даже неопытному мне, получив его в феврале, с первой пробы удается получать вполне качественный дистиллят 92% крепости, из которого получаются пристойные напитки.
Где купить - найдете поиском по форуму.
А, папе - мои поздравления! и успехов на почве самогоноварения )))
Акакиевич
Специалист
Москва, Малаховка, Грузия
138 24
Отв.491 02 Апр. 15, 09:44 (через 9 мин)
Ну блин обрадовались...Прицепились к слову
сидрkornienko, 01 Апр. 15, 20:51
и флуда на полстпаницы. Какой самогонный аппарат выбрать? Вопросы самогонщиков.
kornienko
Новичок
moscow
3
Отв.492 02 Апр. 15, 11:43
VSVS, спасибо за развернуты ответ) куда полезней чем вышесказанные... решил заказать готовый комплект, думаю имениннику должно понравиться))
комплект состоит из: Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-14В (внешний нагрев) Сухопарник комплекта ХД/4 разборный Набор для сухопарника "Экстрактор Сокслета" Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК Термометр автономный цифровой ТР-3001 Цифровой термометр TM979H Переходник/регулятор подачи воды на кухонный кран Шланг ПВХ пищевой D-7х1,0 мм Шланг медицинский силиконовый 6х1,5 мм Цилиндр мерный 1-50-2 Набор ареометров/спиртометров 0-40, 40-70, 70-100% Дрожжи спиртовые активные "Турбо дрожжи 48" 100гр
думаю остальное будет уже сам докупать по мере своих желаний)
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.493 02 Апр. 15, 11:52 (через 9 мин)
спасибо за развернуты ответ)kornienko, 02 Апр. 15, 11:43
впрочем, вполне как новичек понимаю - одно дело когда просто куришь форум, другое - когда рекомендуют лично тебе. Но здесь другая засада - чтобы понять, КТО рекомендует, надо опять таки курить форум, с тем чтобы различать настоящих гуру и чечако вроде меня
кста, мои некоторые вопросы здесь так и остались висеть в воздухе, и самостоятельно ответов покуда не нашел ну да ладно, время есть разберемся
удачи!
BaBaYreg12
Студент
Волжск
40 8
Отв.494 02 Апр. 15, 20:45
Всем доброго времени суток. Вроде сайт HD юзаю - юзаю, а вот пичалька,- такой БК таки и не нашел... Подскажите пожалуйста, есть ли смысл в покупке сего дивайса, (по функционалу она меня вполне устраивает) Смушает только почти полное отсутствие инфы. Буду признателен за любую инфу. Может быть все таки я хреново искал на форуме)) kolonna.jpg Какой самогонный аппарат выбрать? Вопросы самогонщиков.
Технические характеристики:
высота — 500 мм; присоединение к кубу — кламп 2"; диаметр дефлегматора — 51 мм; диаметр холодильника — 32 мм; высота насадочной части — 200 мм; тип насадки — РПН Панченкова; утилизируемая мощность — до 5 кВт; производительность при прямой дистилляции — до 8 л/ч; производительность при спиртуозности 90% — до 3 л/ч.
колонна.jpg Какой самогонный аппарат выбрать? Вопросы самогонщиков.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.495 03 Апр. 15, 17:12
kornienko, не обижай папу, возьми куб 25+ литров - не прогадаешь.
Добавлено через 6мин.:
BaBaYreg12, про литры там вранье написано, и температура на термометре когда увеличивается - вся дрянь уже в банке с продуктом. 20см РПН подойдет для получения дистиллятов в бочку. Чтобы сразу пить нужна более длинная насадочная часть с другой насадкой. То есть к этому девайсу нужна еще царга от 500мм с насадкой СПН - тогда можно будет пить сразу в норм обьемах. В царге 20см от кастрюли хорошо бы иметь термометр, чтобы когда там т скакнула принимать меры по стабилизации колонны. Так без царги даже если получится дистиллят без посторонних неприятных запахов больше 100мл под закусь ты без последствий не выпьешь ( конечно все зависит от состояния здоровья).
veter13
Новичок
Серпухов
6
Отв.496 05 Апр. 15, 10:26
kornienko, не обижай папу, возьми куб 25+ литров - не прогадаешь.capsolo, 03 Апр. 15, 17:12
Я тоже думаю, что куб надо брать не менее 25л. Сам подбираю себе аппарат.
zeros
Новичок
Минск
1
Отв.497 05 Апр. 15, 19:16
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Решил заняться дистилляцией как говорится "с нуля". Прочитав на форуме авторитетные мнения, подобрал себе для старта следующее оборудование: 1. Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-50-3000ВС; 2. Сухопарник комплекта ХД/4 разборный со стяжкой; 3. Набор для сухопарника "Экстрактор Сокслета"; 4. Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК; 5. Тарельчатая колонна для дистилляции ХД/4-750 КТС; 6. Высокоточный регулятор/стабилизатор мощности РМЦ-3-3500; 7. Термометр автономный цифровой ТР-3001; 8. Электронный спиртометр/термометр ЭТС -223; 9. Набор ареометров/спиртометров 0-40, 40-70, 70-100%; 10. Виномер (сахаромер) (0-25 ; 0-18); 11. Переходник/регулятор подачи воды на кухонный кран; 12. Цилиндр мерный 1-50-2; 13. Шланг медицинский силиконовый 6х1,5 мм. Прошу высказать свое мнение, насколько оптимален подобранный набор, может что-то добавить или убрать? На начальном этапе планирую ставить простые сахарные браги, перегонять их, а потом уже "колдовать" с полученным продуктом.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.498 08 Апр. 15, 09:35
День добрый, господа и дамы! Не сильно надеясь на ответ всё таки спрошу. ) Привёз мне один товарищ этим летом прекрасного самогона из глубинки Татарии. Я попробовал, понравился очень! Потом с месяц назад привезли мне в презент грушовицу. Отменная вещь! Пару недель назад угостили граппой. Несмотря на бюджетность - просто праздник какой-то! )) А намедни угостили кальвадосом шато тра-та-та какого-то года. Виски мне всегда нравилось.... К чему это всё я? А, вот к чему! )) Подумав и прикинув в голове сколько я выкидываю с июля по октябрь груш и яблок, посмотрев на свежепосаженные ростки виноградной лозы,и оценив стоимость мешка зерна я принял мужественное решение присоединиться к вашей честной компании. А теперь серьёзно. Начал выбирать оборудование. Исходил из принципа что нужно "2 в 1", то есть дистилятор и ректификационная колонна. Дистилятор понятно что с сухопарником и дефлегматором. Колонна вроде желательна под 2 метра но у меня такая не войдёт... Если ручонки кривые и после дистилятора вышло невесть что, то отправляем в колонну и получаем чистый продукт. Понятно что с начала надо потренироваться. Думаю сахар самое то для начала и понимания сути и азов. А потом "через кровь и страдания" к фруктам и зерновому солоду. )) Долго выбирал что бы взять, прайс на набор 2в1 выходит от 30 до 50 тыр. И местные предложения глядел, и на стороне смотрел (в частности грибалко, не сочтите за рекламу). И вроде уже вчера зависла рука над кнопкой "заказать", но чего-то мне в душе не спокойно, нет уверенности в правильности выбора. В частности непонятка с автоматикой для перегонки. Стоит дорого а нужна или нет неясно. Непонятно брать бак с теном или достаточно плитки? В стандартном наборе на данном сайте предлагают бак 24 л с встроенным теном и плитку в комплекте. А вопрос нафига оно надо? Автоматика плитку или тэн отрубает? Так-то моща неслабая. Насколько всё таки нужна колонна, может просто повторный-третий-четвёртый перегон спасёт кризисную ситуацию? Полный набор для дистиляции и 2в1 средний стоят похожих денег. А может вообще ну всю эту дороговизну в жёппу и взять дистилятор тыщ за 10-15-20? Ну и так далее. Понимаю что новички уже достали всех со своими расспросами, но всё таки искренне надеюсь на помощь старожилов.
baldhead
Бакалавр
Ковров
82 23
Отв.499 08 Апр. 15, 10:24 (через 50 мин)
Если ручонки кривые и после дистилятора вышло невесть что, то отправляем в колонну и получаем чистый продукт.Забаненный, 08 Апр. 15, 09:35
1. С кривыми руками лучше и не браться. 2. Судя по тому, что собираешся гнать из фруктов и зерна, РК тебе не нужна и даже вредна. 3. Я бы посоветовал набор: куб, дисцилятор с укреплением +ТК.