Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какой самогонный аппарат выбрать?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 84 22
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.420  10 Марта 15, 19:13
Автоклав с чернухи, крашеный. С браги ему может поплохеть.
LiSe Бакалавр Ванино 69 3
Отв.421  10 Марта 15, 20:03 (через 50 мин)
Автоклав мод. АЭ5/1 нерж. на 46 литров
Автоклав с чернухи, крашеный. С браги ему может поплохеть.svarnoy, 10 Марта 15, 19:13
Думаю можно,если доработать немного(для удобства)

Добавлено через 1мин.:

Можно еще и скороварку пристроить)
Отв.422  10 Марта 15, 20:08 (через 5 мин)
LiSe, Значит разные бывают. Первый, что мне попался в яндексе был с чернухи. http://www.cosmogon.ru/files/originals/Avtoklav_ae5_1.pdf
В нерже конечно можно гнать.
K-Jena Студент Moscow 14 1
Отв.423  11 Марта 15, 13:28
Автоклав с чернухи, крашеный.svarnoy, 10 Марта 15, 19:13
А Чернуха-это что, металл такой? Простите, я всего лишь женщина...
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.424  11 Марта 15, 13:49 (через 22 мин)
K-Jena, из Википедии
Чёрные металлы — железо и его сплавы (стали, ферросплавы, чугуны), в отличие от остальных металлов, называемых цветными. К чёрным металлам также относят марганец и иногда — хром[1][2]. Эти металлы используются главным образом при производстве чугунов и сталей. Чёрные металлы составляют более 90 % всего объёма используемых в экономике металлов, из них основную часть составляют различные стали.
Отв.425  11 Марта 15, 13:53 (через 4 мин)
K-Jena, Черные металлы это обычная железка, из чего забор у подьезда сделан, и дверь.
А нержавейка, это нержавейка.
Отв.426  11 Марта 15, 15:20
Получается не подходит, придется другой бак использовать, а я губу раскатала....
Отв.427  11 Марта 15, 15:57 (через 38 мин)
K-Jena, судя по ответам гугла,он как раз таки из нержавейки. Но лучше уточнить в мануале.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.428  11 Марта 15, 16:00 (через 3 мин)
K-Jena, Для начала просто магнитом проверь, если хорошо магнитится, то точно черняга и если покрашен изнутри .
Отв.429  11 Марта 15, 16:15 (через 16 мин)
Тех.характеристики:
Большой объем
да;
Высота, мм
550;
Диаметр внутренний, мм
440;
Диаметр по ручкам, мм
520;
Объем, л
46;
Вес, кг
26.8;
Максимальная температура, °С
115;
Максимальное давление, мПа
0,2;
Мощность, кВт
2,15;
Источник нагрева
электрический (ТЭН);
Материал
пищевая нержавеющая сталь;
да пойдет он,п

Добавлено через 2мин.:

Причём не плохой такой куб по характеристикам. Очень даже хороший

Добавлено через 6мин.:

http://www.cosmogon.ru/files/originals/Avtoklav_ae5_1.pdf вот инструкция к нему. Я так понимаю номера 17,обозначенного на схеме нет на этой модели. Но не думаю,что это станет проблемой.

Добавлено через 7мин.:

Блин,а эту же ссылку давал коллега сверху. Причем в мануале написано- высокоуглеродистая сталь с полимерным покрытием,а На сайте - нержавейка. Вообщем тыкаем магнитом) хотя полимерное покрытие... Может кто-что знает?

Добавлено через 14мин.:

Почитал, вроде и так нормально. Ничего плохого эта сталь не даст- пищевая и температуру держит. Народ делает и вроде все живы-здоровы и даже очень довольны.
Отв.430  11 Марта 15, 17:49
Наверно лучше не магнитом, нержавейка после мехобработки может магнитится, без опыта можно не отличить.
Нужно посмотреть на предмет покраски, внутренний бак. Нержавейку красить не будут, и будет характерный металлический цвет. Если он покрашен, значит черняга.
Отв.431  11 Марта 15, 18:06 (через 18 мин)
Он точно не блестит, когда я туда банки ставлю, мне кажется темный внутри, поеду в выходные посмотрю
Отв.432  11 Марта 15, 18:11 (через 5 мин)
Так даже если покрашен- полимерное порошковое покрытие это тоже покраска,не масляной же краской. Что в этом плохого?? Оно ж пищевое и на агрессивную среду рассчитано.

Добавлено через 1мин.:

Имхо- делать его кубом и не париться. И сэкономить неплохо.
Отв.433  11 Марта 15, 18:22 (через 12 мин)
Оно ж пищевое и на агрессивную среду рассчитано.LiSe, 11 Марта 15, 18:11
Ну, рассчитан он на воду, а не на агрессивную среду.
От браги краске может поплохеть. Люминивые кубы проедает.
Отв.434  12 Марта 15, 04:17
svarnoy, согласен. Но полимерное покрытие,как заявляют во всяком случае, стойко к кислотой,щелочной и прочим средам. Я бы просто попробовал. Мне кажется результат будет не хуже,чем из нержы.
Отв.435  12 Марта 15, 10:33
Но полимерное покрытие,как заявляют во всяком случае, стойко к кислотой,щелочной и прочим средам. Я бы просто попробовал. Мне кажется результат будет не хуже,чем из нержы.LiSe, 12 Марта 15, 04:17
Спасибо, значит будем пробовать!!!
Bik Новичок Москва 4
Отв.436  13 Марта 15, 11:03
Выбор первого самогонного аппарата, сложней выбора автомобиля! Мозг в разнос.
Отв.437  13 Марта 15, 11:39 (через 37 мин)
Bik, читать и читать)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.438  13 Марта 15, 11:59 (через 21 мин)
Судя по последней переписке сначала стоит выбрать место, где будешь гнать. Подмигивающий лучше всего если там будет возможность установить оборудование 2 метра высотой и не будут ошиваться домашние. Ну а дальше в городе обычно используют магистральный водопровод для охлаждения и электричество для нагрева. Газ тоже бывает, но соседство открытого пламени, спирта и невнимательность резко повышает риск возгорания. На газу гонят в основном герои. С водой все понятно: она обычно бывает в ванной и на кухне.
Существует оборудование автономного охлаждения, которое снимает это ограничение.Электрические источники: плита кухонная, индукционная плитка и тены. У всех свои достоинства и недостатки: на плиту не поставить высокое оборудование, необходимое для получения спирта, зато плита уже есть.
Индукция автономна, но на небольшой мощности она впадает в импульсный режим, при котором трудно стабилизировать процесс. Лечится пробковой прокладкой между кубом и индукцией и повышением мощности. Индукция не обладает высокой мощностью, что затягивает процесс изготовления продукта. Например многие плитки 2000 ватт едва выдают полтора киловатта.
Тэны в кубе автономны , выдают необходимую мощность, но на них не получается гнать густые браги, они требуют доп. Оборудования для плавной регулировки подаваемой мощности. Температура тэна достигает 300 градусов, поэтому с подаваемой мощностью на браге надо быть аккуратным.
Есть оборудование, которое называется "парогенератор". Обычно это куб, наполненный водой, который нагревается, а нагретый пар подается через паропровод в куб с сырьем ( брагой). С парогеном можно гнать любые типы браг, знатоки говорят, что вкус СС лучше после парогена, но для конденсирующегося пара нужно оставлять в кубе место, пароген может забиться, и тогда произойдет прорыв пара, у парогена определенная последовательность выключения, несоблюдение которой может привести к трудноустранимому засору оборудования. Парогенератор может использовать любые источники нагрева включая газ. Для уменьшение потерь тепла паропровод не рекомендуется делать больше 1.5 метра. То есть основное оборудование находится от парогена не дальше этого расстояния.

Добавлено через 3мин.:

Собственно исходя из типа нагрева и охлаждения, а так же наличия необходимого пространства надо выбрать место для дела. Потом можно будет выбрать аппарат.
Отв.439  13 Марта 15, 14:24
Мне кажется, я запуталась еще больше после последних разъяснений... Придется раскрываться и дать почитать мужу. чтоб выбрал верное, а где заказать, вы мне все подсказали, Спасибо Вам всем огромное за помощь!!!