Какой самогонный аппарат выбрать?
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
LiSe
Бакалавр
Ванино
69 3

Отв.380 27 Февр. 15, 14:15
Комиссия 560 рублей.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.381 27 Февр. 15, 14:57 (через 42 мин)
LiSe, оно, конечно, недешево выходит...
но!
1. ты сразу начинаешь работать на хай-енд. Валера ж под себя подбирал. не один день
2. полгода мытарств с непониманием и переделками - мимо пройдут. за это время ведер 10-20 неспехом отжать можно. вот и компенсация!
не жалей! и - УДАЧИ!
но!
1. ты сразу начинаешь работать на хай-енд. Валера ж под себя подбирал. не один день
2. полгода мытарств с непониманием и переделками - мимо пройдут. за это время ведер 10-20 неспехом отжать можно. вот и компенсация!
не жалей! и - УДАЧИ!
LiSe
Бакалавр
Ванино
69 3

Отв.382 27 Февр. 15, 17:33
alexeyT, но минус- сам не учился
K-Jena
Студент
Moscow
14 1
Отв.383 05 Марта 15, 18:23
Уважаемые фуромчане! Помогите с выбором аппарата. Я понимаю, что уже таких вопросы вас достали, заранее извиняюсь. Ситуация здесь не новая, ищу подарок на ДР мужа, время пока есть в запасе, но поскольку я в этой теме совсем 2пиццы, то решила заняться заранее. Прочитала много страниц форума, в голове каша, в итоге поняла, что нужно написать предварительные запросы:
- гнать собираемся их фруктово-ягодной браги, т.к. имеется дача
- на даче баллонная газовая плита
- масштабы исключительно для себя и друзей
- муж с руками и если ему понравится, думаю сможет потом сделать апгрейд, но здесь я скорее против, т.к. в доме так много всего требует его рук, что боюсь апгрейд еще этого аппарата будет не скоро, поэтому хотелось бы сразу иметь минимально необходимый комплект.
Добавлено через 4мин.:
Из того, что я проштудировала на форуме, выбрала вот такой список
Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-14В (внешний нагрев)
1шт 6950
Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК
- 1шт 4250
Сухопарник комплекта ХД/4 разборный
2450руб
Термометр автономный цифровой ТР-3001 - 1шт 900
Переходник/регулятор подачи воды охлаждения - 1шт 480
Шланг для воды ПВХ пищевой D-7х1,0 мм - 5м 165
Шланг медицинский силиконовый 6х1.5 – 2м 190
Итого 15385руб
В принципе это сумма , в которую я хотела бы уложиться
Но я не понимаю хватит ли этого комплекта или нет, что-то надо заменить или что-то добавить
Добавлено через 9мин.:
Есть друзья, которые занимаются самогоном, я спросила у них совет и они мне предложили вот этот вариант, я не могу пока вставить ссылку, поэтому попробую переписать
Готовый комплект Самогонный аппарат Люкс от «добрый жыр» с подарками
с емкостью 12л-12400, с емкостью 21л -14550руб
В комплект входит - СА Люкс
2. Бак . с гидрозатвором
3. Дрожжи
4. Спиртомер 0-96
5. Виномер
6. Переходник на кран
7. Шланги 4 метра
8. Книга рецептов
(9. Сумка
10. Уголь
Здесь мне, конечно, нравится, что все сразу собрано в одной сумке и цена в моих рамках.
Не могли бы вы сказать, что мне из этих двух вариантов выбрать или может быть, вообще другое.
- гнать собираемся их фруктово-ягодной браги, т.к. имеется дача
- на даче баллонная газовая плита
- масштабы исключительно для себя и друзей
- муж с руками и если ему понравится, думаю сможет потом сделать апгрейд, но здесь я скорее против, т.к. в доме так много всего требует его рук, что боюсь апгрейд еще этого аппарата будет не скоро, поэтому хотелось бы сразу иметь минимально необходимый комплект.
Добавлено через 4мин.:
Из того, что я проштудировала на форуме, выбрала вот такой список
Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-14В (внешний нагрев)
1шт 6950
Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК
- 1шт 4250
Сухопарник комплекта ХД/4 разборный
2450руб
Термометр автономный цифровой ТР-3001 - 1шт 900
Переходник/регулятор подачи воды охлаждения - 1шт 480
Шланг для воды ПВХ пищевой D-7х1,0 мм - 5м 165
Шланг медицинский силиконовый 6х1.5 – 2м 190
Итого 15385руб
В принципе это сумма , в которую я хотела бы уложиться
Но я не понимаю хватит ли этого комплекта или нет, что-то надо заменить или что-то добавить
Добавлено через 9мин.:
Есть друзья, которые занимаются самогоном, я спросила у них совет и они мне предложили вот этот вариант, я не могу пока вставить ссылку, поэтому попробую переписать
с емкостью 12л-12400, с емкостью 21л -14550руб
2. Бак . с гидрозатвором
3. Дрожжи
4. Спиртомер 0-96
5. Виномер
6. Переходник на кран
7. Шланги 4 метра
8. Книга рецептов
(9. Сумка
10. Уголь
Здесь мне, конечно, нравится, что все сразу собрано в одной сумке и цена в моих рамках.
Не могли бы вы сказать, что мне из этих двух вариантов выбрать или может быть, вообще другое.
baldhead
Бакалавр
Ковров
82 23

Отв.384 05 Марта 15, 20:25
Без сомнений первый вариант. Но для дачи несмотря на наличие газа настоятельно рекомендую взять бак с ТЭНом вместо внешнего нагрева. А без термометра и сухопарника вполне можно обойтись если из бюджета выбиваетесь.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256

Отв.385 05 Марта 15, 20:40 (через 15 мин)
Есть друзья, которые занимаются самогоном, я спросила у них совет и они мне предложили вот этот вариант, я не могу пока вставить ссылку, поэтому попробую переписатьНу-да, друзья, наверно свой хотят продать?
с емкостью 12л-12400, с емкостью 21л -14550рубK-Jena, 05 Марта 15, 18:23
Как можно сравнивать ПК-2500 и змеевик производительность которого 1000 мл/час.. Пардон наверно поболя ...
Неужное я убрал
2. Бак . с гидрозатвором
3. Дрожжи
4.
5.
6. Переходник на кран
7. Шланги 4 метра
8.
9.
10.

Отв.386 05 Марта 15, 22:56
Автор был пьяный
Шустрая жена. Предлагаю вместе с мужем выбрать.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

Отв.387 06 Марта 15, 07:39
K-Jena, однозначно первый вариант. Только куб маленький. Желательно побольше. Можно для начала сухопарник не покупать, но куб взять литров на 20 хотя бы. К примеру, ХД/4-21В, который стоит не намного дороже того, что ты выбрала, а по объему в 2 раза больше.
LiSe
Бакалавр
Ванино
69 3

Отв.388 06 Марта 15, 09:20
Кубы можно на форуме посмотреть. Был выбор. Дешевле обойдется.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128

Отв.389 06 Марта 15, 09:28 (через 9 мин)
Итого 15385руб В принципе это сумма , в которую я хотела бы уложитьсяНо я не понимаю хватит ли этого комплекта или нет, что-то надо заменить или что-то добавитьK-Jena, 05 Марта 15, 18:23
На правах новичка очень посоветую заказать набор из Таганрога
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/
есть готовые комплекты, но лучше подобрать самостоятельно.
Н-р, так:
Номер Наименование Кол-во Цена Сумма
1 Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-21В (внешний нагрев) 1 шт 7 550,00 руб. 7 550,00 руб.
4 Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК 1 шт 4 250,00 руб. 4 250,00 руб.
6 Термометр автономный цифровой ТР-3001 2 шт 900,00 руб. 1 800,00 руб.
7 Тарельчатая колонна для дистилляции ХД/4-375 КТС 1 шт 6 900,00 руб. 6 900,00 руб.
То что в моем заказе было не необходимое, выкинуто.
Еще понадобятся спиртометры АСП-3 и силиконовые шланги, которые можно заказать там же или купить дома.
Это - необходиммый и достаточный набор для изготовления качественного недоректификата. Я никогда не гнал самогон, этот заказ пришел пару недель назад, апробировал, удался уже первый опыт а второй прошел на ура - дал попробовать малопьющему коллеге, который хвастает что возит себе спиртное аж из Лондона, пробную скороспелую настоечку на вишне, тот сказал давай еще.
А, тарелочку ХД/4-375 КТС лучше заменить на ХД/4-750 КТС. Можно на металлическую, она чуть дешевле, но для дилетанта лучше все-таки потратиться на стекло.
зы
офф
муж с руками и если ему понравится, думаю сможет потом сделать апгрейд, но здесь я скорее против, т.к. в доме так много всего требует его рук, что боюсь апгрейд еще этого аппарата будет не скоро, поэтому хотелось бы сразу иметь минимально необходимый комплект
Муж с руками и жена с головой - что еще нужно чтобы достойно встретить старость (с) ))
добра вам!
K-Jena
Студент
Moscow
14 1
Отв.390 06 Марта 15, 11:20
Спасибо всем большое за быструю реакцию и помощь!
Но теперь у меня еще больше вопросов.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
а вот этот зверь обязателен для начала, я не могу вместо него другое что-то дешевле взять, что-то он сильно поднимает цену?
Но теперь у меня еще больше вопросов.
Но для дачи несмотря на наличие газа настоятельно рекомендую взять бак с ТЭНом вместо внешнего нагрева.baldhead, 05 Марта 15, 20:25Тогда же электричество кучу тратить, да еще если он сломается вообще нельзя будет использовать, правильно?
Добавлено через 2мин.:
Кубы можно на форуме посмотреть. Был выбор. Дешевле обойдется.LiSe, 06 Марта 15, 09:20а это где ? не кинете ссылкой, я что-то запуталась немного уже...
Добавлено через 1мин.:
Тарельчатая колонна для дистилляции ХД/4-375 КТС 1 шт 6 900,00 руб. 6 900,00 руб.vsvs, 06 Марта 15, 09:28
а вот этот зверь обязателен для начала, я не могу вместо него другое что-то дешевле взять, что-то он сильно поднимает цену?
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.391 06 Марта 15, 11:26 (через 7 мин)
K-Jena,
1. нагрев 10 л 1 квт = 40 минут, 0.7 квт*час
2. выпаривание 2 л 50% = около 1 часа.
итого 1.7 квт*час на первый перегон, ну пусть 2 квт*час.
не надо закидывать бак на плиту, беспокоиться о высоте, пожаре и т.д. и т.п.
1. нагрев 10 л 1 квт = 40 минут, 0.7 квт*час
2. выпаривание 2 л 50% = около 1 часа.
итого 1.7 квт*час на первый перегон, ну пусть 2 квт*час.
не надо закидывать бак на плиту, беспокоиться о высоте, пожаре и т.д. и т.п.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128

Отв.392 06 Марта 15, 11:36 (через 11 мин)
а вот этот зверь обязателен для началаK-Jena, 06 Марта 15, 11:20
Как дилетант, я считаю что да, обязателен.
Именно он позволяет гарантированно получить качество не имея опыта. Иначе - танцы с бубном и нюханье ладошки.
Повторюсь - именно в такой конфигурации комплект становится самодостаточным.
Надеюсь, старшие товарищи подтвердят, возможно порекомендуют аналоги подешевле, мне тоже интересно будет посмотреть, но - уже из праздного любопытства ))
зы
не жалейте, ведь вам ИЗ ЭТОГО ПИТЬ!
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.393 06 Марта 15, 11:39 (через 4 мин)
Как дилетантvsvs, 06 Марта 15, 11:36
LiSe
Бакалавр
Ванино
69 3

Отв.394 06 Марта 15, 13:43
Доска объявлений тут [Продажа] посмотри,что нибудь да выберешь. А отдельно кубы были у Гарик061 попробуй в личку. Еще у Vladl были. Напиши им. После Гарик,перед цифрами, вроде пробел в нике)
K-Jena
Студент
Moscow
14 1
Отв.395 06 Марта 15, 13:50 (через 7 мин)
С Баком я поняла, буду брать больше.
LiSe
Бакалавр
Ванино
69 3

Отв.396 06 Марта 15, 13:51 (через 2 мин)
Тогда же электричество кучу тратить, да еще если он сломается вообще нельзя будет использовать, правильно?K-Jena, 06 Марта 15, 11:20тэны самый экономный вариант. Единственное,тк куб маленький,а там еще и неснижаемый остаток должен быть,чтобы тэны не оголить, и получается перегонка небольшого количества. Ну и органолептика страдает от тэнов,а тебя интересует именно ндрф,есть вероятность получить несколько неприятный вкус гари. Но! Никто не запрещает греть этот куб и на газу и на всем остальном,если он подходит. А тэны как опция будут использоваться. Приятная опция.
K-Jena
Студент
Moscow
14 1
Отв.397 06 Марта 15, 13:53 (через 2 мин)
А все-таки про этот "сервиз-тарельчатая колонна", может еще есть у кого-то мнение, для начала нужна она?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Единственное,тк куб маленький,а там еще и неснижаемый остаток должен быть,чтобы тэны не оголить, и получается перегонка небольшого количества. Ну и органолептика страдает от тэнов,а тебя интересует именно ндрф,есть вероятность получить несколько неприятный вкус гари. Но! Никто не запрещает греть этот куб и на газу и на всем остальном,если он подходит. А тэны как опция будут использоваться. Приятная опция.LiSe, 06 Марта 15, 13:51Т.е. мне надо больше и с ТЭНом.......так будем искать..
khant
Магистр
ХМАО
214 80

Отв.398 06 Марта 15, 14:16 (через 23 мин)
K-Jena не надо брать куб с тэном, там появляются доп. расходы в виде регулятора мощности + неснижаемый остаток. Ваш куб работает и на газу и на индукционке (мощность легко регулируется). Переходник для воды, наверняка у мужа в хоз-ве найдется.Я бы добавил спиртометр и для начала достаточно. Дальше жизнь подскажет что добавить - тарельчатую колонну или царги для ректификации.
Удачи!
Удачи!
kardans
Специалист
Москва
155 144

Отв.399 06 Марта 15, 14:18 (через 3 мин)
K-Jena, Все зависит от того что вы хотите получить. Если просто дистиллят (самогон), то спокойно обойтись без нее (колонны). А вот если хотите получить крепкий ароматный (нужно исходное сырье - фруктовые браги)дистиллят необходима короткая тарельчатая колонна (375). Для ректификации колонна обязательна.
Обратите внимание на это видео, думаю много вопросов отпадет http://samogon-i-vodka.ru/video/827/
Обратите внимание на это видео, думаю много вопросов отпадет http://samogon-i-vodka.ru/video/827/