Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какой самогонный аппарат выбрать?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 84 45
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.880  10 Нояб. 15, 16:54
Panker, Набор не плохой, качество говорят тоже - цена, это для каждого индивидуально. Многие что то похожее покупают - целая ветка про эту ПК есть. Я бы еслиб счас все по новой начинал - брал бы сразу деф с пустой царгой и с насадочной, и плитку индукционную, чтоб не на газу гнать. Немного дороже, но качество на порядок лучше, чем с ПК. к ней экстрактор то не зря покупают - качество на выходе такое, что просто так особо не попьешь)))
Panker Специалист Воронеж 115 42
Отв.881  10 Нояб. 15, 17:07 (через 13 мин)
А можно вас попросить по поводу "брал бы сразу деф с пустой царгой и с насадочной" ссылку прислать, а то я пока честно не понял о чем речь. Спасибо
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.882  10 Нояб. 15, 17:14 (через 7 мин)
Сухопарник
Термометр Переходник подачи воды Шланг  Шланг  "Экстрактор Сокслета"  пленочная колонна Куб ХД/4-10
хотел бы получать самогон ну и на перспективу иные напитки. такой аппарат или стоит что-то заменить? Использовать буду в квартире и греть на обычной газовойплитеPanker, 10 Нояб. 15, 16:44
Совсем новичок? Не гнал ни разу?
Тогда я бы не советовал связываться с пленочной колонной, проще обычным прямоточником получить самогон вполне хорошего качества, чем танцевать с бубном вокруг ПК, ругаться на домочадцев что принимают душ или смывают унитаз, очень уж пленочная колонна капризная барышня в отношении охлаждения. Да и газ - это не особо тонкий инструмент нагрева, хотя чисто для самогона пойдет вполне.
Если деньги позволяют посмотри в сторону дефлегматора и короткой царги с насадкой плюс доохладитель и получается вполне нормальный, функциональный аппарат для сэм, для НДРФ, работать проще чем на ПК гораздо и перспектива развития гораздо шире.
Не обязательно упираться в разрекламированного производителя, можно в том же Воронеже обратиться к человеку ваяющему подобное железо на заказ, с ним и обсудить можно и потрогать, да и на доставке экономия выйдет.
А можно и здесь на "Барахолке" присмотреть чего, всё дешевле выйдет.
У Игоря 223 аппараты конечно завидные, но цена подчас зашкаливает, особенно на кубы, но здесь уж кто как рассуждает, кто то деньги считает, кому то жажда ничто, имидж - всё.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.883  10 Нояб. 15, 17:34 (через 21 мин)
Panker, На форуме принято на ты. У любого производителя, и на самогон и водка и на ректифай в разделе ректификационные колонны есть дефлегматоры (на колоннах сверху стоят) - холодильники с узлом отбора и возвратом сконденсированной флегмы вниз. Штука универсальная - можно использовать для перегона с браги, лучше с пустой трубой (царгой) под ним для предотвращения брызгоуноса - получится та же ПК. При втором перегоне, если поставить под этот дефлегматор трубу (царгу) с насадкой (СПН) длиной 0,5-0,8 метра, можно получить так называемый недоректификат - очень хорошо очищенный от примесей почти спирт, гораздо чище чем с ПК. Ну и впоследствии можно модернизировать до полноценной ректификационной колонны или автоматику подключить. К 2500ПК и автоматику не подключишь и не модернизируешь потом никак. Да и в работе капризна весьма - с дефлегматором куда проще.
Ссылка есть на самодельное такое устройство, весьма популярное - клюшку АлексеяТ [сообщение #12083349]
но и из покупных частей можно примерно то же самое собрать.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.884  11 Нояб. 15, 15:14
Коллеги, кто является обладателем куба из поварского котла на 37 литров, подскажите, как он разгоняется индукционкой ?
форыч Специалист Тольятти 103 51
Отв.885  11 Нояб. 15, 19:59
VladimiRUS, мой на 25. 20 литров браги за час, если с комнатной (индукция 2кВт). На 37 на полчаса дольше, думаю (на 8-9 литров больше).
Отв.886  11 Нояб. 15, 20:28 (через 29 мин)
куба из поварского котла на 37 литров, подскажите, как он разгоняется индукционкой ?VladimiRUS, 11 Нояб. 15, 15:14
Знаю поварской котел такой емкости из алюмишки, стандартный для общепита. Он для индукции не катит ни коим образом. Ты вопрос сформулируй покорректнее, тогда может и ответ получишь. А то у меня куб тоже из кастрюли на 25 литров сварганен и чего тебе отвечать? Я по одному из своих образований повар и как бы с детства разницу между котлом и кастрюлей знаю.
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.887  11 Нояб. 15, 21:16 (через 48 мин)
Пенсионер09, он про такой скорее всего спрашивает http://www.klenmarket.ru/...XUVSTAL-101306/
там нержа и тройное дно под индукцию

Добавлено через 2мин.:

только я бы на бытовую индукцию более 25л не брал бы. И по весу и по размеру и по мощности.
Отв.888  11 Нояб. 15, 21:20 (через 5 мин)
Пенсионер09,
http://www.mosposuda.ru/...8b1df5b08e.jpeg
Алюминиевый на индукции не работает, я про такой вот.
Отв.889  11 Нояб. 15, 21:21 (через 2 мин)
там нержа и тройное дно под индукциюbrig62, 11 Нояб. 15, 21:16
Аааа, Ну так тож не котел, а кастрюля всё того же люкстайла.
Неплохая железяка, очень много кубов именно из этих кастрюль и делают. И у меня из той же серии. С индукцией дружит на ура.
Отв.890  11 Нояб. 15, 21:25 (через 4 мин)
, только я бы на бытовую индукцию более 25л не брал бы. И по весу и по размеру и по мощности.brig62, 11 Нояб. 15, 21:16
Я бы тоже не брал 37, 25 л мне за глаза хватит для дистилляции , только вот под варку сусла для пива 25 литров мало, а 2 емкости накладно иметь, как по деньгам так и по занимаемому месту.
Отв.891  11 Нояб. 15, 21:30 (через 5 мин)
VladimiRUS Извини, твоя железяка не того производителя о котором я говорил, про такие не знаю ничего.
Отв.892  12 Нояб. 15, 05:49
VladimiRUS, у меня индукция kitfort kt101, 2кВт на 40кг по паспорту. Твои 37 с дистом выдержит думаю. А кастрюля какой фирмы неважно, главное дно слоеное.
Отв.893  12 Нояб. 15, 12:09
форыч, я не столько переживаю за грузоподъемность, сколько за мощность. Хотя больше 25л браги перегонять врятли буду.
Отв.894  12 Нояб. 15, 12:15 (через 6 мин)
VladimiRUS, так что тогда думать - полчаса больше или меньше ,на разгоне погоду не сделают.
denlas Новичок Kiev 3
Отв.895  12 Нояб. 15, 15:53
Выбор оборудования
Здравствуйте, ув. форумчане!
С недавних пор заинтересовался темой производства крепких и слабоалкогольных напитков в домашних условиях исключительно для собственного потребления. На первом месте стоит качество полученного продукта. Т.е. если в квартирных условиях добиться такого же качества магазинного продукта средней ценовой категории не получится, то и морочить голову с ним не буду. Почитав всевозможные статьи, форумы и пересмотрев кучу видео, определился со следующим: хочу получить пиво, медовуху и крепкие алкогольные напитки (полугар, джин, настойки, домашний виски и кальвадос). По объему: слабоалкогольных - литров 50-60 в год, крепко алкогольных - литров 20. Т.к. профессионалом в данной сфере, мягко говоря, не являюсь, то возникли следующие вопросы к знающим людям:
1 Оборудование для варки пива. Мини пивоварня или пароводяной котел? В пользу пивоварни: полностью автоматизированный процесс, нет инерционного нагрева/охлаждения, не нужно промежуточно использовать фильтр чан. В пользу пароводяного котла: возможность использовать для перегонки густых браг.
Вопросы:
1.1.   Прошу ответить тех, кто реально использовал 2 варианта. Удается ли добиться того же качества пива на пароводяном котле по сравнению с минипивоварней?
1.2.   Какую автоматику для ПВК нужно докупить? Стоит ли овчинка выделки, с учетом инерционности нагрева/охлождения? Следить за процессом в любом же случае придется.
1.3.   На сколько я понял, солодовые и фруктовые дистиляты полученные из жидкой браги (сусло/сок) немного лучше по вкусовым качествам (или, по крайней мере не уступают таковым) тех, что получили из густых зерновых или плодовоягодных, но хуже по выходу готового продукта?
1.4.   Качество квартирного виски и кальвадоса по сравнению с известными марками до 10 лет выдержки? Удалось ли кому-нибудь добиться качества хотя бы Bushmills блендед или подобного? Если нет, то смысла в пароводяном котле (исключительно для себя) вообще не вижу, т.к. все то же самое можно получить (пусть и с бОльшими потерями, что для меня для указанных объемов не критично) из жидких браг.
2 Оборудование для перегонки. Остановился на 2х производителях – Дистилейшнэтхоум (ДЭХ) и Доктор губин (ДГ). У первого нравится бОльший дифлегматор на универсальную систему (который позволяет на 3х дюймовой флейте работать в режиме эквилибриум), регулируемая система охлаждения, универсальный холодильник с возможностью присоединить елочку или попугай, у ДГ – узел отбора на ректификационной колонне, возможность использования дополнительного уровня как джинкорзину, докупив 2 переходника и сетку, ниппельные соединения для термометра.
Сейчас рассматриваю 2 варианта комплектации домашней системы:
1.   ДГ: Фланец на куб с 2х уровневой колонной «арома», доп уровень с тарелкой, перехолник на 1,5 с доп тарелкой; ДЭХ: 3х дюймовый дефлегматор, система регулировки охлаждения;в сборке рек колонны: ДГ: 1 или 2 доп царги с насадкой, узел отбора; ДЭХ: унивелсальный холодильник; в сборке дистилятора: ДГ: джинкорзина: 2 переходника, диоптр, сетка, поворот на 180, ДЭХ: холодильник, попугай.
2.   ДЭХ: разветвитель в виде (а) узла кальченго, (б) диоптр, тройник, 2 шаровых крана или 2 поворотных затвора, 2 поворота на 90, (в) диоптр, 3ой шаровый кран, 2 поворота на 90, рек колонна и 3х дюймовая флейта (возможно арома от ДГ).
В 1ом варианте планируется при дробной перегонке собрать систему в виде рек коллоны, но после тарелок и перед царгой с СПН вставить дефлегматор, при отборе голов его выключить, отобрать головы, включить дефлегматор, ввести колону с тарелками в режим эквилибриум, дать остыть доп царге и узлу отбора, снять их, пересобрать верхнюю часть в виде дистилятора с опциональной возможностью подключить джинкорзину, отобрать тело, снова включить охлаждение дефлегматора на полную, пересобрать оборудование в рек колону и получить чистый спирт из хвостов, для настоек.
Во 2ом случае всю эту же схему (отбор голов и ректификат из хвостов на рек колонне, тело на тарелочной колонне в сборе дистилятора) повторить, но без танцев с бубном (дефлегматором), а просто перекрывая краны.
Вопросы:
2.1.   Какой вариант системы вам нравится больше с учетом цены?
2.2.   На сколько хуже разветвителей в исполнении (б) и (в) по с равнению с (а) «узел кальченко»?
2.3.   Какие бы вы изменения внесли?
2.4.   Сколько внутренних трубок в универсальном холодильнике от ДГ и ДЭХ? (модели 1,5 и 2 дюйма)
2.5.   Для получения ректификата приближенного к 96,6 сколько царг с насадкой нужно использовать помимо 4х физических тарелок «аромы» или флейты?
П.С. Прошу комментировать только тех людей, у которых есть РЕАЛЬНЫЙ опыт работы с указанным оборудованием!
П.П.С. Прошу модераторов сразу написать, если вопросы нужно разнести по разным веткам!
Заранее благодарен за все советы! И поправьте, если в чем-то оказался не прав (вероятность уж очень высока)
пирамидон Студент Нижний Тагил 49 8
Отв.896  12 Нояб. 15, 16:03 (через 11 мин)
Выбор оборудования
Здравствуйте, ув. форумчане!denlas, 12 Нояб. 15, 15:53
Лучше бы ты этого не делал,счас тебе все мозги вынесут :-)
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.897  12 Нояб. 15, 16:31 (через 28 мин)
Лучше бы ты этого не делал,счас тебе все мозги вынесут :-)пирамидон, 12 Нояб. 15, 16:03
по моему это он сам долго готовился, что бы всем присутствующем здесь мозги вынести
denlas, не удивляйся если ответов на твое эссе не будет.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.898  12 Нояб. 15, 16:36 (через 6 мин)
denlas Не выбрасывай деньги, почитай форум.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.899  12 Нояб. 15, 20:10
denlas, Начни с чего то одного и читай. По твоим запросам тебе целую комнату выделить и санузел надо, да еще электроэнергии уйма и воды ,да еще бочки нужны ,да погреб под пиво ,да дробилка под солод, да прес и соковыжималка под яблоки ,и главное ,куева куча денег. Думаю ,в 3т баксов не влезешь.