Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какой самогонный аппарат выбрать?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 84 44
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.860  04 Нояб. 15, 23:23
И таки в чем между ними будет разница? стесняюсь спросить...
А57 Специалист Воронеж 161 30
Отв.861  04 Нояб. 15, 23:27 (через 4 мин)
В чем разница? Многие думали, что это одна и та же ПК.brig62, 04 Нояб. 15, 23:19
Так, в чем и вопрос внешне они очень похожи, но судить о аппарате по картинке и описанию проблематично. Хотелось от знающих людей услышать кто юзал эти аппараты их мнение о качестве исполнения и главное качество напитка.
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.862  04 Нояб. 15, 23:31 (через 5 мин)
Так, в чем и вопрос внешне они очень похожи, но судить о аппарате по картинке и описанию проблематично. Хотелось от знающих людей услышать кто юзал эти аппараты их мнение о качестве исполнения и главное качество напитка.А57, 04 Нояб. 15, 23:27
[Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна]
Очень многие использовали и продолжают использовать.

Добавлено через 4мин.:

Понятие качества у каждого свое. Кто то к спирту стремится. Я попробовал, так мне он даром не нужен. Кто то вкусу предпочтение отдает. Так его и на простейшем прямотоке добиться можно. Вернее даже проще сохранить от исходного сырья. Я вот недавно НДРФ 94% попробовал. Вот эта штучка мне понравилась. Думаю 92% совсем хорошо было бы.

Добавлено через 6мин.:

[Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна]
Очень многие использовали и продолжают использовать.brig62, 04 Нояб. 15, 23:31
У меня самого такая ПК только медная. Сам паял. Неплохой вариант для новичков. Но тупиковый. Деф с царгой с восходящим холодильником по сути тоже самое но это уже конструктор.

Добавлено через 2мин.:

Но по цене немного дороже выйдет.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.863  04 Нояб. 15, 23:58 (через 27 мин)
Самогонный аппарат - дело творческое и индивидуальное. В конце концов сам будешь по крайней мере модернизировать. Посему для начала лучший куб это кег ( по соотношению цена/качество точно ) на кег трубу/царгу можно на 2" клампах, можно 1"- 1,5" - 2" резьбовую а сверху - городи что что угодно дефлегматоры, холодильники , картерхэды.... Достоинство - модульность, модернизирует ость , возможность разборки и поле для творчнства
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.864  05 Нояб. 15, 00:15 (через 18 мин)
Нагрев на стандартной 4х комфорочной электроплите , откуда и требование, что бы дно плоское и максимальный размер куба не более 25л,А57, 04 Нояб. 15, 23:11
Посему для начала лучший куб это кег ( по соотношению цена/качество точно )Newocelot, 04 Нояб. 15, 23:58
Ты кому то конкретно советуешь или крик души? И сколько будет стоить куб из кега после установки в него ТЭНов, врезки более менее широкой горловины, сливного крана, штуцера под термометр?

Добавлено через 1мин.:

забыл про РМ еще
Отв.865  05 Нояб. 15, 00:22 (через 7 мин)
Очень многие использовали и продолжают использовать.brig62, 04 Нояб. 15, 23:31
Я понимаю, что люди гнали. гонят и будут гнать на всех аппаратах, но у меня просьба ответить на конкретные вопросы по определенным аппаратам : куб Абсолют вварен штуцер 21мм, если делать переходник для пленочной колонны ХД4 под 1 дюйм, это повлияет на процесс или нет? На ХД4 есть лишняя дырка под термометр, но в комплект не входит, он нужен или можно без него? В ХД4 онм стоят 900р,они золотые или можно заменить с Али за 150руб.? Насколько хорошо держит крышка куба на круговой защелке?
По -миниспиртзаводу XUVSTAL, качество приварки крышки и качество изготовления самого аппарата? Удобство работы с фланцем и как он изготовлен по сравнению с ХД4.
И будет ли  разница в качестве напитков при изготовлении на ХД4 и на миниспиртзаводе XUVSTAL и если будет, то почему?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.866  05 Нояб. 15, 01:39
XUVSTAL - это название котла, из которого сделан куб.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.867  05 Нояб. 15, 02:23 (через 44 мин)
И сколько будет стоить куб из кега после установки в него ТЭНов, врезки более менее широкой горловиныbrig62, 04 Нояб. 15, 22:15
[сообщение #12444393]
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.868  05 Нояб. 15, 07:34
если делать переходник для пленочной колонны ХД4 под 1 дюйм, это повлияет на процесс или нет?А57, 05 Нояб. 15, 00:22
Нет.

термометр, но в комплект не входит, он нужен или можно без него? В ХД4 онм стоят 900р,они золотые или можно заменить с Али за 150руб.?А57, 05 Нояб. 15, 00:22
Можно без него, но с термометром удобнее. Нужно заменить с Али.

крышка куба на круговой защелке?А57, 05 Нояб. 15, 00:22
Держать то держит, но их всегда надо иметь в виду. Здесь лючки на болтовых соединениях периодически сифонят, не часто конечно, но бывает. Зато крышка на защелках позволяет использовать куб и как кастрюлю.
XUVSTAL, качество приварки крышкиА57, 05 Нояб. 15, 00:22

Крышку приваривает не производитель бака "люукссталь" а производитель аппарата или куба, у меня нормально.
И будет ли  разница в качестве напитков, и если будет, то почему?А57, 05 Нояб. 15, 00:22
Не будет потому что гладиолус. С утра полечился, уже хорошо стало.
Гонит не аппарат, гонит человек, на банальном змеевике (правильно сварганеном) качество самогона можно получить отменное, вопрос в затраченном времени и количестве отходов.
Отв.869  05 Нояб. 15, 08:13 (через 40 мин)
XUVSTAL - это название котла, из которого сделан куб.VladimiRUS, 05 Нояб. 15, 01:39
Нет, это не название котла, миниспиртзаводу XUVSTAL это то, что делают из этого котла, в комплекте с аппаратом  spirtogon.com
Поэтому интересно мнение кто на нем работал.

Добавлено через 15мин.:

Крышку приваривает не производитель бака "люукссталь" а производитель аппарата или куба, у меня нормально.Пенсионер09, 05 Нояб. 15, 07:34
Спасибо за подробный ответ, ты уже работаешь на миниспиртзаводе XUVSTAL и как впечатление по сравнению с ХД4 по качеству материала и качеству изготовления? Нормально ли мыть бак через фланец? Одно из удобств куба абсолют как мне думается, это что снимается вся крышка, или это недостаток по сравнению с фланцем?
форыч Специалист Тольятти 103 51
Отв.870  05 Нояб. 15, 09:23
А57, вот тут почитай
Отв.871  06 Нояб. 15, 21:02
А57, вот тут почитайфорыч, 05 Нояб. 15, 09:23
Почитал, как в песне:" попил, поел, не полегчало." Зачем, крышку на скрепки, если там штатная защелка, зачем отливать новую прокладку, если там штатная. Так, что вопросы по выбору куба остались кто юзал аппараты просьба откликнуться, варианта по прежнему два.
1.Куб Абсолют несомненное удобство это полный доступ(налить, вылить, помыть)вопросы:
  -на сколько практична круговая защелка(подтянуть винтики перед процессом, не проблема)
  -штуцер, кажется на полдюйма с внутренней резьбой, не маловато? С учетом того что сделать переходник на дюйм.
  -как прочность крышки, выдержит ли она нормально вес навешиваемого на нее оборудования.
2.Миниспиртзавод XUVSTAL достоинства цена и комплектность, вопросы:
    -ширина горловины, насколько удобно мыть, выливать барду,
    -прочность крышки и фланца, с учетом если повесить другое более тяжелое оборудование.
    -пленочная колонна на нем практически такая же, что и в ХД/4 - 2500ПК, только на 17см короче, на что это повлияет.
    -впечатление от работы, есть желание поменять или все устраивает?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.872  07 Нояб. 15, 04:26
Так, что вопросы по выбору куба осталисьА57, 06 Нояб. 15, 21:02
Если хочешь суперкачественный куб, бери от Игоря 223 и не мучайся http://samogon-i-vodka.ru/catalog/592/
Отв.873  07 Нояб. 15, 09:24
ты уже работаешь на миниспиртзаводе XUVSTALА57, 05 Нояб. 15, 08:13
Нет, у меня от этой конструции только бак. К нему претензий нет никаких.
Отв.874  07 Нояб. 15, 10:06 (через 42 мин)
Нет, у меня от этой конструции только бак. К нему претензий нет никаких.Пенсионер09, 07 Нояб. 15, 09:24
Сливать, мыть удобно?
Отв.875  07 Нояб. 15, 10:07 (через 1 мин)
А57,
вопросы по выбору кубаА57, 06 Нояб. 15, 21:02
за тебя никто решать не будет, все ориентируются под свои задачи.
Если ты заметил, все эти кубы построены на поварском котле. Хочешь удешевить - делаешь сам, отсюда литье прокладки и канцелярские скрепки. Нет желания- покупаешь готовый.
Круговая защелка, если сделано правильно, держит отлично.
Скрытый текст Варианты тут, тут и тут.

Мал штуцер, меняй на бОльший. Приварить новый и не париться.
Прочность крышки и фланца опять же зависит от оборудования. Если внимательно смотрел, у меня дист более тяжелый, чем ХД. Стоит на растяжках (бывшая ручка). Держится отлично, но вот 2-х метровую колонну на эту крышку я бы уже не поставил, слабовато.
Фланцы у Игоря то же рассчитаны под его оборудование, выдержат и ПК и колонну.
Широкая горловина всегда удобней, опять же, может захочешь пивоварню. Куб универсальный получится.
Скрытый текстГотовое решение котел и крышка к нему, или так
По работе с ПК есть отдельная ветка. Стабильно работает при автономном водоснабжении и с регулятором мощности, наилучший результат при использовании в связке с колонной ( насадочной, тарельчатой, колпачковой- не важно, главное, чтобы флегма возвращалась не в пустую трубу). При отсутствии этих условий, начинаются танцы с бубном.
Отв.876  07 Нояб. 15, 12:30
Сливать, мыть удобно?А57, 07 Нояб. 15, 10:06
Да.
Прблематично только зерновую барду выливать, я не отжимаю, не фильтрую а гоню как есть, вот она подчас через кран не выходит, приходится помогать, изогнутой поволокой шебуршить.
Отв.877  07 Нояб. 15, 12:59 (через 29 мин)
По работе с ПК есть отдельная ветка. Стабильно работает при автономном водоснабжении и с регулятором мощности, наилучший результат при использовании в связке с колонной ( насадочной, тарельчатой, колпачковой- не важно, главное, чтобы флегма возвращалась не в пустую трубу). При отсутствии этих условий, начинаются танцы с бубном.форыч, 07 Нояб. 15, 10:07
Спасибо за подробный ответ, понятно, что за меня никто не выберет, но посмотреть не получается, что видел меня не устраивает.Поэтому извини и вопросы. Но с кубом кажется определился, как ни странно помогла старая барахолка. Продавался куб из комплекта ХД4, фото удачные и видно, что куб это XUVSTAL с родной крышкой. Только цена всего аппарата XUVSTAL практически стоимость только куба у Игоря223. Так что с аппаратом кажется ясно - Миниспиртзавод XUVSTAL c ПК, там уже штуцер дюйм Поэтому ряд вопросов:
-что ты понимаешь под автономным водоснабжением, если подключить к водопроводу , это автономно?
-у меня 4х конфорочная плита с 6 ступенчатым нагревом, теоретически можно поставить на одну из двух мощных конфорок плавную регулировку
  - если правильно понял, ты советуешь поставить между кубом и ПК дополнительную колонну, можно самую простую, что бы лучше отделить головы? 
Отв.878  07 Нояб. 15, 15:21
А57, автономка- это, грубо, бочка с водой, в которой лежит аквариумный компрессор и качает воду в холодильник. Проблема охлаждения воды решается через радиатор с вентилятором либо просто добавляешь все время воду в бочку с крана, а горячую сливаешь в каналью. Вместо бочки подойдет любая кастрюля в раковине, будет напор постоянен, а перед перегоном воду с крана слить, чтобы холодная пошла. Городской водопровод не подходит из-за перепада давления( смыл в туалете, напор упал) и перемены температуры.
Плита пойдет, подберешь мощность под воду(у всех температура воды холодной разная).
Самая простая колонна- труба с полметра с нержовыми мочалками. Не только головы, но и хвостовые фракции. Посмотри видео у Игоря, до 94 в кубе изоамил удерживает.

Добавлено через 6мин.:

Вот такой вариант, например, туда мочалки набить или вот такую , уже с насадкой, в дальнейшем можно будет добавить еще одну царгу и деф и получать спирт.
Panker Специалист Воронеж 115 42
Отв.879  10 Нояб. 15, 16:44
Ребят подскажите по аппарату. Подобрал этот:
Сухопарник комплекта ХД/4 разборный      
Термометр автономный цифровой ТР-3001   
Переходник/регулятор подачи воды охлаждения   
Шланг ПВХ пищевой D-7х1,0 мм   
Шланг медицинский силиконовый 6х1,5 мм      
Набор для сухопарника "Экстрактор Сокслета"      
Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК   
Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-10
Сам я в этом деле новичок, хотел бы получать самогон ну и на перспективу иные напитки. Есть смысл заказать такой аппарат или стоит что-то заменить? Использовать буду в квартире и греть на обычной газовойплите