По твоим запросам тебе целую комнату выделить и санузел надо, да еще электроэнергии уйма и воды ,да еще бочки нужны ,да погреб под пиво ,да дробилка под солод, да прес и соковыжималка под яблоки ,и главное ,куева куча денег. Думаю ,в 3т баксов не влезешь.texnar, 12 Нояб. 15, 20:10Похоже в Киеве жизнь налаживается!
Какой самогонный аппарат выбрать?
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
пирамидон
Студент
Нижний Тагил
49 8

Отв.900 13 Нояб. 15, 07:49
denlas
Новичок
Kiev
3
Отв.901 13 Нояб. 15, 15:20
Ну вот... Мечту, можно сказать, на корню губите. На самом деле это оборудование для 2х человек: для себя - хочу начать с пива, но с прицелом на солодовые браги и "кальвадос" (как я понимаю для моих объемов бытовой соковыжималки хватит) и для этого хочу понят на сколько ПВК хуже пивоварни; для товарища, который работает на винокурне и может получать дешевое вино (для "бренди) и жмых (для "граппы") - набор для перегонки. Поэтому не хочется учиться на своих ошибках, когда можно спросить опытных товарищей. Да и про скупого, который 2 раза платит слышал. Хочу взять оборудование, чтоб не разочароваться в качестве!

Отв.902 13 Нояб. 15, 16:03 (через 43 мин)
для товарища, который работает на винокурнеdenlas, 13 Нояб. 15, 15:20а что товарищ?
ничего не советует? из первых уст так сказать да и доверять ему можно (да?).
А то в тырнете сейчас насоветуют, насоветуют.
denlas
Новичок
Kiev
3
Отв.903 13 Нояб. 15, 16:47 (через 44 мин)
e-gorka, товарищ в перегонке и новом оборудовании для дома/квартиры не разбирается :-(
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.904 14 Нояб. 15, 01:05
за тебя никто решать не будет, все ориентируются под свои задачи.форыч, 07 Нояб. 15, 10:07Снова здравствуйте!
С миниспиртзаводом люкстайл ничего не получилось. сайт не прошел элементарную проверку. Ни магазина, ни даже юридического адреса, ни где делают+ всплывающие окна, что аппарат покупают и покупают. Слишком велик оказался риск развода, не рискнул. Посмотрел цены у Игоря на кубы и решил, что можно сделать не хуже и значительно дешевле,так что вперед и сделать аппарат для дистилляции под себя. Что уже решено:
Котел 25л люкстайл едет из Самары, термометры, ареометры, прокладки с Али, царга, вентель из нержи, штуцера и тд. с Ебея. насос пока правда не заказал, так как не ясно какой производительности он нужен..
Что планируется в качестве куба-25 л котел Люкстайл, в крышке будет вварена 40мм трубка с окончанием под кламп, дальше 40мм царга и переход по 1 дюйм для стыковки с ХД4
вопрос 1-чем лучше и проще ее набить.
2. ПК ХД4, тут вопрос основной брать ПК или Дефлегматор из комплекта оборудования серии ХД/4+ малый холодильникде и царги взять на Ебее. Кстати у Игоря показаны. Что совсем не понял, это сухопарник в ХД4 как он может там работать, помоемуэто просто расширительный бачок.

Отв.905 14 Нояб. 15, 01:19 (через 15 мин)
А57, Взрослеешь не по дням а по часам))
вопрос 1-чем лучше и проще ее набить.А57, 14 Нояб. 15, 01:05Проще мочалками. Лучше СПН
2. ПК ХД4, тут вопрос основной брать ПК или Дефлегматор из комплекта оборудования серии ХД/4+ малый холодильникде и царги взять на Ебее. Кстати у Игоря показаны. Что совсем не понял, это сухопарник в ХД4 как он может там работать, помоемуэто просто расширительный бачок.А57, 14 Нояб. 15, 01:05Вопрос как то скомкан.Я бы брал дэф. Хотя сейчас у меня ПК. И разные царги под него. Про расширительный бачек ну славу богу хоть до одного дошло.А то ни один новичек счастья без сухопарника не видит. При таком спросе я бы его на первой странице выставил крупным планом на месте 223го.
ulagai
Специалист
Чита
197 31

Отв.906 14 Нояб. 15, 03:59
Про расширительный бачек ну славу богу хоть до одного дошло.brig62, 14 Нояб. 15, 01:19Оно конечно так

ИМХО - первый раз гоню в связке сухопарник/дэф (раз таки залет был с уносом на конкретно недозрелой браге, но прочие раза расширительный бачек однозначно спасал - просто слышно как там пена садится). Второй перегон конечно БЕЗ "расширительного бачка!

С окончанием под кламп +500
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.908 14 Нояб. 15, 10:04
Проще мочалками. Лучше СПНbrig62, 14 Нояб. 15, 01:19Понятно, что СПН лучше, мочалки дешевле. Так и вопрос насколько лучше, разница в качестве или просто душе спокойнее. И какие мочалки лучше брать для 1,5 дюймовой царги?
Вопрос как то скомкан.Я бы брал дэф. Хотя сейчас у меня ПК. И разные царги под него. Про расширительный бачек ну славу богу хоть до одного дошло.А то ни один новичек счастья без сухопарника не видит.brig62, 14 Нояб. 15, 01:19А почему взял бы деф. , чем не устраивает ПК. Я и пришел к такой конструкции (1,5 дюйма, соединение кламп), так как у китайцев под этот конструктив можно найти, что хочешь. Хочешь царги любой длинны. хочешь разборные царги из которых можно изваять тарелочную или просто с медной мочалкой, хочешь диоптр все пожалуйста причем по ценам в 2 раза ниже. чем у Игоря.
Роль расширительного бачка думаю вполне заменит царга на 1,5 дюйма длиной 50см,
Кто юзал оборудование от Jollier как качество?
И все таки если ПК, то для автономного водоснабжения какой мощности нужен насос производительность л/мин ?
Подойдет ли для охлаждения силиконовая трубка на 7мм с толщиной стенки 1мм.

Отв.909 14 Нояб. 15, 10:27 (через 23 мин)
И все таки если ПК, то для автономного водоснабжения какой мощности нужен насос производительность л/минА57, 14 Нояб. 15, 10:04Я засекал вроде от 40 до 60л/ч, ХД3.
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49847/
Подойдет ли для охлаждения силиконовая трубка на 7мм с толщиной стенки 1мм.А57, 14 Нояб. 15, 10:04Диаметр штуцеров охлаждения и отвода продукта 8мм;
Разьем для подсоединения к кубу– накидная гайка, резьба 1 дюйм.
Мощность нагрева браги максимальная 2500 Вт
Мощность при работе на себя 2200 Вт
Расход воды 20-45 литр/час в зависимости от мощности нагрева
При мощности нагрева 2500Вт в режиме дистилляции расход воды 45 л/час!!!
При мощности нагрева 1500Вт – 22литра в час (серьезная экономия воды для обычного режима дистилляции)
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35

Отв.910 14 Нояб. 15, 12:58
Я с сухопарником хд4 кроме отсекания брызгоуноса, отличный джин делаю.

А57, ПК- бюджетный вариант для тех, кто хочет получить "почтиспирт". Если есть возможность, имхо лучше брать деф. К качеству воды не чувствителен, автономка не нужна, при добавлении нужных царг можно получить: спиртсырец (пустая+деф), ндрф (750мм с СПН +деф), спирт (750+еще одна с метр(длина зависит от внутреннего диаметра)+деф).
В колонне, на насадке, происходит разделение на фракции, площадь насадки больше, чем у мочалок, отсюда лучшее качество продукта.
Деф минимум хд-1750, у 1200 малая производительность.
На охлаждение даже пвх шланг подойдет, другое дело подсоединение его к оборудованию. Более удобно и надежно использовать 1/2" резьбу, чем штуцер с елочкой или гладкий. Шланг на штуцере изнашивается, приходится обрезать.
Оборудование что у Игоря, что у jolliera одинаково, разница в производительности и внешнем виде, а качество зависит от оператора.
В колонне, на насадке, происходит разделение на фракции, площадь насадки больше, чем у мочалок, отсюда лучшее качество продукта.
Деф минимум хд-1750, у 1200 малая производительность.
На охлаждение даже пвх шланг подойдет, другое дело подсоединение его к оборудованию. Более удобно и надежно использовать 1/2" резьбу, чем штуцер с елочкой или гладкий. Шланг на штуцере изнашивается, приходится обрезать.
Оборудование что у Игоря, что у jolliera одинаково, разница в производительности и внешнем виде, а качество зависит от оператора.

Отв.912 14 Нояб. 15, 13:53 (через 14 мин)
"почтиспирт"форыч, 14 Нояб. 15, 13:39???
К качеству воды не чувствителен, автономка не нужна,форыч, 14 Нояб. 15, 13:39???
Шланг на штуцере изнашивается, приходится обрезать.форыч, 14 Нояб. 15, 13:39Силиконовый за пару лет, живее всех живых.
Оборудование что у Игоря, что у jolliera одинаково, разница в производительности и внешнем виде,форыч, 14 Нояб. 15, 13:39про цену забыл!

berezikoff, "почтиспирт" - это возможность ПК до 92.
Качество воды- для ПК перепад давления ведет к сбою настроек, с дефом этого нет.
Цена зависит от качества, производительности и внешнего вида.
Качество воды- для ПК перепад давления ведет к сбою настроек, с дефом этого нет.
Цена зависит от качества, производительности и внешнего вида.

Отв.914 14 Нояб. 15, 14:40 (через 20 мин)
Цена зависит от качества, производительности и внешнего вида.форыч, 14 Нояб. 15, 14:21Т.е. если у ДЖО аппраты не блестят, то они должны стоить дешевле- интересная трактовка. Ну сравни тогда с этими http://rectify.ru/column.html - они блестят, но стоят дешевле чем у него.
"почтиспирт" - это возможность ПК до 92.форыч, 14 Нояб. 15, 14:21На голой ты его не получишь, ну может 85%, а вот если ТК снизу прилепить тогда и будет 92%.
Здесь и 95% считается не спиртом.
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.915 14 Нояб. 15, 17:49
Качество воды- для ПК перепад давления ведет к сбою настроек, с дефом этого нет.Про автономку для воды, мне уже писал Форыч "Стабильно работает при автономном водоснабжении и с регулятором мощности, наилучший результат при использовании в связке с колонной ( насадочной, тарельчатой, колпачковой- не важно, главное, чтобы флегма возвращалась не в пустую трубу). При отсутствии этих условий, начинаются танцы с бубном." Обдумал, все логично почему и заказал две царги на клампах ,с насосом тоже проблемм не вижу, взять такой http://ru.aliexpress.com/...archweb201560_9 или такой http://ru.aliexpress.com/...2472119699.html. цена вопроса 250-400рублей. По нагреву вопросов тоже нет у меня электроплита, правда еще немного и придется думать о индукционке. по высоте могу не пролезть. Будет выбор или делать легко съемную вытяжку или индукционка, но это потом.
Цена зависит от качества, производительности и внешнего вида.форыч, 14 Нояб. 15, 14:21
Спирт не нужен, нужен хороший дистилят и что на ПК я его не получу? Тогда просьба аргументировать. Так как Игорь про этот аппарат пишет "При итоговой крепости в 88-91% дистиллят получается очень питким, мягким. При этом не теряется ароматическая составляющая исходного сырья." или он не прав.
А по поводу цены по логике у Джо цена должна быть меньше, ведь накладных расходов практически 0, не надо платить зарплату продавцам. бухгалтерам, директорам магазинов + налоги и все это включается в цену. Для примера термометр у Игоря 800р на али 164р, или Переходник ХД/4 — СВ (вваривается в крышку куба)-345р у Игоря и точно такой же за 132р едет мне с Ебея.

Отв.916 14 Нояб. 15, 17:57 (через 9 мин)
Про автономку для воды, мне уже писал Форыч "Стабильно работает при автономном водоснабжении и с регулятором мощности, наилучший результат при использовании в связке с колоннойА57, 14 Нояб. 15, 17:49а охлаждать воду на автономке чем будешь, горячую-то что её по кругу гонять? [Автономная система охлаждения] здесь вроде всё описано.
А по поводу цены по логике у Джо цена должна быть меньшА57, 14 Нояб. 15, 17:49Ну он вроде как, ещё форум поддерживает, я слыхал.

Отв.917 14 Нояб. 15, 19:27
Понятно, что СПН лучше, мочалки дешевле. Так и вопрос насколько лучше, разница в качестве или просто душе спокойнее. И какие мочалки лучше брать для 1,5 дюймовой царги?А57, 14 Нояб. 15, 10:04Лучше на 187,567%. Разница в качестве металла, равномерности набивки, плотности набивки. Отсюда и на душе спокойнее. Если привязывать мочалки к царге, то к 1,5 дюймовой царге бери 1,5 дюймовые мочалки.
А почему взял бы деф. , чем не устраивает ПКА57, 14 Нояб. 15, 10:04Как ПК вполне устраивает. Но до НДРК ее не проапгрейдить. А НДРФ мне очень понравился в отличии от спирта.
И все таки если ПК, то для автономного водоснабжения какой мощности нужен насос производительность л/мин ?А57, 14 Нояб. 15, 10:04Я купил за 260 руб в магазине самый маленький. Совсем дохленький. Так еще прижимаю его на обратке гофманом при 2кВт нагрева. Хватает за глаза.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.918 14 Нояб. 15, 19:33 (через 6 мин)
Так как Игорь про этот аппарат пишетА57, 14 Нояб. 15, 17:49Ты постоянно забываешь что Шульман изготовитель и продавец этих аппаратов, посему главная его задача - продать и заработать.
Претензий к его оборудованию не много, да и те он пытается решить мирным путем, понимая что так дешевле. Он очень не плохо организовал свой бизнес, молодец, есть хватка у мужика, но именно из за этого я к его познавательно-рекламным роликам отношусь с долей скепсиса.

Отв.919 14 Нояб. 15, 19:34 (через 2 мин)
а охлаждать воду на автономке чем будешь, горячую-то что её по кругу гонять?berezikoff, 14 Нояб. 15, 17:57Он имеет в виду не полностью автономное охлаждение, а подачу ОЖ аквариумным насосом. Для стабильности давления. Я тоже так делаю. И не только из-за давления. Удобно что кран свободен. И давление не большое. Никакие шланги в жизни не сорвет.