
1) оказывается, что уже ..можно купить на Озоне https://ozon.ru/t/GMR14aN
вопрос - зачем делать ЧЧ ? .. ответы:
а) вкусно
Скрытый текст

Скрытый текст



Скрытый текст

1) случайно посмотрел в интернете тему про черный чеснок (ЧЧ) - обалденная тема, причем все делается из существующих и доступных продуктов - ферментация обычного чеснока.., и все подходит - и температура 60-70 С как в сувиде или при осахаривании зерновых заторов.. и ферментация.. и вкус..и польза для здоровья, как от бурбона, настойки чаги или экстракта струи бобра

2) делают примерно так - в мультиварке при уставке в 70 С и времени ферментации 15-25 дней - - нюанс в том, что каждые 12 часов нужно перезапускать прибор.
3) каким образом ЧЧ делают наши японские братья и сестры по разуму в этих видео - 4) сделал два подхода приготовления ЧЧ в мультиварке - есть нюансы - может пересыхать, неудобно делать рестарт каждые 12-16 часов, маленький объем.. на Алиэкспрессе есть специальные ферментаторы ЧЧ https://aliexpress.ru/item/32857519175.html