Пришлось полчаса потратить на приготовление кормушкиАлИвЕр, 14 Сент. 15, 22:10ИМХО "Крышу" немного ниже и шире т.к. иногда , птички ночуют почему-то на ней .Тогда - кормушка точно будет чистой

Пришлось полчаса потратить на приготовление кормушкиАлИвЕр, 14 Сент. 15, 22:10ИМХО "Крышу" немного ниже и шире т.к. иногда , птички ночуют почему-то на ней .Тогда - кормушка точно будет чистой
ИМХО "Крышу" немного ниже и шире т.к. иногда , птички ночуют почему-то на ней .Тогда - кормушка точно будет чистойИгоревич 96, 15 Сент. 15, 19:26тогда там будут сидеть не птички, а курочки
обнаружил там стаю обедающих воробушков. ПАлександр956, 15 Сент. 15, 20:51В любом семье нужен мужик.. в вашем случае петух... мой однажды за халявный обед голубя замочил... куры ему помогали...У меня козел 5 месяцев боится подходить к куриной кормушки, получал за это от петуха по полной...
уже завалили.АлИвЕр, 15 Сент. 15, 22:24Не изобретай велосипед...Верхняя поперечина должна крутится, дабы куры не могли на нее сесть ...и засирать кормушку..
сообразят пернатые , что ее нужно мордой открывать или нетAlex-8888, 02 Нояб. 15, 09:24У меня дверка висит, но тяжелая, закрываю и открываю вручную. А вчера (как все совпало) начал эксперимент. Повесил на половину проема (по вертикали) полиэтилен. Курочки проходят на улицу и обратно, сначала немного тормозили. Когда привыкнут, повешу вторую половинку с небольшим перекрытием. От ветра не защитит, но холодный воздух остановит. О результатах напишу.
это у тебя кормушка из ПВХ трубы и отвода?e-gorka, 09 Нояб. 15, 09:26Да. Но не понравилась. Корм куры выгребают легко на землю. Насыпаю корм ежедневно в тарелки из нижней части 19 л. бутылей.
А так?e-gorka, 09 Нояб. 15, 09:59Не совсем понятно???
Не совсем понятно???Александр956, 09 Нояб. 15, 10:09Вход в курятник сделать заглубленным, что-бы верхний откос входного отверстия был вровень с уровнем земли.
и лазерный датчик движенияDюDя, 09 Нояб. 15, 10:56И швейцар в форме на входе.
Да. Но не понравилась. Корм куры выгребают легко на землю.Александр956, 09 Нояб. 15, 10:09Сань, попробуй два отвода 90 градусов. У меня так перестали выгребать. Только зерно цельное нужно засыпать, с дроблёнкой хуже опускается.