МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Курятник

Форум самогонщиков Общение по интересам Дача
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 47
Oppa29 Бакалавр Поволжье 84 6
Отв.920  01 Июля 19, 19:58
я ж тебе на прошлой странице ссыли кидалSGUN, 01 Июля 19, 09:56
я заказал оборудование, но сомнение в части основного оборудования (инфрокрасное или конвекторный тип обогрева) 

Добавлено через 1мин.:

Делай хотя бы на 10-ок.АлИвЕр, 01 Июля 19, 14:42
на как мне столько!?

Добавлено через 2мин.:

Всегда держу 5—6 и петушокМатос, 01 Июля 19, 16:52
всё верно!! Нужно держать столько, сколько требуется для потребности...
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.921  01 Июля 19, 20:56, через 58 мин
Всегда держу 5—6 и петушок,всегда породистые,яйца девать некуда,каждый день 3—4Матос, 01 Июля 19, 16:52
ну это на одного. А сырых парочку яичек засадить Подмигивающий ну а свет зимой или обогрев, что для 3 кур, что для десятка.
SGUN Профессор Воронеж 12.9K 4.7K 1
Отв.922  01 Июля 19, 21:00, через 5 мин
Oppa29, если пол, засрут
Инфра практичнее имхо
И меняется как лампочка
пысы: летом с 4-5 курей 3-4 яйца
зимой парочку от силы
смысл затеваться?
Матос, у нас и -30-ка не редкость зимой... а с 10 организмов как раз 3-4 будет с обогревом

Добавлено через 61дн. 9ч. 10мин.:

Коллеги, а перепелов кто водит?
Oppa29 Бакалавр Поволжье 84 6
Отв.923  01 Сент. 19, 16:58
летом с 4-5 курей 3-4 яйца
зимой парочку от силы
смысл затеваться?SGUN, 01 Июля 19, 21:00
спасибо!! Я прикинул, посчитал, держать зимой не буду. Они сейчас, при температуре 7-15 гр., одно или два яйца стали нести.
Павел T Доктор наук Королев 1.1K 414
Отв.924  01 Сент. 19, 18:19
при температуре 7-15 гр., одно или два яйца стали нести.Oppa29, 01 Сент. 19, 16:58
Кормишь хреново... вот и не нет яиц...  у меня да же в линьку куры дают 5-6 яиц в день на 10 голов... Дай морской рыбы.. путасу.. 4-5 дней подряд... через неделю завалят яйцами..
SGUN Профессор Воронеж 12.9K 4.7K 1
Отв.925  01 Сент. 19, 18:23, через 5 мин
жельменты, а про перепелов?
svarnoy Профессор Жуковский. 7.7K 3.7K
Отв.926  01 Сент. 19, 18:34, через 11 мин
а про перепеловSGUN, 01 Сент. 19, 18:23
Там проще, спец корм и отсутствие стресса из за содержания в тесном ящике. один день одно яйцо, 150-180 дней и в суп.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 84 6
Отв.927  01 Сент. 19, 18:55, через 22 мин
Дай морской рыбы.. путасу.. 4-5 дней подряд... через неделю завалят яйцами..Павел T, 01 Сент. 19, 18:19
попробую. Но не думаю, что плохо стал кормить. Хотя возможно снижение яйцоносности из-за смены сухого комбикорма, ранее был с кукурозной добавкой, а теперешний без. Помимо сухого, добавляю в рацион вареную кашу, овощи.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.928  01 Сент. 19, 21:00
жельменты, а про перепелов?SGUN, 01 Сент. 19, 18:23
Серега, нафига они тебе нужны? сказки про то, что яйца полезнее куриных уже развенчаны. А так да... комбикорм, тесные ящики, круглосуточное освещение.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.929  01 Сент. 19, 23:15
Держал несколько лет перепелов.  Купил инкубационное яйцо, сделал инкубатор.  Заложил сотню яиц в инкубатор через 16 дней после закладки полон ящик живчиков. Выводимость 70-75%. Через 40 дней уже несутся. Самцов можно уже на мясо, не надо их долго держать, крикунов. Перепелок бывает обычно  около половины от всего выводка.
Комбикорм покупал на рынке. И со стола отходы все им. Траву давал. Яйца вкусные перепелиные, мне нравятся. Самая тоскливая работа, бошки им отрывать при забое. Мясо перепелиное мне не нравится. Курятина лучше.
Когда хороший уход за ними и питание, не болеют.  Выгодно держать перепелов когда корма свои выращиваются и готовятся. 
Camomilla Доктор наук * 818 435
Отв.930  02 Сент. 19, 06:58
Я перепелок держу три года, за это время сделала вывод, что если это не бизнес (а я держу чисто для яйца - делаю майонез, а мясо их тоже не нравится - ни о чем), проще покупать у надежного заводчика нужное количество отборных самочек, держу около года, несутся хорошо, в этом году не получилось вовремя заменить и моим японским уже года полтора, не меньше, а несутся ежедневно, 100-90% яйценоскость, ношу по пучку травы ежедневно + зерносмесь (сама делаю корм), ухода на 10-15 минут в день, не напрягает вообще, держу в доме на веранде, температура стабильная, летом освещение только естественное, зимой досветка, я довольна.
Вкус яиц у перепелок значительно отличается от куриных в сыром виде и практически нет риска сальмонеллы (если перепелки чем-либо заболевают - дохнут буквально за несколько дней), употреблять перепелиные яйца сырыми можно до 30 дней, а не до 7.

Добавлено через 7мин.:

летом с 4-5 курей 3-4 яйца
зимой парочку от силыSGUN, 01 Июля 19, 21:00
летом с 4-5 курей - 4-5 яиц
зимой - зависит от породы, у меня были просто домашние, "дворовой" породы, они зимой отдыхали, фабричные (у нас с птицефабрики торгуют, у них исключительно яйценоский кросс, сами куры мелкие и худые, а яйца - отличные, крупные) зимой несут чуть меньше, но стабильно (грубо, с 4 кур 2-3 яйца), но без травы желтки уже бледнее.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.931  02 Сент. 19, 20:04
Camomilla, как зерносмесь для перепелок готовишь? можно подробнее состав?
Camomilla Доктор наук * 818 435
Отв.932  03 Сент. 19, 06:19
Пшеница, кукуруза, ячмень (в супермаркете беру, для каш, там помол оптимальный), пшено или просо (самые любимые компоненты у перепелок - в первую очередь выковыривают из корма, но проса бывает что нет на рынке кормов), молотый горох (бывает горох в дефиците, беру сою, но редко), мясокостная/рыбная мука, немного мела и ракушки (добавляю туда же, неудобно в клетке отдельные кормушки для них ставить), чуть кормовых дрожжей. Строгих пропорций не соблюдаю - первые два компонента по пакету 1 кг, следующие два - по полкило, остальное по полстакана (у меня для них стаканчик из под сметаны, примерно 0,4л), мела и дрожжей где-то1/3 стакана. Делаю 5-литровую кастрюльку, на 15 перепелок хватает на неделю, с учетом, что еще и по солидному пучку травы ношу каждый день. Зимой расход чуть больше. Зимой даю тертую морковку или тыкву, но не особо едят то, что не зеленого цвета.

По сути, для кур - то же самое, только зерно не молотое, дробленые только горох и кукуруза.
Павел T Доктор наук Королев 1.1K 414
Отв.933  03 Сент. 19, 07:44
По сути, для кур - то же самое, только зерно не молотое, дробленые только горох и кукуруза.Camomilla, 03 Сент. 19, 06:19
Дробим курам до 60 дней... а далее все кроме кукурузы даем зерном.. овес вводим то же после 70 дней и в умеренных количествах..
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.934  03 Сент. 19, 10:04
а далее все кроме кукурузы даем зерном..Павел T, 03 Сент. 19, 07:44
а я мелю и только для того, чтобы потом туда добавить мясокостной муки, рыбной, "Рябушки", мела и немного серы. Ракушняк отдельно ставлю... а еще сделал из досок в загородке для кур отдельно рамку. Туда золу бросаю и могу иногда серы насыпать. Ой куры и любят там своих блох травить. Золу подсыпать периодически нужно.
Camomilla Доктор наук * 818 435
Отв.935  03 Сент. 19, 10:31, через 27 мин
чтобы все это добавить, не нужно молоть все остальное, курам обязательно нужно цельное зерно для нормального пищеварения
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.936  03 Сент. 19, 11:00, через 30 мин
не замечал за ними ненормального пищеварения. Помет обычный.
Павел T Доктор наук Королев 1.1K 414
Отв.937  03 Сент. 19, 11:03, через 3 мин
а я мелю и только для того,АлИвЕр, 03 Сент. 19, 10:04
Мел .. и сера и так хорошо с зерном мешается, да и при помоле отходов много в виде "муки".. рябушку не даем.. там один глютомат... я считаю его виновником расклева яиц..
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.938  06 Сент. 19, 11:58
Toyk, да хоть когда. Я бройлеров уже с месяц назад порезал и в морозилку засунул. Ну а несушек сам смотри. Если плохо несутся, то смысл дальше кормить. А если приносят яйцо, то пускай еще погуляют по травке, благо есть чем питаться.
SGUN Профессор Воронеж 12.9K 4.7K 1
Отв.939  06 Сент. 19, 12:36, через 39 мин
Toyk, Серега, я по осени старушек с белыми ларами порубаю
Пока еще несутся
сообщение удалено