Я перепелок держу три года, за это время сделала вывод, что если это не бизнес (а я держу чисто для яйца - делаю майонез, а мясо их тоже не нравится - ни о чем), проще покупать у надежного заводчика нужное количество отборных самочек, держу около года, несутся хорошо, в этом году не получилось вовремя заменить и моим японским уже года полтора, не меньше, а несутся ежедневно, 100-90% яйценоскость, ношу по пучку травы ежедневно + зерносмесь (сама делаю корм), ухода на 10-15 минут в день, не напрягает вообще, держу в доме на веранде, температура стабильная, летом освещение только естественное, зимой досветка, я довольна.
Вкус яиц у перепелок значительно отличается от куриных в сыром виде и практически нет риска сальмонеллы (если перепелки чем-либо заболевают - дохнут буквально за несколько дней), употреблять перепелиные яйца сырыми можно до 30 дней, а не до 7.
Добавлено через 7мин.:летом с 4-5 курей 3-4 яйца
зимой парочку от силыSGUN, 01 Июля 19, 21:00
летом с 4-5 курей - 4-5 яиц
зимой - зависит от породы, у меня были просто домашние, "дворовой" породы, они зимой отдыхали, фабричные (у нас с птицефабрики торгуют, у них исключительно яйценоский кросс, сами куры мелкие и худые, а яйца - отличные, крупные) зимой несут чуть меньше, но стабильно (грубо, с 4 кур 2-3 яйца), но без травы желтки уже бледнее.