Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7020 23 Янв. 19, 17:04
А этил где?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.7021 23 Янв. 19, 17:07 (через 3 мин)
Bernder, метил-2-бутанол + метил-3-бутанол: 33,4+136,9=170,3 г/гектолитр б.с. = 1703 мг/литр б.с.
А этил где?Bernder, 23 Янв. 19, 17:04Объёмная доля этилового - (она же крепость по-простому) - 68,7% об.
Я про те, которые сам пьюBernder, 23 Янв. 19, 16:58Bernder, какие пьёшь коньяки, если не секрет?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7022 23 Янв. 19, 17:15 (через 9 мин)
Daniil, из недавнего, мягкий, закуски не требует, мощный, сладкий, но тяжёлый вкус и аромат, но послевкусие никакое, его нет можно сказать. Изоамил отсутствует сразу при откупоривании бутылки.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


Хотя ты уже написал, что по другому показателю считаешь.
Daniil, а метил-3-бутанол-930,6 это что за концентрация?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7024 23 Янв. 19, 17:19 (через 3 мин)
Изоамил отсутствует сразу при откупоривании бутылки.Bernder, 23 Янв. 19, 17:15это не значит что его там нет

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7025 23 Янв. 19, 17:21 (через 3 мин)
он обязан бытьPapic, 23 Янв. 19, 17:19Я ж говорю, всё от дозы зависит. Я предпочитаю, чтобы она была ниже порога чувствительности моих рецепторов. Сивуху не люблю, как это не покажется кому то странным.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7026 23 Янв. 19, 17:28 (через 8 мин)
Bernder, ИМХО ты очевидные вещи говоришь

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7027 23 Янв. 19, 17:37 (через 9 мин)
Papic, видимо не для всех, ибо пробуя "вискарь" у некоторых самогонщиков у меня мурашки по коже бегут от сивухи, на что они отвечают:
он обязан бытьPapic, 23 Янв. 19, 17:19, видимо понимая это по своему. А я понимаю, что наличие изоамила - это признак правильно приготовленного диста, но определяться он должен только в ГХ, а не органолептически.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.7028 23 Янв. 19, 17:46 (через 9 мин)
но определяться он должен только в ГХ, а не органолептически.Bernder, 23 Янв. 19, 17:37Это верно. Но достигается такое только правильной выдержкой.Тогда и 5000 мг /л не определишь ни на вкус ,ни на запах.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7029 23 Янв. 19, 17:53 (через 7 мин)
правильной выдержкой.Григорий C, 23 Янв. 19, 17:46Подозреваю, что это 10лет+. Вот только сливают продукт через год, в лучшем случае. Вопрос: почему бы сивушку заранее не вырезать по этому поводу?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.7030 23 Янв. 19, 17:59 (через 7 мин)
почему бы сивушку заранее не вырезать по этому поводу?Bernder, 23 Янв. 19, 17:53Если бы можно это было делать без ущерба для вкуса,то мировые производители я думаю уже все полки бы завалили.
Все ,что я пробовал с вырезанными изиками,это жалкое подобие правильного напитка.ИМХО.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7031 23 Янв. 19, 18:08 (через 9 мин)
Все ,что я пробовалГригорий C, 23 Янв. 19, 17:59Видимо не все. Я ж не спорю, кому то и сивуха по вкусу. Но к брендовым продуктам это имеет мало отношения.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7032 23 Янв. 19, 18:10 (через 3 мин)
парни, может завяжем с флудом не по теме, а?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.7033 23 Янв. 19, 18:11 (через 2 мин)
метил-3-бутанол-930,6Mungash, 23 Янв. 19, 17:16это мг/литр дистиллята водного (68,7%-ного). В пересчете на б.с.: 930,6/68,7=1355 мг/л б.с. (правее у них есть столбец грамм/гектолитр б.с. - размерность для сравнения со стандартами).
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.7034 23 Янв. 19, 18:35 (через 24 мин)
парни, может завяжем с флудом не по теме, а?Papic, 23 Янв. 19, 18:10А по моему,по теме всё.Тут ,как оказалось, многие профессора до сих пор пребывают в убеждении, что в их правильной браге(в готовом продукте ,тем более), изоамила нет и быть не может. Ликбез не помешает.:)
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152

но в принципе изоамил яд гораздо мощнее этила.Bernder, 23 Янв. 19, 15:34по Скурихину в 7 или 9 раз токсичнее, не особо принципиально, но давайте посмотрим, что токсичнее этиловый или изоамиловый, исходя из кол-ва данных спиртов в бутылке?
Но к брендовым продуктам это имеет мало отношения.Bernder, 23 Янв. 19, 18:08Это с фига ли это так, по всем ГХ, которые я видел, именитые, выдержанные вискари имет около 4 грамм и выше. А бурбоны ещё больше.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7036 23 Янв. 19, 18:39 (через 3 мин)
Я ж говорю, всё от дозы зависит. Я предпочитаю, чтобы она была ниже порога чувствительности моих рецепторов. Сивуху не люблю, как это не покажется кому то странным.Bernder, 23 Янв. 19, 17:21А кто ж ее любит? Любят правильные дистилляты. Это когда ароматические эфиры в сочетании с сивухой создают т.н. букет напитка. Убери отдушку и не вломишь в рот такой напиток. А уберешь сивуху , и получишь спирт с ароматизаторами. Понятно , что должна быть определенная гармония.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7037 23 Янв. 19, 18:40 (через 2 мин)
Григорий C, ты тему то читал? щепа или бочка, а не лабораторные исследования самогона!
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7038 23 Янв. 19, 18:43 (через 4 мин)
Это с фига ли это такwavevlz, 23 Янв. 19, 18:36Я их пью, если чо.
именитые, выдержанные вискари имет около 4 грамм и выше. А бурбоны ещё больше.wavevlz, 23 Янв. 19, 18:36Они вкусные, сивухи я не чувствую и этого мне достаточно.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.7039 23 Янв. 19, 18:46 (через 3 мин)
Григорий C, ты тему то читал? щепа или бочка, а не лабораторные исследования самогонаPapic, 23 Янв. 19, 18:40Чтобы грамотно рассуждать по теме,надо самому быть грамотным в основах.