Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 347 348 349 350 351 352 353 ... 591 350
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.6980  21 Янв. 19, 11:54
Ни о чём - это сравнивать сивушные продукты ламеров. А ты с брендовым продуктом сравни.Bernder, 21 Янв. 19, 09:28
Я сравнивал свою граппу с брендовой итальянской граппой(20 или 25евро в Италии стоит).Итальянская- головохвостатое пойло.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6981  21 Янв. 19, 12:11, через 17 мин
20 или 25евро в Италии стоит).Итальянская- головохвостатое пойло.staffordrodg, 21 Янв. 19, 11:54
Я только по зерну могу что то сказать - дешёвые вискари догнать и перегнать не проблема. Проблема сравняться с односолодовыми, хотя бы без указания возраста. А уж к выдержанным приблизиться - тут только время поможет, которое и враг наш и друг.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6982  21 Янв. 19, 12:13, через 3 мин
Итальянская- головохвостатое пойлоstaffordrodg, 21 Янв. 19, 11:54
Но она -бренд,а твоё -это только твоё. Крутой
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.6983  21 Янв. 19, 18:17
Но она -бренд,а твоё -это только твоёГригорий C, 21 Янв. 19, 12:13
Так и я о том же.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 538
Отв.6984  21 Янв. 19, 18:54, через 38 мин
это сравнивать сивушные продукты ламеров. А ты с брендовым продуктом сравни.Bernder, 21 Янв. 19, 09:28
Для начала имеет смысл поинтересоваться количеством сивухи в брендах.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.6985  21 Янв. 19, 19:09, через 15 мин
TerminatorN2, Какая разница сколько. Важно, чтобы органолептика была на высоте.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 538
Отв.6986  21 Янв. 19, 20:48
Фагот,
Органолептика вещь субъективная. Для многих - это просто привычка.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.6987  21 Янв. 19, 21:47, через 59 мин
TerminatorN2, То, что ты написал. называется вкус.
А органолептика это основа целой профессии, котрая называется - дегустация. Дегустатор свои предпочтения по вкусу оставляет за дверью комнаты для дегустации. Или его самого оставят за той самой дверью.
сообщения удалены (4)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6988  22 Янв. 19, 06:45
Интересно то, что приличные вискари из лабаза, суки, очень вкусные попадаются, а вот мало мальски интересным продуктом меня пока ни один самогонщик не угостил. И уже достижение, если в нём сивухи, химической такой, как будто дешёвой краской рядом красят, нет.Bernder, 22 Янв. 19, 05:07
Bernder, виски без сивухи не бывает, смотри данные, например, здесь.
Но в заводских виски при получении дистиллята заботятся и об эфирах - в той таблице количества этилацетата (основной сложный эфир - продукт брожения) в диапазоне от 130 мг/л б.с. (ирландский виски) до 890 мг/л б.с. (бурбон). Канадский виски сильно отличается в сторону меньшего содержания всех компонентов, но и в нём есть свой баланс: эфиры/сивуха = 1/4.
Грамотная выдержка приводит к образованию ароматических веществ, и в гармоничном готовом продукте высшие спирты уже не выделяются как "химические" или "дешёвая краска", хотя они там никуда не деваются.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6989  22 Янв. 19, 07:39, через 55 мин
виски без сивухи не бывает,Daniil, 22 Янв. 19, 06:45
Зато бывает сивуха без виски, которую наши самогонщики по незнанию так называют. )
в гармоничном готовом продуктеDaniil, 22 Янв. 19, 06:45
По моему буржуи это секретом фирмы называют, охраняют его, как зеницу ока и бережно передают достойным его по наследству из поколения в поколение. Или считаешь, что вчерашние русские самогонщики эти секреты щёлкают, как орехи?
сообщения удалены (4)
Lyutik Студент Таганрог 33 4
Отв.6990  23 Янв. 19, 03:44
Ну а при "настаивании на щепе" существует принципиальная разница - 60тиградусный или 70тиградусный дистилят использовать?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6991  23 Янв. 19, 06:04
Lyutik, считаю, что всё, как в бочках: ниже спиртуозность(40-45%) - больше и быстрее плинтус образуется и недостаток лигнинов/сладости. Оптимально в промежутке 60-70%. Ну и время выдержки рулит. Если тебе говорят, что щепа лучше, потому, что быстрее - враки, достаточно попробовать напиток на щепе год+ и "быстрая" щепа покажется унылой. Есть такое понятие - сбалансированный вкус. Так вот, при прочих равных за сбалансированность отвечает время выдержки. Это из своего опыта.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6992  23 Янв. 19, 06:43, через 39 мин
По моему буржуи это секретом фирмы называют, охраняют его, как зеницу ока и бережно передают достойным его по наследству из поколения в поколение.Bernder, 22 Янв. 19, 07:39
Есть, безусловно, и секреты, а скорее - устоявшаяся технология, которую в деталях туристам не излагают. Но самое главное - есть культура производства, финансовые возможности для многолетней выдержки и тщательного контроля качества, обучения персонала.
Вот, например, рутинный протокол газохроматографического анализа коньячного дистиллята - у нас производители такого списка компонентов не делают, слишком дорого. А для французского производителя состав его купажного материала как открытая книга, что позволяет осознанно подходить к формированию готового продукта.
110708_an_rg3_ol_.jpg
110708_an_rg3_ol_. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6993  23 Янв. 19, 07:14, через 32 мин
Но самое главное - есть культура производстваDaniil, 23 Янв. 19, 06:43
Абсолютно согласен! И без этой культуры невозможно достигнуть повторяемости результатов, а значит и Качества и невозможность заставить употреблять эти напитки людей, живущих в платёжеспособных странах.
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.6994  23 Янв. 19, 10:35
газохроматографического анализа коньячного дистиллятаDaniil, 23 Янв. 19, 06:43
Обратите внимание на кол-во метанола! Ощущение, что очень слабо срезают головы, видимо для того, чтобы оставить эфиры. Совсем форум не читают, не знают, как надо делать Улыбающийся
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6995  23 Янв. 19, 10:44, через 9 мин
что очень слабо срезают головы,wavevlz, 23 Янв. 19, 10:35
И правильно делают.В головах винограда почти вся ароматика. Местными болезнями,Сивофобией и ЭАФофобией явно не страдают.:)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.6996  23 Янв. 19, 10:46, через 3 мин
Метанола 0,5 грамма на 1000мл. Допускается 1% (?) или 1мл на 1 литр (не помню точно). Тут ещё далеко до ПДК. Всё гут.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 538
Отв.6997  23 Янв. 19, 10:57, через 11 мин
Местными болезнями,Сивофобией и ЭАФофобией явно не страдают.Григорий C, 23 Янв. 19, 10:44
Они банками не потребляют)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6998  23 Янв. 19, 10:58, через 2 мин
Фагот, согласно REGULATION (EC) No 110/2008 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL для бренди
maximum methanol content of 200 grams per hectolitre of 100 % vol. alcohol
200 граммов метанола на 100 литров б.с. = 2 грамма на литр б.с.
2 грамма метанола занимают объём 2/0,79 = 2,53 мл, это 0,25% объёмных в пересчёте на безводный спирт.
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.6999  23 Янв. 19, 11:10, через 13 мин
Интересно как повлияет на продажи надпись на бутылке крупными буквами - содержание метанола 500мГр/л?
Или так - 20Гр/дкЛ