Ни о чём - это сравнивать сивушные продукты ламеров. А ты с брендовым продуктом сравни.Bernder, 21 Янв. 19, 09:28Я сравнивал свою граппу с брендовой итальянской граппой(20 или 25евро в Италии стоит).Итальянская- головохвостатое пойло.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.6980 21 Янв. 19, 11:54
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.6981 21 Янв. 19, 12:11 (через 17 мин)
20 или 25евро в Италии стоит).Итальянская- головохвостатое пойло.staffordrodg, 21 Янв. 19, 11:54Я только по зерну могу что то сказать - дешёвые вискари догнать и перегнать не проблема. Проблема сравняться с односолодовыми, хотя бы без указания возраста. А уж к выдержанным приблизиться - тут только время поможет, которое и враг наш и друг.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.6982 21 Янв. 19, 12:13 (через 3 мин)
Итальянская- головохвостатое пойлоstaffordrodg, 21 Янв. 19, 11:54Но она -бренд,а твоё -это только твоё.

staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.6983 21 Янв. 19, 18:17
Но она -бренд,а твоё -это только твоёГригорий C, 21 Янв. 19, 12:13Так и я о том же.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


это сравнивать сивушные продукты ламеров. А ты с брендовым продуктом сравни.Bernder, 21 Янв. 19, 09:28Для начала имеет смысл поинтересоваться количеством сивухи в брендах.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.6985 21 Янв. 19, 19:09 (через 15 мин)
TerminatorN2, Какая разница сколько. Важно, чтобы органолептика была на высоте.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Фагот,
Органолептика вещь субъективная. Для многих - это просто привычка.
Органолептика вещь субъективная. Для многих - это просто привычка.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.6987 21 Янв. 19, 21:47 (через 59 мин)
TerminatorN2, То, что ты написал. называется вкус.
А органолептика это основа целой профессии, котрая называется - дегустация. Дегустатор свои предпочтения по вкусу оставляет за дверью комнаты для дегустации. Или его самого оставят за той самой дверью.
А органолептика это основа целой профессии, котрая называется - дегустация. Дегустатор свои предпочтения по вкусу оставляет за дверью комнаты для дегустации. Или его самого оставят за той самой дверью.
сообщения удалены (4)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6988 22 Янв. 19, 06:45
Интересно то, что приличные вискари из лабаза, суки, очень вкусные попадаются, а вот мало мальски интересным продуктом меня пока ни один самогонщик не угостил. И уже достижение, если в нём сивухи, химической такой, как будто дешёвой краской рядом красят, нет.Bernder, 22 Янв. 19, 05:07Bernder, виски без сивухи не бывает, смотри данные, например, здесь.
Но в заводских виски при получении дистиллята заботятся и об эфирах - в той таблице количества этилацетата (основной сложный эфир - продукт брожения) в диапазоне от 130 мг/л б.с. (ирландский виски) до 890 мг/л б.с. (бурбон). Канадский виски сильно отличается в сторону меньшего содержания всех компонентов, но и в нём есть свой баланс: эфиры/сивуха = 1/4.
Грамотная выдержка приводит к образованию ароматических веществ, и в гармоничном готовом продукте высшие спирты уже не выделяются как "химические" или "дешёвая краска", хотя они там никуда не деваются.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.6989 22 Янв. 19, 07:39 (через 55 мин)
виски без сивухи не бывает,Daniil, 22 Янв. 19, 06:45Зато бывает сивуха без виски, которую наши самогонщики по незнанию так называют. )
в гармоничном готовом продуктеDaniil, 22 Янв. 19, 06:45По моему буржуи это секретом фирмы называют, охраняют его, как зеницу ока и бережно передают достойным его по наследству из поколения в поколение. Или считаешь, что вчерашние русские самогонщики эти секреты щёлкают, как орехи?
сообщения удалены (4)
Lyutik
Студент
Таганрог
33 4

Ну а при "настаивании на щепе" существует принципиальная разница - 60тиградусный или 70тиградусный дистилят использовать?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.6991 23 Янв. 19, 06:04
Lyutik, считаю, что всё, как в бочках: ниже спиртуозность(40-45%) - больше и быстрее плинтус образуется и недостаток лигнинов/сладости. Оптимально в промежутке 60-70%. Ну и время выдержки рулит. Если тебе говорят, что щепа лучше, потому, что быстрее - враки, достаточно попробовать напиток на щепе год+ и "быстрая" щепа покажется унылой. Есть такое понятие - сбалансированный вкус. Так вот, при прочих равных за сбалансированность отвечает время выдержки. Это из своего опыта.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6992 23 Янв. 19, 06:43 (через 39 мин)
По моему буржуи это секретом фирмы называют, охраняют его, как зеницу ока и бережно передают достойным его по наследству из поколения в поколение.Bernder, 22 Янв. 19, 07:39Есть, безусловно, и секреты, а скорее - устоявшаяся технология, которую в деталях туристам не излагают. Но самое главное - есть культура производства, финансовые возможности для многолетней выдержки и тщательного контроля качества, обучения персонала.
Вот, например, рутинный протокол газохроматографического анализа коньячного дистиллята - у нас производители такого списка компонентов не делают, слишком дорого. А для французского производителя состав его купажного материала как открытая книга, что позволяет осознанно подходить к формированию готового продукта.

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.6993 23 Янв. 19, 07:14 (через 32 мин)
Но самое главное - есть культура производстваDaniil, 23 Янв. 19, 06:43Абсолютно согласен! И без этой культуры невозможно достигнуть повторяемости результатов, а значит и Качества и невозможность заставить употреблять эти напитки людей, живущих в платёжеспособных странах.
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.6994 23 Янв. 19, 10:35
газохроматографического анализа коньячного дистиллятаDaniil, 23 Янв. 19, 06:43Обратите внимание на кол-во метанола! Ощущение, что очень слабо срезают головы, видимо для того, чтобы оставить эфиры. Совсем форум не читают, не знают, как надо делать

Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.6995 23 Янв. 19, 10:44 (через 9 мин)
что очень слабо срезают головы,wavevlz, 23 Янв. 19, 10:35И правильно делают.В головах винограда почти вся ароматика. Местными болезнями,Сивофобией и ЭАФофобией явно не страдают.:)
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.6996 23 Янв. 19, 10:46 (через 3 мин)
Метанола 0,5 грамма на 1000мл. Допускается 1% (?) или 1мл на 1 литр (не помню точно). Тут ещё далеко до ПДК. Всё гут.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Местными болезнями,Сивофобией и ЭАФофобией явно не страдают.Григорий C, 23 Янв. 19, 10:44Они банками не потребляют)))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6998 23 Янв. 19, 10:58 (через 2 мин)
Фагот, согласно REGULATION (EC) No 110/2008 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL для бренди
2 грамма метанола занимают объём 2/0,79 = 2,53 мл, это 0,25% объёмных в пересчёте на безводный спирт.
maximum methanol content of 200 grams per hectolitre of 100 % vol. alcohol200 граммов метанола на 100 литров б.с. = 2 грамма на литр б.с.
2 грамма метанола занимают объём 2/0,79 = 2,53 мл, это 0,25% объёмных в пересчёте на безводный спирт.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.6999 23 Янв. 19, 11:10 (через 13 мин)
Интересно как повлияет на продажи надпись на бутылке крупными буквами - содержание метанола 500мГр/л?
Или так - 20Гр/дкЛ
Или так - 20Гр/дкЛ