Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 677 678 679 680 680
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13580  07 Июля 25, 18:32
Если вижу авторство этого Пятницких, дальше могу читать, могу не читать, но лучше рыбу заворачивать. Солжет, если не там, так здесь и упираться будет.Olkan, 07 Июля 25, 10:43
есть такое
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
в укор ему ничего не скажи... обижаться будет... я в телеге иногда высказываю свое мнение, так он, типа, сам дурак... Типа каждый гаражист здесь эксперта из себя выставляет... а сам то хоть бы раз зерновой затор поставил.
Ему за что заплатили, об этом он и поет песни.
Evgen7 Студент Cанкт-Петербург 11 1
Отв.13581  10 Июля 25, 12:06
Анастасий, добрый день! Случайно обнаружил несколько поленьев дубовых. Дубу лет 100 было, когда спилили. Поленья лежат на открытом воздухе лет 5. Планирую распилить/расколоть на палочки/брусочки. И далее использовать пополам с французским/канадским дубами. Есть какая-то разница, какую часть древесины брать лучше? Ближе к сердцевине? Ближе к краю? Или очистить от коры и напилить на равные части?
ЗЫ. Естественно речь идет про подготовку дистиллятом и дальнейшую параллельную выдержку.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.13582  10 Июля 25, 14:36
Evgen7, на форуме есть функция поиска.
[Как изготовить щепу из дубовых пеньков]
Анастасий Специалист Лиски 169 872
Отв.13583  10 Июля 25, 19:36
Есть какая-то разница, какую часть древесины брать лучше? Ближе к сердцевине? Ближе к краю? Или очистить от коры и напилить на равные части?
ЗЫ. Естественно речь идет про подготовку дистиллятом и дальнейшую параллельную выдержку.Evgen7, 10 Июля 25, 12:06
Есть стандартные рекомендации о том, какую часть дуба брать, но мне кажется, что основаны они на рекомендациях бондарей. Их в первую очередь интересует механическая прочность. Для изготовления щепы, палок, кубиков, стружки или опилок, это значения не имеет. То что в сердцевине больше танинов, при подготовке древесины смачиванием, тоже некритично, танины достаточно быстро окисляются на поверхности, а в глубину при "параллельной выдержке" лезть не надо. В глубине должен идти процесс созревания и экстракту, который находится в глубине лучше там "посидеть" подольше. Его время подойдёт, но позже.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.13584  11 Июля 25, 12:46
Evgen7, найди полено без заболони и тем более без коры. Если у тебя поленья, а не чурбаки. Возьми с поверхности слой до 2,5 см толщиной и используй его по назначению. Хочешь стружку или щепу. Или оставь как есть.
Если чурбаки, то не есть хорошо.
Evgen7 Студент Cанкт-Петербург 11 1
Отв.13585  23 Июля 25, 18:00
на форуме есть функция поискаAlexx_Any, 10 Июля 25, 14:36
Я очень рад, что форум обладает таким функционалом. Меня интересовало мнение конкретного участника дискуссии, к которому я и обратился.
сообщения удалены (7)