Если вижу авторство этого Пятницких, дальше могу читать, могу не читать, но лучше рыбу заворачивать. Солжет, если не там, так здесь и упираться будет.Olkan, 07 Июля 25, 10:43есть такое

Ему за что заплатили, об этом он и поет песни.
Если вижу авторство этого Пятницких, дальше могу читать, могу не читать, но лучше рыбу заворачивать. Солжет, если не там, так здесь и упираться будет.Olkan, 07 Июля 25, 10:43есть такое
Есть какая-то разница, какую часть древесины брать лучше? Ближе к сердцевине? Ближе к краю? Или очистить от коры и напилить на равные части?Есть стандартные рекомендации о том, какую часть дуба брать, но мне кажется, что основаны они на рекомендациях бондарей. Их в первую очередь интересует механическая прочность. Для изготовления щепы, палок, кубиков, стружки или опилок, это значения не имеет. То что в сердцевине больше танинов, при подготовке древесины смачиванием, тоже некритично, танины достаточно быстро окисляются на поверхности, а в глубину при "параллельной выдержке" лезть не надо. В глубине должен идти процесс созревания и экстракту, который находится в глубине лучше там "посидеть" подольше. Его время подойдёт, но позже.
ЗЫ. Естественно речь идет про подготовку дистиллятом и дальнейшую параллельную выдержку.Evgen7, 10 Июля 25, 12:06
на форуме есть функция поискаAlexx_Any, 10 Июля 25, 14:36Я очень рад, что форум обладает таким функционалом. Меня интересовало мнение конкретного участника дискуссии, к которому я и обратился.