Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 400 401 402 403 404 405 406 ... 590 403
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8040  06 Авг. 19, 17:50
Хороший цвет, он же от обжарки зависит, а не от количества дров.

Добавлено через 1мин.:

Надо делать немного горелую(реально угли)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8041  06 Авг. 19, 17:53, через 3 мин
Надо делать немного горелую(реально угли)berezikoff, 06 Авг. 19, 17:50
Даёт сильный тон чернослива, плодовый тон - на любителя.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8042  06 Авг. 19, 18:10, через 18 мин
Чейто предпочту старые дешманские сысоевки с чупачупсами
Чем маяться ну простите херней с баночками
Ишшо раз простите, есть где развернуться немного
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8043  06 Авг. 19, 19:42
SGUN, по твоей идее прикрутил колесики к бочке , а она патла теперь не проходит по высоте на стоянку ))) пришлось затычку в горловине менять еле залезла на парковку... А большего обьема вообще негде парковать , бяда (((
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8044  06 Авг. 19, 19:51, через 9 мин
И хочу сказать, что это направление верное.АлИвЕр, 06 Авг. 19, 16:31
Тут бы и помогла дохлая старая бочка))) Только нужно до 42% и на пол-годика в старушку. Из тандема щепа\бочка получился бы лёгкий бренди.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.8045  06 Авг. 19, 21:28
АлИвЕр,
Сколько грамм полешек на литр приходится?

З.Ы. Я тоже на полешки не выше 42" заливаю
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8046  06 Авг. 19, 22:40
Сколько грамм полешек на литр приходится?TerminatorN2, 06 Авг. 19, 21:28
я обычно делаю концентрат. Эта щепа уже раз 10 точно использовалась. После каждого раза я ее по новой на сковородке прожариваю. Так что это чисто ради эксперимента. Я нисколько не переживаю. Вот сегодня концентрат чачи цитронного Магарача добавил в чачу Каберне. Жена не поверила что это чача. Она ее не пьет. А так у меня есть что пить из фруктовых, литров 100 наберется. Водку я не пью. Так что найду с чем еще можно поэкспериментировать. 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Я тоже на полешки не выше 42" заливаюTerminatorN2, 06 Авг. 19, 21:28
я ниже 45 не делаю. Мало ли. Вдруг что с ним делать еще, то градус потеряет. Через фильтр угольный прогнал минус три градуса. Термореформинг -2°.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.8047  06 Авг. 19, 22:57, через 17 мин
АлИвЕр,
Фруктовые - через уголь???
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8048  07 Авг. 19, 02:58
А не хер баловать Грустный
ko100prav Специалист геленджик 107 21
Отв.8049  07 Авг. 19, 08:03
Дуб из кинофильма" побег из Шоушенка" упавший кажись в прошлом году, распилили на сувениры для актеров и команду фильма. Из наших сотрудников никто случаем не принимал участия в съёмках?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.8050  07 Авг. 19, 10:10
повозился я тут со щепой...  Стоял несколько лет продукт разный. Чача Каберне, чача Цитронного, и Кальва. С разным количеством буратиновки.АлИвЕр, 06 Авг. 19, 16:31

Нифига себе у тебя щепы там! Она по площади соответствует наверное бочке на 3 литра ))))))

Оттуда и буратиновка.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8051  07 Авг. 19, 10:23, через 13 мин
Фруктовые - через уголь???TerminatorN2, 06 Авг. 19, 22:57
а ты хоть раз пробовал пропускать через самодельный древесный уголь? сделай, потом поговорим.
Оттуда и буратиновка.Noiseman, 07 Авг. 19, 10:10
читай выше... писатель 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
больше года уже стояла без щепы. А здесь решил ударную дозу. Я так делаю себе концентраты. Потом добавляю в основной продукт
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.8052  07 Авг. 19, 13:21
читай выше... писатель   больше года уже стояла без щепы. А здесь решил ударную дозу. Я так делаю себе концентраты. Потом добавляю в основной продуктАлИвЕр, 07 Авг. 19, 10:23

А, вот в чем дело. Ну, я тоже таким способом себе концентрат делал. Как лето закончится и начнется пора зерна - тоже добавлю в основной.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.8053  07 Авг. 19, 20:58
АлИвЕр,
Я первый перегон с включенным дефлегматором делаю - что там фильтровать углем? Если только дополнительно вкус вносить. Дома активировать уголь лично у меня не получится - нет у меня пара с такой температурой.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8054  07 Авг. 19, 23:29
Я первый перегон с включенным дефлегматором делаюTerminatorN2, 07 Авг. 19, 20:58
и на фрукте тоже?  
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


что там фильтровать углем?TerminatorN2, 07 Авг. 19, 20:58
если ты внимательно читал, то углем пытался убрать буратинку
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8055  08 Авг. 19, 07:23
Дома активировать уголь лично у меня не получится - нет у меня пара с такой температуройTerminatorN2, 07 Авг. 19, 20:58
Я был на этом производстве в Перми, там печь горизонтальная, 800 градусов. Максимум, что можно сделать дома (во дворе) - уголь-карбонизат, сырец, как для мангала продают.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.8056  08 Авг. 19, 09:08
Максимум, что можно сделать дома (во дворе) - уголь-карбонизат, сырец, как для мангала продают.Daniil, 08 Авг. 19, 07:23
Видел фильмик на Ютубе как делать активированный уголь, но сейчас что-то не могу его найти...
Там парень продувает древесный уголь перегретым паром, с температурой 600 - 700°С.
Правда о качестве полученного угля можно судить только по словам того парня.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8057  08 Авг. 19, 09:19, через 11 мин
Правда о качестве полученного угля можно судить только по словам того парня.Alex1956, 08 Авг. 19, 09:08
Качество под сомнением, а стоимость, наверное, космическая. Затраты отобьёт, если только это развлекательное видео для ютьюб-канала.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.8058  08 Авг. 19, 09:29, через 11 мин
А вот и нашелся...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8059  08 Авг. 19, 09:37, через 8 мин
Alex1956, там есть момент, где измеряется температура активации?