Хороший цвет, он же от обжарки зависит, а не от количества дров.
Добавлено через 1мин.:
Надо делать немного горелую(реально угли)
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Отв.8040 06 Авг. 19, 17:50
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.8041 06 Авг. 19, 17:53, через 3 мин
Надо делать немного горелую(реально угли)berezikoff, 06 Авг. 19, 17:50Даёт сильный тон чернослива, плодовый тон - на любителя.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.8042 06 Авг. 19, 18:10, через 18 мин
Чейто предпочту старые дешманские сысоевки с чупачупсами
Чем маяться ну простите херней с баночками
Ишшо раз простите, есть где развернуться немного
Чем маяться ну простите херней с баночками
Ишшо раз простите, есть где развернуться немного
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8043 06 Авг. 19, 19:42
)ъSGUN, по твоей идее прикрутил колесики к бочке , а она патла теперь не проходит по высоте на стоянку ))) пришлось затычку в горловине менять еле залезла на парковку... А большего обьема вообще негде парковать , бяда (((
Отв.8044 06 Авг. 19, 19:51, через 9 мин
И хочу сказать, что это направление верное.АлИвЕр, 06 Авг. 19, 16:31Тут бы и помогла дохлая старая бочка))) Только нужно до 42% и на пол-годика в старушку. Из тандема щепа\бочка получился бы лёгкий бренди.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.8045 06 Авг. 19, 21:28
АлИвЕр,
Сколько грамм полешек на литр приходится?
З.Ы. Я тоже на полешки не выше 42" заливаю
Сколько грамм полешек на литр приходится?
З.Ы. Я тоже на полешки не выше 42" заливаю
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.8046 06 Авг. 19, 22:40
Сколько грамм полешек на литр приходится?TerminatorN2, 06 Авг. 19, 21:28я обычно делаю концентрат. Эта щепа уже раз 10 точно использовалась. После каждого раза я ее по новой на сковородке прожариваю. Так что это чисто ради эксперимента. Я нисколько не переживаю. Вот сегодня концентрат чачи цитронного Магарача добавил в чачу Каберне. Жена не поверила что это чача. Она ее не пьет. А так у меня есть что пить из фруктовых, литров 100 наберется. Водку я не пью. Так что найду с чем еще можно поэкспериментировать.
Я тоже на полешки не выше 42" заливаюTerminatorN2, 06 Авг. 19, 21:28я ниже 45 не делаю. Мало ли. Вдруг что с ним делать еще, то градус потеряет. Через фильтр угольный прогнал минус три градуса. Термореформинг -2°.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.8047 06 Авг. 19, 22:57, через 17 мин
АлИвЕр,
Фруктовые - через уголь???
Фруктовые - через уголь???
Отв.8048 07 Авг. 19, 02:58
А не хер баловать
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21
Отв.8049 07 Авг. 19, 08:03
Дуб из кинофильма" побег из Шоушенка" упавший кажись в прошлом году, распилили на сувениры для актеров и команду фильма. Из наших сотрудников никто случаем не принимал участия в съёмках?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.8050 07 Авг. 19, 10:10
повозился я тут со щепой... Стоял несколько лет продукт разный. Чача Каберне, чача Цитронного, и Кальва. С разным количеством буратиновки.АлИвЕр, 06 Авг. 19, 16:31
Нифига себе у тебя щепы там! Она по площади соответствует наверное бочке на 3 литра ))))))
Оттуда и буратиновка.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.8051 07 Авг. 19, 10:23, через 13 мин
Фруктовые - через уголь???TerminatorN2, 06 Авг. 19, 22:57а ты хоть раз пробовал пропускать через самодельный древесный уголь? сделай, потом поговорим.
Оттуда и буратиновка.Noiseman, 07 Авг. 19, 10:10читай выше... писатель больше года уже стояла без щепы. А здесь решил ударную дозу. Я так делаю себе концентраты. Потом добавляю в основной продукт
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.8052 07 Авг. 19, 13:21
читай выше... писатель больше года уже стояла без щепы. А здесь решил ударную дозу. Я так делаю себе концентраты. Потом добавляю в основной продуктАлИвЕр, 07 Авг. 19, 10:23
А, вот в чем дело. Ну, я тоже таким способом себе концентрат делал. Как лето закончится и начнется пора зерна - тоже добавлю в основной.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.8053 07 Авг. 19, 20:58
АлИвЕр,
Я первый перегон с включенным дефлегматором делаю - что там фильтровать углем? Если только дополнительно вкус вносить. Дома активировать уголь лично у меня не получится - нет у меня пара с такой температурой.
Я первый перегон с включенным дефлегматором делаю - что там фильтровать углем? Если только дополнительно вкус вносить. Дома активировать уголь лично у меня не получится - нет у меня пара с такой температурой.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.8054 07 Авг. 19, 23:29
Я первый перегон с включенным дефлегматором делаюTerminatorN2, 07 Авг. 19, 20:58и на фрукте тоже?
что там фильтровать углем?TerminatorN2, 07 Авг. 19, 20:58если ты внимательно читал, то углем пытался убрать буратинку
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.8055 08 Авг. 19, 07:23
Дома активировать уголь лично у меня не получится - нет у меня пара с такой температуройTerminatorN2, 07 Авг. 19, 20:58Я был на этом производстве в Перми, там печь горизонтальная, 800 градусов. Максимум, что можно сделать дома (во дворе) - уголь-карбонизат, сырец, как для мангала продают.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.8056 08 Авг. 19, 09:08
Максимум, что можно сделать дома (во дворе) - уголь-карбонизат, сырец, как для мангала продают.Daniil, 08 Авг. 19, 07:23Видел фильмик на Ютубе как делать активированный уголь, но сейчас что-то не могу его найти...
Там парень продувает древесный уголь перегретым паром, с температурой 600 - 700°С.
Правда о качестве полученного угля можно судить только по словам того парня.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.8057 08 Авг. 19, 09:19, через 11 мин
Правда о качестве полученного угля можно судить только по словам того парня.Alex1956, 08 Авг. 19, 09:08Качество под сомнением, а стоимость, наверное, космическая. Затраты отобьёт, если только это развлекательное видео для ютьюб-канала.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.8058 08 Авг. 19, 09:29, через 11 мин
А вот и ФИЛЬМИК нашелся...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.8059 08 Авг. 19, 09:37, через 8 мин
Alex1956, там есть момент, где измеряется температура активации?