berezikoff, Мне такие объемы не нужны ,поэтому даже не спрашивал что там было Она похоже нашего форумчанина Rust
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.8021 06 Авг. 19, 08:46
Она похоже нашего форумчанина Rustтарантулл, 06 Авг. 19, 07:20
Так и есть,фото сделано возле его пивоварни. На сколько знаю и видел своими глазами он в этих бочках выдерживает пиво.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.8022 06 Авг. 19, 09:29 (через 43 мин)
Для того что бы корректно сравнить что работает лучше. Щепа или бочка.Kolew, 05 Авг. 19, 19:21
По логике - бочка. Сравнивать следует имитации, в которых присутствует газообмен с атмосферой и ангелы.
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.8023 06 Авг. 19, 09:32 (через 4 мин)
Самый простой вариант имитации бочки в банке. Дистиллят залит на 1/2 от высоты щепы. Периодически перетряхивать, и каждый месяц менять дистиллят из основной емкости. Здесь щепы на 30 литров примерно.
20190803_105905.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8024 06 Авг. 19, 09:45 (через 14 мин)
Gabriel 61, щепа только Б/У должна быть
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.8025 06 Авг. 19, 10:26 (через 42 мин)
Gabriel 61, щепа только Б/У должна бытьPapic, 06 Авг. 19, 09:45
Зачем. Моя просто наломана на машинке для сучьев и вымочена в воде неделю. Дуб краснодарский , во всяком случае мебельщики , где я затарился обрезками клянутся. Стоял два года под дождем и ветром.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.8026 06 Авг. 19, 10:40 (через 15 мин)
Здесь щепы на 30 литров примерно.Gabriel 61, 06 Авг. 19, 09:32
Gabriel 61, это у тебя в сколько литровой банке щепа?
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.8027 06 Авг. 19, 11:16 (через 36 мин)
Gabriel 61, это у тебя в сколько литровой банке щепа?vano11, 06 Авг. 19, 10:40
В 3-х литровой. Это ромовый дистиллят 65%. Стоит в старушке сысоевской 30-35 л. Б банке ловит буратину.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8028 06 Авг. 19, 11:52 (через 36 мин)
Gabriel 61, у меня если новая (правда мелкая) то почти сразу буратиновка получается. а с б/у - амброзия
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.8029 06 Авг. 19, 12:51 (через 60 мин)
у меня если новая (правда мелкая) то почти сразу буратиновка получается. а с б/у - амброзияPapic, 06 Авг. 19, 11:52
Если найти способ в новых маленьких бочках исключать из контакта с продуктом половину площади - было бы лучше.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8030 06 Авг. 19, 13:16 (через 25 мин)
Засунь в неё гондон, а в него налей продукт-буратиновки точно не будет Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.8031 06 Авг. 19, 13:27 (через 12 мин)
Засунь в неё гондон, а в него налей продукт-буратиновки точно не будетberezikoff, 06 Авг. 19, 13:16
И сразу новое название, секта и сектанты.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.8032 06 Авг. 19, 14:27 (через 60 мин)
И сразу новое название, секта и сектанты.Daniil, 06 Авг. 19, 13:27
Гандоновка будет. Нельзя полностью исключать контакт.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.8033 06 Авг. 19, 14:30 (через 4 мин)
Гандоновка будетNoiseman, 06 Авг. 19, 14:27
Заметьте: не я это предложил.
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.8034 06 Авг. 19, 15:06 (через 36 мин)
Гандоновка будет. Нельзя полностью исключать контакт.Noiseman, 06 Авг. 19, 14:27
Дырочку проколи. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8035 06 Авг. 19, 15:10 (через 5 мин)
Гандоновка будетNoiseman, 06 Авг. 19, 14:27
и гандонисты с новым мессией
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.8036 06 Авг. 19, 15:22 (через 12 мин)
Если найти способ в новых маленьких бочках исключать из контакта с продуктом половину площади - было бы лучше.Noiseman, 06 Авг. 19, 12:51
Не майся ты дурью, погуляй по форуму, люди получают нормальный продукт и из маленьких бочек. Только недо немного поработать, и не придётся презерватив ни в бочку совать, ни на голову натягивать. Вот хотя бы пост прямо перед твоим.
у меня если новая (правда мелкая) то почти сразу буратиновка получается. а с б/у - амброзияPapic, 06 Авг. 19, 11:52
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.8037 06 Авг. 19, 16:31
повозился я тут со щепой... Стоял несколько лет продукт разный. Чача Каберне, чача Цитронного, и Кальва. С разным количеством буратиновки. Годы в банке ничего не дают. Так и остаются плинтусом. Думаю дай доокислю. Насыпал снова щепы. Не новая. Ходил каждый день продувал воздухом... дней 5. На больше не хватило терпения решил сделать термореформинг. Нагрел и продувал кислородом. Охладил. Попробовал. Изменений нет. Есть у меня древесный уголь. Кленовый. Для бурбона храню. Через него пропустил. Если и есть разница, то тоже не существенная. Через кокосовый уголь пропускать не хочу. Продукт весь ароматный. Явно выражены сорта винограда и яблок. Вчера плюнул, разбавил напополам с ректом 40°. И хочу сказать, что это направление верное. Аромат поубавился, но не сильно. Ощущается коньячный привкус. Пьется намного мягче.
53.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.8038 06 Авг. 19, 16:35 (через 4 мин)
Вчера плюнул, разбавил напополам с ректом 40°. И хочу сказать, что это направление верное. Аромат поубавился, но не сильно. Ощущается коньячный привкус. Пьется намного мягче.АлИвЕр, 06 Авг. 19, 16:31
Это компромисс-скороспелка, навроде НДРФ или отгабриэленных дистиллятов. Имеет право на жизнь и на поклонников.