Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 396 397 398 399 400 401 402 ... 651 399
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.7960  01 Авг. 19, 19:44
ты просто переосмысли свои теоретические выкладки, и вместо писанины поставь свой максимально чистый эксперимент.Timmy, 01 Авг. 19, 19:35
Вряд ли мы дождёмся "эксперимента".
Noiseman уже в своих рассуждениях напоминает горе-изобретателей 17-19 века, которым для достижения результата вечно чего-то не хватало, вечно что-то мешало. А иначе они сделали бы о-го-го.
Насколько я понимаю, уже в 20 веке на таких просто перестали обращать внимание.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7961  01 Авг. 19, 19:49 (через 5 мин)
они с периодичностью 2 раза в год и сюда заходят...
с разными вечными двигунами Улыбающийся
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.7962  01 Авг. 19, 19:50 (через 2 мин)
Вот читаю последние увлекательные страницы про имитацию  бочки и пытаюсь понять- ЗАЧЕМ? Noiseman преследует цель привести  малые объемы тары к «стандартным» соотношениям объема бочки к площади соприкасаемой поверхности  жидкости с древесиной. Хорошо, почему бы нет.  Получать напиток в маленькой бочке равноценный напитку  большой бочки.  Ну так для этого достаточно двух маленьких бочек, одна из которых истощенная. И не надо огород городить, пытаясь скрестить нержавейку с деревяшками , что кстати думаю выйдет дороже самой бочки.
P.S. Бочкам уже не одна тысяча лет...
Отв.7963  01 Авг. 19, 19:52 (через 2 мин)
rasta, а .... поизвращаться?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.7964  01 Авг. 19, 19:52 (через 1 мин)
В вообще то ветка про щепу и бочку. А с новыми проектами кому надо, создавайте новую тему и там творите хоть в одиночку, хоть с единомышленниками.
Подотрите, коллеги, за собой непрофильные посты.
Отв.7965  01 Авг. 19, 19:53 (через 1 мин)
растаман вайбрейшен еа!!!

Добавлено через 1мин.:

brykasik, Саша, завтра потру, ок?
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.7966  01 Авг. 19, 19:57 (через 5 мин)
растаман вайбрейшен еа!!!SGUN, 01 Авг. 19, 19:53
Позитив!
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7967  01 Авг. 19, 19:59 (через 3 мин)
Скурихин здесь сформулировал основную причину ускорения производства алкоголя на дубовых суррогатах.
32.2.jpg
32. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

И эта причина экономика.
Как вывод: Хочешь получить аутентичный продукт смирись с большими потерями и жди долго.
Хочешь изменить вкус, ни чего не терять и получить продукт быстро - используй дубовые суррогаты и ускорялки.
А будет то или другое вкусно вопрос следующий)))
Отв.7968  01 Авг. 19, 20:22 (через 23 мин)
И эта причина экономика.Kolew, 01 Авг. 19, 19:59
Ну а как мы хотим? Когда начинаешь сопоставлять количество армянского коньяка на прилавках нашей необъятной, то поневеле встает вопрос: а где же хранить такое количество бочек. Да что там бочек, если всю площадь Армении засадить виноградниками, то однозначно напоить желающих не хватит. А про выдержку виноградных спиртов в эмалированных танках с дубовыми полешками я еще от директора молдвинзавода слышал, когда строили ему цех виноматериалов в 1981 году. Еще он говорил, что при создании вот такого эрзацконьяка ультразвук использовался. Правда я не помню что за процесс.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7969  01 Авг. 19, 20:42 (через 21 мин)
Получится хуже, я не помню, рассказывал на встрече или нет, но я провёл чистый с точки зрения подхода эксперимент. Один и тот же дистиллят стоял у меня 8 месяцев в бочке (15-ка) и в 10л стекле, с хорошей щепой, и стекляшку я регулярно продувал. Бочковой лучше. Не настолько, что "в бочке нектар, на щепе говно", но лучше, очевидно. Провел слепой тест у коллег в баре (пивные ребята), однозначно все сказали, что из бочки лкчше. Но не критично.Timmy, 01 Авг. 19, 19:30

Респект. Но это не полный эксперимент. То, что получается не так, как в бочке - это понятно, дорабатывать "щеповой" не пробовал?

По существу вопроса: окислительные процессы происходят в любом случае только при наличии кислорода. С чисто химической точки зрения, все процессы окисления одинаковые, что в бочке, что в банке. Вот чего никогда в банке не получится, так это постоянного процесса всасывания-высасывания в поры бочки. Даже имитацией ничего подобного не сделать. 
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.7970  01 Авг. 19, 21:00 (через 18 мин)
Респект. Но это не полный экспериментДедушка Самогонщик, 01 Авг. 19, 20:42
Чем он не полный? Я же описывал эксперимент "чисто бочка" или "чисто щепа".
То, что получается не так, как в бочке - это понятноДедушка Самогонщик, 01 Авг. 19, 20:42
Ну видишь же, не всем понятно) Иначе не возникла бы переписка
чего никогда в банке не получится, так это постоянного процесса всасывания-высасыванияДедушка Самогонщик, 01 Авг. 19, 20:42
Не получится. Именно поэтому выгнанный вчера ньюмейк я зарядил на щепку, под крышку ВАКС. С вечера до утра под разрежением, утром перед работой ВАКС скидываю, надеваю обычную крышку. Вечером опять под ВАКС. Поведение щепы соответственное - создал разрежение - щепа всплыла. Сбрасываю вакуум - утонула. Это первый раз, потом ей всплывать резону нет - воздуха в ней не осталось.
Но это, как писал выше, костыль. Дист ждёт новую бочку.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7971  01 Авг. 19, 21:41 (через 42 мин)
Noiseman, вы там в Минске все что ли такие? или ты клон ГришиС??? в общем иди пробуй, потом расскажешь...

Добавлено через 1мин.:

Ну так для этого достаточноrasta, 01 Авг. 19, 19:50
.
вот я тоже не пойму зачем..

Добавлено через 2мин.:

все процессы окисления одинаковые, что в бочке, что в банкеДедушка Самогонщик, 01 Авг. 19, 20:42
не совсем. в бочке древесина в этом участвует - сиречь катализатор...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.7972  01 Авг. 19, 21:51 (через 10 мин)
Пока Noiseman, видевший бочку где-то на картинке и краем ухам слышавший слово "плинтус" рассказывал нам как он когда-нибудь изобретёт замену бочке, нормальные люди открыли тему и обсуждают там само понятие "плинтус" и возможность его наличия при настаивании в бочке.
Тема - "Табуретовка" и "Буратино" - миф или реальность.
Хотелось бы посмотреть, что бы было если бы Noiseman попытался вешать лапшу в той теме.
Отв.7973  01 Авг. 19, 22:24 (через 33 мин)
vlad_ns,
Там Вадик Uazovod. У него не забалуешь.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7974  01 Авг. 19, 23:05 (через 42 мин)
не совсем. в бочке древесина в этом участвует - сиречь катализатор...Papic, 01 Авг. 19, 21:41

Процессы окисления одинаковые. Если нет - формулу напиши с катализатором в виде древесины.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.7975  01 Авг. 19, 23:12 (через 8 мин)
вы там в Минске все что ли такие? или ты клон ГришиС???Papic, 01 Авг. 19, 21:41
Не надо меня путать и клонировать. У меня всё доказано многолетней  практикой, с  личными анализами  на ГХ, дегустацией продуктов и подтверждается научными исследованиями ученых. Реальных,а не форумных ,профессоров и докторов наук.

Добавлено через 7мин.:

brykasik, а тут куратора нет, похоже - вот и тролли развлекаютсяPapic, 01 Авг. 19, 22:27
Почему нет? Куратор темы Gabriel 61.И весьма грамотный куратор. Мысли  Noiseman противоречат убеждениям многих старожилов форума.Так мои мысли тоже противоречили и противоречат. Однако ,я выстоял под критикой и шквалом недовольства. И доказал своё право на инакомыслие. Noiseman идет по подобному пути. Здравое зерно в его рассуждениях есть,а если подтвердит практически, то слава ему и почет. Примеров на форуме достаточно.Всё новое всегда встречают в штыки.
Отв.7976  01 Авг. 19, 23:39 (через 28 мин)
Куратор темы Gabriel 61.И весьма грамотный куратор.Григорий C, 01 Авг. 19, 23:12
Видишь ли, коллега, Юра человек по жизни весьма скромный (не по наслышке знаю, по личному общению), поэтому лишний раз не будет шашкой махать.
А новое на форуме, действительно, встречают в штыки. Но там, где эта информация не в тему. Я уже говорил здесь, хочется отметиться как первопроходцу, флаг тебе в руки и барабан на шею. Открывай новую тему и привлекай единомышленников. Обсуждай и действуй. Но не тролль и не флуди в других ветках. У нс очень лояльный форум (даже излишне лояльный), поэтому вперед, первопроходцы-пионеры.
Вот думаю, выпросить у нашего наиглавнейшего Администратора звание "Свободного Охотника". Дабы вовремя осаживать не в меру резвых, дабы не давать им кидать булыжники в "наш спокойный пруд" ("А где у вас тут пруд? Да где поймают, там и прут).
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.7977  01 Авг. 19, 23:59 (через 20 мин)
Открывай новую тему и привлекай единомышленников.brykasik, 01 Авг. 19, 23:39
Это правильно. Но и тут я флуда особого не вижу.
Может Игорь ,когда открывал эту тему,не предплагал,что кроме щепы и опилок будут обсуждаться дубовые бруски и прочие конструкции.И что? Из-за этого тему новую открывать?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7978  02 Авг. 19, 03:25
vlad_ns, молодец

Добавлено через 1ч. 25мин.:

Ты это, не агитируй, а экспериментируй. И мы удивимся и искренне порадуемся за тебя,Timmy, 01 Авг. 19, 19:35
правильно
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.7979  02 Авг. 19, 06:46
Видишь ли, коллега, Юра человек по жизни весьма скромный (не по наслышке знаю, по личному общению), поэтому лишний раз не будет шашкой махать.brykasik, 01 Авг. 19, 23:39
А зачем махать. Всем же интересно , если пишете.