Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 395 396 397 398 399 400 401 ... 650 398
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.7940  01 Авг. 19, 17:55
Noiseman,
Видишь ли, коллега, теория без практики мертва. Практика без теории безумна. Только когда теория подтверждена практикой можно говорить о чем то. А спорить до хрипоты, доказываю свою теорию, ты рискуешь попасть в "диванные критики" или, что хуже, в тролли.
Поэтому, чтобы высказать свои измышления и получить реальные ответы от корифеев форума, приезжай на съезды. Там и пообщаешься с авторитетными коллегами.
А до этого все это голый флуд.
Лучше всего будет, если ты закроешь эту тему.

Добавлено через 2мин.:

пойду-ка я отсюда...SGUN, 01 Авг. 19, 17:50
Ты давай того. Не самоустраняйся. Без тебя никак.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7941  01 Авг. 19, 18:03 (через 8 мин)
ок
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 839 364
Отв.7942  01 Авг. 19, 19:01 (через 58 мин)
Noiseman, с твоей дальновидностью,изобретательностью,гениальным мозгом,утверждением на 100% рабочей теории без подтверждения ее практикой,я уже вижу,как скоро ты будешь угощать друзей не алкоголем,а бумагой,на которой будут описаны все сложности вкуса,полученные при выдержке в столь экзотическом резервуаре....
А вообще,помимо расчетов и недоказанных утверждений,создай эту имитацию бочки и выдержи в ней что-то. Вдруг и правда сработает...
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7943  01 Авг. 19, 19:07 (через 7 мин)
Gabriel 61,
Дровишки поделить на две части: одну часть держать в напитке, вторую класть в пустую банку. Раз  в одну-две неделю менять местами. Пустую банку держать закрытой - это уменьшит потери. Я думаю, что кислорода в закрытой банке вполне хватит.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.7944  01 Авг. 19, 19:10 (через 3 мин)
Читал,читал последние страницы, появилась некоторая рассеянность, и я плеснул кальвадосу в куриный суп нечаянно.
Суп пришлось доесть,но без удовольствия).
Отв.7945  01 Авг. 19, 19:10 (через 1 мин)
TerminatorN2, Да ты спробуй
мешки не языком ворочать...
а пока просто п....ж
беспонтовый

Добавлено через 2мин.:

пысы, уже бы стояло в твоей банке 3 недели
а пока лишь п"здеж и не более того
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.7946  01 Авг. 19, 19:14 (через 5 мин)
И ещё раз о том, можно ли повторить бочку.
Есть в мире изобретения, которые современная наука ни повторить, ни даже объяснить толком не может. Бочка - одно из них. Возможно деревянная бочка, это опыт многих поколений, возможно это интуиция, а может это просто от Бога.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.7947  01 Авг. 19, 19:17 (через 3 мин)
у меня несколько тридцаток пустуют, мне некогдаSGUN, 01 Авг. 19, 17:50
Везёт тебе... А я постоянно думаю, сколько и каких бочек ещё купить. Дистилляты стоят в стекле, щепка закинута но совсем чуть-чуть, чтобы время не терять. Ждут дистилляты новые бочки...
Отв.7948  01 Авг. 19, 19:20 (через 4 мин)
Дровишки поделить на две частиTerminatorN2, 01 Авг. 19, 19:07
Не буду спорить. Может быть, то что ты предлагаешь даст очень хороший результат, может вкус будет бесподобный, может быть твоё изобретение совершит революцию в мире производства спиртных напитков и ты получишь патент и Нобелевскую премию.
Может быть. НО ЭТО НЕ БОЧКА.
Отв.7949  01 Авг. 19, 19:21 (через 1 мин)
Timmy, Тим, всему свое время...
сказал бы, привез бы на встречу
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7950  01 Авг. 19, 19:21 (через 1 мин)
Да ты спробуй
мешки не языком ворочатьSGUN, 01 Авг. 19, 19:10
Перед тем, как что-то ворочать, надо сначала спланировать откуда и куда их нести.
ЗЫ. У вас в колхозе без мата и оскорблений никак?
Отв.7951  01 Авг. 19, 19:24 (через 3 мин)
TerminatorN2, тролль ты наш уважаемый, где же ты мат-то нашел???
самарский аметист?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.7952  01 Авг. 19, 19:26 (через 3 мин)
ты абсолютный теоретик. Пока теория не подтверждена практикой это только гипотеза. Гигант мысли должен об этом знать . И не надо пинять на шприцы, там опыты проводили и доказали, а с тазиком пока нет. limon, 01 Авг. 19, 16:59

Еще раз. Доказывать очевидные вещи - значить выглядеть глупо. Крышка от бочки работает так же как и вся бочка, при равной площади, плюс-минус погрешность.
Мне не нужно лезть на крышу своего дома, чтобы убедиться, что там нет черной дыры. Для этого достаточно теории черных дыр.

А практику я пройду с высверленными цилиндрами, как только найду людей, которые его сделают, и материалы. Потому что тазик это бред, сложно. А цилиндр в банку засунуть - это по нашему, это по мужски.

Добавлено через 1мин.:

Может быть. НО ЭТО НЕ БОЧКА.vlad_ns, 01 Авг. 19, 19:20

Ну, кадка, какая разница. А в кадках тоже не такие процессы как в бочках идут?
Отв.7953  01 Авг. 19, 19:28 (через 3 мин)
прикольно с таким спецом спич вести...
да и с русским языком давно не упражнялся

проверить можно грамматику и пунктуацию
а то могу отстать от жизни Улыбающийся
Отв.7954  01 Авг. 19, 19:30 (через 2 мин)
Тим, всему свое время...SGUN, 01 Авг. 19, 19:21
А твоя клюшка прямо сейчас созревает/выдерживается в моём багажнике, и ждёт, когда я привезу её на дачу, и, наконец, перегоню залежалый бурбонный затор, который из-за встречи все сроки провалил)
сказал бы, привез бы на встречуSGUN, 01 Авг. 19, 19:21
Я подумываю о сотке или типа того, если запланируются совместные закупки, я двумя руками подпишусь. Даже двухсотку осилю (в плане места свободного).
Заодно смогу собрать заказы московских/подмосковных коллег.

По теме поста - я против экстремизма что в сторону "только бочка и ничего больше" и в сторону "на щепе или в стекляшке с дубовой крышке получится не хуже".
Получится хуже, я не помню, рассказывал на встрече или нет, но я провёл чистый с точки зрения подхода эксперимент. Один и тот же дистиллят стоял у меня 8 месяцев в бочке (15-ка) и в 10л стекле, с хорошей щепой, и стекляшку я регулярно продувал. Бочковой лучше. Не настолько, что "в бочке нектар, на щепе говно", но лучше, очевидно. Провел слепой тест у коллег в баре (пивные ребята), однозначно все сказали, что из бочки лкчше. Но не критично.
ИМХОЪЪЪ, как обычно))

Отв.7955  01 Авг. 19, 19:31 (через 2 мин)
А практику я пройду с высверленными цилиндрами, как только найду людей, которые его сделают, и материалы. Потому что тазик это бред, сложно. А цилиндр в банку засунуть - это по нашему, это по мужски.Noiseman, 01 Авг. 19, 19:26
Ты это сваяй, а пока это из серии если бы да кабы да во рту росли грибы...
ниочем
Отв.7956  01 Авг. 19, 19:33 (через 3 мин)
Ну, кадка, какая разница. А в кадках тоже не такие процессы как в бочках идут?Noiseman, 01 Авг. 19, 19:26
Кадка - это не бочка. Интернет большой, найди сравнение кадки и бочки, почитай. Может дойдёт.
Отв.7957  01 Авг. 19, 19:35 (через 2 мин)
Noiseman, коллега, ты внимания не обращай, люди резкие, ты просто переосмысли свои теоретические выкладки, и вместо писанины поставь свой максимально чистый эксперимент. Пройдёт год, приедешь на встречу, поставишь рядом два продукта - один по классике, другой по твоей технологии. Опытные коллеги (не я, конечно) попробуют, и непредвзято скажут, что лучше, и насколько лучше.
Ты это, не агитируй, а экспериментируй. И мы удивимся и искренне порадуемся за тебя, если у тебя получится.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7958  01 Авг. 19, 19:40 (через 6 мин)
каким образом выдержка в бочке преобразует эту примесьДедушка Самогонщик, 01 Авг. 19, 10:24
Будешь ехать мимо заезжай попробуем. У меня на раздаче сейчас есть два продукта. Сам и скажешь отличается или нет, и стоит ли этим заниматься. Я щепу давно не применяю для настаивания. То что тогда на щепе получалось с этими продуктами из бочки рядом не поставлю. Первые опыты с бочкой тоже были мягко говоря не идеальные. Вполне могу предположить что кто-то достиг совершенства в настаивании на щепе. Если когда-то попробую достойный продукт с удовольствием похвалю мастера. Для себя давно понял что просто так состряпанный продукт бочка не улучшит даже при долгой выдержке. Под выдержку нужно специально по определённой методе производить продукт от подготовки сырья и до заливки. Вполне вероятно что и с настаиванием на щепе тоже самое. Только вот я не представляю как производить для этого продукт.
Отв.7959  01 Авг. 19, 19:43 (через 4 мин)
... лагер или эль
.... белое или красное
... бурбон или виски
... сахерный или зерно

вам выбирать