Так кто-нибудь из адептов изменения вкуса дистиллята при помощи дубовой щепы имеет опыт по выдержке и получению после этой выдержки питейного продукта?Kolew, 31 Июля 19, 21:16
Я. Сколько уже об этом пишу.
Настаивание, именно настаивание, спиртосодержащей жидкости на подготовленной щепе/брусках/рейках/досках/опилках дуба/или прочих растений при определённых условиях улучшает/облагораживает вкус этой спиртосодержащей жидкости. Это не оспоримоKolew, 31 Июля 19, 21:16
Естественно. Я всегда, именно об этом, и писал.
Это не оспоримоKolew, 31 Июля 19, 21:16
Здесь, вообще - не оспорить. Тут всё - на 100%.
Но примеси полученные дистиллятом при сгонке и ухудшающие вкус эти суррогаты не изменяют, а лишь маскируют. Это и есть основное отличие выдержки в бочке от настаивания на деревяшках.Kolew, 31 Июля 19, 21:16
Вот это - спорное место.
а. Некоторые определённые примеси не ухудшают вкус напитка и не маскируют, а - улучшают.
бе. И это есть основное отличие дистиллята от ректификата. Если нужно, то я расширю и углублю....