Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 390 391 392 393 394 395 396 ... 650 393
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7840  30 Июля 19, 21:42
другой, вот о чем спор ?dee, 30 Июля 19, 11:05
Я вижу спор лишь в одном: для того, чтобы сравнивать, нужны равные условия. В качестве аргумента я предлагаю рассматривать площадь контакта напитка с дубовой поверхностью, а то получается сравнения чефиря с пакетиком после пятой заварки.
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7841  30 Июля 19, 21:44 (через 3 мин)
Papic,
У вас ключевое слово - "наверное".
Профессионалы построили Титаник. Любители построили ковчег.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7842  30 Июля 19, 21:47 (через 4 мин)
TerminatorN2, ты не построил НИЧЕГО
один трындеж
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7843  30 Июля 19, 21:47 (через 1 мин)
может ты заткнешьсяSGUN, 30 Июля 19, 21:43
Может немного уважения проявим к собеседнику?
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7844  30 Июля 19, 21:49 (через 2 мин)
SGUN,
Мы сейчас будем обсуждать мои постройки или всё-таки вернёмся к теме?
Судя по вашим комментариям в темах, все - кто выражает мысли отличные от ваших - у вас тролли.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7845  30 Июля 19, 21:51 (через 2 мин)
TerminatorN2, а что у тебя в теме-то? одни хотелки ?
сделай чтоньть, а потом рассказывай
года через 3
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7846  30 Июля 19, 21:53 (через 3 мин)
SGUN,
Если бы внимательно читали - то и увидели бы

Добавлено через 14мин.:

Повторюсь (далеко не первый раз). Когда выгнал первые 2 банки дистиллята, захотел его поставить на дуб. Дело было перед майскими праздниками пару лет назад. Торопился на дачу, поэтому в интернете глянул на первом сайте количество дуба, которое нужно положить. Цифра была 50-80 гр. на литр (потом прочитав внимательно выяснилось, что эта цифра для старых отработанных бочек JD, продававшиеся в виде щепы). Я сыпанул 150 гр. на банку и уехал до 9 мая на дачу. По возвращении увидел, что Сэм имеет цвет хорошо заваренного чая. (Все можно по сообщениям моим отследить на форуме). Опуская детали, через некоторое время вкус поменялся в лучшую сторону и стал похож на весьма благородный напиток. Поэтому у меня и возникла мысль, что для вкуса количество дуба имеет сильное значение. Попытавшись привязать его к объему бочки понял, что дуба должно класться больше, чем пишут здесь.

Пытаюсь донести эту идею, даже с математическим расчетом площадей, но встречаю лишь агрессию и хамство. Не нравится - не делай. Но хамить, тем более незнакомым людям - это быдлячество.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7847  30 Июля 19, 22:11 (через 18 мин)
Но хамить, тем более незнакомым людям - это быдлячество.TerminatorN2, 30 Июля 19, 21:53
в зеркало-то глянь
и про математику не надо, не опошляй науку...

пысы: сделай чего-нибудь, а потом уж рассуждай
я не про твой керосин
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7848  30 Июля 19, 22:12 (через 2 мин)
Пытаюсь донести эту идеюTerminatorN2, 30 Июля 19, 21:53
Методика улучшения спиртных напитков при помощи концентрированной вытяжки из дуба не нова. Широко используется и имеет право на существование. Но это не выдержка. Это изменение вкуса. Основной задачей выдержки является улучшение дистиллятов посредством преобразования примесей. Чего добавлением щепы или экстракта не добиться. И даже продувание банок воздухом, нагревание и т.п. не смогут заменить выдержку. Тот кто занимается какое-то время выдержкой, а до этого настаивал на щепе, понимает о чём я. Кто только настаивал наверняка нет.
Для себя, в перспективе, считаю нужным освоить экстракцию дубовой щепы для производства концентрата для компенсации потерь дубовых составляющих в иссякших бочках.  
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7849  30 Июля 19, 22:21 (через 9 мин)
Kolew,
Я с вами абсолютно согласен про выдержку - все верно.
Я лишь хочу обратить внимание на то, что выдерживается: если в бочке насыщенный напиток, то в банке (если щепы класть по 2 гр. на литр) - слаборазведенный. Отсюда такая разница.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7850  30 Июля 19, 22:24 (через 4 мин)
TerminatorN2, Дружище, обращаясь на ВЫ, ты устанавливаешь дистанцию обозначающую на этом форуме конфликт. А его нет.

В банку кладут 2гр для мягкого и постепенного насыщения. Проще говоря большая навалка повышает риски передозировки. А они приходят неожиданно. Я сам, по началу, перегнал достаточно буратин со щепы))) И эту навалку считаю вполне обоснованной. При условии правильной подготовки щепы и постоянного контроля.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.7851  30 Июля 19, 22:34 (через 10 мин)
Для себя, в перспективе, считаю нужным освоить экстракцию дубовой щепы для производства концентрата для компенсации потерь дубовых составляющих в иссякших бочках.Kolew, 30 Июля 19, 22:12
Я уже использую щепу именно только в этом направлении - заливаю в бутыли со щепой дистиллят пока не накопится его в достатке для заполнения бочек хотя бы на 1\3
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7852  30 Июля 19, 22:36 (через 2 мин)
Проще говоря большая навалка повышает риски передозировкиKolew, 30 Июля 19, 22:24
А что происходит с плинтусовкой через пару лет?)))


Перефразирую вопрос: кто-нибудь плинтусовку, хранившуюся в банке, пробовал спустя пару лет?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.7853  30 Июля 19, 22:41 (через 6 мин)
танины под действием кислорода разрушаются, плинтус должен уйти
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7854  30 Июля 19, 22:51 (через 11 мин)
А что происходит с плинтусовкой через пару лет?)))TerminatorN2, 30 Июля 19, 22:36
[сообщение #13557421] тема появилась интересная.
Моё взгляд на это я высказал там.

танины под действием кислорода разрушаются, плинтус должен уйтиdee, 30 Июля 19, 22:41
Как в банку кислород попадёт. Если вдувать воздух в банку пару лет, то банка будет пустой через этот срок. Вернее раньше.
Ценность дубового экстракта не в этом. Его ценность в том что бы добавить его к продукту и залить этот продукт в истощённую бочку. И вуа ля. Через время получаем вполне кошерный продукт)))
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.7855  30 Июля 19, 23:13 (через 23 мин)
я хотел сказать то, что сказал. для тебя самогон - хобби, а для них - работа.  наверное люди, работающие на производстве алкоголя, чуть больше знают и умеют чем ты и я вместе взятые и умноженные на десять? как думаешь?  и тем более разные диванные фантезеры, после трех ведер дистиллята?Papic, 30 Июля 19, 21:37
Те, для кого это работа ,зарабатывают деньги. И качество могут легко положить в пользу количества.Обычный закон бизнеса.А вот те, кто делает только для себя и друзей,могут позволить себе эксперименты и извращения. Для этого достаточно и трех ведер дистиллята,а еще аналитический ум и немного знаний.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7856  31 Июля 19, 05:44
Kolew,
Тему прочитал, но она для тех, кто использует бочки.
Как в банку кислород попадётKolew, 30 Июля 19, 22:51
Как попадаю в погреб - открываю крышки на банках, затем их бултыхаю. Они заполнены на 2-2,5 литра. Нечасто, разок в месяц.

Ещё вспомнилось - температура сильно влияет на результат: одну банку летом в шкафу на лоджии оставил, вторую в погреб отнес. Первая через пару недель насыщенный цвет набрала, в погребе - чуть окрасилась.

Добавлено через 4мин.:

я не про твой керосинSGUN, 30 Июля 19, 22:11
Пастернака не читал, но осуждаю.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.7857  31 Июля 19, 07:11
TerminatorN2, Ник у тебя подходящий. А сюда ты пришёл уничтожить тему или читателей?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.7858  31 Июля 19, 08:33
А что происходит с плинтусовкой через пару лет?)))TerminatorN2, 30 Июля 19, 22:36
она плинтусовкой и остается. У меня стоит две бутылочки уже больше года. Знакомый отдал чачу из Каберне. Плинтус не ушел. Возможно для доокисления нужен кислород или чипсы в продукте.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7859  31 Июля 19, 09:18 (через 45 мин)
плинтусовку, хранившуюся в банке, пробовал спустя пару лет?TerminatorN2, 30 Июля 19, 22:36
я пробовал. такая же как и была, чаще всего. иногда чуть слабеет, но не факт

Добавлено через 3мин.:

Для этого достаточно и трех ведер дистиллята,а еще аналитический ум и немного знаний.Григорий C, 30 Июля 19, 23:13
ну ну...  это для трех ведер тебе немного знаний хватает. а запороть тонну спирта это несколько больше убытков будет, ну и знаний с опытом гораздо больше нужно.

Ещё вспомнилось - температура сильно влияет на результат:TerminatorN2, 31 Июля 19, 05:44
это очевидно для изучавших физику и химию в школе. ты, похоже, образование не техническое имеешь Улыбающийся))