сколько грамм составит 90 КВ. См?TerminatorN2, 26 Июля 19, 21:15Посчитать весьма проблематично, ведь щепки, а не геометрические фигуры.
Погрешность будет очень велика.
сколько грамм составит 90 КВ. См?TerminatorN2, 26 Июля 19, 21:15Посчитать весьма проблематично, ведь щепки, а не геометрические фигуры.
Отв.7781 27 Июля 19, 21:13
ведь щепки, а не геометрические фигуры.РоманЗ, 27 Июля 19, 17:20тетрисом не увлекались?))) Про интегралы не спрашиваю. Возьмите площадь 90 кв. см. и уложите в нее свои дровишки. Будет здорово, если по толщине этот паркет будет не больше 2 мм. Потом взвесьте. Так к чему нибудь и придём)))
по толщине этот паркет будет не больше 2 ммTerminatorN2, 27 Июля 19, 21:13весь разный от 3 до 5мм
Отв.7783 27 Июля 19, 22:12 (через 38 мин)
весь разный от 3 до 5ммРоманЗ, 27 Июля 19, 21:35Это упрощает задачу. Выкладывайте площадь 45 кв см. Потом взвешивайте.
ладывайте площадь 45 кв см. Потом взвешивайте.TerminatorN2, 27 Июля 19, 22:129,8гр с щелями, считай 10+
Отв.7785 27 Июля 19, 22:36 (через 15 мин)
9,8гр с щелями, считай 10+РоманЗ, 27 Июля 19, 22:22Вот и получается, чтобы напиток на щепе был похож на выдержанный в бочке (по площади контакта с дубовой поверхностью на 1 литр) такой щепы нужно было насыпать в 5!!! раз больше. Естественно, при таком сравнении бочка будет в выигрыше. Так можно мериться, кто быстрее упадет - кто полтарашку пива выпьет, или водки. Пропорции примерно одинаковые.
9,8гр с щелями, считай 10+РоманЗ, 27 Июля 19, 22:22РоманЗ, Заинтересовавшись вопросом померил свои щепки, выбрав поровнее.

Отв.7787 28 Июля 19, 21:35
Для 1 литра - запредел.Alex1956, 28 Июля 19, 10:26Так это для бочки в 200 литров. Для мальков навеска должна быть ещё больше.
Я про это и говорю, что сравнивать щепу и бочку можно лишь тогда, когда удельная площадь контактируемой поверхности напитка с щепой будет близка с объемом бочки. Сроки также должны учитываться.TerminatorN2, 28 Июля 19, 21:35Будем живы не помрём.
Всё на 3 года в консервы.РоманЗ, 28 Июля 19, 22:20Банки не советовал бы консервировать. В процессе настаивания стОит иногда проветривать. ИМХО
Отв.7790 29 Июля 19, 07:20
Банки не советовал бы консервироватьvlad_ns, 28 Июля 19, 22:46Нет конечно, буду аэрировать периодически.
Отв.7794 29 Июля 19, 09:26
) у скурихина другое написано, кстати
за 40 лет ситуация измениласьPapic, 29 Июля 19, 09:34Papic, воздух другой стал, или дуб другой вырос, или ангелы .....? :-)
Существовавшее до настоящего времени убеждение, что окисление коньяков и вина происходит главным образом через поры клепок бочки по всей ее поверхности, последними исследованиями опровергается.TerminatorN2, 15 Дек. 18, 07:11А Скурихин исследования/опыты проводил?
Отв.7797 29 Июля 19, 12:52
Я в сентябре залью бурбиком 100-ку, излишек - залью 4литра в 5л банку. Сколько гр щепки туда кинуть дабы уравновесить площадь контактов?РоманЗ, 28 Июля 19, 22:20В 100 литровой бочке площадь контакта порядка 116 кв.см. на 1 литр, если навскидку, на 4 литра около 50 гр. Ваших дровишек.
за 40 лет ситуация изменилась )Papic, 29 Июля 19, 09:34одно только осталось неизменным. Окислительные процессы проходят с помощью кислорода так же, как и 50 лет назад
водку до сих пор очищают фильтрами угольными непрерывно без доступа кислорода.