Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 397 398 399 400 401 402 403 ... 651 400
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7980  02 Авг. 19, 06:54
Григорий C, твои гх доказали что ты гонишь банальный самогон, не более того
и ученых к своему шмурдяку не приплетай
а то что ты "выстоял", так это, ...неуловимый джо, его что, поймать....
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.7981  02 Авг. 19, 07:07 (через 14 мин)
Открывай новую тему и привлекай единомышленников. Обсуждай и действуй. Но не тролль и не флуди в других ветках.brykasik, 01 Авг. 19, 23:39
Ради справедливости, хочу отметить, что, например, в теме ГригорияС постоянно пасутся спецы, с пеной у рта доказывающие Григорию, что новичкам надо сразу работать на 2,3,5,...10.. метровой колонне и получать лишённую примесей амброзию, мало этого, ещё и несут эту информацию во все темы форума.
Так, что отдельная тема не спасение.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.7982  02 Авг. 19, 07:58 (через 51 мин)
проверить можно грамматику и пунктуацию
а то могу отстать от жизниSGUN, 01 Авг. 19, 19:28

Пунктуацию - бесполезно. Грамматику тоже с большего - хоть у меня в школе твердые 5/5 по русскому языку но сложился свой стиль с минимальным количеством запятых - я их ставлю только в случае очень крайней необходимости, и о слитности написания некоторых слов у меня свои правила.  

Добавлено через 20мин.:

Ты это, не агитируй, а экспериментируй. И мы удивимся и искренне порадуемся за тебя, если у тебя получится.Timmy, 01 Авг. 19, 19:35

Как только так сразу. Я ж не отказываюсь. Только как вы себе это представляете? Я ж не ставлю эксперимент по отличиям щепы и бочки - это очевидно. А намереваюсь в малых объемах выдерживать так же, как в бочках по 200л - 3-5 лет. Кандидат на макс. имитацию - высверленный цилиндр. Но как вы себе это представляете? Конечно, найду дуб, залью в банки 3-5-10л. И что это будет? Через 3 года в какой-нибудь из банок мне понравится, и напишу, какой вкусный напиток. А смысл? Это и так ясно.

Надо купить бочку 200л, поставить рядом и залить туда 200л такого же, чтобы было с чем сравнивать. Если это и будет, то в отдаленном будущем, если, конечно, уважаемые граждане не подскажут способ сравнить с 200л бочкой не имея такой бочки. И то - отличия могут быть из-за сорта дуба. То есть по теории нужно даже бочку и цилиндр из одного дерева делать.
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7983  02 Авг. 19, 09:27
Но как вы себе это представляете?Noiseman, 02 Авг. 19, 07:58
залей щепу и залей свою конструкцию. пары-тройки месяцев тебе хватит что бы разницу уловить
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.7984  02 Авг. 19, 09:38 (через 11 мин)
подскажут способ сравнить с 200л бочкой не имея такой бочки.Noiseman, 02 Авг. 19, 07:58
Подскажут, конечно. Надо доехать до Питера, заехать в гости к АндрейПав. Вот он и нальет стопочку из своих запасов. Да мало ли других еще коллег по цеху имеющих такие бочки. Дорогу осилит идущий. Сделаешь свое и потом будешь сравнивать. А еще лучше, найти профессионального дегустатора по виски (для этого, думаю, на острова ехать не надо, свои есть доморощенные). Вот он тебе скажет вердикт. А еще лучше приехать на любую встречу (я уже тебе об этом говорил выше) и представить на суд коллег свой продукт. И на щепе тоже делают неплохие продукты, пробовал на встречах.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.7985  02 Авг. 19, 10:12 (через 34 мин)
Спасибо за советы так и сделаю. Только через пару месяцев на щепе будет лучше чем в имитации бочки на 200л, в которой только через год что-то только начинает формироваться.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.7986  02 Авг. 19, 10:17 (через 6 мин)
Да, раньше чем через полтора туда и заглядывать не стоит. Хотя я таки залезал и теперь, спустя более чем полтора года с начала заливки первых спиртов, начинаю снимать пробы. Пробы радуют!)))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7987  02 Авг. 19, 11:27
TerminatorN2, Титаник столкнулся с айсбергом, ковчег с горой Арарат ...хороший пример привел )))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7988  02 Авг. 19, 23:03
Попытаться сравнить что "лучше" бочка или щепа более-менее корректно можно только если одновременно залить на выдержку в бочку и на настаивание на щепе\брусках\досках один и тот же продукт полученный по классической методе на простом не вертикальном дистилляторе с любым отбором голов и заходом в хвосты. Без сухопарника, пыжей, диоптров засыпанных какой-либо навеской, длинных вертикальных труб перед дистиллятором. Опыт проводить в одном помещении при обычных условиях. Периодически делая пробы. И через определённый срок сравнить результат. Если найдётся энтузиаст будет хорошо)
зы: Считаю продукты отогнанные с любым видом укрепления для корректного сравнения не пригодны.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.7989  03 Авг. 19, 16:22
Если найдётся энтузиаст будет хорошо)Kolew, 02 Авг. 19, 23:03
Kolew, энтузиаст есть, но ему надо дать всё готовое.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.7990  03 Авг. 19, 18:45
Подумайте как из банке ангелы свою долю будут брать?Без них  напиток не получится такой как из бочке.В бочке количество дистиллята уменьшается,ароматика концентрируется,жидкость приобретает тягучесть
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.7991  03 Авг. 19, 18:48 (через 4 мин)
тарантулл, на счет ангелов, если к дубовой пробке/затычке приделать просверленный не насквозь брусок, то получится имитация стенки бочки.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.7992  03 Авг. 19, 20:00
то получится имитация стенки бочки.vano11, 03 Авг. 19, 18:48
Это понятно,сколько там выдохнется, но этого мало Кто сливал с бочки напиток после выдержки не менее 1 года ,там же консистенция густая(как киселек)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.7993  03 Авг. 19, 20:07 (через 7 мин)
но этого малотарантулл, 03 Авг. 19, 20:00
тарантулл, а кто проверял? Можно же варьировать длиной бруска, толщиной бруска, диаметром отверстия (толщиной стенок), принудительную вентиляцию отверстия :-), и.т.д. ...............
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.7994  03 Авг. 19, 20:43 (через 36 мин)
vano11, Можно конечно разные манипуляции делать.Делаю тоже на щепе некоторые напитки ( у которых объем небольшой)для меня вкуснее чем белые ,но не получается как из бочек -(((
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.7995  03 Авг. 19, 21:07 (через 25 мин)
тарантулл, для белого пития, с выдержкой на щепе, это один рецепт и технология, для выдержки в бочке, это другой рецепт.
Но кто уже имеет бочки, тот низачто не признается что потратил бабло зря и что можно было бы обойтись эрзац методами, а кто бочек не имеет, тот мечтает эрзац методами получить достойный продукт. Блин, а вот если бы, по истории человечества, вместо дерева (дуба) технология древних позволяла бы изготавливать сосуды/бочки более дешево из каких то других материалов, допустим что из нержи, как вы думаете, в каком русле развивалось бы ремесло выдержанных в дубовых бочках напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.7996  03 Авг. 19, 21:12 (через 5 мин)
vano11, так для вина глиняная посуда вовсю использовалась, и в Грузии до сих пор туристам показывают. Не было бы дуба - и никто не грустил, пили бы то, что есть.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.7997  03 Авг. 19, 22:03 (через 52 мин)
Но кто уже имеет бочки, тот низачто не признается что потратил бабло зря и что можно было бы обойтись эрзац методамиvano11, 03 Авг. 19, 21:07
Ты хочешь сказать я потратил большие деньги , поэтому здесь пишу, что в после бочки напиток больше нравится .У меня не одно хоби ,второе  часы(часовая болезнь) ,так вот там в десятки и более раз дороже удовольствие .Каждый  делает что ему хочется,но я точно из Полета не буду делать Ролекс ,хотя каждые из них хороши
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7998  03 Авг. 19, 22:07 (через 4 мин)
Другими словами - каждый с ума сходит по своему))))
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.7999  03 Авг. 19, 22:11 (через 4 мин)
Другими словами - каждый с ума сходит по своему))))TerminatorN2, 03 Авг. 19, 22:07
Золотые слова !