Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Уфимцы, ау

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 121 42
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.820  05 Мая 15, 10:37
https://news.mail.ru/...052/?frommail=1
уголь для чистки покупаетDima099, 05 Мая 15, 12:06
тебе много надо
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.821  05 Мая 15, 11:13, через 37 мин
На Пархоменко глянь
http://www.chemical.ru/...phrase_id=51477
Dima099 Специалист Уфа 107 6
Отв.822  05 Мая 15, 12:49
тебе много надоfalki, 05 Мая 15, 10:37

к чему ссылка?
нет не много пол кило-кило...

Добавлено через 36мин.:

на Пархоменко сказали что 10кг по 113р\кг или 1кг за 120, НО для физ лиц минималка 1500р (((( или как юр лицо-там от 500р.. вообщем не вариант... если только у них практикуется засунуть в накладную какому нить юрику... но все равно в наличии нет....
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.823  05 Мая 15, 15:11
я хотел там яблочную кислоту взять ,ты правильно сказал что от 500р но блин иногда ждать приходится.если набрать до 500р надо список составить.
ссылка просто так.
ruslansal Бакалавр Уфа 81 9
Отв.824  06 Мая 15, 08:02
Приветствую, земляки! Может запылился у кого дистиллятор прямоточный или аналог (тэн на 3 кВт). Замучился уже СС на дефлегматоре гнать. Естественно не бесплатно))). Короче нужна скорость.
Dima099 Специалист Уфа 107 6
Отв.825  10 Мая 15, 12:04
Замучился уже СС на дефлегматоре гнатьruslansal, 06 Мая 15, 08:02
а ты на каком дефлегматоре гонишь и какова скорость из браги в спирт сырец???
я просто задумываюсь над покупкой дэфа(взамен дистиллятора) ну и плюс рек колонну для получения ндрф
ruslansal Бакалавр Уфа 81 9
Отв.826  13 Мая 15, 22:42
http://samogon-i-vodka.ru/...g_image6622.jpg
Деф от Игоря, скорость примерно 1 литр СС в час.
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.827  14 Мая 15, 13:13
Кто нить пользовался вот такими проточными нагревателями от кулеров? К стати, есть краники от кулеров по 300р. Для наших дел должны пригодиться.https://www.avito.ru/...ulera_546141032
z.LeV Бакалавр Стерлитамак 56 6
Отв.828  14 Мая 15, 13:32, через 20 мин
Нет это ни о чём 
Уфимцы, ау
Уфимцы, ау. Урал. Региональные форумы.
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.829  14 Мая 15, 13:38, через 6 мин
если поставить тэн помощнее,можно собрать что то типа НБК.
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.830  19 Мая 15, 11:56
Доброго времени суток всем!
Хочу попробовать выгнать зернововую, подскажите из личного опыта как проще и лучше купить готовый солод или проращивать самому и т.д., или может проверенный рецепт кто подскажет?
ХудожникX500Plus Студент Уфа, Сипайлово 33 15
Отв.831  19 Мая 15, 12:11, через 16 мин
Доброго времени суток всем!
Хочу попробовать выгнать зернововую, подскажите из личного опыта как проще и лучше купить готовый солод или проращивать самому и т.д., или может проверенный рецепт кто подскажет?
rus-sar, 19 Мая 15, 11:56

Начни с готового солода.
Рецепт от  victorchik: [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.832  19 Мая 15, 17:21
ХудожникX500Plus, понятно что с готового солода лучше начать. Но тут по ссылке у victorchik все с кукурузой связано, не все понятно... Где то на форуме читал, а сейчас не могу найти рецепт как делает сам винокур из собственного опыта пошагово, вроде того что:... вымывает крахмал из муки помещённой в мешке из под сахара 10кг(вся клйковина остаётся в мешке) и т.п.
ХудожникX500Plus Студент Уфа, Сипайлово 33 15
Отв.833  21 Мая 15, 09:21
ХудожникX500Plus, понятно что с готового солода лучше начать. Но тут по ссылке у victorchik все с кукурузой связано, не все понятно... Где то на форуме читал, а сейчас не могу найти рецепт как делает сам винокур из собственного опыта пошагово, вроде того что:... вымывает крахмал из муки помещённой в мешке из под сахара 10кг(вся клйковина остаётся в мешке) и т.п.
rus-sar, 19 Мая 15, 17:21

rus-sar для перегонки зерновых браг желателен "пароген" , с ограничениями "индукционка". Если оборудования нет тогда  ХОС (но уже без солода, на ферментах. Например рисовый).

Вымывание крахмала из муки , трудоемко. Есть на форуме тема, где после осахаривания фильтровали дробину/солод, затем сбраживали. (не могу найти , не сохранил я её)

Если не пробывал ХОС сделай ХОС. А дальше уже оборудование сам сделаешь (пароген, мешалку и т.д.).

Еще от viktorchik вся технология: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]

rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.834  21 Мая 15, 09:42, через 21 мин
ХудожникX500Plus? спасибо за инфу. Да ПГ есть, я и сахарную на ПГ перегоняю. Но всё таки в целях экономии времени хочу собрать НБК, займусь в отпуске, вопрос только в материалах нужна труба нерж. внутр.Ф50мм стенка 0,5-1,5 мм, высотой 1,5м- 2,0м. И лист нерж.железа толщиной не больше 0,5мм, S=0,25кв.метра.

Добавлено через 3мин.:

Кто-нибудь использует водяной насос: http://ru.aliexpress.com/...ommendVersion=1
Или быть может сталкивался, как он для долговременной работы?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.835  21 Мая 15, 11:04
Если оборудования нет тогда  ХОС (но уже без солода, на ферментах. Например рисовый).ХудожникX500Plus, 21 Мая 15, 11:21
Чой-то??? Пивную технологию уже отменили??? И как (технологически) связан ХОС с парогеном?
ХудожникX500Plus Студент Уфа, Сипайлово 33 15
Отв.836  21 Мая 15, 11:37, через 33 мин
Чой-то??? Пивную технологию уже отменили??? И как (технологически) связан ХОС с парогеном?
Тимур, 21 Мая 15, 11:04

Пивную технологию никто не отменял Улыбающийся .

{И как (технологически) связан ХОС с парогеном?}
Имелось в виду: Если нет парогена, сделать ХОС и перегонять его можно на газу или на тэнах. Хотя я ХОС тоже парогеном перегонял Улыбающийся .
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.837  21 Мая 15, 11:39, через 3 мин
И как (технологически) связан ХОС с парогеном?Тимур, 21 Мая 15, 11:04
для хоса тоже парген нужен.
ХудожникX500Plus Студент Уфа, Сипайлово 33 15
Отв.838  21 Мая 15, 14:15
для хоса тоже парген нужен.
Сафиуллин, 21 Мая 15, 11:39

не обязательно. жидкую часть можно перегнать на индукционке. остальное в каналью.
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.839  21 Мая 15, 14:19, через 4 мин
ХудожникX500Plus[/bХудожникX500Plus, читал что в этой кашице и спиртуозность выше и что её целесообразно залить повторно водой и отжать..