уменьшить количество альдегидов в дистилляте

Отв.20 30 Дек. 12, 08:45
От голов и хвостов. А ты что думал, их там нет? После ректификации фруктовых нюхни куб. Некоторые реально блюют. Имеется ввиду отравление сивухой именно от вдыхания. А головы после чачи на РК у меня болоневую куртку растворили!
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896

Отв.21 30 Дек. 12, 11:22
фруктовые дистилляты очищал только маслом и яйцомamater, 29 Дек. 12, 01:52
очищал от чего ?мастерлавр, 30 Дек. 12, 08:43
От голов и хвостовamater, 30 Дек. 12, 08:45
Существует два способа очистки спирта: химический и термический. Термический наиболее эффективный для питьевого этилового спирта.
Химический используется для других разных спиртов.
Очистка же спирта с помощью яиц, масел, бентонитов, лапок черного дрозда, камлания - неэффективна и действует
лишь на уровне самовнушения.
Поэтому, други-только фракционная перегонка. Не стесняйтесь ее делать три-пять раз, и вы поймете, что следует в винокурении.
Встарь, когда в изобилии были яйца-катлуки, всё же применялось двоение-троения, для получения напитков высокого разбору.
сообщение удалено
hvh2007
Бакалавр
Тюмень
90 27
Отв.22 30 Дек. 12, 13:42
Очистка же спирта с помощью яиц, масел, бентонитов, лапок черного дрозда, камлания - неэффективна и действуетХмель, признайся честно, что ни один из перечисленных тобой способов ты сам не применял.
лишь на уровне самовнушения.Хмель, 30 Дек. 12, 11:22
Я не поленился пролистать ВСЕ твои сообщения. Для себя сделал выводы:
1. Твое место жительства - юг России или Украина
2. Ты занимаешься приготовлением фруктовых и зерновых дистиллятов. Как следствие, проблемы обсуждаемые в данной теме тебе просто чужды.
3. Ты очень эрудирован и прекрасно ориентируешься в интернете.
4. Единственное упоминание тобой применения растительного масла, которое заметил я, при БЕГЛОМ просмотре твоих сообщений, связано с приготовлением моркови по корейски.
Вывод: скучно, решил потролить несчастных,которые до сих пор не слезли с банального сахарного самогона.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896

Отв.23 30 Дек. 12, 14:34 (через 53 мин)
hvh2007, даже не предполагал, что моя скромная персона заслуживает такого внимания....
Читая все мои посты, ты просто зря убил время, нет в них ничего нужного, ты прав...
Но я это предполагал и поэтому в профиле указал: "спам робот".
Ну что о обо мне, давай лучше о тебе, так утерянное тобой время
лучше скомпенсировать чтением книг:
Дорош-Лысенко Производство спиртных напитков,
Яровенко и др Справочник по производству спирта
Ли,Пиггот Спиртные напитки. Особенности брожения и производства
уверяю, после этих книг ты даже на мой Ник смотреть не будешь, а уж посты читать тем более.
Читая все мои посты, ты просто зря убил время, нет в них ничего нужного, ты прав...
Но я это предполагал и поэтому в профиле указал: "спам робот".
Ну что о обо мне, давай лучше о тебе, так утерянное тобой время
лучше скомпенсировать чтением книг:
Дорош-Лысенко Производство спиртных напитков,
Яровенко и др Справочник по производству спирта
Ли,Пиггот Спиртные напитки. Особенности брожения и производства
уверяю, после этих книг ты даже на мой Ник смотреть не будешь, а уж посты читать тем более.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.24 30 Дек. 12, 14:36 (через 3 мин)
hvh2007 зря ты так, хмель реально в теме
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896

Отв.25 30 Дек. 12, 14:38 (через 3 мин)
Сергей 1972, лапок черного дрозда нужно максимум две!
Ими водишь по емкости с брагой или СС и читаешь заклинания из книг Стабникова и Креля...
Ими водишь по емкости с брагой или СС и читаешь заклинания из книг Стабникова и Креля...
hvh2007
Бакалавр
Тюмень
90 27
Отв.26 30 Дек. 12, 15:22 (через 44 мин)
hvh2007 зря ты так, хмель реально в темеJIAIIOTb, 30 Дек. 12, 14:36Кто бы спорил

лучше скомпенсировать чтением книг:Хмель, 30 Дек. 12, 14:34Вот это действительно конструктивное предложение, отправить к первоисточникам

Самый правильный ответ в теме:[сообщение #11517660]
От себя добавлю. Заметил что нейтрализация бражки мелом перед перегоном делает запах самогона менее жгучим. Перед углеванием самогон развести до 15-20% содержания спирта(он просто обязан помутнеть, если 1-я перегонка и гнать до 0%), затем охладить но не до замерзания, затем профильтровать быстро через угольный фильтр.
Если есть желание исправить то что сделано, налить в кастрюлю, подогреть с соблюдением техники безопасности до 50С без крышки, дать остыть не закрывая крышки и борясь с собственной жадностью

JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.27 30 Дек. 12, 15:36 (через 15 мин)
зачем с жадностью бороться?)) я нещадно режу голово-хвосты т.к. затем их ректифицирую
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896

Отв.28 30 Дек. 12, 15:38 (через 2 мин)
Заметил что нейтрализация бражки мелом перед перегоном делает запах самогона менее жгучимhvh2007, 30 Дек. 12, 15:22
А чем ты сусло закислял и до какова значения, перед сбраживанием ?

Отв.29 30 Дек. 12, 15:51 (через 13 мин)
Хмель, по-твоему, Дорош и Лысенко занимались камланием, когда писали про эффективную очистку маслом? Я да и многие форумчане после фракционирования чистят маслом дистилляты. Ты или пиши правду, или пиши, что это твоё незатейливое ИМХО. Причем на уровне самовнушения. Учи матчасть и не занимайся самодурством, сбивая с толку новичков! У нас на форуме есть даже статья http://www.homedistiller.ru/ochistka-samogona-maslom.htm
Существуют и другие способы связывания и очистки дистиллятов - нужно только читать форум и самому пробовать.
Существуют и другие способы связывания и очистки дистиллятов - нужно только читать форум и самому пробовать.
hvh2007
Бакалавр
Тюмень
90 27
Отв.30 30 Дек. 12, 16:01 (через 11 мин)
Где достать лапки ЧЁРНОГО ДРОЗДА в нужном объёме?,Сергей 1972, 30 Дек. 12, 11:35Пристрелянная пневматическая винтовка в сезон созревания ягод на даче тебе в помощь.

А чем ты сусло закислял и до какова значения, перед сбраживанием ?Хмель, 30 Дек. 12, 15:38Как то раз,давно, пробовал добавлять уксусной кислоты по совету старого самогонщика.. не понравилось. Ни чем не закисляю, бражка и так кисловатая на вкус, в ней углекислота есть как минимум, соответственно когда ее греем получаем букет альдегидов. Почему букет? В ней не только этиловый спирт есть. Мел вкус самогона, в отличии от соды, не меняет.
Хмель, по-твоему, Дорош и Лысенко занимались камланием, когда писали про эффективную очистку маслом? Я да и многие форумчане после фракционирования чистят маслом дистилляты. Ты или пиши правду, или пиши, что это твоё незатейливое ИМХО. Причем на уровне самовнушения. Учи матчасть!Проверено лично, после очистки маслом запах хвостов после ректификации на порядок меньше,если не на два(нафталиновой вони нет совсем). Но хвосты после дистилляции фруктового сырья нельзя сравнивать с сахарными.
amater, 30 Дек. 12, 15:51
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.31 30 Дек. 12, 16:07 (через 6 мин)
amater,Да никто ж и не спорит вроде, что маслом,химией, яйцами и пр. можно чистить. Можно. Но если дельно отобрать головы хвосты, то это вроде и ни к чему. Хмель может резковато сказал, но тебе кто хочешь скажет, что лишний перегон эффективней других способов очистки. Маслом я чистил, потом стал чистить им хвосты, потом перестал вообще. Молоком пробовал, яйцами нет, химией чистил. Говорят неплохая у меня самогонка.

Отв.32 30 Дек. 12, 16:26 (через 20 мин)
Да это и так понятно, что фракционная перегонка - наше всё. Я делаю дистилляты редко - у меня РК. Говорят неплохая водка. Очистку маслом дистиллятов практикую всегда - здорово убирает дрянь, особенно хвосты, которые размазаны по всему погону любым дистиллятором, если у него тарелок маловато. А у моего электрика самогон - он гонит на прямоточнике, только головы отбрасывает, остальное в тару. Тоже говорит, неплохая, хвалят. Так что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Советую почитать тут на форуме как отписывались те, кто чистил маслом голимые хвосты. Может так будет понятно, что это высокоэффективный способ с минимумом потерь материала. Попробуй ты так голимые хвосты дистилляцией пролечить - потеряешь больше половины продукта после 6го-7го перегона.
Советую почитать тут на форуме как отписывались те, кто чистил маслом голимые хвосты. Может так будет понятно, что это высокоэффективный способ с минимумом потерь материала. Попробуй ты так голимые хвосты дистилляцией пролечить - потеряешь больше половины продукта после 6го-7го перегона.
hvh2007
Бакалавр
Тюмень
90 27
Отв.33 30 Дек. 12, 16:37 (через 11 мин)
вот и реальные цифры:[сообщение #11615126]
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896

Отв.34 30 Дек. 12, 16:50 (через 14 мин)
проблемы обсуждаемые в данной теме тебе просто чуждыhvh2007, 30 Дек. 12, 13:42
- «Узок круг этого самогонщика. Страшно далек он от народа.
Но он разбудит толковых, а толковые начнут революцию в самогоноварении»
по мотивам статьи «Памяти Герцена» В. И. Ленина (1870-1924)
зы

Отв.35 30 Дек. 12, 16:52 (через 2 мин)
Весело тебе, сам пишешь, сам смеешься..
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417

Отв.36 30 Дек. 12, 17:21 (через 30 мин)
Ты или пиши правду, или пиши, что это твоё незатейливое ИМХОamater, 30 Дек. 12, 15:51
Причем на уровне самовнушенияamater, 30 Дек. 12, 15:51
Учи матчасть и не занимайся самодурством, сбивая с толку новичковamater, 30 Дек. 12, 15:51
- нужно только читать форум и самому пробовать.amater, 30 Дек. 12, 15:51
Весело тебе, сам пишешь, сам смеешься..amater, 30 Дек. 12, 16:52
Хмель, Снимаю шляпу

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал(С)

Отв.37 30 Дек. 12, 17:23 (через 3 мин)
Если не аргументов против Дороша-Лысенко - остается снимать шляпу.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.38 30 Дек. 12, 17:46 (через 23 мин)
Советую почитать тут на форуме как отписывались те, кто чистил маслом голимые хвосты. Может так будет понятно, что это высокоэффективный способ с минимумом потерь материалаamater, 30 Дек. 12, 16:26Не знаю читаешь ли ты мои посты, впрочем необязательно конечно, однако я вроде написал, что я не только читал, но и чистил.
Попробуй ты так голимые хвосты дистилляцией пролечить - потеряешь больше половины продукта после 6го-7го перегона.amater, 30 Дек. 12, 16:26Да перегоняю на НДРФ и не парюсь особенно. Последний раз позавчера. 1х1 с СС. 8л вроде. Думаю также, что дистилляция дистилляции рознь.

Отв.39 30 Дек. 12, 18:26 (через 41 мин)
Не знаю читаешь ли ты мои посты, впрочем необязательно конечно, однако я вроде написал, что я не только читал, но и чистил. Да перегоняю на НДРФ и не парюсь особенно. Последний раз позавчера. 1х1 с СС. 8л вроде. Думаю также, что дистилляция дистилляции рознь.Владимир, ты наверное думаешь, что я пишу только для тебя. Ты неправ. Так что первый копипаст неверен.
Владимир 1970, 30 Дек. 12, 17:46
Я тоже не парюсь ,чего и тебе желаю. С наступающим Новым годом и Рождеством!