ты наверное думаешь, что я пишу только для тебяamater, 30 Дек. 12, 18:26Уверен, что нет, но сообщение было ровно следом и предлагалось "попробуй, почитай и пр." За поздравление спасибо, взаимно!
уменьшить количество альдегидов в дистилляте
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.40 30 Дек. 12, 18:54
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.41 30 Дек. 12, 19:39 (через 46 мин)
Тут, как и у всего, две стороны медали. Альдегиды - суть, присутствующая в дистилляте изначально и всегда, а не только добавляемая каким-либо активированным углем и иже с ними. Более того, этиловый спирт (некоторая его часть), разлагаясь и преобразуясь в организме человека, превращается в альдегиды, которые потом тоже преобразуются и превращаются во что-то другое.
Поэтому, одна сторона медали - это очень четкое отделение голов и, особенно, хвостов. Чем меньше всего этого, там меньше примесей, а, соответственно, и альдегидов. Другая сторона той же медали - это "выхолашивание" дистиллятов, то есть, превращение оных в спирт. А дистилляты, тем и хороши, что в них присутствуют некие примеси, которые потом преобразуясь-преобразуясь-преобразуясь и т. д. дают напитку свой неповторимый вкус и запах.
Вывод, вернее, два вывода:
1. Обязательное четкое отделение голов и хвостов при перегоне, с целью уменьшения попадания примесей в дистиллят. Только вот как найти ту грань, когда достаточное количество примесей перерастает в избыточное? Думается мне, что у каждого оно свое.
2. Поскольку углевание однозначно добавляет альдегиды в дистиллят, то уменьшение взаимодействия последнего с углем, влечет за собой уменьшение привносимых альдегидов в продукт. Рекомендовал бы в этом плане угольный фильтр от Игоря 223. На мой взгляд - самый оптимальный вариант. Но это, конечно, ИМХО.
Да, кстати. Всех православных христиан, сначала с Рождеством, а потом уже с Новым годом!
Поэтому, одна сторона медали - это очень четкое отделение голов и, особенно, хвостов. Чем меньше всего этого, там меньше примесей, а, соответственно, и альдегидов. Другая сторона той же медали - это "выхолашивание" дистиллятов, то есть, превращение оных в спирт. А дистилляты, тем и хороши, что в них присутствуют некие примеси, которые потом преобразуясь-преобразуясь-преобразуясь и т. д. дают напитку свой неповторимый вкус и запах.
Вывод, вернее, два вывода:
1. Обязательное четкое отделение голов и хвостов при перегоне, с целью уменьшения попадания примесей в дистиллят. Только вот как найти ту грань, когда достаточное количество примесей перерастает в избыточное? Думается мне, что у каждого оно свое.
2. Поскольку углевание однозначно добавляет альдегиды в дистиллят, то уменьшение взаимодействия последнего с углем, влечет за собой уменьшение привносимых альдегидов в продукт. Рекомендовал бы в этом плане угольный фильтр от Игоря 223. На мой взгляд - самый оптимальный вариант. Но это, конечно, ИМХО.
Да, кстати. Всех православных христиан, сначала с Рождеством, а потом уже с Новым годом!
сообщение удалено
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.42 30 Дек. 12, 20:05 (через 26 мин)
Хмель, признайся честно, что ни один из перечисленных тобой способов ты сам не применял.Эх ,сколько я потерял драгоценного времени ,не зная об этой теме !
Я не поленился пролистать ВСЕ твои сообщения. Для себя сделал выводы:
1. Твое место жительства - юг России или Украина
2. Ты занимаешься приготовлением фруктовых и зерновых дистиллятов. Как следствие, проблемы обсуждаемые в данной теме тебе просто чужды.
3. Ты очень эрудирован и прекрасно ориентируешься в интернете.
4. Единственное упоминание тобой применения растительного масла, которое заметил я, при БЕГЛОМ просмотре твоих сообщений, связано с приготовлением моркови по корейски.
Вывод: скучно, решил потролить несчастных,которые до сих пор не слезли с банального сахарного самогона.
hvh2007, 30 Дек. 12, 13:42
Хмель тебе не признается в секретах камлания. Это передается только кровным родственникам и в полнолуние. Ему не скучно,наверное к вечеру уже просто нет сил и желания что то доказывать и сопротивляться.
По поводу камлания. Очень действенный способ. Алан Чумак заряжал воду на добро и против геморроя. Народ верил,сознательная часть хихикала, но ночью "заряжала "бутылки. Имеет ли вода память? Почему талая вода отличается?

Отв.43 31 Дек. 12, 03:58
Почему сахар сладкий а соль соленая? Ненужно переводить, камрады, тему в ненужное русло. Вы, как ледоколы, должны вести утлые суденышки за собой. Даже если не вы начинали прокладывать трассу. А то кого-то затерло во льдах альдегидных, а вы воду разряжаете-заряжаете )))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.44 31 Дек. 12, 11:38
а вы воду разряжаете-заряжаетеamater, 31 Дек. 12, 03:58Без психологической разрядки форум прокиснет и читать мои нудные сообщения никто не будет. Тем более в вопросах начинающих самогонщиков и ректификаторов.
Просто иногда пытаешься заронить информацию для размышления и если кого то заинтересует ,может появиться результат. Например,как молекула спирта,имея больший размер,проникает в молекулу воды?
drren
Студент
Nyiregyhaza
26 9

Отв.45 19 Марта 13, 02:14
Тут, как и у всего, две стороны медали. Альдегиды - суть, присутствующая в дистилляте изначально и всегда, а не только добавляемая каким-либо активированным углем и иже с ними. Более того, этиловый спирт (некоторая его часть), разлагаясь и преобразуясь в организме человека, превращается в альдегиды, которые потом тоже преобразуются и превращаются во что-то другое.Полностью солидарен.
Поэтому, одна сторона медали - это очень четкое отделение голов и, особенно, хвостов. Чем меньше всего этого, там меньше примесей, а, соответственно, и альдегидов. Другая сторона той же медали - это "выхолашивание" дистиллятов, то есть, превращение оных в спирт. А дистилляты, тем и хороши, что в них присутствуют некие примеси, которые потом преобразуясь-преобразуясь-преобразуясь и т. д. дают напитку свой неповторимый вкус и запах.
Вывод, вернее, два вывода:
1. Обязательное четкое отделение голов и хвостов при перегоне, с целью уменьшения попадания примесей в дистиллят. Только вот как найти ту грань, когда достаточное количество примесей перерастает в избыточное? Думается мне, что у каждого оно свое.
2. Поскольку углевание однозначно добавляет альдегиды в дистиллят, то уменьшение взаимодействия последнего с углем, влечет за собой уменьшение привносимых альдегидов в продукт. Рекомендовал бы в этом плане угольный фильтр от Игоря 223. На мой взгляд - самый оптимальный вариант. Но это, конечно, ИМХО.
Дедушка Самогонщик, 30 Дек. 12, 19:39
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.46 19 Марта 13, 15:17
drren,Дедушка Самогонщик
Не поленитесь, прочтите статью С.Ю Макарова . В сжатой форме по поводу углевания очень интересно. Узнаете, что такое уголь "Норит", спирт "прима-прима", "двоение" спирта и т.д.
Ведь эти слова даже не употребляются у нас на форуме ,а ведь за ними испробованные технологии вполне применимые в наших условиях.
Например "двойное вино" - это тройная перегонка. А "четверенное" -пять перегонок.
Не поленитесь, прочтите статью С.Ю Макарова . В сжатой форме по поводу углевания очень интересно. Узнаете, что такое уголь "Норит", спирт "прима-прима", "двоение" спирта и т.д.
Ведь эти слова даже не употребляются у нас на форуме ,а ведь за ними испробованные технологии вполне применимые в наших условиях.
Например "двойное вино" - это тройная перегонка. А "четверенное" -пять перегонок.