
Как возобновить брожение вина?
Samurai Jack
Студент
Восток МО
29 7

09 Мая 12, 21:31
Начальное содержание сахара было 22%. За 12 дней упало до 10%, потом еще за 12 дней до 7% и все. Пузырьки идут раз в минуту, но уже 3 недели содержание сахара не меняется
Как возобновить процесс???

Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1 09 Мая 12, 21:46 (через 15 мин)
Какие были дрожжи? 
Температура?
Если с "правильными" застряло - попробовать проаэрировать.
Существуют специальные расы, применяемые для возобновления брожения.

Температура?
Если с "правильными" застряло - попробовать проаэрировать.
Существуют специальные расы, применяемые для возобновления брожения.
Samurai Jack
Студент
Восток МО
29 7

Отв.2 09 Мая 12, 23:27
Темература 22-23 град., но ненадолго опускалась до 18. Дрожжи были специальные винные, из набора Тэдди Бир, который 6 компонентов, типа выпендрился
До этого я тупо и зло сыпал сав лефюр и горя не знал - все выбраживало до 0 без проблем.
А что за расы и где их брать???

А что за расы и где их брать???
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.3 09 Мая 12, 23:42 (через 15 мин)
Ну, если XRL из теддибира, то с толерантностью должно быть всё в порядке, значит попробовать перелить тонкой струйкой (для аэрации) в другую ёмкость почти под горлышко и поставить под ГЗ - пусть потихоньку бродит. Температуру для дображивания желательно постоянную и пониже (~15С).
А может сахар какой-нибудь неправильный?
Дрожжи у Makovka есть всякие. Например ЧЕЛЛЕНЖ ИЗИ ФЕРМ (CHALLENGE EZ-FERM) или ЧЕЛЛЕНЖ ТОП 15 (CHALLENGE TOP 15): "...Использование для вторичного брожения. Возобновление приостановленного брожения (лечение "недобродов")"
А может сахар какой-нибудь неправильный?
Дрожжи у Makovka есть всякие. Например ЧЕЛЛЕНЖ ИЗИ ФЕРМ (CHALLENGE EZ-FERM) или ЧЕЛЛЕНЖ ТОП 15 (CHALLENGE TOP 15): "...Использование для вторичного брожения. Возобновление приостановленного брожения (лечение "недобродов")"
Samurai Jack
Студент
Восток МО
29 7

Отв.4 10 Мая 12, 00:20 (через 39 мин)
По ГЗ все время стоит. Блин, какжиж ее пониже получить - на дворе лето почти? 
Я сахар не использовал - вместо него мед.
Спасибо за наводку! А вину не придет пушной зверек пока дрожжи из Краснодара доедут?

Я сахар не использовал - вместо него мед.
Спасибо за наводку! А вину не придет пушной зверек пока дрожжи из Краснодара доедут?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.5 10 Мая 12, 00:31 (через 11 мин)
вместо него медSamurai Jack, 10 Мая 12, 02:20Вот оно че!

Если вино за пару месяцев под ГЗ прокиснет, значит суждено - в бутылке тоже самое будет, значит разливать смысла никакого. Если нет погреба (прохлады), как бутылки хранить собираешься?
Скиснуть под ГЗ шансов немного.
После аэрации может и разбродится еще. Так что либо ждать и изифермом засеивать, либо сейчас аэрировать.
Samurai Jack
Студент
Восток МО
29 7

Отв.6 10 Мая 12, 13:51
Я уже не первый раз ставлю на меду и всегда выбраживало без проблем! Правда до 22% я никогда не доводил. Делал легкие шампанские вина.
Погреб есть, но там сейчас +5-7 град. Летом в самую жару будет +10-12.
Аэрирование скорее всего не поможет
Я уже 2 раза снимал с осадка, переливая с высоты тонкой струйкой, но толку ноль.
Погреб есть, но там сейчас +5-7 град. Летом в самую жару будет +10-12.
Аэрирование скорее всего не поможет

Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.7 10 Мая 12, 14:30 (через 39 мин)
Samurai Jack, дрожжей для возобновления (прямо щас нету...) есть Малтифлор,ИзиФерм и новые Оеноферм С2. они все универсальные,не именно для возобновления,но и для него тоже.специальные для возобновления есть,но у меня в наличии нету,и брать 1 пачку для одного раза (500грамм) думаю не стоит.ИМХО,оставь такое вино со сладостью (или оно тебе не надо?) а уж для сл. раза прикупи ЧКД у меня. (это я ответил на твоё личное сообщение как бы)
Samurai Jack
Студент
Восток МО
29 7

Отв.8 10 Мая 12, 15:37
оставь такое вино со сладостью (или оно тебе не надо?)Makovka, 10 Мая 12, 14:30Как раз надо по идее. Я собирался после окончания брожения добавить остановитель из того же набора и потом разные дозы сахара для сравнения потом.
Но просто боюсь вино получится совсем нестойкое - всего 8 град. Или придется туда добавлять ну оч много сахара... Хотя если хранить в подвале - может и прокатит.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.9 10 Мая 12, 16:15 (через 38 мин)
Но просто боюсь вино получится совсем нестойкое - всего 8 град.Samurai Jack, 10 Мая 12, 15:37тогда ИМХО закрепи его ;),всего делов то)))).т.е выйди из сложившейся ситуации с минимальным.потерями. отрицательный опыт тоже опыт...
сообщение удалено