27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ножи

Форум самогонщиков Общение по интересам Оружие
1 2 3 4 5 ... 60 2
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.20  25 Февр. 10, 17:50
это, так сказать, фотосессия:
нож рабочий1.jpg
нож рабочий1.jpg Ножи. Оружие. Общение по интересам.
нож рабочий2.jpg
нож рабочий2.jpg Ножи. Оружие. Общение по интересам.
нож рабочий3.jpg
нож рабочий3.jpg Ножи. Оружие. Общение по интересам.
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.21  25 Февр. 10, 18:02, через 12 мин
Я проблему неострых ножей на кухне решил так: купил точилку FISKARS,перед работой протянул раз 6-8 туда сюда,и порядок.Подруги жены как соберутся по готовке помочь,так обязательно порежутся,ну и комплименты потом отвешивают Улыбающийся
P.S.(хоть тема и не про точилки,но всё-таки Улыбающийся)
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.22  25 Февр. 10, 18:51, через 50 мин
это, так сказать, фотосессия:Федул, 25 Февр. 10, 17:50
Чёт мне Федул не понравилось,  сам нож и его форма без критики, не отказался бы. А лезвие топорное, не люблю критиковать мастеров, каждый делает как умеет, и наверняка лучше чем я. Но как (смотрящий за кузнецами, в прошлом) посоветую: если ты затратил столько то времени на лезвие, затрать в 2раза больше времени на ручную доводку. Не доверяй станкам.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.23  25 Февр. 10, 19:16, через 26 мин
Не доверяй станкам.Селянин, 25 Февр. 10, 18:51
Спасибо за твое мнение, это теперь такая мода - поперечные риски на лезвии улучшают характеристику реза - меньше прилипает разрезаемый материал.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.24  25 Февр. 10, 19:28, через 13 мин
это теперь такая модаФедул, 25 Февр. 10, 19:16
во как, тут тоже мода существует.
A.Kopajevs Новичок Riga 6 1
Отв.25  18 Апр. 10, 01:02
форма у работяги идеальная, по прежней профессии сужу. Весь етот рембо стайл, детям на потеху. Классный нож.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.26  18 Апр. 10, 05:58
форма у работяги идеальнаяA.Kopajevs, 18 Апр. 10, 01:02
Спасибо, коллега. Хотя я не волшебник, я только учусь...):
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.27  11 Сент. 10, 20:12
Здравствуйте уважаемые друзья! Внимательно читкю форум уже два месяца,поражаюсь кругозору и технической грамотности его участников,радуюсь что сам потихонечку вливаюсь в его ряды.Я сам когда-то не имея информации и материала,методом проб и ощибок учился самостоятельно изготовлять ножи,сабли,кинжалы.Со временем я достиг цели... теперерь весь домашний режущий инструмент выполнен из высококачественной стали,термообработан.наточен,радует глаз.Как я это делал обубликованно в статье Все о кухонных ножах журнал Сделай Сам издательство Огонек №1 за 2006г.Буду рад ответить на интерисующие Вас вопросы.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.28  12 Сент. 10, 18:45
Wygas, привет, "товарищ по болячке", нашего полку прибыло. Выложи что-нибудь на фото, интересно познакомиться.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.29  09 Окт. 10, 13:55
 Здравствуйте уважаемые коллеги! Что-то не получаеться выложить фото моих ножей.Делаю третью попытку.С уважением Wygas.
Сабли и набор ножей.JPG
Сабли и набор ножей.JPG Ножи. Оружие. Общение по интересам.
Топор и охотничьи ножи.JPG
Топор и охотничьи ножи.JPG Ножи. Оружие. Общение по интересам.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.30  09 Окт. 10, 14:08, через 13 мин
 Наконец-то век живи,век учись.Когда работал на заводе имел возможность подобрать нержавеющую сталь,отковать ее термообработать,снять фаску,отполировать и наточить лезвие.Сталь применял лигированную марок:40Х13,95Х18,Х12МД,использовал выпускные клапаны тепловозных двигателй и мощных дизельных двигателей.Что бы лезвие имело и сохраняло высокие режущее свойство,оно должно иметь твердость свыше 58-63 ед. по Роквелу.С уважением Wygsa
Кинжалыспецножи.JPG
Кинжалыспецножи.JPG Ножи. Оружие. Общение по интересам.
Ножи для кухни.JPG
Ножи для кухни.JPG Ножи. Оружие. Общение по интересам.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.31  09 Окт. 10, 14:12, через 5 мин
Wygas, ну ты крут, у меня б терпения не хватило! а рукояти у кухонных из чего?
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.32  09 Окт. 10, 20:04
Wygas,это здорово! Видно, что терпения тебе не занимать! С уважением...
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.33  18 Окт. 10, 20:19
 Здравствуйте друзья! Спасибо за оценку моей работы.Вы не поверите,никакого терпения и не было.Когда я вручную научился снимать фаску с лезвия,то процесс изготовления ножей просто захватил меня.Представте наждачный круг диаметром 800-1000мм.Лезвие ножа формировалось из откованной полосы за 30-40минут.Потом переходил в токарное отделение к заточному станку для токарных рецзов,еще З0 минут работы.Резиновыми кругами с абразивом выбирались риски на лезвии.Немного ручной работы шкуркой и окончательная полировка с пастой ГОИ,грубая,тонкаятручки для кухонных ножей делал из дуба,бука.Старые стулья,их на заводе выбрасывали горы.Сначала проваривал в самодельной олифе сваренной из подсолнесного масла.Потом перещел на паркетый лак кислотного отверждения.У него стойкость к воде и к истиранию.То-что нужно для ручки.Два-три слоя лака хватает на три-четыре года.Делал и наборные ручки из пластика,эбонита,бука,но обобенно мне нравилась ручкка из бересты легкая,теплая зимой,удобная.С уважением wygas.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.34  18 Окт. 10, 20:32, через 14 мин
Wygas, очень красивые все в завитках,очень прочные крепкие получаются ручки из щетки березы.Не путать с капом.Щетка это на корне неглубоко,сверху,с виду корень весь в сосочках.Чаще встречается в болотистой местности с мхом.
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 395
Отв.35  18 Окт. 10, 20:43, через 11 мин
Wygas, а наборную рукоятку из толстой кожи не пробовал делать?
Материал замечательный, и работать с кожей - одно удовольствие
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.36  25 Окт. 10, 22:45
 Здравствуйте коллеги!Михаил о501,если честно,не то что бы не делал,но и не слышал.Спасибо на подсказку,обязательно попробую. Yova-М кожанные ручки делал,помню из подметок для старых сапог-наборные,и обертывал деревянную ручку продубленной кожей,обматывал дополнительно проволокой из нихрома с большим шагом,Хороша кожанная ручка,вот только когда намокнет начинает скользить немного,приходилось водостойкой смазкой жировать.С уважением wygas.                           
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.37  26 Окт. 10, 14:10
Вот попалась научно популярная книженция:
Ю.Г. Гуревич - Загадка булатного узора
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.38  21 Дек. 10, 16:05
у меня вот такой  http://www.buckknives.com/...;productID=2922  красава !
виталик78 Новичок sasovo 6
Отв.39  30 Дек. 10, 12:26
Wygas

отменные ножи

сам иногда делаю

но до тебя далеко