Подобная картина на всех вкладках.lekt, 20 Окт. 24, 23:05
Не подтверждаю, только что прошил обновлённый релиз - всё ок.
6. Автоматика Самовар. Вопросы по электр(он)ике.
+ шрифт важных параметров под температурами крупный + звук дисконнекта самоотключается при восстановлении связи (сообщение о дисконнекте остаётся)
Kuban
Доктор наук
Краснодар
577 452
Отв.2342 21 Окт. 24, 06:30
Отключается в скетче, если верить документацииlkosoj, 20 Окт. 24, 20:07
И даже в интерфейсе). Имелось ввиду, что если нужен будет пин для какого нибудь нового датчика, можно было бы отказаться от датчика потока без особого ущерба.
dranek
Кандидат наук
Минск
462 429
Отв.2343 21 Окт. 24, 06:51 (через 22 мин)
В режиме НБК нужен пин под контроль подпитки парогена. Пока на входе +3.3 В вода есть. Как 0 - ждем 30 сек с выдачей алерта, и если все еще 0 стоп процесс. Я у себя луа пин а скрипте использовал. В 6.20 не знаю реализовано ли.
Kuban
Доктор наук
Краснодар
577 452
Отв.2344 21 Окт. 24, 07:08 (через 17 мин)
+ звук дисконнекта самоотключается при восстановлении связи (сообщение о дисконнекте остаётся)ais77, 21 Окт. 24, 00:55
Отличная новость! Еще бы сделать чтобы сирена обрыва связи не включалась при условии что нагрев выключен - было бы вообще супер.
lkosojКуратор
Видное
569 628
Отв.2345 21 Окт. 24, 07:56 (через 48 мин)
Я у себя луа пин а скрипте использовал. В 6.20 не знаю реализовано ли.dranek, 21 Окт. 24, 06:51
Реализовано.
lekt
Студент
Екатеринбург
18 17
Отв.2346 21 Окт. 24, 21:48
Приношу свои извинения за мини смуту устроенную мной. "Дело было не в бобине, дело было не в реле..." Вроде перезаписывал не раз оба скачанных релиза, видать ошибка «закралась» при закачке обновленного (и нет бы скачать по новой для проверки) не сообразил в ночи. Сегодня вспомнил об этом, думаю начну с этого, а там посмотрим. Банально пере закачал с githubа по новой релиз и вуаля, все открывается как надо, Chat ID Telegram установился, сообщения от Самоварыча полетели. Ляпота одним словом. Всем неравнодушным Автоматика Самовар. Вопросы по электр(он)ике. Алексею сил, здоровья и Автоматика Самовар. Вопросы по электр(он)ике. нас невнимательных терпеть.
Мне ОТА нужнееdranek, 20 Окт. 24, 16:04
Присоединяюсь без нее тяжко будет. ИМХО.
dranek
Кандидат наук
Минск
462 429
Отв.2347 21 Окт. 24, 22:03 (через 16 мин)
На платформе esp32 2.0.14 вообще 87% памяти. Сегодня по ОТА обновился. Одна беда. Настройки на странице настроек у мена сохраняются до перезагрузки Самовара. После неё там опять nan-ы, нули, и галки не там где надо. Судя по тишине здесь это мой косяк. Завтра буду пробовать шить с очисткой памяти. И прочее.
Shtirliz007
Бакалавр
Москва
87 11
Отв.2348 21 Окт. 24, 22:04 (через 1 мин)
Сегодня по ОТА обновилсяdranek, 21 Окт. 24, 22:03
Я её закомментировал, ощущение что с этим OTA одни проблемы
dranek
Кандидат наук
Минск
462 429
Отв.2349 21 Окт. 24, 22:05 (через 2 мин)
До обновления вчера было тоже самое.
lkosojКуратор
Видное
569 628
Отв.2350 21 Окт. 24, 23:52
Да, OTA даёт лишнюю нагрузку на ESP32, которой и так не просто
ser52
Специалист
Москва
175 39
Отв.2351 22 Окт. 24, 10:41
dranek подключение сопротивления по входу датчика уровня на схеме тоже перепутано?
dranek
Кандидат наук
Минск
462 429
Отв.2352 22 Окт. 24, 13:14
ser52, Да, похоже правильно на землю, PNP же, т.е. при срабатывании подаёт +. Совсем про него забыл. Мои мытарства здесь и здесь. Ответ творца. Здесь есть некая путаница, в рекомендованных деталях указан XKC-Y25-PNP 5-12V , на исходной схеме нарисован XKC-Y25-NPN 5-12V, а на моей PNP, в прошивке по умолчанию PNP, но можно раскомментировать #define WHLS_HIGH_PULL и будет поддержка NPN. А есть ещё походу просто XKC-Y25-V, у них выходной сигнал зависит от того что подано на контакт mode. Уберу это вообще чтоб других не путать. Samovar6. Автоматика Самовар. Вопросы по электр(он)ике. lkosoj, В текущем релизе моя схема предыдущей редакции с той же неправильной подтяжкой пина кнопки. Вчера немного тестил на столе режим НБК с Измерителем, если при запущенной программе по 1-Ware происходит единичный сбой чтения датчика давления Самовар прерывает процесс с заявлением, что оборудование не поддерживается. Надо бы сделать счетчик ошибок как на температурных. Вообще это "оборудование не поддерживается" как то мало информативно, может лучше просто "Не подключен датчик давления", или совсем убрать эту проверку.
Про несохранение настроек. В общем прошивка с очисткой флэша и автоматической загрузкой интерфейса из сети сразу все исправила.
Мне стала интересна степень моей невезучести и я решил попробовать воспроизвести баг. Процесс затянулся. После многих перепрошивок необходимая цепочка действий на IDE 2.3.3 Платформа ESP32 2.0.14: Неудачная заливка LittleFS с помощью плагина из-за открытого монитора COM порта.(почему это обязательное условие совсем странно) Удачная заливка при уже закрытом мониторе. Не изменять поле токен Blink при подключении Самовара к Wi-Fi. В мониторе порта видел, что Самовар какие то файлы всё равно загружает. Открыть настройки, что ни будь изменить или попытаться загрузить настройки по умолчанию, нажать Сохранить. В мониторе порта появляется Kernel panic, Самовар перезагружается, настройки не сохраняются. Проявляется не каждый раз, и через несколько попыток проходит. Полностью воспроизвести, когда вообще каждый раз был BSOD при любых изменениях настроек не получилось. При этом периодически не полностью загружается страница в браузере как у lekt здесь. Умею я вляпаться. Автоматика Самовар. Вопросы по электр(он)ике.
Из наблюдений - предпочтительна автоматическая заливка файлов из сети, тогда все как то лучше работает, интерфейс отзывчивей что ли, ESP32 быстрее в мониторе COM порта отписывается.
Shtirliz007
Бакалавр
Москва
87 11
Отв.2354 22 Окт. 24, 16:35 (через 2 мин)
автоматической загрузкой интерфейса из сетиdranek, 22 Окт. 24, 16:33
Можно поподробнее про этот пункт? В инструкции не нашел...
dranek
Кандидат наук
Минск
462 429
Отв.2355 22 Окт. 24, 16:38 (через 4 мин)
Shtirliz007, в документации нету? Шьём прошивку, подключаемся через пару минут телефоном к точке доступа Samovar, прописываем ему свои сеть и пароль, он тут же подключается к ней и сам загружает с сайта свои файлы. У меня так.
Shtirliz007
Бакалавр
Москва
87 11
Отв.2356 22 Окт. 24, 16:44 (через 6 мин)
в документации нету?dranek, 22 Окт. 24, 16:38
После установки скетча нужно локально установить web-интерфейс. Не отключая ESP32 от компьютера, в меню “Инструменты” выберите пункт "ESP32 LittleFS Data Upload" – содержимое каталога Samovar/data установится на ESP32 (это и есть web-интерфейс).
Можно поподробнее про этот пункт? В инструкции не нашел...Shtirliz007, 22 Окт. 24, 16:35
Явно в инструкции не прописано. Но есть вот это: "При обновлении скетча уже можно использовать Arduino IDE версий 2.x.х. Но в этих версиях отсутствует пункт "ESP32 LittleFS Data Upload" и обновить интерфейс локально не получится. Соответственно, если доступа Самовара к сети интернет нет, то web-интерфейс не будет обновлен."
Откуда следует, что если у Самовара есть доступ к сети интернет, то web-интерфейс будет обновлен. *** Но наверно надо явно указать что интерфейс Самовар сам скачивает из интернета... Сделаем. Даже пожалуй в 2-х или 3-х местах.))
dranek
Кандидат наук
Минск
462 429
Отв.2358 22 Окт. 24, 16:58 (через 3 мин)
Shtirliz007, тогда можно было хоть тему по диагонали почитать, много раз описано. lkosoj, можно двигаться дальше, нельзя ли короткий ликбез о том что и как реализовано из моего предложения здесь? Все ли параметры выделенные жирным можно настроить и как? В документации как то очень мало инфы.
сообщение удалено
Kuban
Доктор наук
Краснодар
577 452
Отв.2359 22 Окт. 24, 17:18 (через 21 мин)
В документации как то очень мало инфы.dranek, 22 Окт. 24, 16:58
Для всех заинтересованных. Информация в документации не появится пока кто-нибудь из владельцев НБК не напишет инструкцию по использованию режима. Пока максимально, что возможно - это ссылки на посты в теме. Писать фантазию на тему, не разу не попробовав - бессмысленно. Напишите и будет опубликовано.