Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоматика Самовар

Форум самогонщиков Вопросы по электр(он)ике
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 155 121
Shtirliz007 Бакалавр Москва 87 11
Отв.2400  25 Окт. 24, 22:53
У меня была такая же картинка, очистка кэша браузера помоглаlkosoj, 25 Окт. 24, 22:51
В двух разных браузерах нет веб интерфейса. Устанавливаю все как по инструкции. Сначала скет, потом веб интерфейс. Повторно заливаю littlefs интерфейс появляется, и кривая картинка

Добавлено через 8мин.:

И по телеграмм тоже есть вопросы. Уведомлений стало больше, но не все приходят

Добавлено через 12мин.:

Перезалил с форматированием. Со второго раза загрузился локальный веб интерфейс через ардуино. В программе дистияция как не работал зуммер на воду, так и не работает. В телегу тоже уведомления о воде не приходят (и в дистилляции и в ректификации, в других программах не пробовал, нет необходимости). При всем уважении к разработчикам, скетч явно сырой.

Добавлено через 6мин.:

До кучи не сохраняются настройки от слова совсем. Две рабочие платы esp, на всех одинаковые проблемы
lkosoj Куратор Видное 551 600
Отв.2401  25 Окт. 24, 23:34 (через 42 мин)
не сохраняются настройкиShtirliz007, 25 Окт. 24, 22:53
Настройки сохраняются. Страница грузится из кэша, поэтому показывает старые значения. Если страницу с настройками обновить - будет показывать актуальные значения. Это появилось после оптимизации, исправлю.
Все остальное - очевидно, нужно смотреть, что Вы делаете не так.
Отв.2402  25 Окт. 24, 23:35 (через 1 мин)
Настройки сохраняютсяlkosoj, 25 Окт. 24, 23:34
опробовано на трех разных браузерах, в том числе в режиме инкогнито

Добавлено через 1мин.:

Все остальное - очевидно, нужно смотреть, что Вы делаете не так.lkosoj, 25 Окт. 24, 23:34
с телеграм и программой дистилляции тоже делаю не так? зуммер не работает, уведомлений в ТГ нет. наверное тоже моя недоработка.
Отв.2403  25 Окт. 24, 23:51 (через 17 мин)
Очевидно, я должен догадаться, что именно и где у Вас не работает. Это, конечно, моя недоработка, что я с этим не справляюсь.
Отв.2404  25 Окт. 24, 23:57 (через 7 мин)
Очевидно, я должен догадаться, что именно и где у Вас не работает.lkosoj, 25 Окт. 24, 23:51
про телегу я писал выше несколько сообщений. в том числе после очередной загрузки Вами релиза.

Добавлено через 10мин.:

Кому нужна распаянная плата, пишите в личку. отдам по себестоимости деталей
lekt Студент Екатеринбург 18 17
Отв.2405  26 Окт. 24, 13:14
Предлагаю ВСЕМ выдохнуть и успокоиться.
При старте проекта ESP была выбрана с огромным запасом, но проект взрослел обрастал новыми функциями и возможностями, при этом росла и программа. И на данный момент ресурсы ESP дают о себе знать, отсюда и необходимость более ДЛИТЕЛЬНОГО и детального поиска оптимизации кода, что приводит к возможным багам в работе (все модули программы увязаны между собой, меняешь здесь, влияет там). При этом самостоятельно проверить все функции и выявить баги НЕРЕАЛЬНО (как нет времени, так нет и всей оснастки БК, НБК и …)
Алексей занимается проектом безвозмездно и как хобби, поэтому тратит свое личное, свободное время которое не безгранично (основную работу, отдых и семью никто не отменял). Относитесь к труду с уважением. Подвожу итог.
ТЕСТЕРЫ описывайте выявленные проблемы четко (где, что, на каком этапе, какой результат, какая проблема, … со всеми нюансами) желательно с фото и видео фиксацией.
После озвучки проблемы дайте автору спокойно разобраться и Попробовать исправить проблему. После испытайте новый код если не сработало не истерите, что ничего не исправлено, а спокойно дайте развернутый отчет для дальнейшего решения проблемы (возможно в ЛС). И не надо спорить. В данном случае истина в споре не родится, а тупик возможен.
По поводу ИНФОРМАЦИОННЫХ сообщений «откройте воду» и подобных, это не приказ открыть воду, а подсказка. По авторской реализации воду в промежуточную емкость нужно открыть после сборки аппарата и до запуска Самовара, а электроника сама включает насос (клапан) в нужное время, а вас информирует, по сути, о включении системы охлаждения. Да и вообще «Телеграмм» вот только приобщен к проекту, нужно время на обкатку и притирку не бегите впереди паровоза.
Если проект не устраивает, либо откажитесь от реализации, либо по мере сил и возможностей помогайте с отладкой и настройкой.
Не хотелось бы стать свидетелем повторения истории как на предыдущем сайте (старожилы поймут). А начиналось аналогично.
ИМХО
Knyazskill Бакалавр Emva 76 1
Отв.2406  26 Окт. 24, 13:49 (через 35 мин)
Здравствуйте , сколько можно максимально выставить на блоке 12-5 ? Без опасений что есп сгорит
Отв.2407  26 Окт. 24, 14:45 (через 57 мин)
Если проект не устраивает, либо откажитесь от реализации, либо по мере сил и возможностей помогайте с отладкой и настройкой.lekt, 26 Окт. 24, 13:14
тут дело не в том что проект не устраивает...
Допустим вчерашняя картина с веб интерфейсом. Все делается строго по инструкции. Сначала заливается скетч, потом локальный вкб интерфейс. При запуске самовар пишет что готов, а интерфейса нет. Открывается пустая страница. Повторно ставлю littlefs, появляется кривая страница. Пробую по второму варианту, загружаю скетч и подключаю wifi, самовар сам скачивает интерфейс, но картина таже - пустая страница. Повторно ставлю littlefs, опять все криво отображается. Описываю все это на форуме и получаю ответ"вы что-то делаете не так". С интерфейсом вчера пробовал на разных прошивках. На 6.20 все очень грустно отображается. На 6?17 приходится два раза закачивать littlefs, иначе открывается пустач страница.
ais77 Специалист Москва 111 139
Отв.2408  26 Окт. 24, 16:53
получаю ответ"вы что-то делаете не так"Shtirliz007, 26 Окт. 24, 14:45
...который закономерен, учитывая, что у остальных, скачавших и прошивших по инструкции же, всё Ок с отображением.
Или предпочитается думать, что это они, все остальные, что-то делают не так?
Л = логика, а не лень (самому искать причину).

По делу: про плагины сказано - но проверено/отключено ли? "В трёх разных браузерах", не удивлюсь, если стоят одни и те же любимые плагины. Которые имеют доступ к содержимому страниц.

Искать у себя причину нужно, а не ставить невежественные диагнозы релизам.
Потому что тут _никто_ _никому_ _ничего_ не должен, если не занимал.
И имярек - вовсе не исключение (хотя, уверен, похоже, в обратном).
Отв.2409  26 Окт. 24, 19:14
Про диагнозы релизам Улыбающийся : перевыложил 6.20, решена проблема с кэшированием страницы настройки. Обязательно заменить библиотеки!
Возможно, часть проблем с отображением, которые были замечены (в том числе разово и мной), так же решатся.

Про неотправляющиеся сообщения в телегу - нужна конкретика: Какое именно сообщение не отправилось? при этом в интерфейсе оно отобразилось? какой режим?
То же самое касается и зуммера, когда он должен был включиться - что происходило: какие были температуры? пришло сообщение в интерфейс? пришло сообщение в телегу? какой режим?
Или не нужно торопиться переходить на не протестированный релиз, если нет желания со всем этим разбираться. Как выше сказали, у меня физически нет возможности все протестировать.
Kuban Доктор наук Краснодар 556 413
Отв.2410  26 Окт. 24, 19:30 (через 16 мин)
Описываю все это на форуме и получаю ответ"вы что-то делаете не так". С интерфейсом вчера пробовал на разных прошивках. На 6.20 все очень грустно отображается. На 6?17 приходится два раза закачивать littlefs, иначе открывается пустач страница.Shtirliz007, 26 Окт. 24, 14:45
А я не буду миндальничать.

Глючит и не идет релиз. Откатывайтесь на на тот, котором работали ранее и не надо "лохматить бабушку". Не пошел проверенный , значит - проблемы не на нашей стороне.
С релизом , компом, или еще с чем ... .

Хотите тестировать новый релиз - милости просим. Но это большой и кропотливый труд. Делайте реальный прогон или хотя бы максимально приближенный. Пойдут логи на сайт, пойдут сообщения в телеграм. Ловите конкретный баг. Факты и только факты с обоснованием. Подробно, какой режим, условия, обстоятельства, и тд. и тп.
Многократное повторение - с постоянным результатом. Вот это тест.
А не "у меня это не работает!".

Не хотите так, или не умеете (скорее второе - после того как в релизе нашелся вирус, которого там нет и в помине).
Сидите "спокойно", на старом релизе, пока другие сделают.

Добавлено через 21мин.:

В документацию по сборке добавлена глава Охлаждение, с подразделами.
Критика приветствуется в ЛС ))

сколько можно максимально выставить на блоке 12-5 ? Без опасений что есп сгоритKnyazskill, 26 Окт. 24, 13:49
Ответ на ваш вопрос здесь
сообщение удалено
Отв.2411  26 Окт. 24, 19:51 (через 21 мин)
Не пошел проверенный , значит - проблемы не на нашей сторонеKuban, 26 Окт. 24, 19:30
другого ответа не ждал
скорее второе - после того как в релизе нашелся вирусKuban, 26 Окт. 24, 19:30

Если вы внимательно смотрели скрин в сообщении про вирус, то увидели бы то что это было лишь информация к размышлению, а не призыв искать блох где их нет.
С таким подходом к решению багов и т.д нам с вами не по пути. Счастливо оставаться.
Отв.2412  26 Окт. 24, 19:53 (через 3 мин)
С таким подходом к решению багов и т.д нам с вами не по пути. Счастливо оставаться.Shtirliz007, 26 Окт. 24, 19:51
Иди с миром...
Отв.2413  26 Окт. 24, 20:18 (через 25 мин)
Kuban, спасибо , у меня просто не тянет шаг двигатель , начинает жужжать при нагрузке, я вот думаю повысить напряжение , на драйвере выкрутил на полную , на блоке dc стоит 4.9 блок на 2ампера ,вот и спрашиваю сколько можно дать что бы не спалить есп
сообщение удалено
Отв.2414  26 Окт. 24, 20:25 (через 7 мин)
меня просто не тянет шаг двигатель , начинает жужжать при нагрузкеKnyazskill, 26 Окт. 24, 20:18
ничего не нужно повышать .
Вот здесь про настройку шагового и Самовар.
logvinov Магистр Москва 269 50
Отв.2415  26 Окт. 24, 20:27 (через 2 мин)
lekt, всё написал по факту и добавлю своё, проект у многих работает без вопросов. А налетать на команду разработчиков и единомышленников это уже наглость и маразм, если у вас нечего не выходит и не получается это ваша проблема, не можете собрать, купите себе готовый *хомдисциллер* или что то подобное ну или в край поставьте клапан и один датчик. Или вообще делайте всё в ручную.
Отв.2416  26 Окт. 24, 20:44 (через 18 мин)
У Shtirliz007 не получается, это не страшно. Просто нужно, чтобы он подробнее рассказал, что именно не получается. Не такая уж большая проблема Улыбающийся
Отв.2417  26 Окт. 24, 21:00 (через 16 мин)
Kuban, понял , но проблема остаётся , двигатель легко затормозить , что по итогу приводит к тому что он просто жужжит , без нагрузки он работает но подавая нагрузку он не тянет , на переменном выставил 0.8v на шаговом драйвере но все четно . Возможно дело в двигателе ? Сам по себе он такой
17299655831187038950414498821743.jpg
17299655831187038950414498821743.jpg Автоматика Самовар. Вопросы по электр(он)ике.
Отв.2418  26 Окт. 24, 21:26 (через 27 мин)
При условии что с драйвером все норм, скорее всего просто слабый для насоса. Для проекта рекомендован с толщиной корпуса 40 мм. А у вас судя по всему 24. Китайцы лукавят. Пишут что крутящий момент у него 0,42 нм., и в тоже время про ШД с корпусом 40 мм тоже пишут 0,42 нм. Этого не может быть.
По справочным таблицам ваш ШД имеет крутящий момент 0,12нм, а вот 40 действительно 0,42.
Могу конечно ошибаться - ШД не моя тема. Но скорее всего так и есть - не хватает мощности.
dranek Кандидат наук Минск 442 393
Отв.2419  26 Окт. 24, 21:28 (через 2 мин)
Knyazskill, тонковат. Надо найти его описание и выяснить максимально допустимое напряжение. Обычно для nema 17 это 24 В. Если так можно попробовать подать на драйвер вместо 12В 24В, драйвер допускает до 36В. При этом надо убедиться, что на другие устройства пойдет по прежнему 5 и 3.3В. Т.е. всё с платы поизвлекать, подать 24В, замерить тестером напряжения.
Это, если действительно ему не хватает 12 В для проворота насоса. Насоса я не видел. И всё на свой страх и риск, сам я такого не делал

Добавлено через 8мин.:

Естественно, надо убедиться, что ваш dc/dc 5В допускает подачу на вход 24В.