1.Ардуино 1.8.19, менеджер плат ESP32 by Espressif Systems версии 2.0.9.
2.Плата ESP32 c чипом CH340, есть платы и с более современными чипами, но попал под руки этот.
3.В Ардуино IDE выбрана плата в моем случае "ESP32 Dev Module"
Прошивал по воздуху.
Первым делом прошил вэб морду, а именно "ESP32 Sketch Data Upload" ( кстати Lettle FS тоже шьется), далее скетч с минимальными правками. Результат на картинке

Давление показывает -1.000, но если датчик атм. давления в скетче выбран правильно и подключен в схеме правильно, будет отражать текущую АД.
Как видно из описания у меня не самые свежие программы, однако все прошилось. Проверял на разных андроид устройствах, Самовар везде отражается корректно. В рабочую схему эту ESP32 не вставлял. Там у меня плата с версией 6.17, уходить с нее пока не планирую.
Раз уж упомянул 6.17, на которую перешел с 6.14. Возник вопрос. В скетче 6.17 обнаружил строку "//#define STEPPER_REVERSE" по умолчанию закомментирована. Выяснилось, что Шаговый двигатель П/насоса в этом случае вращается против часовой стрелки. Но силенок прокрутить насос не хватает, дергается. Эту строку раскомментировал, вернулось вращение по часовой стрелке, работа насоса восстановилась.
Так должно быть, что по умолчанию шаговый двигатель вращается против часовой стрелки, или эта проблемка на моей стороне?