Автоматика Самовар
dranek
Доктор наук
Минск
518 467

Отв.3160 19 Мая 25, 23:04
Chernik_, то дюпоинты, у меня тоже нормально работают. У ДД тонкие ножки, в кроватке совсем плохо держатся, а тут еще за трубку можно случайно потянуть.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.6K 2.5K

Kuban,
Описание очень мелкими буквами. Уже не берется. Как настраивается?
Описание очень мелкими буквами. Уже не берется. Как настраивается?
сообщение удалено
Fnr
Специалист
Иркутск
126 11

Отв.3162 26 Мая 25, 16:19
реле 3 работает только в режиме пиво?
сообщение удалено
Viktor_say
Бакалавр
Саянск
85 3
Отв.3163 29 Мая 25, 11:23
Короб https://ozon.ru/t/oALq7JElogvinov, 20 Мая 24, 13:14Данная ссылка уже не работает, Подскажите кто какой корпус заказывает с озона или WB. Доступ к 3D принтеру нет.
Kuban
Доктор наук
Краснодар
623 494

Отв.3164 29 Мая 25, 16:41
Данная ссылка уже не работает, Подскажите кто какой корпус заказывает с озона Viktor_say, 29 Мая 25, 11:23На маркетплейсе наберите "Корпус пластиковый для РЭА"
Доктор наук
Минск
518 467

Отв.3165 01 Июня 25, 18:27
Измеритель 3.12b.
Доделана вэбстраница настроек датчиков давления.
Делитель для XGZP6897D теперь по умолчанию задается в Izm_config.h, есть возможность изменить его на вэбстранице настроек. Сделано для облегчения калибровки датчика и возможности замены без перепрошивок.
Там же можно и нужно выбрать датчик давления по умолчанию. В Izm_config.h это DEFAULT_PRESSURE 0 // Датчик д. по умолчанию 0- нет, XGZP6897D = 1, MPX10DP = 2, HX710B =3. Сделано для того чтобы при следующей загрузке датчик давления по умолчанию оставался прежним. Его выбор сохранится только при изменении в вэбинтерфейсе с нажатием не "Сохранить". Изменение на первой странице дисплея кнопкой "+" временное, до перезагрузки, равнозначно "Применить" в вэбе.
Джампер для определения подключенного HX710B теперь не используется, исходное состояние (подключен или нет) HX710B и MPX10DP задается в Izm_config.h, в последствии это можно изменить в вэбинтерфейсе в верхнем выпадающем списке и сохранить вместе с другими настройками датчиков в EEPROM.
Доделана вэбстраница debug для отладки Самовара.
Параметром FIRST_DISP в Izm_config.h можно выбрать исходную страницу на дисплее после загрузки.
Дополнительно минус пара-тройка мелких багов.
pro_mini_ntc_3_12.zip
Доделана вэбстраница настроек датчиков давления.
Делитель для XGZP6897D теперь по умолчанию задается в Izm_config.h, есть возможность изменить его на вэбстранице настроек. Сделано для облегчения калибровки датчика и возможности замены без перепрошивок.
Там же можно и нужно выбрать датчик давления по умолчанию. В Izm_config.h это DEFAULT_PRESSURE 0 // Датчик д. по умолчанию 0- нет, XGZP6897D = 1, MPX10DP = 2, HX710B =3. Сделано для того чтобы при следующей загрузке датчик давления по умолчанию оставался прежним. Его выбор сохранится только при изменении в вэбинтерфейсе с нажатием не "Сохранить". Изменение на первой странице дисплея кнопкой "+" временное, до перезагрузки, равнозначно "Применить" в вэбе.
Джампер для определения подключенного HX710B теперь не используется, исходное состояние (подключен или нет) HX710B и MPX10DP задается в Izm_config.h, в последствии это можно изменить в вэбинтерфейсе в верхнем выпадающем списке и сохранить вместе с другими настройками датчиков в EEPROM.
Доделана вэбстраница debug для отладки Самовара.
Параметром FIRST_DISP в Izm_config.h можно выбрать исходную страницу на дисплее после загрузки.
Дополнительно минус пара-тройка мелких багов.
pro_mini_ntc_3_12.zip
ser52
Специалист
Москва
176 40
Отв.3166 02 Июня 25, 11:14
dranek подскажи версию IDE и TDK для компиляции твоего скетча.
Chernik_
Магистр
Липецк
213 125
Отв.3167 02 Июня 25, 16:32
Привет.
Версию Самовара 6.23 уже тестировали работой с НБК?
Интересует как реализовано время работы в режиме настройки и работает ли ШИМ-регулирование подачи охлаждающей воды.
Сейчас стоит 6.22, все уже под себя подстроил, но подача воды у меня не регулируется в режиме НБК, поэтому думаю попробовать обновиться.
Версию Самовара 6.23 уже тестировали работой с НБК?
Интересует как реализовано время работы в режиме настройки и работает ли ШИМ-регулирование подачи охлаждающей воды.
Сейчас стоит 6.22, все уже под себя подстроил, но подача воды у меня не регулируется в режиме НБК, поэтому думаю попробовать обновиться.
dranek
Доктор наук
Минск
518 467

Отв.3168 02 Июня 25, 18:56
ser52, Arduino IDE 2.3.5, SDK esp8266 от ESP8266 Community 3.1.2 -> Generic esp8266 module
Chernik_, та nbk.h в 6.23 что на гитхабе неработоспособна, у меня, ais77 и Kuban есть рабочая версия, я оттестил, сейчас тестируют они, по результатам будет либо дебаг, либо релиз.
У меня на шим воды заведен вентилятор, он одновременно с сообщением "Подайте воду" включается, а вот регулирует или нет не знаю.
В режиме настройки время не ограничено, при захлёбе мощность половинится, подача прекращается, при превышении Тп 98 гр.Ц. процесс не прекращается для возможности калибровки по воде (в остальных прекращается (брага закончилась)).
Если коллеги не против можем и вас включить в тест группу.
Chernik_, та nbk.h в 6.23 что на гитхабе неработоспособна, у меня, ais77 и Kuban есть рабочая версия, я оттестил, сейчас тестируют они, по результатам будет либо дебаг, либо релиз.
У меня на шим воды заведен вентилятор, он одновременно с сообщением "Подайте воду" включается, а вот регулирует или нет не знаю.
В режиме настройки время не ограничено, при захлёбе мощность половинится, подача прекращается, при превышении Тп 98 гр.Ц. процесс не прекращается для возможности калибровки по воде (в остальных прекращается (брага закончилась)).
Если коллеги не против можем и вас включить в тест группу.
Chernik_
Магистр
Липецк
213 125

Честно говоря, толку в качестве тестировщика от меня не будет, планирую работать только в ручном режиме.
Дождусь релиза лучше.
Дождусь релиза лучше.
fok52
Студент
Нижний Новгород
32 4

Заметил баг, видео нет, попробую описать. Когда делаешь расчет стандартной программы ректификации после этого начинаю править все воронки и объемы нажимаю кнопку запись программы. Но начиная с 9 строки номера воронок в программу в контроллер попадают первоначальные 5.6.7 и тд, а я например ставил 3 или 9.
Можно изменить только когда программу запустить и поправить номера с сохранением
Добавлено через 1мин.:
Было на прошивке 6.20 и 6.23
Можно изменить только когда программу запустить и поправить номера с сохранением
Добавлено через 1мин.:
Было на прошивке 6.20 и 6.23
Viktor_say
Бакалавр
Саянск
85 3
Отв.3171 06 Июня 25, 09:46
Хочу перейти с 6.17 на 6.23.
Смущает строка #define BOARD DEVKIT, её нужно раскомпилировать?
В этой строке нужно указывать кол-во шагов? //#define I2CStepperStepMl 16000 //количество шагов на мл для I2CStepper
Смущает строка #define BOARD DEVKIT, её нужно раскомпилировать?
В этой строке нужно указывать кол-во шагов? //#define I2CStepperStepMl 16000 //количество шагов на мл для I2CStepper
fok52
Студент
Нижний Новгород
32 4

Подскажите, в чем может быть проблема? Перестал работать блинк.(в прошивке строки за блинк разкомментированные, в настройки токен внесен) прошивка 6.23
Проблему нашел: в токене толи в конце пробел был толи в начале. Скопировал не торопясь убрал в конце пробел и все заработало. Визуально выглядело все правильно
Проблему нашел: в токене толи в конце пробел был толи в начале. Скопировал не торопясь убрал в конце пробел и все заработало. Визуально выглядело все правильно
vad2112
Бакалавр
Москва
50 2
Отв.3173 11 Июня 25, 09:31
Обнаружил баг.
В программе затирания пива, температурный датчик выбран Вода, но в статусе на главной странице текущая температура отображается как в кубе
В программе затирания пива, температурный датчик выбран Вода, но в статусе на главной странице текущая температура отображается как в кубе
Knyazskill
Бакалавр
Emva
95 4

Здравствуйте товарищи! Для ПВК кто нибудь пользует самовар ? Поделитесь опытом )
Kuban
Доктор наук
Краснодар
623 494

Отв.3175 11 Июня 25, 21:39
Здравствуйте товарищи! Для ПВК кто нибудь пользует самовар ? Поделитесь опытом )Knyazskill, 11 Июня 25, 17:29Использую. Что конкретно интересует?
Knyazskill
Бакалавр
Emva
95 4

Kuban, интересует момент поддержания температуры , то есть при повышении охлаждение через рубашку , а при понижении нагрев , как реализован
Knyazskill
Бакалавр
Emva
95 4

Fnr, возможно стоит корректировка датчика ?
сообщение удалено
Kuban
Доктор наук
Краснодар
623 494

Отв.3179 12 Июня 25, 06:35 (через 55 мин)
интересует момент поддержания температуры , то есть при повышении охлаждение через рубашку , а при понижении нагрев , как реализованKnyazskill, 12 Июня 25, 00:34Программа "Брожение"